Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

к вопросу о сырниках, мечтательное-рациональное

госпидя, ну кто бы мне готовил борщи, селёдку под шубой(это ж сколько там продуктов, всё купить, сварить и порезать слоями), сырники моим мужу и ребёнку, котлетки ваял, и привозил бы мне всё это на другой конец Москвы каждый день*? У меня свекровь иногда так делает, а иногда ребёнок и муж у неё обедают, а ещё иногда она у нас готовит еду. Какое счастье, не надо торчать у плиты и судорожно готовить. Не понимают люди пока своего счастья. Хотя, у меня конечно свекровь вкусно готовит. Да и годов мне наверное поболе, чем автору темы про свекровь. Уже надоело совершать кухонные подвиги:-)
03.02.2011 21:58:53,

259 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Zaxarka
Вот.... Вы сами написали ВКУСНО ГОТОВИТ! Это ключевая вещь! 04.02.2011 00:16:02, Zaxarka
al_gol
а чего невкусного в селёдке под шубой? много майонеза, пересаливает, много морковки кладёт? Может, можно скорректировать рецепт?%-) 04.02.2011 00:39:49, al_gol
Zaxarka
ну она жесткая какая то... и водянистая((( И делает она её не всегда с селедки а со скумбри или другой рыбы какая попадется..., которая бывает и попахивает, так как присутствует девиз что ничего нельзя выкидывать а все в производство! 04.02.2011 01:50:18, Zaxarka
а мне как раз из скумбрии больше понравилась,теперь так и делаю:) про запах-это зря,конечно 04.02.2011 18:12:24, ЛёльКа
al_gol
Да, девиз не очень, но это у неё от недостатка средств, наверное... 04.02.2011 03:30:44, al_gol
Zaxarka
Нет... она сама такая. Ей жалко выкидывать продукты. Мы как то на дачу привезли колбасу вареную. В итоге когда хотели поесть на ней я увидела пучек белых лечинок, естественно я собакам эту колбасу оставила. Она пришла с огорода и говорит мол а че вы колбасу не убрали? Муж ей отвечает, так пропал она... Мы есть не будем... (мы это я,муж и дед)... Короче говоря она любовно соскаблила лечинок и убрала в холодильник(((( А потом пыталась накормить всех окрошкой из этой колбасы, но муж это дело просек.... Видел как она эту самую колбасу туда порезала((((( 04.02.2011 11:21:04, Zaxarka
al_gol
да уж, все люди разные, в общем, договорились на фруктах, и хорошо:-)
я б тоже после личинок на колбасе ничего б съедобного от человека не взяла.
04.02.2011 11:59:46, al_gol
Zaxarka
вот и я не беру. представления не имею из чего это сделано(((( Наверно с продуктами дело всеже во мне... Брезгую я к её еде((( 04.02.2011 12:57:30, Zaxarka
МАРФУТА
вкусноооооооооооо((((дайте!!!(­( 04.02.2011 00:51:00, МАРФУТА
на ночь глядя заговорили про эту подшубу,а я прям обожаю,вот теперь не усну 04.02.2011 00:41:54, Багира2
al_gol
меня уже мысль мучает пойти селёдку купить... и свеклу... мнямс. 04.02.2011 01:00:16, al_gol
Кругом враги
давайте,поговорим, давайте )))
я уж и ингредиенты варить поставила))
04.02.2011 00:52:01, Кругом враги
al_gol
для меня вкусно, но я не привереда.
Просто лично для меня та же селёдка под шубой состоит из похода на рынок за продуктами, тратой денег, варкой овощей, потом натиранием на тёрке ингредиентов всех, чисткой рыбы-селёдки от костей и внутренностей, помывки посуды... Куча времени лично для меня.
А потом это всё ещё и на другой конец Москвы переть. Я не думаю, что она нарочно или со зла такое стала бы делать.
Я вот с 1,3 своего ребёнка полностью свекрови доверяю, а что делать? Были пару раз накладки, но она потом сама раскаивалась. С возрастом нервная система очень сильно расшатывается:( Не обижайте её, просто попытайтесь как-то немного ограничить её или занять общественными работами или хобби какими-то, что ли. Если ей делать нечего.
