Без фоток, т.к. не сообразила сфоткать усыпанные деревья.
А у нас на даче небывалый урожай абрикосов. Около 20 кг уже собрали, сладкие очень! :) И сливы... раза в два больше, чем абрикосов...
Как думаете абрикосы черенками размножаются? А то поев абрикосов знакомые запросили отростки от деревьев, а их все равно обрезать осенью.
Раздел: -- посиделки
Похвастаюсь без фоток
31.07.2012 15:45:07, Arcan70 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
здорово, надо попробовать. если поросль будет и мне кустик:)
01.08.2012 11:28:50, марципанка (k_nadin)
У меня бабушка жила в Крыму, она выращивала абрикосы из косточек, но она советовала чтобы абрикосы были крупными пересаживать растение 3-4 раза.
31.07.2012 21:10:35, Sneg06
завидки прям)) мое любимое варенье)
надо и нам бобрикосы сажать 31.07.2012 20:10:24, Паралоновая котлета
надо и нам бобрикосы сажать 31.07.2012 20:10:24, Паралоновая котлета
обязательно, подкину идею свекру, как из отпуска приедет, он любит плодовые деревья)))
01.08.2012 10:20:32, Паралоновая котлета
Абрикоса так родит раз в 11 лет! ))) Я её больше всего на свете обожаю!!! Поздравляю Вас с шикарным деревом!!!
31.07.2012 19:59:29, Ярославна
ЗдОрово! У вас, наверно, привитые деревья. Районированные. А у нас одно дерево есть -оно цветет хорошо, а не опыляется, т.к. второго дерева нет. Черенками размножить можно, только их прививать нужно на другое дерево, т.е., как смородину размножить не получится.
А они у вас давно плодоносят? 31.07.2012 18:11:48, СветаВанчик
А они у вас давно плодоносят? 31.07.2012 18:11:48, СветаВанчик
классно! А я по 100 руб на рынке на варенье покупаю. Из слив компотик вкусный очень.
31.07.2012 17:28:18, Elo4Ka
Эх, вот так всегда и бывает, а я сладкий перец покупаю тоннами, т.к. очень люблю всякие зимние заготовки из него :)
01.08.2012 10:04:51, Arcan
А поросли нет?:)
31.07.2012 17:03:48, Dimmmm
Могу в обмен поискать поросль черешни, если хочешь. У нас черная, слаааааадкая:)
01.08.2012 12:59:38, Dimmmm
Вот это дааааа!!!Вот чего у нас неть,так это абрикосов!Сладкие?Если с южными сравнивать?Вот ни у кого у нас тут не растут.Просто,не додумались,видать. Сливы тоже много,компот из нее хорош:)
31.07.2012 16:39:38, Горнолыжница
не поверите, приезжал в гости житель Самарканда, не поверил, что это не их абрикосы :)
31.07.2012 16:43:39, Arcan
а можно,если поросль вырастет,нам одын штук?:)мы в 60км от вас:)могу поменяться на что-нить:)ежевика у нас классная,например:) муж будет кататься мимо на работу каждый день:)
31.07.2012 17:35:26, Горнолыжница
Ой, как завидую! Нету у меня ни абриковов, ни слив:((и даже вишню пришлось спилить, потому, что цветут красиво, а толку никакого, один мусор, болезни и расстройство. Знаю, что кустарниковые хорошо черенкуются, начиная от смородины и заканчивая всякой декоративкой типа бузины и барбариса, косточковые если только порослью.
31.07.2012 16:16:05, Мадо (Робкая)
Супер!!! А сорт какой? где брали?
31.07.2012 16:00:39, BluzFrog
Да давно уже брали, не помню сорт... Им лет 6, плодоносят уже года три... В этом году просто рекорд побили...
31.07.2012 16:03:42, Arcan
стеснюсь спросить где ж у нас дача??? на югах??))
31.07.2012 15:57:43, Мастерица* (в системе marisha0776)
фига се!!! абрикооосы!!!! надо и нам что ли посадить!!! поздравляю! обажаю варенье из абрикосов, с косточками (орешками) ммммммммм.... ням! а сливовое вааще отпад!!! у нас терн скоро созреет. буду из него варить.. вкууусно тоже!!
