Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

А давайте по новогоднему меню пройдемся, как всегда?

А то я начала по разным сайтам лазить, может что-то новое, думала, нарою. Ну ужас какой-то. куча майонеза и копченая грудка. Я такое не хочу, хочу что-нибудь интересненькое. Давайте, как обычно: кто что новенькое( и старенькое) будет готовить на НГ? Предлагаю для удобства писать салаты под САЛАТАМИ, горячее под ГОРЯЧИМ и т.д.
Поехали?
Уж не перенесут же нас, я надеюсь?
18.12.2013 19:16:15,

214 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Хорошая
ой, а можно влезу еще :)
салатик, мнямммммммммммм, но он ОЧЕНЬ сытный, свекровь меня балует обычно
20.12.2013 00:33:34, Хорошая
marinavg
Салат очень сытный. Он вкусный, но на Новый год может быть тяжеловатым. Это если на ночь, имею ввиду. Салат Ларисы Рубальской это. 24.12.2013 16:05:54, marinavg
записала 20.12.2013 17:32:34, Сашкины жёны
Марфут@
Ой ну прекрати ж уже )) 20.12.2013 00:44:12, Марфут@
пришла с блокнотом 19.12.2013 15:39:19, *Бася*
Я вчера кучу всего себе пометила 19.12.2013 19:48:21, Сашкины жёны
al_gol
Знаешь, зависит же ещё от того, кто будет всё это есть:-)
И готовить:-)
Мы решили дома втроём отмечать, начать норную жизнь таксказать:-)
Поэтому я буду готовить не стол, а обед:-) Потому что уже вечером дитё есть не будет.
Ну и то, что всем подойдёт.
У меня ребёнок не ест салаты с майонезом, поэтому ему будет сделан винегрет.
Наверное сделаю куриные рулетики, потому что их нетрудно делать и они всегда получаются. Это будет горячее типо. Второй салат наверное крабовый, потому что мы его любим все. Очень я люблю под шубой селёдку, но никогда не делала, поэтому хз.
А вообще, на ночь есть вредно;-)
А, ещё бутербродики с икрой, а ребёнку с сыром, он икру не ест... Ну как-то так.
19.12.2013 04:06:31, al_gol
Иллария
Гы, я винегрет только с майонезом ем:) 20.12.2013 20:24:45, Иллария
в селедке под шубой самое сложное- почистить селедку. При отваренных овощах на все уходит не более 10-15 мин. 19.12.2013 08:58:26, АннаЕлена
Можно купить чищенную 19.12.2013 12:16:47, mutan
Всё будешь готовить?))) Вкусненький у нас стол будет))) 18.12.2013 23:15:40, zefirka
ага, я прям прочитала и вот жду-не дождусь ее стола))) 23.12.2013 00:47:04, automne
VaryasMom
Классицкий стол: оливье, шуба, салат типа мимозы, только с горбушей горячего копчения, сырный с яблоком внутри, закуси всякие (грибы, огрурцы, баклажаны и пр.) и нарезка. Кстати, в прошлый раз сделала в первый раз шпинатовые рулетики. Очень вкусно!! До горячего очередь обычно тлком недоходит. На сладкое...замечательно пожирается коробка шоколадных конфет с чаем. А может чаго-нибудь спеку))) Медовик, например. Или йогуртово-творожно-клубничный. 18.12.2013 21:35:05, VaryasMom
al_gol
круто, у вас всё это кто-то ест. 19.12.2013 04:02:16, al_gol
VaryasMom
Главное, готовить без фанатизма и не в промышленных масштабах))) Никаких тазиков, небольшие салатники. А еще теперь у меня помощник есть, который нарезку оливье мне сильно упрощает, кубиками за секунды режет. И терка там тоже есть - селедка еще быстрее готовится. В прошлом году у меня к обеду без спешки все вместе с супом было готово. Мы еще и в кино сходили. Вечером пришли, заправили-расставили. И потом, гости вполне вероятно могут быть. и 31-го, и 1-го. Вот они точно все съедят))) 19.12.2013 09:27:42, VaryasMom
Что_нибудь еще? 18.12.2013 19:18:03, Сашкины жёны
Михайловна
алкоголь :) шампанское и мохито 18.12.2013 21:42:57, Михайловна
Марфут@
да куда ж еще ТО,,,? я вот теперь хочу ОЛИВЬЕ!!!! сто лет не ела ( 18.12.2013 20:40:03, Марфут@
Морозова
мы ещё раньше пирожки пекли с сюрпризом 18.12.2013 19:38:41, Морозова
Красота в глазах смотрящего
...% и куча мандаринок;) 18.12.2013 19:35:11, Красота в глазах смотрящего
так-так, спиртное не пишем тут, а то нас замодерят) 18.12.2013 19:38:11, Сашкины жёны
Красота в глазах смотрящего
ага, щас поправлюсь! 18.12.2013 19:41:30, Красота в глазах смотрящего
Да я пошутила же)) 18.12.2013 19:44:28, Сашкины жёны
ТВЛ
мандарины 18.12.2013 19:22:58, ТВЛ
ДЕСЕРТ 18.12.2013 19:16:57, Сашкины жёны
Мама Сени
шоколадный брауни 19.12.2013 12:12:58, Мама Сени
al_gol
до кучи - [ссылка-1]