04.02.2011 00:27:09, al_gol
МАРФУТА
так вкус то у всех разный)) 04.02.2011 00:19:54, МАРФУТА
А я люблю готовить... И сИлеТку под шубой для меня сваять - не подвиг ни фига. И сырники тоже.
для подвиг - это уборка. Прям буууэээээ....
Как говорила бабушка моей знакомой, все женщины делятся на "кухарок" и "горничных". Вот я - точно не горничная :)))
04.02.2011 00:10:59, Унтолюб (в системе - Untolub)
С уборкой сейчас решается вопрос легко. Можно вызывать к себе домработницу раз в неделю, раз в месяц или перед праздниками. Очень удобно, и ты экономишь время и силы, и она подзаработает.
А вот как с готовкой решить проблему? Чужого человека к кухне подпустить как-то не хо..
04.02.2011 15:47:51, stessi
lialka
гы)))) даже стисняюсь спросить, а если не кухарка и не горничная, то кто???? 04.02.2011 00:42:15, lialka
всё нормально ниже читиайте 04.02.2011 00:43:46, Багира2
lialka
да анекдот вспомнился
Жена должна быть кухаркой на кухне, королевой в гостинной, шлюхой в спальне
А у моей сдвиг по фазе: королева на кухне, кухарка в спальне, шлюха в гостинной
04.02.2011 00:55:49, lialka
al_gol
стесняюсь спросить, про вторую ипостасЮ, чего она там делает.... Насчёт королевы на кухне мне понятно, что это семья из рекламы галина бланка и ролтона. 04.02.2011 01:02:49, al_gol
lialka
скорее всего, она там НИЧЕГО не делает ;))))

вообщем, это известное высказывание
04.02.2011 01:23:50, lialka
al_gol
не, ну в кухне кухарка готовит. Ты имеешь в виду, что она припёрлась в спальню с ножом и ведром картошки и села посередине кровати её чистить, типо так? Или пришла после трудового дня и задрыхла?:-) 04.02.2011 01:31:36, al_gol
Мальса
Завалилась в койку в переднике и со скалкой, благоухая сырниками и жареной печенкой 04.02.2011 02:29:31, Мальса
al_gol
В шубе и с селёдкой%-) 04.02.2011 03:27:25, al_gol
lialka
хехе, со связкой бананов и мешком морковки ))) ножом и теркой ))
Но мужику от этого никак
слуш, я анекдот рассказала, надо смеяться после слова "лопата" (с) :)))
04.02.2011 01:50:45, lialka
al_gol
по твоему описанию, групповуха прямо с элементами садомазо, связка бананов, мешок морковки, нож и тёрка ещё. 04.02.2011 03:28:44, al_gol
АкунаМатата
предупреждать надо:) 04.02.2011 01:57:18, АкунаМатата
Бабушка ваша больше не говорила на кого ещё делятся а?,я не кухарка и не горничная,куды же меня 04.02.2011 00:25:02, Багира2
Туда же, куда Марфутушку - в тунеядки :)))) 04.02.2011 00:29:04, Унтолюб (в системе - Untolub)
al_gol
в свете темы кулинарной, тунеядки-те, кто не едят тунцов%-) 04.02.2011 00:42:32, al_gol
тогда ладно,хоть что-то 04.02.2011 00:30:26, Багира2
МАРФУТА
а вот ниже и читайте , что мне понаписали 04.02.2011 00:25:54, МАРФУТА
да читала я,и не строитель я,и не королевишна 04.02.2011 00:28:03, Багира2
МАРФУТА
ну постоим послушаем , может куда и прибьет ) 04.02.2011 00:30:18, МАРФУТА
уже нашли в тунеядки 04.02.2011 00:31:08, Багира2
МАРФУТА
нееееее, ну мы ж на это не согласные ?! мы не такие , пусть что нить другое придумают) 04.02.2011 00:32:13, МАРФУТА
Вот я даже стесняюсь предложить вариант... Нууу, в смысле, есть женщины там для работы, а есть для любви:))) 04.02.2011 00:36:05, Ягуар
МАРФУТА
вот это хорошо ! на это я согласная , мы с Багирой2 точнее :) вот только сегодня у меня выходной ( любить некого ( 04.02.2011 00:37:24, МАРФУТА
