Раздел: -- посиделки (ресторанные блюда из морепродуктов рецепты фото)

А давайте по новогоднему меню пройдемся, как всегда?

А то я начала по разным сайтам лазить, может что-то новое, думала, нарою. Ну ужас какой-то. куча майонеза и копченая грудка. Я такое не хочу, хочу что-нибудь интересненькое. Давайте, как обычно: кто что новенькое( и старенькое) будет готовить на НГ? Предлагаю для удобства писать салаты под САЛАТАМИ, горячее под ГОРЯЧИМ и т.д.
Поехали?
Уж не перенесут же нас, я надеюсь?
18.12.2013 19:16:15, Сашкины жёны

214 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ой, а можно влезу еще :)
салатик, мнямммммммммммм, но он ОЧЕНЬ сытный, свекровь меня балует обычно
20.12.2013 00:33:34, Хорошая
Салат очень сытный. Он вкусный, но на Новый год может быть тяжеловатым. Это если на ночь, имею ввиду. Салат Ларисы Рубальской это. 24.12.2013 16:05:54, marinavg
записала 20.12.2013 17:32:34, Сашкины жёны
Ой ну прекрати ж уже )) 20.12.2013 00:44:12, Марфут@
пришла с блокнотом 19.12.2013 15:39:19, *Бася*
Я вчера кучу всего себе пометила 19.12.2013 19:48:21, Сашкины жёны
Знаешь, зависит же ещё от того, кто будет всё это есть:-)
И готовить:-)
Мы решили дома втроём отмечать, начать норную жизнь таксказать:-)
Поэтому я буду готовить не стол, а обед:-) Потому что уже вечером дитё есть не будет.
Ну и то, что всем подойдёт.
У меня ребёнок не ест салаты с майонезом, поэтому ему будет сделан винегрет.
Наверное сделаю куриные рулетики, потому что их нетрудно делать и они всегда получаются. Это будет горячее типо. Второй салат наверное крабовый, потому что мы его любим все. Очень я люблю под шубой селёдку, но никогда не делала, поэтому хз.
А вообще, на ночь есть вредно;-)
А, ещё бутербродики с икрой, а ребёнку с сыром, он икру не ест... Ну как-то так.
19.12.2013 04:06:31, al_gol
Гы, я винегрет только с майонезом ем:) 20.12.2013 20:24:45, Иллария
в селедке под шубой самое сложное- почистить селедку. При отваренных овощах на все уходит не более 10-15 мин. 19.12.2013 08:58:26, АннаЕлена
Можно купить чищенную 19.12.2013 12:16:47, mutan
Всё будешь готовить?))) Вкусненький у нас стол будет))) 18.12.2013 23:15:40, zefirka
ага, я прям прочитала и вот жду-не дождусь ее стола))) 23.12.2013 00:47:04, automne
Классицкий стол: оливье, шуба, салат типа мимозы, только с горбушей горячего копчения, сырный с яблоком внутри, закуси всякие (грибы, огрурцы, баклажаны и пр.) и нарезка. Кстати, в прошлый раз сделала в первый раз шпинатовые рулетики. Очень вкусно!! До горячего очередь обычно тлком недоходит. На сладкое...замечательно пожирается коробка шоколадных конфет с чаем. А может чаго-нибудь спеку))) Медовик, например. Или йогуртово-творожно-клубничный. 18.12.2013 21:35:05, VaryasMom
круто, у вас всё это кто-то ест. 19.12.2013 04:02:16, al_gol
Главное, готовить без фанатизма и не в промышленных масштабах))) Никаких тазиков, небольшие салатники. А еще теперь у меня помощник есть, который нарезку оливье мне сильно упрощает, кубиками за секунды режет. И терка там тоже есть - селедка еще быстрее готовится. В прошлом году у меня к обеду без спешки все вместе с супом было готово. Мы еще и в кино сходили. Вечером пришли, заправили-расставили. И потом, гости вполне вероятно могут быть. и 31-го, и 1-го. Вот они точно все съедят))) 19.12.2013 09:27:42, VaryasMom
Что_нибудь еще? 18.12.2013 19:18:03, Сашкины жёны
алкоголь :) шампанское и мохито 18.12.2013 21:42:57, Михайловна
да куда ж еще ТО,,,? я вот теперь хочу ОЛИВЬЕ!!!! сто лет не ела ( 18.12.2013 20:40:03, Марфут@
мы ещё раньше пирожки пекли с сюрпризом 18.12.2013 19:38:41, Морозова
...% и куча мандаринок;) 18.12.2013 19:35:11, Красота в глазах смотрящего
так-так, спиртное не пишем тут, а то нас замодерят) 18.12.2013 19:38:11, Сашкины жёны
ага, щас поправлюсь! 18.12.2013 19:41:30, Красота в глазах смотрящего
Да я пошутила же)) 18.12.2013 19:44:28, Сашкины жёны
мандарины 18.12.2013 19:22:58, ТВЛ
ДЕСЕРТ 18.12.2013 19:16:57, Сашкины жёны
шоколадный брауни 19.12.2013 12:12:58, Мама Сени
до кучи - [ссылка-1]