тем, кто меня не знает - не смотреть%-):-):-)
19.12.2013 04:19:15, al_gol
:))) 19.12.2013 11:42:49, Сашкины жёны
Kot DaVinci
может тирамису или еще что-нить придумаю...посмотрю, как тирамису на мужнин ДР получится, если вкусно, то и НГ сделаю) 18.12.2013 23:23:36, Kot DaVinci
Delirium tremens
Тортик (скорее всего купим), пряники от fire, возможно кексов напеку рождественских. 18.12.2013 23:11:33, Delirium tremens
Zaxarka
Тирамису сама забацаю

картинка
18.12.2013 21:50:46, Zaxarka
Торт Наполеон традиционно печем с мужем, фруктов... много, разные, конфеты, мороженое))) 18.12.2013 21:37:38, Кира2002
а можно рецепт вашего Наполеона? 19.12.2013 13:37:55, myrchik
Вока
штоллены, Тортик Ренарди 18.12.2013 20:42:09, Вока
Какие десерты, мы до горячего-то никогда не доживаем :)) 18.12.2013 20:41:30, MyFarm
Вот и мы тоже :) Поэтому горячее готовлю обычно "на будущее" - едим мы его 1-го января. Как и десерты. А на НГ-стол готовлю преимущественно салаты и закуски всякие, ими и наедаемся от души :) 18.12.2013 23:41:01, Унтолюб (в системе - Untolub)
Марфут@
+1 18.12.2013 20:51:39, Марфут@
А на утро с чаем? 18.12.2013 20:50:53, Сашкины жёны
Delirium tremens
Плюс тыща, обожаем завтракать 1 января тортом с чаем :-) 18.12.2013 23:10:37, Delirium tremens
А утром по-быстрому очухаться, выпить по чашке кофею, сконцентрироваться, собрать всем любящим родичам подарки, и ехать на другой конец города поздравлять любимых родителей и всю родную тусовку :)) 18.12.2013 22:03:39, MyFarm
Неее, проснуться не спеша, чаю с тортом,погулять, шашлычки. Поспать, опять чаю с тортом. Погулять,баня. Спать. 18.12.2013 22:15:52, Сашкины жёны
Садюги. А я так хорошо к вам относилась. :))))))))))))))) 18.12.2013 23:19:15, MyFarm
))) 19.12.2013 11:43:04, Сашкины жёны
Liberty*
))))) 19.12.2013 00:13:17, Liberty*
FibiBuffe
ещё утки холодной съесь утром. можно прямо с тортом и чаем! 18.12.2013 22:41:07, FibiBuffe
ТВЛ
буэээээ, хуже холодной утки только оливье с колбасой 18.12.2013 23:50:47, ТВЛ
:)) 18.12.2013 22:55:54, Сашкины жёны
nirva
буду опять Птичье молоко делать с Акуриным агаром)) 18.12.2013 20:07:33, nirva