Эт ничего. Главное шоб только сегодня 04.02.2011 00:47:27, Ягуар
МАРФУТА
тоже верно 04.02.2011 00:54:47, МАРФУТА
на это я тоже согласна,у меня сегодня выходной тоже и завтра эх 04.02.2011 00:39:33, Багира2
МАРФУТА
ну главное , что мы то знаем, что мы для любви , а уж то что они по командировкам разбежались, то их проблемы 04.02.2011 00:41:50, МАРФУТА
во точно 04.02.2011 00:43:00, Багира2
al_gol
Блин, а у меня выходные 2 мес продержались и опять :( 04.02.2011 00:41:25, al_gol
Ок, записываем вас в несогласные тунеядки :)))) *прячецца в окопах* 04.02.2011 00:35:32, Унтолюб (в системе - Untolub)
МАРФУТА
пиф пиф пааааф ( наклоняясь над окопом ) а вот Ягуарчик , хот и ненавидит меня, предложила более приятные вещи 04.02.2011 00:38:28, МАРФУТА
и правда можно ещё подождать 04.02.2011 00:33:39, Багира2
МАРФУТА задумавшись
а если и не кухарка и не горничная, тогда кто???(( 04.02.2011 00:12:22, МАРФУТА задумавшись
lialka
ой, ну прям та же мысль у меня )))) не успела все прочитать 04.02.2011 00:42:50, lialka
МАРФУТА
иди иди , читай )) 04.02.2011 00:44:09, МАРФУТА
*вздыхает* тунеядка тада, выходит....
:)))))
04.02.2011 00:23:41, Унтолюб (в системе - Untolub)
МАРФУТА
ну вот ((( а тут говорили принцесса , а тыыыы 04.02.2011 00:26:23, МАРФУТА
Строитель, блин, ясно же 04.02.2011 00:17:50, Ягуар
МАРФУТА
блин((( ну точно не королевишна (( я чет про это и подзабыла ( я сегодня две кровати собрала и одну из них и привезла, потому как очередь на оформление доставки была жуть:( * шмыгнув носом* pfdnhf ve; ghbtltn ^ gjkexe gj gthdjt xbckj jgznm %( 04.02.2011 00:24:29, МАРФУТА
al_gol
ты же в прошлом году кровати выбирала, сменила, или это с прошлого года тянется? 04.02.2011 00:43:40, al_gol
МАРФУТА
тогда сменила , это другие 04.02.2011 00:50:27, МАРФУТА
Шмыгнув носом, заматерилась 04.02.2011 00:28:11, Ягуар
МАРФУТА
угу , в смысле муж приедет завтра и опять "прибьет" 04.02.2011 00:31:06, МАРФУТА
al_gol
Известно кто, ПрЫнцесса;-) 04.02.2011 00:14:46, al_gol
МАРФУТА
:))))приятно конечно , но похоже и не она :(( а как бы я была прУнцессой хорошааааа % вдарилась в мечтания% 04.02.2011 00:16:13, МАРФУТА
А у нас в семье это ругательное слово:) 04.02.2011 00:24:24, Ягуар
al_gol
%-) через Ы - тогда через И напишу, Марфуту ругать не хочется%-) 04.02.2011 00:44:33, al_gol
АкунаМатата
Вот народ зацепило-то свекровушкиными сырниками:)
Я счастливая женщина, свекровь далеко, а мама готовит вкусно, но даже она (не то, что свекровь) сама приезжает крайне редко, чаще с папой передачки шлет:)
Я вроде и сама готовлю неплохо, и можно сказать, люблю это дело... но нет такой работы, которая доставляла бы мне радость КАЖДЫЙ день, иногда реально просто не хочется подходить к плите. Мамины сырники (собирательный образ:) очень выручают:)
04.02.2011 00:06:40, АкунаМатата
Катюня
Немного не в тему))
Я очень люблю самодельный печеночный паштет, но терпеть не могу запах печенки , когда она варится (оказывается она жарится)), очень меня выручает мама, которой я привожу продукты или просто прошу сделать мне паштет, а я потом (когда проветриться)) приеду и заберу его. Воть))
03.02.2011 23:54:09, Катюня
МАРФУТА
а как его делают ? 04.02.2011 00:10:14, МАРФУТА
y_anna
Я жарю морковку с луком, чем больше, тем вкуснее, потом на сковородку печень куриную, потушить вместе немного.