тем, кто меня не знает - не смотреть%-):-):-)
19.12.2013 04:19:15, al_gol
:))) 19.12.2013 11:42:49, Сашкины жёны
может тирамису или еще что-нить придумаю...посмотрю, как тирамису на мужнин ДР получится, если вкусно, то и НГ сделаю) 18.12.2013 23:23:36, Kot DaVinci
Тортик (скорее всего купим), пряники от fire, возможно кексов напеку рождественских. 18.12.2013 23:11:33, Delirium tremens
Тирамису сама забацаю

картинка
18.12.2013 21:50:46, Zaxarka
Торт Наполеон традиционно печем с мужем, фруктов... много, разные, конфеты, мороженое))) 18.12.2013 21:37:38, Кира2002
а можно рецепт вашего Наполеона? 19.12.2013 13:37:55, myrchik
штоллены, Тортик Ренарди 18.12.2013 20:42:09, Вока
Какие десерты, мы до горячего-то никогда не доживаем :)) 18.12.2013 20:41:30, MyFarm
Вот и мы тоже :) Поэтому горячее готовлю обычно "на будущее" - едим мы его 1-го января. Как и десерты. А на НГ-стол готовлю преимущественно салаты и закуски всякие, ими и наедаемся от души :) 18.12.2013 23:41:01, Унтолюб (в системе - Untolub)
+1 18.12.2013 20:51:39, Марфут@
А на утро с чаем? 18.12.2013 20:50:53, Сашкины жёны
Плюс тыща, обожаем завтракать 1 января тортом с чаем :-) 18.12.2013 23:10:37, Delirium tremens
А утром по-быстрому очухаться, выпить по чашке кофею, сконцентрироваться, собрать всем любящим родичам подарки, и ехать на другой конец города поздравлять любимых родителей и всю родную тусовку :)) 18.12.2013 22:03:39, MyFarm
Неее, проснуться не спеша, чаю с тортом,погулять, шашлычки. Поспать, опять чаю с тортом. Погулять,баня. Спать. 18.12.2013 22:15:52, Сашкины жёны
Садюги. А я так хорошо к вам относилась. :))))))))))))))) 18.12.2013 23:19:15, MyFarm
))) 19.12.2013 11:43:04, Сашкины жёны
))))) 19.12.2013 00:13:17, Liberty*
ещё утки холодной съесь утром. можно прямо с тортом и чаем! 18.12.2013 22:41:07, FibiBuffe
буэээээ, хуже холодной утки только оливье с колбасой 18.12.2013 23:50:47, ТВЛ
:)) 18.12.2013 22:55:54, Сашкины жёны
буду опять Птичье молоко делать с Акуриным агаром)) 18.12.2013 20:07:33, nirva
А рецептиком не поделитесь? 18.12.2013 20:30:23, Унтолюб (в системе - Untolub)
[ссылка-1] 18.12.2013 22:52:12, nirva
Спасибо! Вы его уже делали по этому рецепту? Результат порадовал? 18.12.2013 23:47:45, Унтолюб (в системе - Untolub)
[ссылка-1] вот этот делали - вкусно!! 19.12.2013 16:06:47, рыба-солнце
"Киевский" и Пироженки "Шишки" 18.12.2013 19:52:03, Fire
что за шишки? 18.12.2013 20:07:50, Морозова
Мороженное мёвенпик и пироженки 18.12.2013 19:45:09, arrdana
конфеты шоколадно-шоколадные куплены 18.12.2013 19:36:57, Морозова
Чизкейк или Тирамису 18.12.2013 19:34:52, Иллария
Торт из Твоего дома, штоллен, имбирные пряники, сладкий подарок для мужа из марципана от Ланвин :) 18.12.2013 19:34:09, Arcan
Тирамису 18.12.2013 19:33:58, Мастерица*
1. Цукотто вот по этомму рецепту [ссылка-1]
2. сырная тарелка
18.12.2013 19:29:09, iri_09
Торт Прага или Графские развалины- пока не решила 18.12.2013 19:24:51, Сашкины жёны
А торты от палыча или какие? 18.12.2013 19:38:51, Oleano
неее, мои, сама печь буду.
Наверное развалины сделаю, просто язык съесть можно
Рецепт:
Тесто:1,5стак муки,250гр сметаны,1стак. сахара,2 яйца,1,5ч.л. гашеной соды. Все перемешать, отделить на глаз 1/4 часть0она остается белой, в оставшиеся 3 части добавить 4 ч.л. какао. Выпечь 4 не толстых!-около 2см- коржа. Поломать все это небрежно на части. И, обмакивая щедро в креме, укладывать горкой, перемешивая коричневые коржи с белым.
Сверху все это дело(горку) залить глазурью.
Крем: 500гр-600гр сметаны,стакан сахара
Глазурь:3ст.л. сметаны,3ст.л. сахара,4ч.л. какао,1ст.л. масла сливоч. Постоянно помешивая, довести до кипения
18.12.2013 19:54:25, Сашкины жёны
<Торт Прага>
Вы мысли мои читаете?:)...
18.12.2013 19:26:55, FibiBuffe
))) 18.12.2013 19:27:37, Сашкины жёны
1. Штоллен (уже зреет)
2. мож Татьяну еще сделаю, или попроще черносмородинный перевертыш
3. сырыыыыыыыыы+орехи+мед (сырная тарелко кароч)
18.12.2013 19:22:31, ТВЛ
до десерта дело не доходит:)

