Ситуация.
Ясли. В начале октября половина группа с кашем и соплями уходит на больничный с бронхитом. В том числе и мы. Близняшки из группы долго лечаться от бронхита, ходят на физпроцедуры, болеют 3 недели. Потом выходят с больничного, после этого через неделю попадают в больницу с пневманией у одной и ангиной у другой. Мама близняшек с близняшками лежит с 15 ноября месяц с ними в больнице.
Вчера у заведующей устраивает истерику, что все приводят больных детей в сад, у всех сопли кашель и поэому она своих здоровых детей не может привести в сад.
Заведующая говорит, что после НГ детей будут принимать только после осмотра медсестры.
Вчера вечером накануне утренника мне звонит подружка близняшковой мамы - тоже мама ребенка, который на больничном и говорит, что я вожу своего самого больного ребенка в сад и он всех заражает и дескать бедных близняшек тоже заразила Мась. И что дескать если я ее завтра приведу, то все родители на меня будут жаловаться заведующей.
Я ее вежливо посылаю и звоню воспитателю.
Грю: что случилось, мы вроде здоровы, к нам какие то претензии по здоровью?
Воспитатель: нет, все в порядке.
Я: Мне тут звонила Н...
Воспитатель: да.... мне тоже звонила....
Я: у нее претензии только к моему ребенку или ко всем?
Воспитатель: вообще-то только к Масе, хотя у нас сегодня ребенка с 38 домой отправили У. кашляет, М. кашляет, Г. кашляет, а Мася впорядке вроде.
Не обращайте внимания, приходите обязательно на утренник.
-------
Вечером пишу маме близнецов, дескать почему наезд на нас и тем более через посредников.
И она мне выдает ...
Внимание!!!! самое главное!!!
Письмо на станицу наверное, с описанием заболеваний всех детей в группе, кто в какой день привел ребенка с темпиратурой, кого когда вырвало и кто какие анализы сдавал и что в результате получил и даже на основании чего у одного ребенка инвалидность. То есть конкретно диагнозы всех детей описала и сказала, что она часто заходит в группу (хотя ее дети на больничном 2 мес.) и смотри какой ребенок как себя чувствует.
Внимание вопрос: 1. как умерить пыл мамаши и донести до нее что нельзя обсуждать диагнозы чужих детей с кем попало?
2. Как бы гуманно донести до администрации, что данная мамаша превышает свои плолномочия.
Заведующей она мозг вынесла. А я хочу написать заявление заведующей, чтобы медработник и воспитатели не сообщали ей никакой информации о здоровье детей и не пускали ее в группу.
Ваши мнения?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А так бы я б ребенка перевела в др дет сад и лучше платный т.к. здоровье дороже, раз в этом не следят за тем, что со здоровьем детей творится.. 27.12.2012 13:57:23, зачарованная
Меня в плане здоровья как раз все устраивает.
За 4 мес 3 недели больничный - это ИМХО нормально.
Но мы хоим в бассейн и сауну.. я стараюсь ребенка закалять.
Это близнецовую маму не устраивает ситуация со здоровьем. 27.12.2012 13:59:45, Нэцкэ
За 4 мес 3 недели больничный - это ИМХО нормально.
Но мы хоим в бассейн и сауну.. я стараюсь ребенка закалять.
Это близнецовую маму не устраивает ситуация со здоровьем. 27.12.2012 13:59:45, Нэцкэ
Она в каком-то смысле правильно напрягается.В этом году и в школе в началке у нас масса детей этим болела.Начинается как обычное ОРВИ,причем без температуры.Потом кашель начинается.Потом бац-оказывается что пневмония в итоге. Поскольку температуры нету народ водит детей в школы,а потом их лечит по месяцу.Некотрых в больницах знаю лечат.Это у нас классная на собрании говорила-чтоб не водили с кашлем в школу поскольку вот такой вирус своеобразный,в результате бывает пневмония. Заявления я б написала по поводу разглашения диагнозов.Это действительно лишнее. Здоровье детей в саду обязан контролировать медработник.
27.12.2012 12:58:38, Ямамба
<у нас классная на собрании говорила-чтоб не водили с кашлем в школу>
<Поскольку температуры нету народ водит детей в школы>
А классная не сказала как она оформит родителям, не отпустивших в школу детей с кашлем и без темпы, больничный?! 27.12.2012 16:06:23, Lussi01
<Поскольку температуры нету народ водит детей в школы>
А классная не сказала как она оформит родителям, не отпустивших в школу детей с кашлем и без темпы, больничный?! 27.12.2012 16:06:23, Lussi01
У меня няня же. Детям совершенно спокойно без темпы справки дают,я свою с соплями регулярно дома оставляю.Но классная говорила про данный конкретный вирус,думаю что если грозит в результате ребенку месяц с пневмонией взрослые как-то смогут решить вопрос ос своей работой .Она не в том смысле что заражают же чужих детей.Она в том смысле-что у тех детей кого водят вот так с кашлем в результате пневмония.
27.12.2012 16:17:32, Ямамба
Не у всех же пневмония, кого с кашлем выводят. Ну, что Вы, умоляю Вас. Нет такого. И как родитель наперед может знать, что вот этот кашель закончится пневмонией?! Даже врач этого не скажет.
У Вас няня, а у других нет нянь и не могут они "как-то решить вопрос со своей работой", кроме как прогулять и уволиться или быть уволенным.
Если мама одна и детей несколько и как она бросит работу, если у ребенка темпы нет, никто больничного не дает и остаться без работы, это непонятно на что жить!?