Потом посолить, поперчить и в блендер. И можно есть.
Если будет храниться, то готовый паштет прогреть в сковородке и разложить по чистым банкам.
Сутки простоит, дольше у меня не выживает.
04.02.2011 00:55:16, y_anna
al_gol
О, вот рецепт без сливочного масла вроде б 04.02.2011 01:23:50, al_gol
Катюня
ээээ... не знаю, завтра спрошу у мамы)) Она мне рассказывала, только я сразу забыла, т.к. 100% уверена, что сама его делать не смогу. 04.02.2011 00:23:33, Катюня
Оч легко. Обжаривают печенку с луком(очень вкусно если в курином жире), охлаждают, проворачивают через мясорубку пару раз, некоторые добавляют вареную морковку. В массу вбивается энное количество размягченного сливочного масла, далее заворачивается в фольгу и в холодильник на 12 часов. Готово, можно кушать. 04.02.2011 00:20:46, Ягуар
Тюльпанчик
ага, уж на сколько я печень не люблю, но свой печеночный паштет ем :)
можно еще и куриную печень использовать, обжарить с луком и морковкой, в мясорубку или комбайн с маслом, совсем немного и паста на хлеб готова :)
04.02.2011 00:30:27, Тюльпанчик
al_gol
офигеть, я пас. 04.02.2011 00:28:20, al_gol
АкунаМатата
тогда попробуйте пассеровать морковку с луком, а не варить отдельно - будет легче:)) 04.02.2011 00:34:45, АкунаМатата
Дама на диете насколько мне помнится:))) В процессе похудения словосочетание "сливочное масло" воспринимается как нечто нецензурное. Как говорил царь Соломон, "и это пройдет":))) 04.02.2011 00:50:35, Ягуар
al_gol
я не для того, чтоб похудеть, а чтоб не сдохнуть, разные вещи. 04.02.2011 01:04:06, al_gol
al_gol
не, я пас его есть:-) 04.02.2011 00:45:10, al_gol
А я жарила печенку, обваляв ее в муке и потом добавив сметаны в конце готовки. Жарила с луком. Потом остужаю и проворачиваю блендером.
Делаю без морквы всегда - лишняя она мне в паштетах.
04.02.2011 00:25:21, Унтолюб (в системе - Untolub)
Тюльпанчик
он от морковки слаще что ли выходит, но это на любителя.
У меня тут оставались обжаренные шампиньоны и я их еще туда запулила :)
04.02.2011 00:31:17, Тюльпанчик
Я просто в принципе не люблю все эти добавки к паштетам. Раньше любила всякие смесовки, эксперименты ставила, а сейчас все больше люблю "чистый" вкус продукта. 04.02.2011 00:37:08, Унтолюб (в системе - Untolub)
Тюльпанчик
я вообще раньше печень и паштеты не любила :) 04.02.2011 00:40:01, Тюльпанчик
al_gol
А сейчас чего вдруг возлюбила?;-) 04.02.2011 00:46:16, al_gol
Тюльпанчик
свой, домашний, вкусный, да и редко я его ем, Алин.
Я на самом деле все для своих стараюсь :) Муж очень любит и сын есть, а мне в радость, что он ЕСТ :)
04.02.2011 00:52:29, Тюльпанчик
al_gol
так всё равно продукты покупные:( 04.02.2011 01:06:51, al_gol
Тюльпанчик
нууу, мать :)
морковка и лук с маминой дачи!
А вот печень да, курочек и коровок не держим.
Алин, не понимаю тебя, если ты покупаешь продукты и готовишь какое-то блюдо, то оно априори покупное????
