Раздел: Темы сезона
Ну что? Начали готовить куличи?) Я - ДА!
Потом хвастайтесь красотой)
17.04.2014 09:06:23, EkZotika
28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У меня панеттоне, двух видов. Один - проверенный и любимейший. Второй - от одного из лучших мастеров панеттоне (там так замороченноооо:), будем пробовать:)
ПС. а еще у меня за 2 дня 2 партии макарон, партия эклеров, партия тартов 4 видов - с клубникой, грейпфрутом, лимоном и помидор-маскарпоне (тоже сладкий). У меня весеннее вдохновение:)
Куда только все это девать?:( Коллеги мужа уже слабо справляются с моим энтузиазмом:) 17.04.2014 11:30:46, Vanilla
ПС. а еще у меня за 2 дня 2 партии макарон, партия эклеров, партия тартов 4 видов - с клубникой, грейпфрутом, лимоном и помидор-маскарпоне (тоже сладкий). У меня весеннее вдохновение:)
Куда только все это девать?:( Коллеги мужа уже слабо справляются с моим энтузиазмом:) 17.04.2014 11:30:46, Vanilla
Немного только, больше ради того, чтобы попробовать, что за вкус получился:)
17.04.2014 14:31:11, Vanilla
а я булочки а-ля синнабон взялась:)
17.04.2014 09:43:55, МыльнаяВедьмОчка
а у вас кафешек-кофеен синнабон нет?
[ссылка-1]
меня прям жаба душит 150р за булочку отдать:)
нашла какой то рецепт. сча попробую сварганить:) 17.04.2014 10:02:10, МыльнаяВедьмОчка
[ссылка-1]
меня прям жаба душит 150р за булочку отдать:)
нашла какой то рецепт. сча попробую сварганить:) 17.04.2014 10:02:10, МыльнаяВедьмОчка
Может и есть, но мне не встречались...)
Я в инете тоже рецепт нашла, пишут что очень вкусно:) 17.04.2014 10:09:35, нез@будка
Я в инете тоже рецепт нашла, пишут что очень вкусно:) 17.04.2014 10:09:35, нез@будка
там фишка не в булочках-они самые простые. нас в школе таких учили делать. "розочки" назывались:)
-а в поливке кремом))
вот опробую и расскажу. как да что:)
тесто поднимается. 17.04.2014 10:16:55, МыльнаяВедьмОчка
-а в поливке кремом))
вот опробую и расскажу. как да что:)
тесто поднимается. 17.04.2014 10:16:55, МыльнаяВедьмОчка
люблю синнабоны, но сотрите у меня из памяти сколько там......... мне столько не пробежать:)
17.04.2014 11:33:49, Vanilla
А говорила, что не готовишь, а тут такие сложные вещи мастеришь :)
17.04.2014 10:08:59, Hilla Kuura ex Arcan
не)) не готовлю:)
это так. булочки просто люблю:)
да и тесто- хлебопечка намешала, крем- ну так и быть миксером собью)
а если бы тесто руками месить- ни за что не взялась бы. 17.04.2014 10:18:24, МыльнаяВедьмОчка
это так. булочки просто люблю:)
да и тесто- хлебопечка намешала, крем- ну так и быть миксером собью)
а если бы тесто руками месить- ни за что не взялась бы. 17.04.2014 10:18:24, МыльнаяВедьмОчка
по какому рецепту делаете ?
17.04.2014 09:18:39, Дюдюка Барбидокская
Ингредиенты: 1 кг муки, 1,5 ст молока, 6 яиц, 300 гр слив масла, 2 стакана сах песка, дрожжи (пакетик, где на упаковке написано = 1 кг муки), 3/4 ложки соли, +/- 200 гр изюма.
1 шаг: 1/3 часть муки перемешать с пакетиком дрожжей и размешать в теплом молоке. Поставить подходить в теплое место примерно 40-60 минут.
2 шаг: отделить белок от желтков, белки взбить. растопить масло, перемешать с желтками, сахаром, солью и взбитыми белками. Добавить опару и вмешивать оставшиеся 2/3 муки. Вымесить до однородности и поставить в теплое место на 2-4 часа.
3 шаг: добавить изюм, цукаты и т.п. Вымешать и разложить по формам. Из расчета - заполнить 1/3-1/4 часть формы. Верх выровнять ложкой, не вминая и не прессуя. Только самый верх. Оставить в теплом месте на 40-60 минут. Уже не трясти, не стучать, беречь от сквозняка.
4 шаг: ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час 10 минут (+/- 10 минут).
5 шаг: кулич проверяем ножом на готовность и вынимаем. даем остыть, вытаскивам. Совсем остывший кулич украшаем. 17.04.2014 09:42:04, EkZotika
1 шаг: 1/3 часть муки перемешать с пакетиком дрожжей и размешать в теплом молоке. Поставить подходить в теплое место примерно 40-60 минут.
2 шаг: отделить белок от желтков, белки взбить. растопить масло, перемешать с желтками, сахаром, солью и взбитыми белками. Добавить опару и вмешивать оставшиеся 2/3 муки. Вымесить до однородности и поставить в теплое место на 2-4 часа.
3 шаг: добавить изюм, цукаты и т.п. Вымешать и разложить по формам. Из расчета - заполнить 1/3-1/4 часть формы. Верх выровнять ложкой, не вминая и не прессуя. Только самый верх. Оставить в теплом месте на 40-60 минут. Уже не трясти, не стучать, беречь от сквозняка.
4 шаг: ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час 10 минут (+/- 10 минут).
5 шаг: кулич проверяем ножом на готовность и вынимаем. даем остыть, вытаскивам. Совсем остывший кулич украшаем. 17.04.2014 09:42:04, EkZotika
моя мама по такому же рецепту печет. классический плотный. эх(( а я люблю воздушный, но не люблю готовить
17.04.2014 12:56:08, Kuzyavaya
Мне в воздушном не нравится одно, крошится...(
Плотный тоже разный бывает, главное чтобы пропекся и не был влажным. 17.04.2014 13:05:12, нез@будка
Плотный тоже разный бывает, главное чтобы пропекся и не был влажным. 17.04.2014 13:05:12, нез@будка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?