Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Дюдюка Барбидокская

Может у кого образовались излишки огурцов домашних?

Может у кого образовались излишки огурцов домашних? С удовольствием бы пристроила за денежку )
27.07.2017 22:33:43,

36 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У моих родителей есть, по 100 руб. продают. Растят в Сергиевом Посаде в теплице. Завтра на Тулу поеду, могу захватить 28.07.2017 16:08:19, Pokome
Как-то нет пока урожая ни огурцов ни кабачков, огурцов штук 12 пока только сьели и ни одного кабачка, в подмосковье почти у всех пока так, но надежды не теряю 27.07.2017 23:38:14, Зайчонок
al_gol
кстати ттт вроде распогодилось. Для кабачков может хватить. 28.07.2017 00:06:24, al_gol
И кабачки! 27.07.2017 22:36:33, Arcan
Дюдюка Барбидокская
Всегда кабачков море.в этом году ничего не выросло. А то что попробовало -сгнило.... год аховый 27.07.2017 22:52:16, Дюдюка Барбидокская
al_gol
Кабачки по 40р в магазине, в Окей полно их и в других местах. 27.07.2017 22:57:20, al_gol
tanyska
В Дикси по 34, но они даже не пахнут...(( 28.07.2017 11:47:03, tanyska
al_gol
помоему, кабачки не особо пахнут, вот перцы пахнут, особенно красные. 28.07.2017 12:04:35, al_gol
tanyska
Мои дачные пахнут) 28.07.2017 12:24:10, tanyska
al_gol
я если честно к магазинным не принюхивалась - я только помидоры и перец нюхаю. 28.07.2017 12:28:56, al_gol
Juls_P
+1 28.07.2017 03:52:04, Juls_P
Дюдюка Барбидокская
Ну ты сравнила..... с огорода они вкуснее 27.07.2017 23:21:48, Дюдюка Барбидокская
al_gol
ну судя по всему в этом году вкуснее с "большого огорода":-) Честно говоря, по мне, так лучше мелкие зелёненькие с магазина, чем огромные перезрелые с огорода. 27.07.2017 23:45:24, al_gol
Цветик-семицветик
а в огороде они сразу перезрелыми вырастают?
даже читать это странно
28.07.2017 10:48:25, Цветик-семицветик
al_gol
я написала, что многие их там растят до победного. 28.07.2017 11:54:28, al_gol
Цветик-семицветик
кто многие?
у нас никто так не делает
28.07.2017 12:05:46, Цветик-семицветик
al_gol
ну не знаю, как приехала в Москву жить давно, у меня такое ощущение, что люди спецом ждут, пока кабачок на пол-грядки станет, чтобы его сорвать, и что это норма.А для меня это не норма совсем. 28.07.2017 12:13:24, al_gol
Гжелка
так на огороде их можно сорвать на той же стадии созревания. они тоже такие же маленькие и зелененькие бывают. а вот дня через 3-4 - уже большие желтые перезрелые. растут быстро, да, не уследишь. 28.07.2017 01:14:01, Гжелка
al_gol
не знаю, я так поняла, растят до победного. Думала, так принято, что ли. 28.07.2017 10:21:25, al_gol
Гжелка
лучше таки знать:)
у людей много причуд. есть люди, которые, имея серьезные болезни, у которых куча серьезных ограничений, ничего из этих ограничений не соблюдают, а потом "врачи виноваты, не умеют лечить". красота, правда? зачем самому думать о своем здоровье? это лишь как наглядный пример. с кабачками так же. и "все фломастеры на вкус разные". кому-то и горох уже засохший нравится, который только варить. но это не значит, что его нельзя рвать в стадии как вот в магазинах консервированный продается. все относительно.
28.07.2017 14:35:35, Гжелка
al_gol
Я-то знаю, какими должны быть нормальные кабачки. Зелёными с мягкой шкуркой и без семечек. А вот проживая в Москве столкнулась с тем, что многие их растят до победного, и считают это нормой.
В магазинах кстати с горошком теперь засада, надо смотреть на состав, половина горошка сделана из сухого гороха.
28.07.2017 16:26:05, al_gol
