Раздел: Просто поделиться

к вопросу о сырниках, мечтательное-рациональное
госпидя, ну кто бы мне готовил борщи, селёдку под шубой(это ж сколько там продуктов, всё купить, сварить и порезать слоями), сырники моим мужу и ребёнку, котлетки ваял, и привозил бы мне всё это на другой конец Москвы каждый день*? У меня свекровь иногда так делает, а иногда ребёнок и муж у неё обедают, а ещё иногда она у нас готовит еду. Какое счастье, не надо торчать у плиты и судорожно готовить. Не понимают люди пока своего счастья. Хотя, у меня конечно свекровь вкусно готовит. Да и годов мне наверное поболе, чем автору темы про свекровь. Уже надоело совершать кухонные подвиги:-)
03.02.2011 21:58:53, al_gol
259 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а мне как раз из скумбрии больше понравилась,теперь так и делаю:) про запах-это зря,конечно
04.02.2011 18:12:24, ЛёльКа

я б тоже после личинок на колбасе ничего б съедобного от человека не взяла. 04.02.2011 11:59:46, al_gol

на ночь глядя заговорили про эту подшубу,а я прям обожаю,вот теперь не усну
04.02.2011 00:41:54, Багира2

я уж и ингредиенты варить поставила)) 04.02.2011 00:52:01, Кругом враги

Просто лично для меня та же селёдка под шубой состоит из похода на рынок за продуктами, тратой денег, варкой овощей, потом натиранием на тёрке ингредиентов всех, чисткой рыбы-селёдки от костей и внутренностей, помывки посуды... Куча времени лично для меня.
А потом это всё ещё и на другой конец Москвы переть. Я не думаю, что она нарочно или со зла такое стала бы делать.
Я вот с 1,3 своего ребёнка полностью свекрови доверяю, а что делать? Были пару раз накладки, но она потом сама раскаивалась. С возрастом нервная система очень сильно расшатывается:( Не обижайте её, просто попытайтесь как-то немного ограничить её или занять общественными работами или хобби какими-то, что ли. Если ей делать нечего. 04.02.2011 00:27:09, al_gol
А я люблю готовить... И сИлеТку под шубой для меня сваять - не подвиг ни фига. И сырники тоже.
для подвиг - это уборка. Прям буууэээээ....
Как говорила бабушка моей знакомой, все женщины делятся на "кухарок" и "горничных". Вот я - точно не горничная :))) 04.02.2011 00:10:59, Унтолюб (в системе - Untolub)
гы)))) даже стисняюсь спросить, а если не кухарка и не горничная, то кто????
04.02.2011 00:42:15, lialka
да анекдот вспомнился
Жена должна быть кухаркой на кухне, королевой в гостинной, шлюхой в спальне
А у моей сдвиг по фазе: королева на кухне, кухарка в спальне, шлюха в гостинной 04.02.2011 00:55:49, lialka
стесняюсь спросить, про вторую ипостасЮ, чего она там делает.... Насчёт королевы на кухне мне понятно, что это семья из рекламы галина бланка и ролтона.
04.02.2011 01:02:49, al_gol
скорее всего, она там НИЧЕГО не делает ;))))
вообщем, это известное высказывание 04.02.2011 01:23:50, lialka
не, ну в кухне кухарка готовит. Ты имеешь в виду, что она припёрлась в спальню с ножом и ведром картошки и села посередине кровати её чистить, типо так? Или пришла после трудового дня и задрыхла?:-)
04.02.2011 01:31:36, al_gol
Завалилась в койку в переднике и со скалкой, благоухая сырниками и жареной печенкой
04.02.2011 02:29:31, Мальса
хехе, со связкой бананов и мешком морковки ))) ножом и теркой ))
Но мужику от этого никак
слуш, я анекдот рассказала, надо смеяться после слова "лопата" (с) :))) 04.02.2011 01:50:45, lialka
по твоему описанию, групповуха прямо с элементами садомазо, связка бананов, мешок морковки, нож и тёрка ещё.
04.02.2011 03:28:44, al_gol
нееееее, ну мы ж на это не согласные ?! мы не такие , пусть что нить другое придумают)
04.02.2011 00:32:13, МАРФУТА
вот это хорошо ! на это я согласная , мы с Багирой2 точнее :) вот только сегодня у меня выходной ( любить некого (
04.02.2011 00:37:24, МАРФУТА
ну главное , что мы то знаем, что мы для любви , а уж то что они по командировкам разбежались, то их проблемы
04.02.2011 00:41:50, МАРФУТА
пиф пиф пааааф ( наклоняясь над окопом ) а вот Ягуарчик , хот и ненавидит меня, предложила более приятные вещи
04.02.2011 00:38:28, МАРФУТА
блин((( ну точно не королевишна (( я чет про это и подзабыла ( я сегодня две кровати собрала и одну из них и привезла, потому как очередь на оформление доставки была жуть:( * шмыгнув носом* pfdnhf ve; ghbtltn ^ gjkexe gj gthdjt xbckj jgznm %(
04.02.2011 00:24:29, МАРФУТА
ты же в прошлом году кровати выбирала, сменила, или это с прошлого года тянется?
04.02.2011 00:43:40, al_gol
:))))приятно конечно , но похоже и не она :(( а как бы я была прУнцессой хорошааааа % вдарилась в мечтания%
04.02.2011 00:16:13, МАРФУТА
для подвиг - это уборка. Прям буууэээээ....
Как говорила бабушка моей знакомой, все женщины делятся на "кухарок" и "горничных". Вот я - точно не горничная :))) 04.02.2011 00:10:59, Унтолюб (в системе - Untolub)
С уборкой сейчас решается вопрос легко. Можно вызывать к себе домработницу раз в неделю, раз в месяц или перед праздниками. Очень удобно, и ты экономишь время и силы, и она подзаработает.
А вот как с готовкой решить проблему? Чужого человека к кухне подпустить как-то не хо.. 04.02.2011 15:47:51, stessi
А вот как с готовкой решить проблему? Чужого человека к кухне подпустить как-то не хо.. 04.02.2011 15:47:51, stessi

