Вдруг кто из оргов обо мне спрашивать будет. Я не пропадаю насовсем, и не злостный неплательщик.
У меня проблемы, разгребаю как могу, пока саме главное это личные, СП просто задвинула, есть причины, не ругайтесь пожалуйста, очухаюсь, разргебу.
За выхи у меня мелкое дтп, потом заболела дочка( до сих пор т-ра 40 и болит ухо, не отхожу), ехала за ней в воскресенье, машину занесло, я ттт жива, других пострадавших нет. С учётом, что всё происходило на мосту и машину сильно ударило о два противоположных борта- я отделалась лёгким испугом.
Что бы много топов не создавать, спрошу в этом:
Чё делать, если чем дальше, тем больше боюсь банально не дожить до 35 летия(бред, но молится уже не помогает)? Наверное, это с первым мужем перекликается, и просто стойкие ассоциации. Выпить не могу, давление пипец, голова на аспирин+нурофен не реагирует(сотрясения не было).
Второе- обещала мужу на НГ свежую рыбу запечь целиком(пост, мяса не едим). ВООБЩЕ не знаю как рыбу готовить, а уж какую для этого покупать, это для меня как алхимия. Накидайте советов.
Девчёнки, умоляю-жалости не надо, только дельные советы, мне только соплей сейчас не хватало.
Раздел: -- посиделки
для информации-я ничего не успею до Нового Года
28.12.2010 15:30:06, Медея15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
@@@@@@@@@@
Я готовлю Дораду: целиковую (потрошеную) надсечь с обоих сторон через 2-3 см по всей длине, смезать маслом оливковым, поперчить, посолить, положить на противень. Вокруг разложить лимон кружочками, размарин или тимьян. 30 минут при 180 градусах и Приятного аппетита. Можно завернуть в фольгу или в бумагу для запекания. Если купите лемонграсс (лимонное сорго или иначе лимонная трава) - рекомендую побить ее молоточком для мяса и положить с рыбой. Запах - обалденный.
28.12.2010 17:44:04, Мята
Я готовлю Дораду: целиковую (потрошеную) надсечь с обоих сторон через 2-3 см по всей длине, смезать маслом оливковым, поперчить, посолить, положить на противень. Вокруг разложить лимон кружочками, размарин или тимьян. 30 минут при 180 градусах и Приятного аппетита. Можно завернуть в фольгу или в бумагу для запекания. Если купите лемонграсс (лимонное сорго или иначе лимонная трава) - рекомендую побить ее молоточком для мяса и положить с рыбой. Запах - обалденный.
Еще очень вкусна рыба запеченная в лаваше!!!Лаваш раскладываете на столе(если рыба больше чем лаваш,берите 2лаваша)намазывайте тонким слоем маслом сливочным,кладете приправленную специями рыбу,внутрь можете всем что душе угодно начинить,и заворачиваете конвертом(чтобы не было рыбу видно).Весь конверт в фольгу заворачиваем и в духовку мин на 20-30,в зависимости от размера.Потом фольгу развернуть и там вкуснота,верхний слой лаваша корочкой хрустящей запекается,разрезаете и Приятного аппетита!!
28.12.2010 17:40:45, Lysinda
Кулачки зажму @@@@@, а про рыбу- попробуйте СИБАС! Сами недавно открыли для себя такую рыбку. Она вкусная и без специй. Заворачиваю в фольгу, натерев солью- специями для рыбы и лимон. Просто обалденная рыбка!!!
28.12.2010 17:27:40, Lichiko
1. Перестать думать всякую ерунду. Я ваши топы часто вижу на форуме. Все очень позитивные. Пишете всегда, что у вас все хорошо, замечательно. Жизнь не бывает всегда такой позитивной. Она как зебра. После белой наступает черная полоса, потом опять белая итд. Вот у вас она черная и проявилась.
2. Берете форель (от Забавы). Мерзлую ее моете. Натираете солью, черным перцем. В брюшко кладете зелени, лимон. Заворачиваете в фольгу и в духовку минут на 25 на 200 град. Рецепт давно очень кто-то в конфе мне дал. Очень вкусно получается.