31.07.2012 16:05:33, Мастерица* (в системе marisha0776)
а я терпеть не могу варенье :( Абрикосы еще удалось раздать и съесть (ну немного конечно сварили и варенье), а вот слива... Это просто диверсия какая-то :)
31.07.2012 16:07:12, Arcan
оооо, слива мое всё! обожаааю и так и в варенье! сама варенье не лю, только 3 исключения (и то если варю сама): вишня. абрикос и слива (или терновник) )))
31.07.2012 16:08:32, Мастерица* (в системе marisha0776)
поделитесь рецептом варенья что ли... :) может я тоже сварю что-то невероятно вкусное.
31.07.2012 16:11:15, Arcan
попробуйте сливу с грецким орехом сварить-очень вкусно! рецептов много, примерно вот:
[ссылка-1]
так моя мама варит-орех вместо косточки, внутри.
или вот:
[ссылка-2]
этот попроще))) 31.07.2012 16:25:04, M.Bovary
[ссылка-1]
так моя мама варит-орех вместо косточки, внутри.
или вот:
[ссылка-2]
этот попроще))) 31.07.2012 16:25:04, M.Bovary
ух ты! спасибо, попробую и я, можно??? очень вкусно должно быть! даже пойду на рынок ради такого дела схожу завтра))
31.07.2012 16:26:49, Мастерица* (в системе marisha0776)
верю! побегу на рынок завтра)) эх, прощай фиХура)
31.07.2012 16:50:46, Мастерица* (в системе marisha0776)
кстати зимой водой развести и компот готов!)) если варенье не любите)
31.07.2012 16:22:46, Мастерица* (в системе marisha0776)
ну абрикосовое вот так варю, только еще и косточки вскрываю и орешки из них добавляю [ссылка-1], сливовое вот так [ссылка-2] просто и вкусно, правда! а еще если есть крыжовник- варила царское- вкуснее не придумаешь [ссылка-3] вроде и крыжовник а на вкус- вишня!! прикольно так!!
31.07.2012 16:19:57, Мастерица* (в системе marisha0776)
Нас абрикосовое варенье научила варить хозяйка, у которой мы в Евпатории комнату снимали. У меня муж теперь каждый год по этому рецепту варит.
Он похож на ваш рецепт сливового варенья, только готовится 5 дней.
Косточки вынимаем, сахара один к одному. Засыпать сахароми дать настоятся, чтобы сок появился, потом довести до кипения, но не кипятить. Так 5 дней подряд. Дальше у меня муж туда еще миндаль добавляет и разливает горячим по банкам. Получается янтарная жидкость, а в ней абрикосины сухие, похожие на цукаты. Абрикосы лучше брать чуть недозрелыми. 31.07.2012 16:29:04, Filia
Он похож на ваш рецепт сливового варенья, только готовится 5 дней.
Косточки вынимаем, сахара один к одному. Засыпать сахароми дать настоятся, чтобы сок появился, потом довести до кипения, но не кипятить. Так 5 дней подряд. Дальше у меня муж туда еще миндаль добавляет и разливает горячим по банкам. Получается янтарная жидкость, а в ней абрикосины сухие, похожие на цукаты. Абрикосы лучше брать чуть недозрелыми. 31.07.2012 16:29:04, Filia
так и варенье вкусное :)
Я попытаюсь сфотографировать вечером, если получится, фотограф из меня еще тот :) 31.07.2012 16:37:04, Filia
Я попытаюсь сфотографировать вечером, если получится, фотограф из меня еще тот :) 31.07.2012 16:37:04, Filia
Царское варенье - это круто, но это же сколько времени и труда!