но обычно это просто конфетки-печеньки самодельные

ну и фрухты)
18.12.2013 19:21:29, МОТТИ льда
ГОРЯЧЕЕ 18.12.2013 19:16:39, Сашкины жёны
Дорадо с овощями 18.12.2013 23:43:49, Мусюша
семгу гриль с овощами гриль 18.12.2013 23:22:36, Kot DaVinci
Шашлычки из курицы в маринаде карри. 18.12.2013 23:12:04, Delirium tremens
Вот такой кролик у нас уже... лет 10 в фаворитах [ссылка-1] 18.12.2013 22:20:41, Juls_P
всегда лазанья. просто. быстро. всем вкусно)) 18.12.2013 21:44:38, karacuda
Это лазанья-то просто?? %) 18.12.2013 22:22:11, Juls_P
надеюсь обойтись) если не получится - свинину запеку в имбирном соусе 18.12.2013 21:38:12, Кира2002
Я буду делать утку - филе в апельсиновом соусе с черносливом и с шафрановым рисом 18.12.2013 21:35:24, Вжик (Чу)
Хотела было утку, а потом подумала - ну буду корячиться (покупать, разделывать, запекать и т.п.) - а 31го ее точно есть не будем; 1го мы у моих родителей будем НГ встречать; 2.01 любимый супруг работает. Ну и кто эту дорогущую, вредную и жирную птицу есть собственно будет? 18.12.2013 20:44:56, MyFarm
индейка в меде с начинкой из лука, сельдерея и сухариков 18.12.2013 20:38:57, Вока
Я курицу делала в выхи по вашему рецепту, ну супер вкусно! И ароматно до ужаса ))). 18.12.2013 23:13:46, Delirium tremens
начинка обалденная получается, правда?
Кстати, спасибо за идею-надо с курицей попробовать)
18.12.2013 23:24:08, Вока
Очень! Мои печеный-вареный сельдерей не любят, а тут все съели :). 18.12.2013 23:31:11, Delirium tremens
готовит кто? 18.12.2013 20:51:54, Марфут@
я и мама) 18.12.2013 20:57:29, Вока
Поподробнее пожалуйста 18.12.2013 20:45:50, Сашкины жёны
Новогодняя индейка:
Время приготовления=1 час в духовке на каждые 1 кг веса

Продукты: индейка 5 кг веса (плюс минус-какая будет); 600г корня сельдерея (корень в оригинале, я использую стебли просто); 500г репчатого лука; батон белого хлеба; 100г сливочного масла; соль, перец, паприка, мед.

1. Хорошо разморозить индейку.

2. Мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить в сливочном масле. Добавить по вкусу соль, паприку. батон нарезать кубиками 1*1 см и тоже обжарить в сливочном масле.

3. Нафаршировать индейку смесью из лука, сельдерея и обжаренных гренок. Зашить тушку, чтобы начинка не выпала.

4. Духовку нагреть до 210 С(термостат 7).

