Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

хелп ми "йогуртница"

Девочки, у кого есть тилотамина йогуртница, я уже 5 л молока перевела и все никак(((((((( творожится, молоко пробовала разное, пробовала и на закваске и на йогуртах (финских, белорусских и тп). И по инструкции 12ч и с закрытыми крышечками и с открытыми. Ну не получается у меня(((((((((((( Хочу йогурт, как мне его приготовить? поделитесь секретом
24.05.2011 23:10:02,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

AS
вы молоко не кипятите, поэтому срабатывают не те бактерии...
Йогуртовая закваска более слабая, чем естественные молочнокислые.
Вот они и срабатывают - молоко прокисает.
25.05.2011 09:27:35, AS
т.е. изначально молоко прокипятить и охладить, затем смешивать? 25.05.2011 22:32:09, tsar**
почитала, у всех меньше 12ч, я использую молоко с небольшим сроком годности (ну не вижу я смысла покупать долгоиграющее + скоро на дачу, там вообще коровье будет, кстати, из него можно делать?) не кипячу, а подогреваю чуть, а нужно ждать пока оно охладиться или так сразу смешивать? смешиваю в одной бадье сразу, плохо перемешивается, это факт, поэтому прибегну к Вашим советам, попробую по частям. спасибо 25.05.2011 08:49:31, tsar**
m a f i
надо кипятить молоко и потом остужать, если живое хотите в йогурт. Мне кажется, вы просто не остужаете, убиваете бактерии, вот и не получается ничего. Молоко должно быть еле теплым, иначе действительно ничего не получится.
25.05.2011 09:15:50, m a f i
ага, не остужаю((( буду еще пробовать 25.05.2011 22:31:32, tsar**
rushka
чуть подогрела молоко
отдельно в чашку отлила и подогрела чуть побольше - туда 1-2 ст.л. сухого молока или сухих сливок
смешала
добавила йогурт (я беру Активию без добавок)
разлила по банкам
поставила и забыла на ночь, получается примерно 10-11 часов

все

молоко использую долгоиграющее, ничего не кипячу

в каком пункте у вас не так?
25.05.2011 08:25:29, rushka
Раньше мучилась йогуртницей (просто объемов мало и часто приходилось делать)
Теперь делаю в духовке на неделю, благо духовка держит темпер
Молоко подогреваю (ваще без разницы какое), можно и кипятить, но потом дать остыть, после того как мне пару раз пришлось отмывать всю кухню от молока((( прекратила это гиблое дело с кипячением - только подогрев до нужной температуры))))
затем закваску - не из холодильника, а теплую, то есть должна постоять возле плиты немного - затем сахар (для любителей)
все веньчиком перемешиваю и в баночки (после того как накрылась пароварка и новая пока не куплена - даже не стерилизую), у меня банки любые: из под питания, всяких вареньев и прочее (литра 3 за раз делаю)
Банки в духовку, ставлю 45 градусов и на всю ночь, получается часов 6-8
В первый раз, особенно в йогуртнице может занять часов 12-14, затем из одной из банок можно сделать следующую партию - у меня не остается))) поэтому каждый раз новую закваску беру
Использую: лактевию (спасибо Юле), эвиталию, наринэ - последняя моему ребенку больше всех нравится
А вообще тема йогурта здесь регулярно поднимается))) - вот в этот раз не удержалась и ответила
25.05.2011 00:34:08, BestOlga
progulka
ПОлучается всегда - из любого молока и из любого йогурта. Смотрите - пошагово. Нагреваете 1 л.молока до 35 - 38 градусов (пальцу чуть тепло). Выкладываете йогурт в большую чашку(пиалку), доливаете совсем немного тёплого молока - и начинаете хорошо размешивать в ёмкости смесь - полностью до однородной, доливая чуть молока.(по принципу соуса) Это нужно, т.к. срвзу в литре невозможно равномерно растворить и перемешать банку йогурта. Полученную жидкую однородную смесь уже выливаете в остальное молоко, перемешиваете и разливаете по баночкам. Я банки закрываю.Баночки - в йогуртницу, включили на ночь - я ставлю на 9 часов примерно. Утром отключаю, жду час до остывания, переношу в холодильник - употреблять только после полного охлаждения в холодильнике, иначе не будет желаемой консистенции. В следующий раз уже вместо закваски берёте баночку своего йогурта - вторая партия будет уже погуще. Именно первая партия всегда чуть пожиже. 25.05.2011 00:29:34, progulka
йогуртница не тиллотамина, делала так: на 1 литр стерилизованного молока комнатной температуры 1 баночка активии или данон (100-150гр, точно не помню) на 8-9 часов. 24.05.2011 23:56:45, alina_akulina
Madam_sha
1е молоко должно быть короткого хранения никаких долгоиграющих пакетов.
2е иогурт для закваски должен быть так же короткого хранения и без добавок абсолютно
3е 12 часов это наверное много, я в своей (не тилотамская) делаю 4-6 часов.
и самое главное закваску добавлять только в молоко чуть выше температуры тела, ибо закваска живая и в кипятке так же как и вы сами - сварится и не выживет.)
24.05.2011 23:43:24, Madam_sha
молоко подойдет любое, главное не кипяток
делаю йогурт уже 3 года каждую неделю)))
25.05.2011 00:10:00, BestOlga
делала из стерилизованного молока, т.е не длительного хранения -все получилось :)) 24.05.2011 23:53:02, alina_akulina
m a f i
банку кипятком обдаю.
Наливаю молоко стерилизованное комнатной температуры.
туда две столовые ложки йогурта, миксером взбиваю чуток. Все, ставлю в тепло, в вашем случае - разлить по баночкам в йогурницу.

У меня в банке за 6 часов густеет все, ставлю в холодильник. готово. всегда получается.
24.05.2011 23:40:32, m a f i
я не знаю как в спшной,но в мойе мульке-баночки открытые,а сверху закрывается крышкой йогуртницы...кстати норм получается редко когда,почти всегда отслаивается... 24.05.2011 23:34:24, ekaterinka
korolewa
не получалось всего пару раз и то,из-за (я так думаю)плохих заквасок,но я всегда стерилизую банки и наливаю в одну банку закваску с молоком,хорошо перемешиваю и разливаю по другим банкам,потом добавляю молоко не холодное и в йогуртницу на 8 часов,потом в холодильник часов на 6,а попробуйте а активией,с ней всегда йогурт получается 24.05.2011 23:19:36, korolewa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!