А рецептиком не поделитесь? 18.12.2013 20:30:23, Унтолюб (в системе - Untolub)
nirva
[ссылка-1] 18.12.2013 22:52:12, nirva
Спасибо! Вы его уже делали по этому рецепту? Результат порадовал? 18.12.2013 23:47:45, Унтолюб (в системе - Untolub)
рыба-солнце
[ссылка-1] вот этот делали - вкусно!! 19.12.2013 16:06:47, рыба-солнце
Fire
"Киевский" и Пироженки "Шишки" 18.12.2013 19:52:03, Fire
Морозова
что за шишки? 18.12.2013 20:07:50, Морозова
arrdana
Мороженное мёвенпик и пироженки 18.12.2013 19:45:09, arrdana
Морозова
конфеты шоколадно-шоколадные куплены 18.12.2013 19:36:57, Морозова
Иллария
Чизкейк или Тирамису 18.12.2013 19:34:52, Иллария
Торт из Твоего дома, штоллен, имбирные пряники, сладкий подарок для мужа из марципана от Ланвин :) 18.12.2013 19:34:09, Arcan
Мастерица*
Тирамису 18.12.2013 19:33:58, Мастерица*
1. Цукотто вот по этомму рецепту [ссылка-1]
2. сырная тарелка
18.12.2013 19:29:09, iri_09
Торт Прага или Графские развалины- пока не решила 18.12.2013 19:24:51, Сашкины жёны
Oleano
А торты от палыча или какие? 18.12.2013 19:38:51, Oleano
неее, мои, сама печь буду.
Наверное развалины сделаю, просто язык съесть можно
Рецепт:
Тесто:1,5стак муки,250гр сметаны,1стак. сахара,2 яйца,1,5ч.л. гашеной соды. Все перемешать, отделить на глаз 1/4 часть0она остается белой, в оставшиеся 3 части добавить 4 ч.л. какао. Выпечь 4 не толстых!-около 2см- коржа. Поломать все это небрежно на части. И, обмакивая щедро в креме, укладывать горкой, перемешивая коричневые коржи с белым.
Сверху все это дело(горку) залить глазурью.
Крем: 500гр-600гр сметаны,стакан сахара
Глазурь:3ст.л. сметаны,3ст.л. сахара,4ч.л. какао,1ст.л. масла сливоч. Постоянно помешивая, довести до кипения
18.12.2013 19:54:25, Сашкины жёны
FibiBuffe
<Торт Прага>
Вы мысли мои читаете?:)...
18.12.2013 19:26:55, FibiBuffe
))) 18.12.2013 19:27:37, Сашкины жёны
ТВЛ
1. Штоллен (уже зреет)
2. мож Татьяну еще сделаю, или попроще черносмородинный перевертыш
3. сырыыыыыыыыы+орехи+мед (сырная тарелко кароч)
18.12.2013 19:22:31, ТВЛ
МОТТИ льда
до десерта дело не доходит:)