5. Обмазать индейку маслом, крупной солью и медом, чтобы она получилась румяной. Положить на противень и поставить в духовку. Для того, чтобы не подгорели крылья и ножки, их обматываем фольгой, которую снимаем за час до готовности. Я еще и сверху фольгой покрываю на первые 2 часа, потом снимаю, оставляя только на ногах и крыльях

6. Периодически поливать соком из противня, чтобы индейка не пересохла.

Получается очень вкусно!
18.12.2013 21:00:47, Вока
Оль, а мед можно чем то заменить? 18.12.2013 23:21:38, Kot DaVinci
я думаю, можно без него. он для корочки и тонкого аромата. 18.12.2013 23:24:57, Вока
понятно, а то у мужа аллергия на мед( а мясо не сухое получается? может вместо меда чем-нибудь еще намазать для аромата? хлеб с корками или только мякиш? 18.12.2013 23:30:31, Kot DaVinci
можно с корками. потом все пропитается. ну от сухости-ты же соком поливать будешь периодически 19.12.2013 07:01:48, Вока
Поняла. Спасибо! 19.12.2013 13:03:43, Kot DaVinci
А что с начинкой, ее кушают после приготовления и как она выглядит потом? 18.12.2013 21:36:01, banana
ее же внутрь тушки зашивать надо) кушать потом с индейкой) очень вкусная начинка получается. ее даже в холодном ввиде вкусно есть) выглядит-ну квадратики хлеба и сельдерея) 18.12.2013 21:43:57, Вока
супер! 18.12.2013 21:08:31, Сашкины жёны
Лягушачьи лапки под майонезом))) 18.12.2013 20:04:46, nirva
Ну я ж серьезно, бээ 18.12.2013 20:19:23, Сашкины жёны
Вкуууснооо))) у нас вся семья обожает) Готовить нуна правильно))) 18.12.2013 20:29:12, nirva
шашлык (на даче отмечаем), овощи на гриле, картошечка печёная...ну вот, есть захотелось... 18.12.2013 20:04:35, Михайловна
Не будет !!! 18.12.2013 19:52:26, Fire
Гусь деревенский 18.12.2013 19:45:48, arrdana
палтус будем запекать с духовке 18.12.2013 19:36:37, Морозова
Шашлык и рыба на мангале 18.12.2013 19:35:33, Иллария
Шашлыыык, мангааал, рыыыба))) на дачу что-ли рвануть на НГ?) 18.12.2013 19:40:02, Focusница (ex svet1anka)
конечно рвануть:))в городе только дым от петард нюхать :(( 18.12.2013 20:45:10, Иллария
креветки (тигры Забавины) жареные с травами и чесноком)) 18.12.2013 19:34:26, Мастерица*
Рецепт дайте плз! 18.12.2013 23:12:32, Delirium tremens
+1 18.12.2013 20:10:36, Ума Турман
Возможно сделаю фаршированную курицу, но скорее всего первого числа сварю ногу в вине. 18.12.2013 19:33:32, Arcan
гуся или индею замариную в чесночно-медовой смеси и в духовке))) 18.12.2013 19:27:45, & CoSKODAff
расскажите про гуся.
у нас тоже в морозилке. как раз думаю, как приготовить:)))
19.12.2013 11:13:48, Жемчужина*
у нас тоже гусь ) 18.12.2013 19:35:08, Dynyawa
можете рецептик гуся дать? 19.12.2013 11:14:08, Жемчужина*
курица-женЬщина по местному рецепту (но это на второй день) 18.12.2013 19:21:20, ТВЛ
рецептик можно? 18.12.2013 19:32:53, Kuzyavaya
форма+крупная соль на полформы засыпается. Курица целиковая минут на 20 обмазывается или майонезом, или смесью мед+горцича (и так и этак скусно), потом курица на колени ставится в соль - и в духовко разогретую до 180. Все! 18.12.2013 19:35:21, ТВЛ
Лер, я не втыкаю.... А какую роль тут соль выполняет??? И что значит курица на колени?:) 18.12.2013 21:02:00, Грёмдыхана Быблогрузева
соль впитывает лишний жир (я готовлю деревенскую курицу всегда) и одновременно не дает ей пересохнуть - ну не надо поливать соком периодически во время запекания. На колени - ну купи тушку целую и поймешь:) 18.12.2013 22:15:46, ТВЛ
а "по куда" курице соль?:) 18.12.2013 20:25:46, Катя_О
Да не по куда- я пачку вываливаю, равняю слоем, а курицу на колени на соль 18.12.2013 20:36:45, Сашкины жёны
я не могу понять как это на колени :))) 18.12.2013 21:17:05, Individuale
ну не спинкой вниз, а животом: на локти и на колени е ставите) 18.12.2013 21:24:40, Сашкины жёны
ужас какой:) В эротическую позицию?:))))) а зачем тут соль то? 18.12.2013 21:28:09, Грёмдыхана Быблогрузева
А соль( только крупную!) во-первых, нагревается и именно под ее парами курица и готовится(поэтому ее не солить!). А во-2-х, она впитывает все, что из курицы выжаривается- жир. Курица получается нереально мягкая- считай пропаренная и сочная. Сверху корочка от тела отходит, а внутри мясо паровое 18.12.2013 21:36:08, Сашкины жёны
