Добрый день. Предлагаю продолжить обсуждение о закупке диванов.
"[ссылка-1]
Давайте обсудим ситуацию целиком, а не так как представила автор нижнего топа. Для начала я никуда не пропадала, просто уехала по работе на 10 дней. За эти дни автор не написала мне ни одного письма. Хотя я была на связи.
Автор действительно заказала диван, оплатила его со 100%предоплатой. Я заказала этот диван и оплатила тоже 100% от дивана. У меня на руках остались только орг %. По договору, который автор заключала, сказано, что срок изготовления дивана до 60 дней. Заказ приняли 30 декабря, фабрика в праздничные дни не функционировала. Заказ сделали с опозданием о котором я автора предупреждала. Затем у фабрики возникли проблемы с доставкой. Когда во 2 раз диван не привезли, я предложила автору забрать диван самим, а деньги за доставку и сборку вернуть, автор решила вернуть деньги за диван. В течение 14 дней фабрика должна была вернуть деньги за диван, но тут автор или другой участник слил закупку, и фабрика приостановила эту процедуру до выяснения обстоятельств. Помимо этого автор попросила оформить компенсацию за невыполнение заказа в размере 2000. Сейчас я занимаюсь возвратом этих средств. Я бы могла отдать свои деньги, как сделала это в случае с другим участником. Но после ряда оскорблений, угроз я не хочу. Сначала мне угрожал муж участницы. Потом она сама стала угрожать, потом проявился папа. При всей этой активности никто за месяц не смог написать письмо претензию фабрике, о котором я просила. В начале неделе фабрика обещает вернуть деньги. Надеюсь что это правда, потому что я хочу этого больше чем автор.
Раздел: Серьезный вопрос
Продолжим обсуждение.
26.03.2011 11:23:22, Мила 2938 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Итоги обсуждения.
Автор написала письмо претензию и я надеюсь что до апреля деньги вернут.
Всем спасибо. 26.03.2011 13:01:45, Мила 29
Автор написала письмо претензию и я надеюсь что до апреля деньги вернут.
Всем спасибо. 26.03.2011 13:01:45, Мила 29

она про 21 день - вы про 60
Странно, условия совсем разные, 60 дней ждать диван как то слишком. 26.03.2011 12:59:32, Maslinka

Мы свой 2-3 недели ждали. 26.03.2011 14:23:09, Maslinka

Прайсы высылаю по запросу на е-мейл . Предоплата 100%. Минималка не нужна. Каждый отдельный заказ сразу уходит на производство. Заказы присылаем на почту : mika2127@mail.ru Внимание: По "До**бро**му ст**илю" набираем минималку 300 тыс. скидка 15% орг%% =5% Гарантия фабричная, доставка тоже. Сроки изготовления примерно от 10 раб. дней до 21 (по каждой фабрики индивидуально) Цену сборки и доставки уточняем по каждой фабрике. Для того чтобы сделать заказ необходимо: - точное название и категорию ткани (это можно узнать в любом салоне выбрать нужную модель и ткань) При заказе указываете название, размер, цвет, ткань, угол - в общем, ПОЛНУЮ информацию. Ответственность за правильность составления заказов лежит на Вас. В теме отписываемся об отправлении заказа. Убедительная ПРОСЬБА шифровать названия и фабрики!!!!!!! В магазинах ни слова об СП!!!! ВОПРОСЫ ПИШЕМ ТОЛЬКО НА ПОЧТУ ИЛИ В ЛИЧКУ!!!" 26.03.2011 13:03:25, Maslinka

мы обсуждаем что я не сбежала с этими деньгами и я попыталась отбелить свою репутацию.
26.03.2011 12:51:48, Мила 29
Теперь доделайте то, что должны и все будет хорошо.
ПС От себя добавлю. Не надо было ждать писем на почту 10 дней и т.д. "благодаря вам" у людей зависла большая сумма... это ВЫ должны были звонить, писать и пр. И чем чаще, тем лучше. Успокаивать надо было людей постоянно - может быть и не слили бы тогда ни чего. 26.03.2011 13:01:00, *SloNik*(Gru)-see you later
Спасибо за мнение, у них был человек с которым они ежедневно общались по поводу дивана.
26.03.2011 13:04:16, Мила 29
Вы пишете "Когда во 2 раз диван не привезли, я предложила автору забрать диван самим, а деньги за доставку и сборку вернуть, автор решила вернуть деньги за диван. " То есть когда диван не привезли в очередной раз, участнику было предложено самому проддолжить пытаться получить диван? В принципе реакция участника вполне понятна.Очень сложно иметь дело с фирмой,если вещь заказывалась не лично, а через орга.И предложено самой заняться проблемой.
Я не пытаюсь доказать,что участник прав во всем,просто можно понять участника,то диван не пришел,то закупку "слили".Вообще такие крупные покупки в СП,когда и напрямую часто бывают проблемы:( 26.03.2011 12:42:14, Len.ta
Я не пытаюсь доказать,что участник прав во всем,просто можно понять участника,то диван не пришел,то закупку "слили".Вообще такие крупные покупки в СП,когда и напрямую часто бывают проблемы:( 26.03.2011 12:42:14, Len.ta

ИМХО. 26.03.2011 12:17:44, НашаRussia (ех оксюля)
Я свою претензию написала уже давно. Но муж автора лично слил закупку, позвонив сначала на фабрику, потом на фирму. Теперь директор фирмы требует претензию и от него.
26.03.2011 12:21:04, Мила 29

Я так вижу ситуацию. 26.03.2011 12:31:53, Lyudmilla
Я не пропадала, была на связи по почте. Просто зарядку для телефона забыла.Они в курсе ситуации были все время.
26.03.2011 12:42:49, Мила 29

я не отказывалась. Как только фирма вернет деньги, я тут же передам все деньги автору, с орг % и компенсацией от фирмы
26.03.2011 12:53:00, Мила 29

Особенно когда разборки с фирмой устроил участник. Так давайте как только что-то не нравится звонить и сливать, а с орга требовать все вернуть
26.03.2011 13:36:11, nullius
Если разборки орга с фирмой не касаются участника, то не надо звонить на фирму... Разве не так по правилам?
Все хороши... 26.03.2011 13:30:15, *SloNik*(Gru)-see you later

Я старалась все учесть, но закупка зависит не только от меня. В данном случае, вина лежит на фабрике и на фирме. А по поводу денег, естественно все вернется к автору, деньги за диван, орг % и компенсация. Так что я кроме угроз и головной боли ничего не получаю.
26.03.2011 12:50:17, Мила 29

Ужас,дочитала...и орга жалко и участника,а всё почему?Отношения надо уметь сроить,на ходясь на любой стороне баррикады...ИМХО
26.03.2011 14:54:16, Ирина7646

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.