но обычно это просто конфетки-печеньки самодельные

ну и фрухты)
18.12.2013 19:21:29, МОТТИ льда
ГОРЯЧЕЕ 18.12.2013 19:16:39, Сашкины жёны
Мусюша
Дорадо с овощями 18.12.2013 23:43:49, Мусюша
Kot DaVinci
семгу гриль с овощами гриль 18.12.2013 23:22:36, Kot DaVinci
Delirium tremens
Шашлычки из курицы в маринаде карри. 18.12.2013 23:12:04, Delirium tremens
Juls_P
Вот такой кролик у нас уже... лет 10 в фаворитах [ссылка-1] 18.12.2013 22:20:41, Juls_P
всегда лазанья. просто. быстро. всем вкусно)) 18.12.2013 21:44:38, karacuda
Juls_P
Это лазанья-то просто?? %) 18.12.2013 22:22:11, Juls_P
надеюсь обойтись) если не получится - свинину запеку в имбирном соусе 18.12.2013 21:38:12, Кира2002
Вжик (Чу)
Я буду делать утку - филе в апельсиновом соусе с черносливом и с шафрановым рисом 18.12.2013 21:35:24, Вжик (Чу)
Хотела было утку, а потом подумала - ну буду корячиться (покупать, разделывать, запекать и т.п.) - а 31го ее точно есть не будем; 1го мы у моих родителей будем НГ встречать; 2.01 любимый супруг работает. Ну и кто эту дорогущую, вредную и жирную птицу есть собственно будет? 18.12.2013 20:44:56, MyFarm
Вока
индейка в меде с начинкой из лука, сельдерея и сухариков 18.12.2013 20:38:57, Вока
Delirium tremens
Я курицу делала в выхи по вашему рецепту, ну супер вкусно! И ароматно до ужаса ))). 18.12.2013 23:13:46, Delirium tremens
Вока
начинка обалденная получается, правда?
Кстати, спасибо за идею-надо с курицей попробовать)
18.12.2013 23:24:08, Вока
Delirium tremens
Очень! Мои печеный-вареный сельдерей не любят, а тут все съели :). 18.12.2013 23:31:11, Delirium tremens
Марфут@
готовит кто? 18.12.2013 20:51:54, Марфут@
Вока
я и мама) 18.12.2013 20:57:29, Вока
Поподробнее пожалуйста 18.12.2013 20:45:50, Сашкины жёны
Вока
Новогодняя индейка:
Время приготовления=1 час в духовке на каждые 1 кг веса

Продукты: индейка 5 кг веса (плюс минус-какая будет); 600г корня сельдерея (корень в оригинале, я использую стебли просто); 500г репчатого лука; батон белого хлеба; 100г сливочного масла; соль, перец, паприка, мед.

1. Хорошо разморозить индейку.

2. Мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить в сливочном масле. Добавить по вкусу соль, паприку. батон нарезать кубиками 1*1 см и тоже обжарить в сливочном масле.

3. Нафаршировать индейку смесью из лука, сельдерея и обжаренных гренок. Зашить тушку, чтобы начинка не выпала.

4. Духовку нагреть до 210 С(термостат 7).

5. Обмазать индейку маслом, крупной солью и медом, чтобы она получилась румяной. Положить на противень и поставить в духовку. Для того, чтобы не подгорели крылья и ножки, их обматываем фольгой, которую снимаем за час до готовности. Я еще и сверху фольгой покрываю на первые 2 часа, потом снимаю, оставляя только на ногах и крыльях

6. Периодически поливать соком из противня, чтобы индейка не пересохла.