Чудеса прям. То есть это выглядит так, что в форме лежит толстым слоем крупная соль (это морская что ли или необязательно?) а поверх соли в коленнопреклоненной позиции обмазанная курица? И все???? 18.12.2013 21:47:17, Грёмдыхана Быблогрузева
Соль обычная, не морская. Да, так и выглядит. Я ее даже не мажу ничем- только промыть хорошо и все- таков первоначальный рецепт, это уж потом всякие ТВЛ начали придумывать, чем ее намазать). Правда вкусно. 18.12.2013 21:51:36, Сашкины жёны
ни, я не придууумывала, тут дееевочки писаааали:) вот еще - всякие ТВЛ.. уйду плакать в уголок:( 18.12.2013 22:18:00, ТВЛ
После вас вот и стыдно становится) Люди мажут хоть чем-то, я просто мою и на колени) 18.12.2013 22:25:06, Сашкины жёны
Ее еще раньше в советские времена, иногда на колени, а иногда нам бутылку с водой и на соль. 25.12.2013 00:56:08, Улачка
и от этого она прекрасна))) 19.12.2013 00:17:24, Zабава Путятишна
и контрольный в голову))) 18.12.2013 20:05:18, nirva
спасибо 18.12.2013 19:48:46, Kuzyavaya
которая на коленях на соли?))) 18.12.2013 19:25:51, Сашкины жёны
ага, это теперь хит - и в плане любви к поеданию, и мой - в плне что делать нефиг, а вкусно:) 18.12.2013 19:26:45, ТВЛ
+100, очень суперский рецепт! Жаль, только недавно узнала. 18.12.2013 19:31:56, Focusница (ex svet1anka)
я еще приноровилась ее кисточкой майонезом обмазывать, первые то 2 раза руками, - так вообще красота, чувствую себя еще и художником:) 18.12.2013 19:33:29, ТВЛ
А я ничем вообще не мажу. Муж первый раз,когда ел, не поверил, что я вообще с ней ничего не делала) 18.12.2013 19:35:21, Focusница (ex svet1anka)
А еще из серии с солью: карп под ней. Тоже никакой мороки 18.12.2013 19:37:03, Focusница (ex svet1anka)
ну я пока еще не обнаглела:) нууу, типо все ж приложила некие усилия:) 18.12.2013 19:36:23, ТВЛ
)))) у меня в рецепте такого не было) но кисточка есть, надо и так попробовать) 18.12.2013 19:38:19, Focusница (ex svet1anka)
а можно мне тоже рецепт? 18.12.2013 19:32:38, FibiBuffe
+1 и мне плиз 18.12.2013 19:41:30, Len.ta
дала ж уже выше давно:) 18.12.2013 19:43:00, ТВЛ
Я буду готовить Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами
Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500-700 гр. рыбы, 1 стакан риса, 1 большая
головка репчатого лука, 1 большая морковка, 1,5 стакана тёртого твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, 1 помидор, свежий укроп.
Пошаговое приготовление:
1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила.
2 . Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
3 . Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
4 . Сверху рыбы уложите рис.
5 . Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
6 . Добавьте сметану, майонез.
7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.
8. Следующим слоем будет, тертый сыр.
9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.
8 . Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.
Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда.
Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!
Приятного аппетита!
22.12.2013 13:28:30, Ay Ayina
Салаты,закуски 18.12.2013 19:16:32, Сашкины жёны
[ссылка-1] 19.12.2013 04:11:07, al_gol
мимоза и легкий салат: руккола, груши, креветки и пармезан, немного масла 18.12.2013 23:42:22, Мусюша
оливье в обязательном порядке и забавные креветки жареные с чесноком с рукколой
настоящие оливки и икра
18.12.2013 23:25:34, Kot DaVinci
Оливье ведро :) (но это скорее на 1 и 2 января), мимоза порционная (купила книжку вот такую, там обалденная сервировка Советская кухня по ГОСТу и не только... ), заливное, овощи маринованные на шпажках, овощи свежие с дипом. Елочку сырную может быть сделаем. 18.12.2013 23:16:41, Delirium tremens
А что такое сырная елочка и овощи с дипом?:) 19.12.2013 11:26:24, Dimmmm
Про составляющие вам верно ниже ответили, вот картинки варианта сервировки, как я планирую