Жена должна быть кухаркой на кухне, королевой в гостинной, шлюхой в спальне
А у моей сдвиг по фазе: королева на кухне, кухарка в спальне, шлюха в гостинной 04.02.2011 00:55:49, lialka

вообщем, это известное высказывание 04.02.2011 01:23:50, lialka

Но мужику от этого никак
слуш, я анекдот рассказала, надо смеяться после слова "лопата" (с) :))) 04.02.2011 01:50:45, lialka

Бабушка ваша больше не говорила на кого ещё делятся а?,я не кухарка и не горничная,куды же меня
04.02.2011 00:25:02, Багира2

Вот я даже стесняюсь предложить вариант... Нууу, в смысле, есть женщины там для работы, а есть для любви:)))
04.02.2011 00:36:05, Ягуар

Ок, записываем вас в несогласные тунеядки :)))) *прячецца в окопах*
04.02.2011 00:35:32, Унтолюб (в системе - Untolub)

Я счастливая женщина, свекровь далеко, а мама готовит вкусно, но даже она (не то, что свекровь) сама приезжает крайне редко, чаще с папой передачки шлет:)
Я вроде и сама готовлю неплохо, и можно сказать, люблю это дело... но нет такой работы, которая доставляла бы мне радость КАЖДЫЙ день, иногда реально просто не хочется подходить к плите. Мамины сырники (собирательный образ:) очень выручают:) 04.02.2011 00:06:40, АкунаМатата

Я очень люблю самодельный печеночный паштет, но терпеть не могу запах печенки , когда она варится (оказывается она жарится)), очень меня выручает мама, которой я привожу продукты или просто прошу сделать мне паштет, а я потом (когда проветриться)) приеду и заберу его. Воть)) 03.02.2011 23:54:09, Катюня

Потом посолить, поперчить и в блендер. И можно есть.
Если будет храниться, то готовый паштет прогреть в сковородке и разложить по чистым банкам.
Сутки простоит, дольше у меня не выживает. 04.02.2011 00:55:16, y_anna

