Раздел: Просто поделиться
Пожалейте меня, щас ватрушки буду печь...
Деть заказал...))
26.07.2010 13:20:13, k140180
69 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А у меня смородина красная и черная, с дачи привезенная. Надо ее как то переработать. Открываю холодильник, вижу ее и настроение портится.
26.07.2010 13:33:46, pansy(в системе pan1)
быстренько сварить компотик. То, что раньше закатывалось в банки, теперь отправляется в кастрюльку. 3-5-литровая банка в день на 3-х )))
26.07.2010 13:42:52, Kuzyavaya
Отличный компотик получается, честное слово. Особенно из смеси. Туда еще можно яблочко кинуть, розовые лепесточки, немножко крыжовника. Класс! но и просто из смородины морсик получается что надо. И закрывать не требуется. На зиму, конечно, заготовок не будет. Но сейчас об этом даже думать не хочется.
26.07.2010 14:04:19, Kuzyavaya
не.. супер - это когда смородина собрана и ты с ужасом понимаешь, что сейчас придется ее прокручивать, потом стерелизовать банки, потом... А на рынок переться - совсем не супер.
26.07.2010 15:46:25, Kuzyavaya
угу, раньш мама с компотами му*охалась, а щас ток в морозилку. Пироооооооооог с ней получается - ммммммм, офигетькакойвкусный!
26.07.2010 21:50:24, ТВЛ
не, перевертыш, делать его 2 раза быжжжжжжжж миксером, а получается круче тирольского пирога:)
27.07.2010 00:43:37, ТВЛ
И красную пихайте :-) Я вчера до ночи вишню и красную смородину пихала, осталась как раз чёрная ещё.
26.07.2010 14:00:59, Mary-ko
Я из неё всю зиму компот дочке варю, закидываю прям сразу в кастрюлю не размораживая. Или шарлотку делаю.
26.07.2010 14:05:15, Mary-ko

Надо попробовать. Я раньше только из вишни признавала компот, но по такой жаре из смородины тож наверно пойдет. Спасибо.
26.07.2010 13:52:40, pansy(в системе pan1)





А красная после разморозки не будет как кисель? У черной шкурка толстая, она после разморозки самое оно.
26.07.2010 14:03:56, pansy(в системе pan1)
Не будет) Я замораживала предварительно помыв и просушив ягоды. Потом складывала в пакеты порциями и в морозилку.Замечательно сохранилась, все ягодки целые и не слиплись.
Компот из красной смородины очень вкусный, мой сын ранше вообще не пил никакой компот, а из красной смородины распробовал ))). 26.07.2010 14:46:56, GalchonokS
Компот из красной смородины очень вкусный, мой сын ранше вообще не пил никакой компот, а из красной смородины распробовал ))). 26.07.2010 14:46:56, GalchonokS
Неа, ягодки каждая отдельно.((( Буду теперь знать, что надо кистями. Видно придется желе делать, повешусь сок отжимать.
Часть конечно на компот уйдет, но ее слишком много. 26.07.2010 14:13:06, pansy(в системе pan1)
Часть конечно на компот уйдет, но ее слишком много. 26.07.2010 14:13:06, pansy(в системе pan1)
А как Вы желе делаете? У Вас прям реально желе получается?
А то у нас ( правда, мама делает) оно как варенье и всегда расслаивается.( 26.07.2010 14:16:48, k140180
А то у нас ( правда, мама делает) оно как варенье и всегда расслаивается.( 26.07.2010 14:16:48, k140180
Сок отжимаю на соковыжемалке, в него сахар, проварить минут пять (чтоб сахар растворился), в подготовленные банки.
У меня кстати один раз получилось, что желе не застыло, но в тот раз я сок не соковыжемалкой отжимала, а через сито ошпаренную ягоду отжимала. Не знаю из-за этого или нет. 26.07.2010 14:31:59, pansy(в системе pan1)
У меня кстати один раз получилось, что желе не застыло, но в тот раз я сок не соковыжемалкой отжимала, а через сито ошпаренную ягоду отжимала. Не знаю из-за этого или нет. 26.07.2010 14:31:59, pansy(в системе pan1)


