поставила 2 литра.
Один на закваске из бутылочки...ну которые тут собирают, второй на йогурте данон.
Стоят на батарее в сумке-холодильнике, теплые...стоят банки уже часа 4.
Тот, что на закваске без признаков йогурта :(
тот, что на даноне уже густой-густой!
и я попробовала вкусный :)
вопрос про закваску. уже не ждать йогурта? пока не поздно туда влить данона?
Раздел: Обсуждение СП-товаров
вчерашняя тема йогуртов
16.12.2010 15:18:04, m a f i10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
а я купила йогуртницу у Тиллотамы и её пользую. Делаю часов 12-ть хотя в закваске Лактевии написано 8. но 8 мало. йогурт получается жидкий. Еще пробовала делать на живом йогурте. который продается в ашане. Получилось не так вкусно.
16.12.2010 17:53:14, krome_menia
может закваске больше времени надо? я из нее не готовила всегда готовые йогурты использовала ну или свои же их можно до трех раз повторять.
16.12.2010 17:21:26, Madam_sha
может...вот не знаю :(
написано в инете 8-10 часов, мол чем дольше, тем полезнее. 16.12.2010 17:24:27, m a f i
написано в инете 8-10 часов, мол чем дольше, тем полезнее. 16.12.2010 17:24:27, m a f i
закваска и должна быть жидкой! я столько молока перепортила, пока мне не подсказали. Сначала делаете закваску, а потом уже на ней йогурт.
16.12.2010 15:34:32, proud_mary (ex. SusieQ)
Как в инструкции делала. Вскипятила живое молоко. Другого не было. Остудила до 40 примерно... в бутылочку добавила молока. потом по схеме... 16.12.2010 17:59:59, m a f i
2. В бутылочку с закваской влить 2-3 чайные ложки готового молока и взболтать.
3. Полученную смесь залить в молоко, размешать и разлить по чашкам йогуртницы. Чашки йогуртницы оставить открытыми. В пространство между чашками йогуртницы залить максимально-горячую воду из-под крана (40-45°С). 16.12.2010 15:40:33, m a f i
3. Полученную смесь залить в молоко, размешать и разлить по чашкам йогуртницы. Чашки йогуртницы оставить открытыми. В пространство между чашками йогуртницы залить максимально-горячую воду из-под крана (40-45°С). 16.12.2010 15:40:33, m a f i
ПС. простите, плохо прочитала. Думала вы сначала закваску делаете:)
16.12.2010 15:38:47, proud_mary (ex. SusieQ)
Как в инструкции делала. Вскипятила живое молоко. Другого не было. Остудила до 40 примерно... в бутылочку добавила молока. потом по схеме... 16.12.2010 17:59:59, m a f i
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?