Оч легко. Обжаривают печенку с луком(очень вкусно если в курином жире), охлаждают, проворачивают через мясорубку пару раз, некоторые добавляют вареную морковку. В массу вбивается энное количество размягченного сливочного масла, далее заворачивается в фольгу и в холодильник на 12 часов. Готово, можно кушать.
04.02.2011 00:20:46, Ягуар

можно еще и куриную печень использовать, обжарить с луком и морковкой, в мясорубку или комбайн с маслом, совсем немного и паста на хлеб готова :) 04.02.2011 00:30:27, Тюльпанчик

Дама на диете насколько мне помнится:))) В процессе похудения словосочетание "сливочное масло" воспринимается как нечто нецензурное. Как говорил царь Соломон, "и это пройдет":)))
04.02.2011 00:50:35, Ягуар
А я жарила печенку, обваляв ее в муке и потом добавив сметаны в конце готовки. Жарила с луком. Потом остужаю и проворачиваю блендером.
Делаю без морквы всегда - лишняя она мне в паштетах. 04.02.2011 00:25:21, Унтолюб (в системе - Untolub)
Делаю без морквы всегда - лишняя она мне в паштетах. 04.02.2011 00:25:21, Унтолюб (в системе - Untolub)

У меня тут оставались обжаренные шампиньоны и я их еще туда запулила :) 04.02.2011 00:31:17, Тюльпанчик
Я просто в принципе не люблю все эти добавки к паштетам. Раньше любила всякие смесовки, эксперименты ставила, а сейчас все больше люблю "чистый" вкус продукта.
04.02.2011 00:37:08, Унтолюб (в системе - Untolub)

Я на самом деле все для своих стараюсь :) Муж очень любит и сын есть, а мне в радость, что он ЕСТ :) 04.02.2011 00:52:29, Тюльпанчик

морковка и лук с маминой дачи!
А вот печень да, курочек и коровок не держим.
Алин, не понимаю тебя, если ты покупаешь продукты и готовишь какое-то блюдо, то оно априори покупное???? 04.02.2011 01:30:06, Тюльпанчик

ну вот морковка и лук с маминой дачи, в Москве или близлежайшем городе машинки поездили, навыхлопывали газов(ТО у многих покупное), тучка собралась, ветерок подул, тучку к маме на дачу отогнал, дождик кап-кап, вся химия пролилась на домашнюю морковку сверху, здравствуй, химическая морковка! И чего.
Если обо всём этом меньше думать, то крепче спится. Я раньше тоже велась на всякие там экологически чистые кабачки, но имхо нету здесь рядом с Москвой таких кабачков, очень уж много здесь везде химии:( 04.02.2011 01:37:53, al_gol
Облачко, если не радиоактивное, очистится по дороге. Да и вообще, смог он не летает в облаках, он висит, потому как большинство его компонентов тяжелее воздуха. Но я не об этом.
Какие вкуснющие с грядок кабачки и огурцы. А малина какая с куста!! И клубничка:))) И капустка цветная:))) Малину удобряют стружками и опилками, клубнику и огурцы-кабачки - навозом:))) Тем не менее никаких следов этих удобрений в плодах растений нет. Вкуса коровьих лепешек тоже:))) Стал быть они все ж фильтруют.
Иное дело геномодифицированные растения, удобряемые нитроаммофоской. Именно это в основном предлагается на овощебазах, и соответственно поставляется в магазины и на рынки. Иногда эти растения выращены вовсе не у нас, а на экологически более чистых территориях чем Москва. А толку? Эта пакость абсолютно безвкусна, ибо одно малюсенькое растение дает по ведру плодов каждые 5 дней, следы нитратов, как мы все давно знаем, сохраняются в плодах растений. Сами плоды очень быстро портятся, буквально разлагаются на глазах. Ну, про геномодификаторы вообще лучше молчать, а то меня точно когда-нибудь убьют по заданию правительства. А ведь из этих овощей и фруктов готовят детское питание...
Так что разница-то есть. Один пролившийся дождик не сделает морковку химической, если ее грамотно посадили в торф и песочек, и любовно ухаживали за ней все лето. И даже политая таким дождиком, она в итоге куда безопаснее того продукта, который нам предлагают овощные базы. 04.02.2011 10:18:30, Ягуар
Какие вкуснющие с грядок кабачки и огурцы. А малина какая с куста!! И клубничка:))) И капустка цветная:))) Малину удобряют стружками и опилками, клубнику и огурцы-кабачки - навозом:))) Тем не менее никаких следов этих удобрений в плодах растений нет. Вкуса коровьих лепешек тоже:))) Стал быть они все ж фильтруют.
Иное дело геномодифицированные растения, удобряемые нитроаммофоской. Именно это в основном предлагается на овощебазах, и соответственно поставляется в магазины и на рынки. Иногда эти растения выращены вовсе не у нас, а на экологически более чистых территориях чем Москва. А толку? Эта пакость абсолютно безвкусна, ибо одно малюсенькое растение дает по ведру плодов каждые 5 дней, следы нитратов, как мы все давно знаем, сохраняются в плодах растений. Сами плоды очень быстро портятся, буквально разлагаются на глазах. Ну, про геномодификаторы вообще лучше молчать, а то меня точно когда-нибудь убьют по заданию правительства. А ведь из этих овощей и фруктов готовят детское питание...
Так что разница-то есть. Один пролившийся дождик не сделает морковку химической, если ее грамотно посадили в торф и песочек, и любовно ухаживали за ней все лето. И даже политая таким дождиком, она в итоге куда безопаснее того продукта, который нам предлагают овощные базы. 04.02.2011 10:18:30, Ягуар