Я тесто дрожжевое сама делала, которое "утопленник" называется. Оно единственное у меня получалось, а то которое с опарой, у меня терпения не хватает и результат непредсказуемый.
26.07.2010 14:08:03, pansy(в системе pan1)

Специально засекала от начала изготовления до готового теста, с утоплением, проходило 40 минут. Только это тесто для пирожков не подходит, слишком нежное, а для пирогов и пиццы, самое то.
26.07.2010 14:34:58, pansy(в системе pan1)
*шепотом* Я его купила... мороженное...
У меня руки тоже не под дрожжевое тесто заточены)Любое другое- легко 26.07.2010 13:41:29, k140180
У меня руки тоже не под дрожжевое тесто заточены)Любое другое- легко 26.07.2010 13:41:29, k140180

Я брала мороженое дрожжевое тесто. Не в восторге. Может надо просто места знать. Я в Ашане брала, не понравилось. Вот слоеное, другое дело.
26.07.2010 13:56:17, pansy(в системе pan1)
Я беру квадратными слоями упакованное. Оно классное, а вот с завернутым в рулон, у меня не сложилось. Размораживается неравномерно.
26.07.2010 14:02:28, pansy(в системе pan1)
не знаю, пока)) но отзывы от знакомых были хорошие. Там в пакете уже 12 "колобков", надо разморозить на муке и дальше как обычно.
Как испекуться о результате доложу по форме.)) 26.07.2010 13:50:14, k140180
Как испекуться о результате доложу по форме.)) 26.07.2010 13:50:14, k140180


Приготовить такие блюда в жару-для меня из области фантастики)),я практически и не готовлю,так,по-быстрому чего-нибудь...)) 26.07.2010 13:35:22, Морковка.
я сегодня четыре бутылки Актуаля и литр сока в пакете купила... фффсе... больше я есть ничего не могу.
26.07.2010 13:59:56, k140180

Я б для себя и не стала, муж вообще за тыщи километров. А детё за выходные кастрюлю супа съел... На его аппетит жара не действует похоже)))Растет)
26.07.2010 13:42:45, k140180


В идеале помидоры и перец должны быть без шкурки(перец у меня такой наморожен, а вместо помидор использую пассату).
Огурец, лук и чеснок почистить и вместе с помидорами и перцем сложить в емкость для блендера. Посолить и добавить уксуса(я еще чуть сахара добавляю). Разбить блендером в пюре и потом вмешать оливковое масло. Лучше чтоб перед едой постояло в холодильнике, но можно и блендеру скормить несколько кубиков льда.
Пропорции на глаз, главное чтобы помидоров было бы в два раза больше, чем всего остального вместе взятого.
Картинка пассаты по ссылке. 26.07.2010 14:46:45, Solnuchko


А на сладкое тоже просто до идиотизма - любые ягоды + замороженное молоко и немножко сахара. Тоже блендером и получается мягкое мороженое или если чуть постоит то вкусный коктейль. 26.07.2010 15:09:05, Solnuchko

утром выжимаю сок молоденькой свеклы , нас много - поэтому около литра .. в холодильник до своего часа . Едим мы его в обед :)
Делаю типа салата : отварной картофель + огурчики + редиска + болг. перец и много-много зелен лука и петрушки. Раскладываю по тарелкам. Беру 6-7 средних кабачков и выжимаю через соковыжималку ,смешиваю с соком свеклы (как правило сока кабачка больше ) и заливаю в тарелки . В каждую по 2-3 половинки перепилининого яичка , сметана и выжимается лимон . соли и сахара мы не добавляем. Лимон каждый регулирует по вкусу . сметану покупаю рузскую . Нам очень нравится и всем кто пробовал ;) Самое главное , что бульон не варится , а используется натуральный сок :) 26.07.2010 14:02:37, МамаМыши

Кабачковый, наверно, подойдет... получается 1л сока из 6-7 кабачков или больше? 26.07.2010 14:46:44, lialka

да, рецепт действительно- фирменный!) первый раз вижу, что соком овощным заливали! надо попробовать мужа накормить. Спасибо за рецепт!
26.07.2010 14:07:15, k140180



Читайте также