Девочки, у меня не очень приятная ситуация, помогите спокойно разобраться.
Я заказала себе в опто куртку из распродажи, в условиях написано "Р-ры итальянские наш 44=40итал"
Спрашиваю у орга - Подскажите, пожалуйста, куртка "такая то" не маломерка? У меня 44 размер, 40 не будет впритык?
Орг ответила - говорят, что не маломерят.
В итоге я получаю куртку на российский 40 размер, она даже на мою дочь 42 размера не лезет.
Это моя ошибка и риски СП или все таки я могу просить орга забрать эту куртку обратно?
Я понимаю, что организаторы не всегда знают маломерны вещи или нет, но в данной ситуации однозначно не было никаких ит. размеров, а явно российский, т.к. он от руки прописан на бирке куртки.
Отвечая на вопросы чуть ниже. Ответ орга - извините, но я переспросила тут же у фирмы... могу вам переписку показать, если не верите. до вас я куртку никому не выкупала, на себя не мерила
Раздел: Отзывы об организаторах, разборки
Помогите разобраться.
23.01.2012 18:31:30, Lena.@50 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я ношу Наоми 42 на российский 46-48.
А другие верхние вещи этой марки у меня с маркировкой 40. Покупала на переходный 44-46.
Очень надеюсь, что Олеся все-таки разберется с этим вопросом. 24.01.2012 14:06:03, U-tigress
кстати, была у моей подруги похожая ситуация с этим оргом! Она брала платье из пристроя, спросила у орга о размерности, та ответила что в размер, в результате платье оказалось радикально мало, как минимум на размер!
24.01.2012 01:00:15, alina_akulina
ОРГ ДАЛА ОТВЕТ, см. внизу
23.01.2012 22:09:51, Florets
Интересный ответ, особенно с части обмеров своих, которые участник заранее должен был предоставить.
23.01.2012 22:41:37, VACENA ( в системе Bacilica)

Вообще неприятно стало в последнее время наблюдать, как орги просто отмахиваются от таких вот ситуаций, не хотят нести ответственность. Девочки, никого не имею ввиду лично. Слава Богу сама не сталкивалась, но участились разборки, как мне кажется. 23.01.2012 20:22:36, Rinatuta
Лена, привет, а цена вопроса?
23.01.2012 19:29:51, VACENA ( в системе Bacilica)
скока-скока ?... млин сп однако. и в итоге это 40 российский размер - круто
23.01.2012 20:50:36, Lo.
Мда, размер прописанный от руки по такой цене..очень круто, как бы хорошо не было сшито. ИМХО, косяк орга, должна была знать маркировку на вещах.
23.01.2012 20:28:13, LionessTwin

Жуть, может её сюда пригласить, пусть объяснения даст, сумма для меня огромная.
23.01.2012 20:46:51, VACENA ( в системе Bacilica)

+1 Удивляет, что при такой стоимости размер от руки написан. Что-то здесь не так.
23.01.2012 23:46:36, kate_nic

вдруг тоже решу заказать 23.01.2012 18:49:31, Benita
дааа,курточка совсем не бюджетная-неприятно,а вообще мне кажется,если уже ты занимаешься дорогими вещами от 800 долл за единицу ,прояви уважение к людям,кто платит такие деньги и сделай что бы человек был доволен,))ну про размерность инфу то знать надо-закупка идет не 1 -ый год
23.01.2012 19:00:07, mukha07

я брала похожее наоми р40
Имхо был на наш верх 42-44 низ до 46-го 23.01.2012 19:29:54, Benita
А почему пристроя? 44 размер в раеле на 40, это разве нормально для дорогой марки?
23.01.2012 19:34:04, VACENA ( в системе Bacilica)

Вам удачного пристроя благо тут дюймовочек много 23.01.2012 18:59:04, Benita

Ответ - извините, но я переспросила тут же у фирмы... могу вам переписку показать, если не верите. до вас я куртку никому не выкупала, на себя не мерила
23.01.2012 18:41:35, Lena.@

Девочки, спасибо за отзывы. Я дала оргу ссылку на этот топ, надеюсь вопрос как то решится.
23.01.2012 21:44:19, Lena.@
Вы с оргом эту ситуацию обсуждали?
с Ваших слов - оргу следует обменять куртку.
Пригласите сюда орга на обсуждение. 23.01.2012 18:36:55, Florets
с Ваших слов - оргу следует обменять куртку.
Пригласите сюда орга на обсуждение. 23.01.2012 18:36:55, Florets
Девушки, орг пришел по присланной ссылке.
Отвечаю на вопросы:
насчет написано ручкой, прошу пригласить сюда любого человека, который когда либо покупал вещи от этой марки - этикетки ВСЕГДА написаны от руки (за исключением новой, зимней, коллекции этого года, когда этикетки стали печататься).
"выдавать" российский за итальянский - какой мне смысл? какой марке смысл? Мне прислали список по остаткам, я его вывесила. Я могла повесить 40 русский (хотя такого р-ра у них не существует в природе) с тем же успехом.
также насчет маркировки: участник смотрел вшивную этикетку? Что стоит на ней?
Далее:
"маломерка" - понятие растяжимое. участником не был задан вопрос в такой форме: у меня ОГ столько-то, ширина плеч-столько-то, ОТ - столько-то, тогда бы определить р-р было проще и жалоба была бы более обоснована.
Относительно обмена, с фирмой безусловно я этот вопрос обсужу (к слову - всегда, когда можно, эту марку я готова менять, утрясать все вопросы и прочее, тут тому ни один свидетель)
Обсуждение в данной теме я больше вести не буду, вести его буду лично с участником.
Надеюсь общественность ситуацию поняла, и разговор не будет уходить от того, что вещь не села к тому, что этикетка якобы из подвала. 23.01.2012 21:59:17, lesja
Отвечаю на вопросы:
насчет написано ручкой, прошу пригласить сюда любого человека, который когда либо покупал вещи от этой марки - этикетки ВСЕГДА написаны от руки (за исключением новой, зимней, коллекции этого года, когда этикетки стали печататься).
"выдавать" российский за итальянский - какой мне смысл? какой марке смысл? Мне прислали список по остаткам, я его вывесила. Я могла повесить 40 русский (хотя такого р-ра у них не существует в природе) с тем же успехом.
также насчет маркировки: участник смотрел вшивную этикетку? Что стоит на ней?
Далее:
"маломерка" - понятие растяжимое. участником не был задан вопрос в такой форме: у меня ОГ столько-то, ширина плеч-столько-то, ОТ - столько-то, тогда бы определить р-р было проще и жалоба была бы более обоснована.
Относительно обмена, с фирмой безусловно я этот вопрос обсужу (к слову - всегда, когда можно, эту марку я готова менять, утрясать все вопросы и прочее, тут тому ни один свидетель)
Обсуждение в данной теме я больше вести не буду, вести его буду лично с участником.
Надеюсь общественность ситуацию поняла, и разговор не будет уходить от того, что вещь не села к тому, что этикетка якобы из подвала. 23.01.2012 21:59:17, lesja
Спасибо, что откликнулись, я надеюсь мы решим с Вами данный вопрос, поймите и меня, я оставила бы ее дочери, но она даже ей в ОГ мала, с ее "циплячей" фигуркой.
23.01.2012 22:12:59, Lena.@
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.