Получается очень вкусно!
18.12.2013 21:00:47, Вока
Kot DaVinci
Оль, а мед можно чем то заменить? 18.12.2013 23:21:38, Kot DaVinci
Вока
я думаю, можно без него. он для корочки и тонкого аромата. 18.12.2013 23:24:57, Вока
Kot DaVinci
понятно, а то у мужа аллергия на мед( а мясо не сухое получается? может вместо меда чем-нибудь еще намазать для аромата? хлеб с корками или только мякиш? 18.12.2013 23:30:31, Kot DaVinci
Вока
можно с корками. потом все пропитается. ну от сухости-ты же соком поливать будешь периодически 19.12.2013 07:01:48, Вока
Kot DaVinci
Поняла. Спасибо! 19.12.2013 13:03:43, Kot DaVinci
А что с начинкой, ее кушают после приготовления и как она выглядит потом? 18.12.2013 21:36:01, banana
Вока
ее же внутрь тушки зашивать надо) кушать потом с индейкой) очень вкусная начинка получается. ее даже в холодном ввиде вкусно есть) выглядит-ну квадратики хлеба и сельдерея) 18.12.2013 21:43:57, Вока
супер! 18.12.2013 21:08:31, Сашкины жёны
nirva
Лягушачьи лапки под майонезом))) 18.12.2013 20:04:46, nirva
Ну я ж серьезно, бээ 18.12.2013 20:19:23, Сашкины жёны
nirva
Вкуууснооо))) у нас вся семья обожает) Готовить нуна правильно))) 18.12.2013 20:29:12, nirva
Михайловна
шашлык (на даче отмечаем), овощи на гриле, картошечка печёная...ну вот, есть захотелось... 18.12.2013 20:04:35, Михайловна
Fire
Не будет !!! 18.12.2013 19:52:26, Fire
arrdana
Гусь деревенский 18.12.2013 19:45:48, arrdana
Морозова
палтус будем запекать с духовке 18.12.2013 19:36:37, Морозова
Иллария
Шашлык и рыба на мангале 18.12.2013 19:35:33, Иллария
Focusница (ex svet1anka)
Шашлыыык, мангааал, рыыыба))) на дачу что-ли рвануть на НГ?) 18.12.2013 19:40:02, Focusница (ex svet1anka)
Иллария
конечно рвануть:))в городе только дым от петард нюхать :(( 18.12.2013 20:45:10, Иллария
Мастерица*
креветки (тигры Забавины) жареные с травами и чесноком)) 18.12.2013 19:34:26, Мастерица*
Delirium tremens
Рецепт дайте плз! 18.12.2013 23:12:32, Delirium tremens
+1 18.12.2013 20:10:36, Ума Турман
Возможно сделаю фаршированную курицу, но скорее всего первого числа сварю ногу в вине. 18.12.2013 19:33:32, Arcan
& CoSKODAff
гуся или индею замариную в чесночно-медовой смеси и в духовке))) 18.12.2013 19:27:45, & CoSKODAff
расскажите про гуся.
у нас тоже в морозилке. как раз думаю, как приготовить:)))
19.12.2013 11:13:48, Жемчужина*
у нас тоже гусь ) 18.12.2013 19:35:08, Dynyawa
можете рецептик гуся дать? 19.12.2013 11:14:08, Жемчужина*
ТВЛ
курица-женЬщина по местному рецепту (но это на второй день) 18.12.2013 19:21:20, ТВЛ
Kuzyavaya
рецептик можно? 18.12.2013 19:32:53, Kuzyavaya
ТВЛ
форма+крупная соль на полформы засыпается. Курица целиковая минут на 20 обмазывается или майонезом, или смесью мед+горцича (и так и этак скусно), потом курица на колени ставится в соль - и в духовко разогретую до 180. Все! 18.12.2013 19:35:21, ТВЛ
Грёмдыхана Быблогрузева
Лер, я не втыкаю.... А какую роль тут соль выполняет??? И что значит курица на колени?:) 18.12.2013 21:02:00, Грёмдыхана Быблогрузева
ТВЛ
соль впитывает лишний жир (я готовлю деревенскую курицу всегда) и одновременно не дает ей пересохнуть - ну не надо поливать соком периодически во время запекания. На колени - ну купи тушку целую и поймешь:) 18.12.2013 22:15:46, ТВЛ
Катя_О
а "по куда" курице соль?:) 18.12.2013 20:25:46, Катя_О
Да не по куда- я пачку вываливаю, равняю слоем, а курицу на колени на соль 18.12.2013 20:36:45, Сашкины жёны
Individuale
я не могу понять как это на колени :))) 18.12.2013 21:17:05, Individuale
ну не спинкой вниз, а животом: на локти и на колени е ставите) 18.12.2013 21:24:40, Сашкины жёны
Грёмдыхана Быблогрузева
ужас какой:) В эротическую позицию?:))))) а зачем тут соль то? 18.12.2013 21:28:09, Грёмдыхана Быблогрузева