Приятного аппетита. И чтобы черная полоса скорее завершилась. 28.12.2010 17:19:38, dama Petronila
2. Берете форель (от Забавы). Мерзлую ее моете. Натираете солью, черным перцем. В брюшко кладете зелени, лимон. Заворачиваете в фольгу и в духовку минут на 25 на 200 град. Рецепт давно очень кто-то в конфе мне дал. Очень вкусно получается.
Приятного аппетита. И чтобы черная полоса скорее завершилась. 28.12.2010 17:19:38, dama Petronila
Форель маленькую пресноводную, помыть, посолить, поперчить, посыпать розмарином.
Положить на кусок фольги, порезать крупно лук и чеснок, положить лук-чеснок под рыбу, на неё и и внутри. Еще внутрь положить ломтик лимона. Лука и чеснока немного, по паре кусочков с каждой стороны.
Вокруг положить несколько ломтиков сладкого перца, если есть.
Плотно завернуть в фольгу и в горячую духовку на 30 мин.
Если все аккуратно положить, то прямо в фольге можно класть на тарелку, внутри будет красиво.
У меня съедают всё, и лук и чеснок и лимон, троглодиты :)
Делала с любой форелью и семгой тоже, только на большую рыбу не жалейте лука, чеснока и розмарина и запекайте дольше.
С Наступающим! 28.12.2010 16:34:11, y_anna
Положить на кусок фольги, порезать крупно лук и чеснок, положить лук-чеснок под рыбу, на неё и и внутри. Еще внутрь положить ломтик лимона. Лука и чеснока немного, по паре кусочков с каждой стороны.
Вокруг положить несколько ломтиков сладкого перца, если есть.
Плотно завернуть в фольгу и в горячую духовку на 30 мин.
Если все аккуратно положить, то прямо в фольге можно класть на тарелку, внутри будет красиво.
У меня съедают всё, и лук и чеснок и лимон, троглодиты :)
Делала с любой форелью и семгой тоже, только на большую рыбу не жалейте лука, чеснока и розмарина и запекайте дольше.
С Наступающим! 28.12.2010 16:34:11, y_anna
офф: вы нашли дядьку, к которому ваши раритетные елочные игрушки попали?
28.12.2010 16:42:19, АкунаМатата
Ищем, не так это просто перед НГ, он не из Москвы и уже уехал, рабочий тел не берет.
Продолжим завтра и потом, пока не найдем. 28.12.2010 20:19:09, y_anna
Продолжим завтра и потом, пока не найдем. 28.12.2010 20:19:09, y_anna
про все остальное рассказали, я расскажу про рыбу :)
раньше запекала довольно часто карпа или толстолобика. Что нужно: 1 кг крупной соли, лук, лимон.
почистить рыбу, на протвень насыпать соли толщиной в палец по размеру рыбы, положить рыбу туда, в брюшко ей заложить репчатый лук, порезанный колечками и чуть-чуть сбрызнутый лимоном, можно и саму рыбку лимонным сокол побрызгать, и засыпать ее всю солью так, чтобы получилась белая гора. Рыбьи конечности торчать из нее не должны :)
Теперь в духовку минут на 30. Когда рыба запечется, корочку из соли снять. :) 28.12.2010 16:17:59, ливень
раньше запекала довольно часто карпа или толстолобика. Что нужно: 1 кг крупной соли, лук, лимон.
почистить рыбу, на протвень насыпать соли толщиной в палец по размеру рыбы, положить рыбу туда, в брюшко ей заложить репчатый лук, порезанный колечками и чуть-чуть сбрызнутый лимоном, можно и саму рыбку лимонным сокол побрызгать, и засыпать ее всю солью так, чтобы получилась белая гора. Рыбьи конечности торчать из нее не должны :)
Теперь в духовку минут на 30. Когда рыба запечется, корочку из соли снять. :) 28.12.2010 16:17:59, ливень
Я сама никогда этим не занималась, а б.м. всю жизнь запекал карпов. Тех которые живыми продаются. Просто потрошил, в брюхо напихивал специй+зелени либо домашнюю аджику из помидоров (мне вот это ооочень понра), заворачивал в фольгу и запекал не более 40 мин, независимо от количества рыб в духовке (каждая в своей упаковке разумеется). Солить не сильно. Анют, мы тебя любим. Ты красавица.
