Девочки, подскажите, разве синтепон и холлофайбер - это одно и то же?
Просто я заказала пальто, в описании которого было написано ,что наполнитель - холлофайбер. Сегодня его получила, на бирке, на самом пальто написано ,что наполнитель синтепон. Вот думаю, такие деньги , и за синтепон... И, кажется, он не такой теплый ,как холлофайбер:(
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Холлофайбер или синтепон?
23.10.2010 19:07:30, Че-вочка с хвостиком48 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

это синтепон - так финны его называют. "финвад" - это тоже синтепон
23.10.2010 23:59:29, AAF (в системе anna3)

синтепон стоит несколько дешевле холлофайбера:( 23.10.2010 20:45:49, Че-вочка с хвостиком

модель 2009г:

модель 2010 г:

По мне - это ввод в заблуждение, и орг должен забрать у Вас вещь, как не соответствующую заявленной. 23.10.2010 19:39:58, Люба С.

То ли они с прошлой своей зимне коллекции (практически все модели на синтепоне) просто все бирки поменяли, а мою пропустили:(
То ли они весь наполнитель поменяли, а мою бирку исправить забыли:)
Что там реально внутри - не проверишь же:( 23.10.2010 20:28:39, Че-вочка с хвостиком

я вам ответила:
видела ваш топ на семье,могу только одно вам сказать,в понедельник узнаю,если менеджер выйдет с больничного,в крайнем случае позвоню директору,их выкупалось 3 ряда и только у вас возник вопрос
сейчас ни чего не могу вам сказать,про синдепон и холофайбер-проще прочитать в интернет
..................
вы смотрите на сайте и заводите сами ряды,я их не шью и этикетки не пишу,а предоставляю информацию от поставщика в свободный доступ 23.10.2010 20:17:32, Nikosa

"...их выкупалось 3 ряда и только у вас возник вопрос" 23.10.2010 20:29:19, Че-вочка с хвостиком

Вы же не виноваты, что именно Вам попалось не то пальто.
А мы про какую закупку беседуем? 23.10.2010 19:47:42, Люба С.

информация о закупке и продукции идет с фирмы поставщика,я ни чего не скрываю,участники заходят сами на сайт и всю информацию читают там,вся информация и описание моделей на сайте,я бирки не печатаю 23.10.2010 20:20:42, Nikosa

я что отказала ей в выяснении???
для чего выносить разбор полетов??? ааааа??? 23.10.2010 20:44:37, Nikosa

я написала "отличается ли синтепон от холлофайбера?"
Это потом девочки стали вопросы задавать...
В Системе Вам ответила: жду понедельника.
Давайте напишем девочкам, которые брали эту модель, чтобы проверили бирки. 23.10.2010 20:59:57, Че-вочка с хвостиком

все отвечать больше не буду,в понедельник постораюсь выяснить и ей напишу,а сейчас из пустого в порожнее,я модели не шью и бирки не печатаю 23.10.2010 20:55:17, Nikosa

полностью привела Ваш ответ.
А выяснять нужно не только по моему конкретному пальто, но и по моделе, как минимум. 23.10.2010 21:03:36, Че-вочка с хвостиком

Но правила СП однозначно говорят о ситуациях когда имеет место не соответствие заявленному. 23.10.2010 20:02:51, Люба С.

Холлофайбер - нетканый материал торговой марки «Холлофайбер» состоит из пустотелых полиэстеровых волокон, скрученных в форме пружин. Структура "Холлофайбер" существенно отличается от структуры синтепона (у синтепона волокна не пустотелые, а заполненные, и скреплены, как правило, клеевым или иглопробивным способом). За счёт пустотелости волокон "Холлофайбер" обеспечивает лучшую теплоизоляцию и меньше слёживается. Холлофайбер обеспечивает красивые формы, возможность длительной эксплуатации, является экологически чистым и нетоксичным, не впитывает влагу и запахи, не поддерживает горение. Это достигается благодаря спиральной форме волоска (вид спиральной пружины), которая позволяет изделию сохранять свою форму и легко восстанавливать ее.
Синтетический ватин, синтепон, синтепух — лёгкий, объёмный, упругий нетканый материал, в котором смесь полиэфирных волокон скрепляется иглопробивным, клеевым (эмульсионным) или термическим способом.
Преимущества синтепона заключаются в лёгкости, хороших теплозащитных свойствах и малом весе, а также в относительной безвредности для человека. Впрочем, некоторые виды синтепона могут выделять вредные вещества, применение которых обосновано клеевым (эмульсионным) соединением волокон. 23.10.2010 21:08:59, ТВЛ

Кстати, волокна в синтепоне не обязательно скреплены между собой. Мы шили (я работала на производстве) изделия с синтепоном, а когда в первый раз привезли холлофайбер, разницу не сразу заметили ))) хороший был синтепон ) и разный синтепон использовали, и по толщине, и по плотности... 23.10.2010 23:27:49, ОЛЮНЯ

Интересно, чем кончится с этим пальто :) Дитиктив. 24.10.2010 00:04:49, ОЛЮНЯ
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.