19.12.2013 22:38:06, Delirium tremens
[пусто] 19.12.2013 13:06:06
Спасибо:) 19.12.2013 16:22:36, Dimmmm
Достаточно легкий и отлично выглядящий на НГ столе салат Капрезе: кружочками помидоры и моцарелла выкладываются на блюдо в виде спирали. Сверху либо ол.маслом сбрызнуть и посыпать листьями зеленого базилика, либо на них художественно набросать соус песто.
Только все продукты должны быть отличного кач-ва. Что проблематично, особенно, с помидорами. :(
Мы поедем к свекрови, поэтому большинство закусок будет её и свояченицы, мне главное - селедка под шубой, я обычно с собой везу бадейку :))
18.12.2013 22:18:42, Juls_P
вот рецептик Очень вкусного и оригинального салата.
Пекинскую капусту шинкуем, морковь трем длинными полосками (как корейскую), маринованная свекла (продается в отделе корейской еды всякой), обжаренный лук, свинину мелко режем, маринуем слегка в соевом соусе с медом и чесноком, потом обжариваем, и обжаренные кедровые орешки. Заправляется майонезом. Этот салат обычно исчезает одним из первых!
Мне повезло,заморачиваться и готовить не надо. Отмечаем на турбазе, а там кафе.
18.12.2013 22:11:51, Цинния
Салат Багратиони, оливье, запеку язык говяжий и холодец. Мама сделает селедку под шубой. 18.12.2013 21:39:06, Вжик (Чу)
1. Салат "Нептун" (икра, белок, креветки, мясо краба, кальмары, немного майонеза)
картинка


2. Салат "Ведьмино полено" (сыр, куриное филе, майонез, укроп (зелень), чеснок, грибы маринованные (опята)
картинка


3. Салат "Ромашка" (Мясо свинины отварное, Лук, Картофель, Корейская морковка, Яйца, Сыр, Майонез, Зелень - для украшения)
картинка


4. Язык с приправами
картинка


5. Буженина в рукаве
картинка


6. Семга своего посола
картинка


7. Тарталетки с...... (не знаю пока с чем)))))) крабовая паста, грибная паста, шпротная паста, фаршмак, мини сельдь под шубой...... выбираю пока)

