Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Девочки, у кого посмотреть вяленые помидорки?

Спасибо
05.06.2013 19:01:26,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

SSWW
У Плюшки Ксю в системе видела. Но они вроде сладкие...Прям как сладость к чаю... 05.06.2013 22:21:29, SSWW
Ivanochka
А куда и как Вы их употребляете? А то у меня коробка лежит, не знаю, что с ними сделать. Если бы в масле были, я бы их в салат положила, они помягче, а эти просто сухие (( 05.06.2013 20:14:56, Ivanochka
Juls_P
Мы все употребили с Забавиным коктейлем (вместо просто креветок) так: [ссылка-1] оченно вкусно!
Но, где купить автору не подскажу, к сожалению - привезли с Крита.
05.06.2013 21:00:22, Juls_P
тапки-в-клетку
А если сухие сложить в стеклянную банку и залить оливковым маслом?
Их можно в пасту(или просто со спагетти/макаронами), можно в мясо тушеное, в пиццу, как закуску к вину... Я сама делаю в духовке- вяленые правда, вкуууусно))))
05.06.2013 20:46:45, тапки-в-клетку
Ellen
А как в духовке делать? Расскажите пожалуйста. 05.06.2013 21:06:22, Ellen
тапки-в-клетку
Вот по этому рецепту делала (по ссылке этот же текст с картинками):
"Рецептов для томатов есть множество, процесс одинаков (если в духовке), различается только время и температура. Я опиралась на этот рецепт:
Нам понадобится:
помидоры - сколько вы посчитаете нужным. Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно просто взять смесь “Прованские травы”)
морская или обычная соль
растительное масло (подсолнечное или оливковое)
пара головок чеснока
Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом. и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки). Я держала 3 часа, на большее терпения не хватило.:)
Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода )."
******************************­******
От себя добавлю:
делала много раз, лучше всего и БЫСТРЕЕ получаются из сорта помидор "слива". Они сами мелкие и семян там мало. Но и из более крупных я семена не выбирала ни разу, если честно... - просто делать их подольше. Но если помидоры очень сочные и семена не убирать - то они могут не вялиться, а просто свариться. Так что в сочных придется семена выбирать))
Травки - сухие смеси "прованские" или "французские" травы - тщательно РАСТЕРЕТЬ в ладонях над помидорками.
Соль - крупная морская.
В некоторых рецептах советуют противень бумагой пергаментной застилать. Я стелила фольгу. Правда, один раз с фольгой вышла незадача: чуть передержала помидорки в духовке, и фольга пристала к ним. Несколько штучек пострадало...
Попробуйте, это реально очень-очень вкусно)
05.06.2013 21:30:39, тапки-в-клетку
Ellen
Спасибо! урожай пойдет- попробую))) 05.06.2013 22:33:10, Ellen
КалиНа*
[ссылка-1] в Продуктах, тока цены как в магазине. Она и в опто собирает 05.06.2013 19:11:47, КалиНа*
А с ценами не как в магазине нет? 05.06.2013 19:16:14, Масянечка
КалиНа*
тут не видела 05.06.2013 19:39:12, КалиНа*

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!