04.02.2011 01:30:06, Тюльпанчик
al_gol
знаешь, я стараюсь не подразделять на "покупное" и "непокупное":(
ну вот морковка и лук с маминой дачи, в Москве или близлежайшем городе машинки поездили, навыхлопывали газов(ТО у многих покупное), тучка собралась, ветерок подул, тучку к маме на дачу отогнал, дождик кап-кап, вся химия пролилась на домашнюю морковку сверху, здравствуй, химическая морковка! И чего.
Если обо всём этом меньше думать, то крепче спится. Я раньше тоже велась на всякие там экологически чистые кабачки, но имхо нету здесь рядом с Москвой таких кабачков, очень уж много здесь везде химии:(
04.02.2011 01:37:53, al_gol
Облачко, если не радиоактивное, очистится по дороге. Да и вообще, смог он не летает в облаках, он висит, потому как большинство его компонентов тяжелее воздуха. Но я не об этом.
Какие вкуснющие с грядок кабачки и огурцы. А малина какая с куста!! И клубничка:))) И капустка цветная:))) Малину удобряют стружками и опилками, клубнику и огурцы-кабачки - навозом:))) Тем не менее никаких следов этих удобрений в плодах растений нет. Вкуса коровьих лепешек тоже:))) Стал быть они все ж фильтруют.
Иное дело геномодифицированные растения, удобряемые нитроаммофоской. Именно это в основном предлагается на овощебазах, и соответственно поставляется в магазины и на рынки. Иногда эти растения выращены вовсе не у нас, а на экологически более чистых территориях чем Москва. А толку? Эта пакость абсолютно безвкусна, ибо одно малюсенькое растение дает по ведру плодов каждые 5 дней, следы нитратов, как мы все давно знаем, сохраняются в плодах растений. Сами плоды очень быстро портятся, буквально разлагаются на глазах. Ну, про геномодификаторы вообще лучше молчать, а то меня точно когда-нибудь убьют по заданию правительства. А ведь из этих овощей и фруктов готовят детское питание...
Так что разница-то есть. Один пролившийся дождик не сделает морковку химической, если ее грамотно посадили в торф и песочек, и любовно ухаживали за ней все лето. И даже политая таким дождиком, она в итоге куда безопаснее того продукта, который нам предлагают овощные базы.
04.02.2011 10:18:30, Ягуар
Тюльпанчик
Знаешь, Алин, я уже не понимаю про что ты пишешь, как-то тебя не в ту степь понесло :)
Я не пишу, что это экологически чистое. Я написала про паштет, который готовлю сама, пусть морковка и лук будут из магазина, но почему самодельный паштет позиционируется опять, как покупной?
Объясни мне тогда, что ты не считаешь покупным? По твоей логике все, что ты готовишь - покупное, ибо готовится из покупных продуктов.
коммент про морковку и лук с дачи был к твоему возгласу про покупное :) по-любому это лучше и чище, чем из магазина. Пусть на нее и капали наши дождики и росла она в этот летний смог, по крайней мере какой для роста мы ее не поливали. Разговор вообще не про это шел. Пусть морковка и лук будут из магазина, а печенка из коровки :)
04.02.2011 01:42:02, Тюльпанчик
al_gol
я пишу, что не подразделяю, потому что бесполезно, но я не считаю "домашне-приготовленное" покупным, просто предпочитаю на этих понятиях не зацикливаться.
Вообще знаешь, химические удобрения стоят очень недёшево. Смысла поливать ими, допустим, свеклу, которая копейки стоит, или лук - не сильно много(имхо), поэтому есть у меня мысль-надежда, что вряд ли многго г-на льют на овощи... и что всё это вполне съедобно.
04.02.2011 03:36:45, al_gol
Тюльпанчик
Алин, ты как-то удаляешься :)
Жить вообще вредно, я тоже все покупаю в магазине.
Речь шла совсем не об этом.
А я подразделяю. Потому что сделанный моими руками паштет намного вкуснее покупного, может поэтому я их - покупные, никогда не любила. И мне приятнее съесть запеченного мяса в специях из духовки, чем колбасы из магазина. Не только приятнее, но мне кажется немного и полезнее будет :) А делать эти вещи не так долго и сложно!
