Раздел: Темы сезона

В блог Подписаться на Дзен!
EkZotika

Ну что? Начали готовить куличи?) Я - ДА!

Потом хвастайтесь красотой)
17.04.2014 09:06:23,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

raketka
Я на завтра запланировала 17.04.2014 15:02:40, raketka
У меня панеттоне, двух видов. Один - проверенный и любимейший. Второй - от одного из лучших мастеров панеттоне (там так замороченноооо:), будем пробовать:)

ПС. а еще у меня за 2 дня 2 партии макарон, партия эклеров, партия тартов 4 видов - с клубникой, грейпфрутом, лимоном и помидор-маскарпоне (тоже сладкий). У меня весеннее вдохновение:)
Куда только все это девать?:( Коллеги мужа уже слабо справляются с моим энтузиазмом:)
17.04.2014 11:30:46, Vanilla
тогда мы идем к вам)))) 17.04.2014 15:15:43, zamurzika
EkZotika
Готова помочь в дегустации ;) 17.04.2014 13:09:13, EkZotika
отлично! Буду знать кому следующее в хорошие руки пристроить:) 17.04.2014 14:32:31, Vanilla
Горошина ©
И вы все это не едите? Смайл, падающий в обморок:) 17.04.2014 12:27:29, Горошина ©
Немного только, больше ради того, чтобы попробовать, что за вкус получился:) 17.04.2014 14:31:11, Vanilla
Вот это размах))) 17.04.2014 11:31:43, lusehka1
МыльнаяВедьмОчка
а я булочки а-ля синнабон взялась:) 17.04.2014 09:43:55, МыльнаяВедьмОчка
нез@будка
А что это за булочки?:) 17.04.2014 09:49:45, нез@будка
МыльнаяВедьмОчка
а у вас кафешек-кофеен синнабон нет?
[ссылка-1]
меня прям жаба душит 150р за булочку отдать:)
нашла какой то рецепт. сча попробую сварганить:)
17.04.2014 10:02:10, МыльнаяВедьмОчка
Лягва прельстива
А можно рецепт? 17.04.2014 10:42:59, Лягва прельстива
МыльнаяВедьмОчка
я отсюда взяла. что получится- еще не знаю.
[ссылка-1]
17.04.2014 10:54:46, МыльнаяВедьмОчка
нез@будка
Может и есть, но мне не встречались...)
Я в инете тоже рецепт нашла, пишут что очень вкусно:)
17.04.2014 10:09:35, нез@будка
МыльнаяВедьмОчка
там фишка не в булочках-они самые простые. нас в школе таких учили делать. "розочки" назывались:)
-а в поливке кремом))
вот опробую и расскажу. как да что:)

тесто поднимается.
17.04.2014 10:16:55, МыльнаяВедьмОчка
люблю синнабоны, но сотрите у меня из памяти сколько там......... мне столько не пробежать:) 17.04.2014 11:33:49, Vanilla
А говорила, что не готовишь, а тут такие сложные вещи мастеришь :) 17.04.2014 10:08:59, Hilla Kuura ex Arcan
МыльнаяВедьмОчка
не)) не готовлю:)
это так. булочки просто люблю:)

да и тесто- хлебопечка намешала, крем- ну так и быть миксером собью)
а если бы тесто руками месить- ни за что не взялась бы.
17.04.2014 10:18:24, МыльнаяВедьмОчка
Дюдюка Барбидокская
по тебе не скажешь, что ты любитель булочек )) 17.04.2014 11:06:48, Дюдюка Барбидокская
МыльнаяВедьмОчка
случайность)
все напрямую уходит)
17.04.2014 11:18:46, МыльнаяВедьмОчка
Дюдюка Барбидокская
по какому рецепту делаете ? 17.04.2014 09:18:39, Дюдюка Барбидокская
EkZotika
Ингредиенты: 1 кг муки, 1,5 ст молока, 6 яиц, 300 гр слив масла, 2 стакана сах песка, дрожжи (пакетик, где на упаковке написано = 1 кг муки), 3/4 ложки соли, +/- 200 гр изюма.

1 шаг: 1/3 часть муки перемешать с пакетиком дрожжей и размешать в теплом молоке. Поставить подходить в теплое место примерно 40-60 минут.

2 шаг: отделить белок от желтков, белки взбить. растопить масло, перемешать с желтками, сахаром, солью и взбитыми белками. Добавить опару и вмешивать оставшиеся 2/3 муки. Вымесить до однородности и поставить в теплое место на 2-4 часа.

3 шаг: добавить изюм, цукаты и т.п. Вымешать и разложить по формам. Из расчета - заполнить 1/3-1/4 часть формы. Верх выровнять ложкой, не вминая и не прессуя. Только самый верх. Оставить в теплом месте на 40-60 минут. Уже не трясти, не стучать, беречь от сквозняка.

4 шаг: ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час 10 минут (+/- 10 минут).

5 шаг: кулич проверяем ножом на готовность и вынимаем. даем остыть, вытаскивам. Совсем остывший кулич украшаем.
17.04.2014 09:42:04, EkZotika
нез@будка
Он получается рассыпчатый или плотный? 17.04.2014 10:11:10, нез@будка
Kuzyavaya
моя мама по такому же рецепту печет. классический плотный. эх(( а я люблю воздушный, но не люблю готовить 17.04.2014 12:56:08, Kuzyavaya
нез@будка
Мне в воздушном не нравится одно, крошится...(
Плотный тоже разный бывает, главное чтобы пропекся и не был влажным.
17.04.2014 13:05:12, нез@будка
EkZotika
этот не влажный) 17.04.2014 13:10:25, EkZotika
нез@будка
Спасибо)
Сегодня не осилю, а вот завтра испеку:)
17.04.2014 13:41:16, нез@будка
Дюдюка Барбидокская
как мы синхронно )) 17.04.2014 09:14:33, Дюдюка Барбидокская


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!