28.12.2010 16:01:20, Ягуар
Карпов сейчас лучше не брать. Они просто пластмассовые на вкус, даже только что убиенные :((((
28.12.2010 18:33:53, pinnsvinка
выпей коньяку и запеки форель в духовке в конвертике: форель обмазываешь солью, розмарином, соком лимона, оливковым маслом, в живот ей дольки лимона, плотно заворачиваешь в пергамент и закрепляешь (степлером, зубочистками). В духовку минут на 30, перед употреблением пергамент снять:)
28.12.2010 16:00:37, ТВЛ
1. А теперь помолитесь за бывшего мужа,если действительно Ваши страхи перекликаются с ним, это тоже Вам может показаться бредом, хотя, наверное Вы уже пробовали ему за здравие поставить свечку в церкви? от души..
2. Тоже не умею с рыбой ничего делать и с удовольствием рядом постою.))
Когда совсем совсем совсем плохо я звоню подруге и плачу..а она слушает, может даже напиться на том конце провода, посмеемся, посплетничаем, повспоминаем...отпускает... 28.12.2010 15:53:57, korgikova
2. Тоже не умею с рыбой ничего делать и с удовольствием рядом постою.))
Когда совсем совсем совсем плохо я звоню подруге и плачу..а она слушает, может даже напиться на том конце провода, посмеемся, посплетничаем, повспоминаем...отпускает... 28.12.2010 15:53:57, korgikova
Давление низкое? тогда кофе или банальная кола или шоколад помогает.. рыбу можно карпа живого купить, или форель мелкую речную...а вообще это не к дню рождения это год тигра когти выпускает... скоро пройдет, удачи.
28.12.2010 15:48:58, A&N
ну я надеюсь орги вас поймут))
сопли и сама терпеть не могу, может помощь какая нужна?
про рыбу я бы вам форель посоветовала, мне лично речная очень нравиться, может пару тройку рыбок тк она не крупная.
Удачи Вам, сил, здоровья в наступающем году, черные мысли о "банально не дожить" из головы выкинуть - это практически приказ, все уладиться, это совершенно точно, сил конечно потребует и нервов потрепет - куда ж без этого...
ПЫСЫ - про давление может коринфар полтаблеточки выпить? имхо не совет, тут у каждого свои средства, но средство универсальное, мне помогает хорошо 28.12.2010 15:48:18, totik
сопли и сама терпеть не могу, может помощь какая нужна?
про рыбу я бы вам форель посоветовала, мне лично речная очень нравиться, может пару тройку рыбок тк она не крупная.
Удачи Вам, сил, здоровья в наступающем году, черные мысли о "банально не дожить" из головы выкинуть - это практически приказ, все уладиться, это совершенно точно, сил конечно потребует и нервов потрепет - куда ж без этого...
ПЫСЫ - про давление может коринфар полтаблеточки выпить? имхо не совет, тут у каждого свои средства, но средство универсальное, мне помогает хорошо 28.12.2010 15:48:18, totik
1. машина- железо, самое главное Вы живы и здоровы
2. Доча обязательно выздоровеет, доче @@@@@
3. Берегите себя, гоните все отрицательные мысли и эмоции, чаще улыбайтесь себе и близким, Вы такая красавица!.
4. Про рыбу.. Если именно СВЕЖУЮ, я б добыла судака, недавно выловленного, я с рук последний раз купила такого. Судаки такие.. такие , когда свежие и свеже приготовленные))- ароматные и нежные на вкус, и запекла бы или в овощах- тут и морковку и лучок и помидорку можно. Или просто в травах.
5. И пусть все пакости у Вас закончатся счастья Вам, здоровья и удачи!!
28.12.2010 15:42:09, @лина
2. Доча обязательно выздоровеет, доче @@@@@
3. Берегите себя, гоните все отрицательные мысли и эмоции, чаще улыбайтесь себе и близким, Вы такая красавица!.
4. Про рыбу.. Если именно СВЕЖУЮ, я б добыла судака, недавно выловленного, я с рук последний раз купила такого. Судаки такие.. такие , когда свежие и свеже приготовленные))- ароматные и нежные на вкус, и запекла бы или в овощах- тут и морковку и лучок и помидорку можно. Или просто в травах.
5. И пусть все пакости у Вас закончатся счастья Вам, здоровья и удачи!!
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?