Растят до победного специально (а не специально - это когда проморгали, а оно уже выперло :)) - не от хорошей жизни, а чтобы кабачки дольше хранились. Они, конечно, не такие вкусные уже, как молодые, но запеченные в духовке вполне себе съедобные, и для пенсионеров с их копеечным доходом неплохое подспорье для бюджета. 28.07.2017 17:34:25, Малиновка
al_gol
Может, лучше репу выращивать или картофель? Зачем кабачки портить. 28.07.2017 17:46:52, al_gol
Картошку тоже конечно выращивают, куда ж без нее. Но кабачки все-таки какое-никакое, а разнообразие в этой картофельно-макаронной "диете". И растить их просто и быстро :) Помню, когда у нас с деньгами было совсем туго, мы практически все лето так и питались, картошкой с кабачками да с помидорами и огурцами со своего огорода, кабачки правда спецом не переращивали, разве что по недосмотру. Таких кабанов я соседям для кур всегда отдавала и отдаю. А свекровь когда была жива - оботрет тряпочкой, и под кровать, на хранение. Потом доставала, чистила, фаршировала рисом с луком и морковкой и запекала в духовке. Ну, ниче так, съедобно, особенно со сметанкой :) 29.07.2017 00:20:00, Малиновка
Гжелка
НЕ в Москве такой нормой только свиней кормят и прочее хозяйство. но, да, отсталые пещерные люди, чо уж... :))))
часто растят до "побольше" чем магазинные, да, но и не до желтого. не когда там уже семечки большие сформированы... желтые - это уже переростки.
28.07.2017 16:38:21, Гжелка
Filia
Хотела спросить, а зачем их такие выращивать и вспомнила, что неделю на даче не была. Небось вымахали.
У меня, как ни странно, в этом году упожай кабачков. В прошлые выходные 8 штук привезла. Если много сейчас будет, могу с соседями поделиться.
Муж сделал высокую теплую грядку и они просто прут.
28.07.2017 00:48:54, Filia
Ну я, например, из крупных икру закрываю, в мясные котлеты протертый на терке кабачок добавляю. Уверяю Вас много куда можно использовать крупные кабачки... 28.07.2017 14:35:32, lenamo
al_gol
ну не знаю, чтобы из одного кабачка больше еды получилось, может. Я умею готовить только зелёненькие такие с мягкой шкуркой. 28.07.2017 00:53:27, al_gol
Filia
Я такие и собираю всегда, зеленькие с тонкой кожурой и мелкими семечками. Тоже не люблю переростки.
Надеюсь, за неделю этого не случилось.
А из переросших, если случилось, вкусно фаршированные делать.
28.07.2017 08:27:13, Filia
al_gol
Это если их мачете порубить, я в прошлом году чуть нож не сломала об такой кабачок, как дерево прямо был, Бамбучок. Мне, правда, сказали, что это типо сорт такой. Но я не уверена, мне кажется, просто очень долго рос. 28.07.2017 10:23:11, al_gol
Мне такие бывшая свекровь передает с дачи. Первое желание - выбросить, но воспитание не позволяет. Прошу мужа "порубить" и очистить, и варю кабачковую икру, это самый оптимальный вариант. ИМХО. 28.07.2017 10:29:20, Jess (в системе Tanka99)
al_gol
я однажды такие почистила даже, но потом не смогла их на икру потереть, сил не хватило, и всё пришлось выкинуть:( Может, надо было рубанком построгать%-) Икру замечательно делать из этих мелких зелёненьких тоже. Ну если не такую гомогенизированную, как в магазине, а просто тушёные овощи получаются. Хотя их наверное можно потом блендером довести до кондиции. 28.07.2017 10:40:29, al_gol
Дюдюка Барбидокская
У нас если перерос то курам отдаем . 28.07.2017 10:33:54, Дюдюка Барбидокская
al_gol
в Молдавии тоже свинок такими кормят. Но, мне кажется, особо переросшие и свинки не захотят есть. 28.07.2017 12:05:26, al_gol
lissachka
Точно! Я эти оковалки огородные терпеть не могу. 28.07.2017 00:20:40, lissachka
Вот соглашусь!++ 27.07.2017 23:55:57, Jess (в системе Tanka99)

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!