8. Огурчик с филадельфией и икрой
картинка
18.12.2013 21:20:49, Zaxarka
Вот это я понимаю, салаты, так салаты! Не только с рецептами, но и с фото. СПАСИБО 18.12.2013 21:28:22, Сашкины жёны
На здоровье)
Просто люблю готовить и меню НГ мучаю уже месяц))))
На всякий случай ссылки на рецепты:
Нептун [ссылка-1]
Ведьмино полено [ссылка-2]
Ромашка [ссылка-3]
Язык [ссылка-4]
Буженина [ссылка-5]
Семга - беру соль и сахар 50/50 (как вариант 3 части соли 1 часть сахара, можно еще любимые травки туда), сырую семгу режу уже порционными кусочками. В пластиковой плошке "солю" дно, выкладываю ряд семги, солю, ряд сомги и т.д. и в холодильник. Через сутки можно употреблять)))
Огурчики с икрой [ссылка-6]
18.12.2013 21:44:39, Zaxarka
мимоза слоеная, курочка ряба, селедка под шубой, оливье, волосатые яйца, нарезки сырные-рыбные-мясно-колбасно-языковые, маринованные огурчики-помидорчики-грибочки-капустка) 18.12.2013 21:07:41, li0mka
мимоза… не.. ВЫ ЧТО НАРОЧНО К НОЧИ ЭТУ ТЕМУ ТО ЗАВЕЛИ!!!!?????))))) 18.12.2013 21:09:53, Марфут@
У меня тоже 3 любимых салата: оливье,селедка и мимоза. Ну все ж вредное такое, блин. Как люди могут это не есть,а?? 18.12.2013 21:25:48, Сашкины жёны
:((((((вот так и могут…блин завтра поеду и сделаю!!( 18.12.2013 21:28:05, Марфут@
любимый салат мужа) я ему 4 слоя делаю))ох мне еще генеральная репетиция Нг предстоит. у мужа в воскресенье юбилей)) 18.12.2013 21:16:03, li0mka
ффсе(( ушла глотать слюни и кусок мяса себе жарить.. а хочу салатов!!!! 18.12.2013 21:19:50, Марфут@
"Королевский" из рыбпродуктов (кальмары, креветки, краб.мясо, белки яичн., семга, икра) и Оливье, куда ж без него. Делаю раз в год на НГ. Нарезки. Бутерброды с Пантеркиной икрой. Маливки\ослины. Овоща всякие нарезанные. 18.12.2013 20:47:29, MyFarm
скажите.а крабовое мясо настоящее или как?если настоящее-то где? 18.12.2013 23:30:10, ЛюдМила
оливье, селедка под шубой, холодец, тостики со шпротами, овощи, маслинки/оливки, рыбка соленая, икорка 18.12.2013 20:39:44, Вока
убиЦа веником… теперь еще и селедку хочу под шубой(( 18.12.2013 20:45:21, Марфут@
тебе в субботу привезти? у меня как раз приличная порция осталась:) селедка - забавишная, скуууусная:) 18.12.2013 22:19:22, ТВЛ
вези!!!:))) хрен с ним , с похудением , хочу вкусного !!!)))))спасибо )) 18.12.2013 22:24:06, Марфут@
ты мне рассыль кинь, не забудь:) 18.12.2013 22:31:05, ТВЛ
и мне б не забыть тебе отдать банку то большую от яблок сушеных ! 18.12.2013 22:25:14, Марфут@
ПРиезжай ко мне на дачу-будет тебе и оливье и селедка, и еще много чего) 18.12.2013 21:01:37, Вока
записываю … куда рулить?)) 18.12.2013 21:04:41, Марфут@
53 км от МКАДа) между Ярославкой и Дмитровкой) пойдет? 18.12.2013 21:44:52, Вока
не могла поближе дачу купить))) 18.12.2013 21:51:45, Марфут@
я что ли покупала? это же родительская) 18.12.2013 22:34:04, Вока
Лёгкий салатик: пачка крабовых палок (лучше в виде мяса), плюс банка кукурузы, плюс нашинковать/нарезать капусты обычной побольше, полить лимонным соком, заправить либо майонезом, либо йогуртом.
с йогуртом не пробовала, но и с майонезом он такой лёгенький, хрустящий
18.12.2013 20:14:58, Murch
ИКра, салат креветочно-авокадный, язык, осетрина г/к 18.12.2013 19:47:13, arrdana
Хочу попробовать рулет из индейки сделать, рецепт гастрономе вычитала 18.12.2013 19:46:21, Babun
вот ещё
салат малахит
1. Крабовые палочки или любое мясо, курица отварная 250гр.
2. яйцо куриное(вареное) 4 шт.
3. сыр твердый 150 гр.
4. огурец свежий 1-2 шт.
5. киви 2-3 шт.
6. зубчик чеснока 1-2 шт.
7. 30-50 гр. измельченного грецкого ореха(можно и без него)
8. майонез
Все продукты порезать кубиками или натереть на крупной терке. Каждый слой смазать майонезом.

Первый слой - мясо курицы или крабовые палочки
Второй слой - яйца,
Третий слой - сыр с чесноком и майонезом+можно добавить орехи.
Четвертый слой - свежий огурчик
Пятый слой - киви. Можно его кольцами нарезать(для красоты) или кубиками(для удобства).
18.12.2013 19:46:02, Морозова
тоже записала, спасибо. мне кажется интересненько будет 18.12.2013 19:57:39, Сашкины жёны
1. Жульен куриный и грибной.
2. Цезарь
3. Голливудский салат (утащено с Евы)
картинка