04.02.2011 03:41:38, Тюльпанчик
al_gol
я тоже колбасу магазинную не ем. 04.02.2011 12:52:08, al_gol
al_gol
знаешь, лучше пусть будет худенький, чем пухлый, всё равно с возрастом больше 50% людей(имхо по собственным ощущениям) прибавляют в весе, меньше расходуют калорий, организм более зашлакован, хуже метаболизм. Не расстраивайся. Говорят, в тинейджерском возрасте дети очень много есть начинают. 04.02.2011 01:06:26, al_gol
Тюльпанчик
сын у меня ест хорошо, он просто не все ест :) 04.02.2011 01:30:53, Тюльпанчик
al_gol
мой ест много чего, но он это ест очень долго, постоянно играется и бегает из-за стола:( 04.02.2011 01:38:38, al_gol
для паштета ведь вроде жарят печенку? 04.02.2011 00:08:59, Ягуар
Катюня
Может и жарят))но воняет она не меньше)) 04.02.2011 00:21:46, Катюня
al_gol
стесняюсь спросить, как можно есть то, что воняло в процессе готовки, сорри%-) 04.02.2011 01:32:48, al_gol
Палтус довольно сильно и специфично пахнет при жарке. Однако рыба это вкусная и полезная. Еще есть такие продукты как почки и рубец. Вообще все субпродукты попахивают. Почки надо вымачивать, рубец тоже как-то особенно готовится, но я его сама не готовила ни разу для людей. Да и говядина при варке ИМХО пованивает портянкой:))) Пусть бы и самая свежая, поэтому в бульон луковицу и кладут, иначе запах не айс от него:))) 04.02.2011 10:29:24, Ягуар
Катюня
Не могу объяснить)) Но факт: паштет вкуснятина, а печень в процессе готовки бееее. Я ее только в виде паштета могу есть)) 04.02.2011 07:08:38, Катюня
АкунаМатата
оно ж выветривается:)) 04.02.2011 01:37:21, АкунаМатата
Тюльпанчик
может просто брать говяжью, а не свиную. Говорят свиная пахнет. 04.02.2011 00:31:51, Тюльпанчик
Катюня
может, надо спросить какую мама использует. 04.02.2011 00:35:44, Катюня
Меньше гораздо! И приятнее воняет. Я варила как-то печенку для собаки, чуть не померла. А жареная нормально пахнет, если еще и с луком. К тому же жарится очень быстро, особо развоняться не успевает:)) 04.02.2011 00:27:15, Ягуар
Катюня
"Приятнее воняет" - это аргумент)) Может и решусь как-нибудь, но пока не готова)) Спасибо за советы. 04.02.2011 00:35:03, Катюня
АкунаМатата
"воняет нежно, но сильно" или как там одна кофеянка процитировала своего ребенка?:) 04.02.2011 00:39:58, АкунаМатата
Катюня
)) 04.02.2011 01:02:53, Катюня
Maryb
Ага) Я обжариваю) 04.02.2011 00:12:56, Maryb
Мальса
а не в молоке отваривают? 04.02.2011 00:11:25, Мальса
al_gol
ну ващееее... мамство, значит, навсегда%-) Я уже вешаюсь со своим пятилеткой, и думаю, отчего моя мама меня в капусте не потеряла, после того, как нашла:-):-), мучалась со мной всю жизнь, страдала от моего эгоизма, всё для меня делала, в общем, золото была, а не мама, а я и не ценила, пока сама мамой не стала... 04.02.2011 00:07:58, al_gol
Катюня
ну я вроде не эгоистка (надеюсь), паштет моя единственная слабость)) 04.02.2011 00:25:38, Катюня
al_gol
:( Я со своей мамой постоянно по молодости лет ссорилась из-за ерунды:( 04.02.2011 00:47:21, al_gol
Катюня
это еще не эгоизм, это возрастное)) у моего старшего сейчас такой возраст начинается, я уже заранее в ужасе)) 04.02.2011 01:02:38, Катюня
al_gol
да, но она заболела и умерла, а я ей не успела сказать, что я была дурой и эжгоисткой. 04.02.2011 01:24:47, al_gol

Показано 111 комментариев из 259


Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!