Многие врачи вообще с остаточным кашлем выписывают. Эти дети не заразные, И как медсестра, не имея анамнеза болезни ребенка, может определить на сколько кашель пришедшего ребенка заразен и опасен?
Отслеживание и возмущение, что приводят больных детей в сад или в школу, это борьба с ветряными мельницами. Конечно если охота, можно и повоевать, только это все без результативно. Нет никаких законодатеьно-уголовных возможностей воздействовать на чихающих и кашлящих детей. Так стоит это такого сотрясания воздуха?!
Не нравится, что в сад водят больных детей - не ходить в сад. На вопрос, а как это не ходить?! Такой же ответ можно дать, что и те кто водит больных детей в той де ситуации, что не могут не водить, если больничный не дают. 27.12.2012 20:12:08, Lussi01
У Вас няня, а у других нет нянь и не могут они "как-то решить вопрос со своей работой", кроме как прогулять и уволиться или быть уволенным.
Если мама одна и детей несколько и как она бросит работу, если у ребенка темпы нет, никто больничного не дает и остаться без работы, это непонятно на что жить!?
Многие врачи вообще с остаточным кашлем выписывают. Эти дети не заразные, И как медсестра, не имея анамнеза болезни ребенка, может определить на сколько кашель пришедшего ребенка заразен и опасен?
Отслеживание и возмущение, что приводят больных детей в сад или в школу, это борьба с ветряными мельницами. Конечно если охота, можно и повоевать, только это все без результативно. Нет никаких законодатеьно-уголовных возможностей воздействовать на чихающих и кашлящих детей. Так стоит это такого сотрясания воздуха?!
Не нравится, что в сад водят больных детей - не ходить в сад. На вопрос, а как это не ходить?! Такой же ответ можно дать, что и те кто водит больных детей в той де ситуации, что не могут не водить, если больничный не дают. 27.12.2012 20:12:08, Lussi01
Так вот именно поэтому она и предупредила.Далеко не всякий родитель водящий в школу детей с кашлем может себе представить что кончится пневмонией. Она просто знает поскольку это было в школе массовым явлением. Поэтому и сказала на собрании-чтоб родители хоть представляли что может ждать детей,и зря не рисковали их здоровьем.Думаю что сейчас и врачи в курсе этой заразы и сажают детей по первому писку по справке.
А по части возмущения-я б возмущалась сейчас в саду.И плевать мне чесговоря есть у мамы возможность работать или нету.Это ее проблемы. Вот возмущает меня-я и возмущаюсь)).
28.12.2012 09:29:06, Ямамба
А по части возмущения-я б возмущалась сейчас в саду.И плевать мне чесговоря есть у мамы возможность работать или нету.Это ее проблемы. Вот возмущает меня-я и возмущаюсь)).
28.12.2012 09:29:06, Ямамба
/Не нравится, что в сад водят больных детей - не ходить в сад/.
Я согласна... я смирилсь, что будет болеть, и не принимаю близко к сердцу.
Обидно было когда мы отсидели 3 недели на больничном, привела здорового ребенка ... вечером забрала с соплями....
Бесполезно лечить сопли. 27.12.2012 21:32:01, Нэцкэ
Я согласна... я смирилсь, что будет болеть, и не принимаю близко к сердцу.
Обидно было когда мы отсидели 3 недели на больничном, привела здорового ребенка ... вечером забрала с соплями....
Бесполезно лечить сопли. 27.12.2012 21:32:01, Нэцкэ
"привела здорового ребенка ... вечером забрала с соплями...." любая бяка дает о себе знать на третий день. Ребенок не был здоров.
27.12.2012 21:58:28, ................
Не правда... я после посещения детской поликлиники сваливаюсь через 3-6 часов.
27.12.2012 23:02:37, Нэцкэ
Да-да... это именно этот гадский вирус и был с сильным кашлем сухим, мы им всей семьей переболели. О нем все врачи в поликлинике долбили.
Просто мамаша близнецов решила. что раз ее детям досталось больше всего, то она теперь вправе контролировать всех остальных.
Вот это бесит. 27.12.2012 13:18:04, Нэцкэ
Просто мамаша близнецов решила. что раз ее детям досталось больше всего, то она теперь вправе контролировать всех остальных.
Вот это бесит. 27.12.2012 13:18:04, Нэцкэ
Добрый день. абсолютно любой ребёнок имеет право посещать ДС. если у ребёнка нет температуры то не принять в сад не имеют права. а безумная мамаша пусть пишет и бесится это её право. не обращайте внимания. такие есть в каждой группе.
27.12.2012 12:26:19, rover
+100
Я сама воспитатель. У нас мед.работник так и говорит, что без темпы никого отстранять не имеет права. 27.12.2012 17:22:33, maxerka
Я сама воспитатель. У нас мед.работник так и говорит, что без темпы никого отстранять не имеет права. 27.12.2012 17:22:33, maxerka
При бронхите или синусите температура может быть только один -два дня. Но ре сильно кашляет или сопли зеленые из носа. Конечно он еще заразен в это время. И что, медсестра такого ре должна допускать в группу? Даже в больницах вновь поступающих не кладут в палаты к выздоравливающим - а тут больного к совсем здоровым - и всё нормально? Безумных мамаш не поддерживаю, и диагнозы им конечно никто не должен оглашать, но все же в сад должны принимать здоровых детей, а не больных. Если пропустил - неси справку от врача, что здоров, а если болеешь, но к врачу не идешь - разве не должна медсестра увидеть, что ре болен и не допускать в группу?
27.12.2012 12:45:26, Африканка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.