рецепт по ссылке:
[ссылка-1]
18.12.2013 19:45:19, Diola
креветки с ананасом никто рецептик не знает? ела сто лет назад в гостях нипомню у кого,он ещё теплый подается,нуууууу такая вкуснятина 18.12.2013 19:41:15, Морозова
1.оливье
2.шуба(???)
3.виноградный
4.цезарь
5.греческий(?)-либо просто нарезка овощная
6.морепродуковый
18.12.2013 19:36:03, Морозова
а виноградный это как? 18.12.2013 23:38:40, Kot DaVinci
1.курица
2.карри
3.яйцо
4.сыр
5.миндаль
6.майонез
7.виноград
курицу варим и потом тушим с чутком в бульоне обильно с приправой карри,до выкипания булона
и слоями выкладываем,самый верхний виноград,он на майонез кладется
19.12.2013 09:25:14, Морозова
Спасибо) 19.12.2013 13:04:46, Kot DaVinci
1. оливье 2. Крабовый (с настоящими крабами) 3. Салатные листочки (белая дача) с брынзой и оливковым маслом 18.12.2013 19:35:24, Мастерица*
1. "Белковый удар" (Смесь креветок, кальмаров и крабовых палочек или крабов)
2. Рулетики из лаваша с лососем и филадельфией
3. Тигровые креветки, печеные томаты, рукола.
18.12.2013 19:32:57, Arcan
У нас салат носит название "белковое отравление", т.к. туда же мама добавляет еще яйца, и красной икрой украшает. :))
Тоже будем делать :)
18.12.2013 19:36:48, margass
холодец 18.12.2013 19:26:05, FibiBuffe
+мама стопудов сделает, вот для нее НГ=на столе холодец:) 18.12.2013 19:44:34, ТВЛ
Я обязательно сельдь под шубой- ну никак мы без нее. Еще перцы запеченные: целиком запекаю, потом из них сок отдельно- это основа для соуса, перцы рву руками на дольки. Соус: чесночок,базилик, лимонный сок, чуть винного уксуса, оливковое масло. Перцы в соус и мариновать не менее суток. 18.12.2013 19:24:26, Сашкины жёны
<обязательно сельдь под шубой>
да-да-да!
изошлась слюной))
без оливье тоже никуда
18.12.2013 19:25:56, FibiBuffe
у моего мужа НГ не настанет пока не поест оливье 18.12.2013 19:30:40, iri_09
+мульен
мой и после новогодней ночи неделю на завтрак обед и ужин может его трескать, так что я таз точно нарублю! не знаю только пока с курицей делать или с говядиной
18.12.2013 23:42:06, Kot DaVinci
а это кстати многие мужчины так)))) 18.12.2013 19:34:21, Морозова
1. авокадо+груша+красный сладкий перец+заливко
2. цезарь или венецианский (какой решу, такой и сделаю)
3. грибная икра в срыных тарталетко
4. сырный салат
5. бздюлинки
6. забавино икра+балык нерки (обожжжжжаю его!!!) живьем
18.12.2013 19:20:58, ТВЛ
А грибная икра в "срыных тарталетко"-это вкусно ?:) 18.12.2013 19:31:28, EUROPEAN
гыыыыыыыыыыыыыыыыы, а как же - чем срынее тарталетко, тем вкусней:) 18.12.2013 19:32:14, ТВЛ
А я думала, чем особенней грибы, тем вкуснее :) А тут вон оно чё ;) 18.12.2013 19:33:53, EUROPEAN
ну а грибы - чо сних взять, белые они белые и есть:) 18.12.2013 19:36:56, ТВЛ
да в такие тарталетки можно и повеселее грибы пихнуть))) 19.12.2013 00:31:55, Liberty*
эээ, галлюциногенные, чтоб уж точно ухохотаться? 19.12.2013 01:03:57, ТВЛ
А можно п.1 поподробнее? 18.12.2013 19:27:09, Сашкины жёны
вот это все режем без огрызков в равных пропорциях (я обычно беру 2 авокадо+2 гружи (или одну кабаньего размера типа аббат)+ 1 средний красный сладкий перец (его режу тонкими колечками, остальное кубиками). Заправка: 1 чайн ложка меда+1 чайн ложка горчицы+сок пол-лимона+соль-перец впо вкусу+оливковое масло грамм 100, перемешиваю интенсивно, и усе поливаю:) 18.12.2013 19:30:16, ТВЛ
Точно оливковое масло грамм 100? Это же полстакана - жырно и холестеринисто жутко :)) А так заманчиво ужасно. 18.12.2013 20:51:43, MyFarm
я на глазок его лью обычно:) 18.12.2013 22:20:27, ТВЛ
записала, спс. Именно такое и хотелось что-нибудь 18.12.2013 19:36:20, Сашкины жёны
просто у нас оливье и селедка под шубой - повседневная еда - в оливье утилизирую вареное мясо, а селедку просто люблю и для себя любимой делаю:) да и тяжелоэ оно все ж для ночи:) 18.12.2013 19:38:37, ТВЛ
п.5 я хочу сделать только из-за названия. что это?:) 18.12.2013 19:22:44, МОТТИ льда
Рядом постою 18.12.2013 19:25:35, Кнопыч
:) это местечковое название всем известных рулетиков из лаваша )мои любят плавл сыр+зеленый лук+яйцо или плачв сыр+морковко_майонез+чесногк) 18.12.2013 19:24:22, ТВЛ
жульен точно будет, братья приедут, оба в два горла заорали, что надо! 18.12.2013 19:20:07, МОТТИ льда



Вернуться в конференцию





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.05.2017 06:12:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!