Со сливами - спасибо за рецепт попробую, у нас правда сливы другие - желтые 31.07.2012 16:23:08, Arcan
Со сливами - спасибо за рецепт попробую, у нас правда сливы другие - желтые 31.07.2012 16:23:08, Arcan
из желтых еще вкуснее, мне больше нра)), а царское- да. гемор страшный, но вкуууус!!! муж съел банку, она еще остыть не успела))) я еще блинов наваяла, вот все и ушло)) пысы это я свой ник отрабатываю- муж так говорит)))
31.07.2012 16:25:08, Мастерица* (в системе marisha0776)
да уж, это точно
Я пока только заготовки овощей на зиму освоила, чувствую придется еще и варенье осваивать 31.07.2012 16:37:30, Arcan
Я пока только заготовки овощей на зиму освоила, чувствую придется еще и варенье осваивать 31.07.2012 16:37:30, Arcan
ну овощные заготовки гараздо сложнее (на мой взгляд), я кроме икры баклажановой (если что-рецепт в реге))) ничего не делаю, меня подруга снабжае этим: лечо, салат из зеленых помидоров (чума вообще!!), огурцы там, помидоры)) так что я по варенью в основном...))
31.07.2012 16:41:02, Мастерица* (в системе marisha0776)
А я делаю пять видов зимних салатов
Пошла смотреть еще и икру баклажанную :) 31.07.2012 16:44:15, Arcan
Пошла смотреть еще и икру баклажанную :) 31.07.2012 16:44:15, Arcan
вот кстати рецепт тоже стыреный у кого-то, но это единственный вариант, когда банки не взрывются вне холодильника)
31.07.2012 16:46:14, Мастерица* (в системе marisha0776)
посмотрела, такой вариант не делала. Если в выходные силы после варенья от Мадам Бовари останутся еще и икры наварю.
31.07.2012 16:47:47, Arcan
у меня еще проблемма куда это все ставить))) столько всего хочется сварить. а хранить негде(((
31.07.2012 16:51:48, Мастерица* (в системе marisha0776)
а я что-то все время перебарщиваю с кол-вом))) даже банок иногда не хватает)) а рецептиками зимних салатиков не поделитесь?? тех которых 5 вариантов)
31.07.2012 16:58:51, Мастерица* (в системе marisha0776)
кину в личку
самый вкусный - со свеклой который :) остальные тоже ничего так 01.08.2012 10:00:32, Arcan
самый вкусный - со свеклой который :) остальные тоже ничего так 01.08.2012 10:00:32, Arcan
ОГО!!! Поздравляю!!!! не думала что у нас абрикосы растут:) а сорт не знаете?
31.07.2012 15:49:30, Цветик-семицветик
да вот проблема - не знаю. Никто кто пробовал не верит, что выращено в 20 км от Москвы :)
31.07.2012 15:52:50, Arcan
хм.. ну сливами я могу поделиться :) Если из дома заберете :) А Абрикосы почти съели. Кстати да, появилось желание поставить опыт с черешней.
31.07.2012 15:56:27, Arcan
спасибо за предложение, но мне до вас не добраться:) буду пытаться выращивать свои:)
а у вас по какому шоссе дача?:) 31.07.2012 16:04:11, Цветик-семицветик
а у вас по какому шоссе дача?:) 31.07.2012 16:04:11, Цветик-семицветик
ну всё равно:)
у нас 100 на север+москва+ещё 20,
вот и получается км 200 разница:) 31.07.2012 16:12:39, Цветик-семицветик
у нас 100 на север+москва+ещё 20,
вот и получается км 200 разница:) 31.07.2012 16:12:39, Цветик-семицветик
ну да... У меня у родителей дача по Дубной, что-то нифига у них не растет... Но я думаю это проблема в качестве земли еще...
31.07.2012 16:14:18, Arcan
да, от земли много зависит, у нас плохая:( хоть я и пытаюсь её улучшать:)
вот виноград привезла с юга, посадила, на свой страх и риск:))) 31.07.2012 16:16:37, Цветик-семицветик
вот виноград привезла с юга, посадила, на свой страх и риск:))) 31.07.2012 16:16:37, Цветик-семицветик
у нас на участок свекр завозил землю камазами с Тулы, какое-то безумное кол-во. Мне кажется поэтому все и растет.
31.07.2012 16:20:19, Arcan
Читайте также
Психология победителя: как маленькому спортсмену остаться в выигрыше вне зависимости от результата соревнований
Как правильно реагировать на поражения?