А соль( только крупную!) во-первых, нагревается и именно под ее парами курица и готовится(поэтому ее не солить!). А во-2-х, она впитывает все, что из курицы выжаривается- жир. Курица получается нереально мягкая- считай пропаренная и сочная. Сверху корочка от тела отходит, а внутри мясо паровое 18.12.2013 21:36:08, Сашкины жёны
Грёмдыхана Быблогрузева
Чудеса прям. То есть это выглядит так, что в форме лежит толстым слоем крупная соль (это морская что ли или необязательно?) а поверх соли в коленнопреклоненной позиции обмазанная курица? И все???? 18.12.2013 21:47:17, Грёмдыхана Быблогрузева
Соль обычная, не морская. Да, так и выглядит. Я ее даже не мажу ничем- только промыть хорошо и все- таков первоначальный рецепт, это уж потом всякие ТВЛ начали придумывать, чем ее намазать). Правда вкусно. 18.12.2013 21:51:36, Сашкины жёны
ТВЛ
ни, я не придууумывала, тут дееевочки писаааали:) вот еще - всякие ТВЛ.. уйду плакать в уголок:( 18.12.2013 22:18:00, ТВЛ
После вас вот и стыдно становится) Люди мажут хоть чем-то, я просто мою и на колени) 18.12.2013 22:25:06, Сашкины жёны
Улачка
Ее еще раньше в советские времена, иногда на колени, а иногда нам бутылку с водой и на соль. 25.12.2013 00:56:08, Улачка
Zабава Путятишна
и от этого она прекрасна))) 19.12.2013 00:17:24, Zабава Путятишна
nirva
и контрольный в голову))) 18.12.2013 20:05:18, nirva
Kuzyavaya
спасибо 18.12.2013 19:48:46, Kuzyavaya
которая на коленях на соли?))) 18.12.2013 19:25:51, Сашкины жёны
ТВЛ
ага, это теперь хит - и в плане любви к поеданию, и мой - в плне что делать нефиг, а вкусно:) 18.12.2013 19:26:45, ТВЛ
Focusница (ex svet1anka)
+100, очень суперский рецепт! Жаль, только недавно узнала. 18.12.2013 19:31:56, Focusница (ex svet1anka)
ТВЛ
я еще приноровилась ее кисточкой майонезом обмазывать, первые то 2 раза руками, - так вообще красота, чувствую себя еще и художником:) 18.12.2013 19:33:29, ТВЛ
Focusница (ex svet1anka)
А я ничем вообще не мажу. Муж первый раз,когда ел, не поверил, что я вообще с ней ничего не делала) 18.12.2013 19:35:21, Focusница (ex svet1anka)
Focusница (ex svet1anka)
А еще из серии с солью: карп под ней. Тоже никакой мороки 18.12.2013 19:37:03, Focusница (ex svet1anka)
ТВЛ
ну я пока еще не обнаглела:) нууу, типо все ж приложила некие усилия:) 18.12.2013 19:36:23, ТВЛ
Focusница (ex svet1anka)
)))) у меня в рецепте такого не было) но кисточка есть, надо и так попробовать) 18.12.2013 19:38:19, Focusница (ex svet1anka)
FibiBuffe
а можно мне тоже рецепт? 18.12.2013 19:32:38, FibiBuffe
+1 и мне плиз 18.12.2013 19:41:30, Len.ta
ТВЛ
дала ж уже выше давно:) 18.12.2013 19:43:00, ТВЛ
Я буду готовить Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами
Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500-700 гр. рыбы, 1 стакан риса, 1 большая
головка репчатого лука, 1 большая морковка, 1,5 стакана тёртого твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, 1 помидор, свежий укроп.
Пошаговое приготовление:
1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила.
2 . Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
3 . Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
4 . Сверху рыбы уложите рис.
5 . Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
6 . Добавьте сметану, майонез.
7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.
8. Следующим слоем будет, тертый сыр.
9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.
8 . Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.
Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда.
Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!
Приятного аппетита!
22.12.2013 13:28:30, Ay Ayina

Показано 142 комментария из 214



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!