Я не пишу, что это экологически чистое. Я написала про паштет, который готовлю сама, пусть морковка и лук будут из магазина, но почему самодельный паштет позиционируется опять, как покупной?
Объясни мне тогда, что ты не считаешь покупным? По твоей логике все, что ты готовишь - покупное, ибо готовится из покупных продуктов.
коммент про морковку и лук с дачи был к твоему возгласу про покупное :) по-любому это лучше и чище, чем из магазина. Пусть на нее и капали наши дождики и росла она в этот летний смог, по крайней мере какой для роста мы ее не поливали. Разговор вообще не про это шел. Пусть морковка и лук будут из магазина, а печенка из коровки :) 04.02.2011 01:42:02, Тюльпанчик

Вообще знаешь, химические удобрения стоят очень недёшево. Смысла поливать ими, допустим, свеклу, которая копейки стоит, или лук - не сильно много(имхо), поэтому есть у меня мысль-надежда, что вряд ли многго г-на льют на овощи... и что всё это вполне съедобно. 04.02.2011 03:36:45, al_gol

Жить вообще вредно, я тоже все покупаю в магазине.
Речь шла совсем не об этом.
А я подразделяю. Потому что сделанный моими руками паштет намного вкуснее покупного, может поэтому я их - покупные, никогда не любила. И мне приятнее съесть запеченного мяса в специях из духовки, чем колбасы из магазина. Не только приятнее, но мне кажется немного и полезнее будет :) А делать эти вещи не так долго и сложно! 04.02.2011 03:41:38, Тюльпанчик

Палтус довольно сильно и специфично пахнет при жарке. Однако рыба это вкусная и полезная. Еще есть такие продукты как почки и рубец. Вообще все субпродукты попахивают. Почки надо вымачивать, рубец тоже как-то особенно готовится, но я его сама не готовила ни разу для людей. Да и говядина при варке ИМХО пованивает портянкой:))) Пусть бы и самая свежая, поэтому в бульон луковицу и кладут, иначе запах не айс от него:)))
04.02.2011 10:29:24, Ягуар

Меньше гораздо! И приятнее воняет. Я варила как-то печенку для собаки, чуть не померла. А жареная нормально пахнет, если еще и с луком. К тому же жарится очень быстро, особо развоняться не успевает:))
04.02.2011 00:27:15, Ягуар

Показано 111 комментариев из 259
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.