Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бажена

Позовите меня в глухомань

Прошу не ржать,а отнестись со всей серьезностью.
Хочу уехать в деревню.Мысль эту вынашивала давно и
готова полностью изменить свою жизнь.Имею планы по увеличению семьи еще на одного ребенка.
Хочу чтобы кто-нить позвал в красивое место у реки.
Кто живет в красивом месте?
Позовите меня...
09.01.2011 17:15:15,

209 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вы думали о том, что таким решением вы преломляете и вектор судьбы своих детей? Или лавры Стерлигова прельщают? 11.01.2011 01:15:49, Бугор
Бажена
Вектор судьбы может преломить или НЕпреломить только Господь Бог.
Смешно ей-Богу...Стерлигова какого-то припомнили,лавры его...
Я где-то об этом писала?
Написала просто о своем желании,своей давней мечте,которую осмелилась озвучить среди единомышленников и единственных близких собеседников...
А от вашего поста чем-то нехорошим повеяло...злобой и сарказмом...а совсем не заботой о преломлении судьбы моих детей
12.01.2011 11:28:24, Бажена
Ларис,поехали в Яранск.Вот только приехала и хочу обратно. 10.01.2011 20:07:41, NataTam
Mirashka
Да, и я мечтаю. Но моя мечта - в Краснодарском крае - не люблю мороз. Мож кто знает такое не сильно глухое место с развитой инфраструктурой? 10.01.2011 19:39:04, Mirashka
Бажена, съездите в Сатино-Русское, это от Куриловского посла направо 2 км. там как в деревне,но только все люди городские, есть храм и от подольска недалеко... Мы сами туда думаем переехать, если Бог даст). 10.01.2011 12:27:09, BogdanovaInna
Бажена
Ой,я ж почти рядом там живу...
До куриловского поста от меня км 8...
10.01.2011 12:31:47, Бажена
Кстати,а ближе к Пензе проезжали же и большие деревни,с красивыми домами типа коттеджей,с водохранилищем рядом,думаю,что там может и совсем неплохо жить,судя по виду деревень вряд ли там тихо спиваются повально,а бухают и в городах,просто тут мы друг друга не видим каждый день и не знаем,а так вон у нас во дворе летом компашки сидят и молодежи и взрослых и все пьют,пьют,пьют. 10.01.2011 05:21:43, ofiofago
Ой,вот я тоже такая же вся мечтающе-романтичная была.В деревне была в далеком детстве,ну естессно ничего не делала,а воспоминания остались: поле бесконечное,колосья выше головы детской,запах сена и прочего,что деревне положено,тропинка в полях бесконечная,бабочки,кузнечики и соловьи,ммм,красота!! Следующие разы я уже попала в деревню во взрослом возрасте,дачу не считаю,хотя там тоже и воду носили и пахали на огороде,но все же это делали больше родители,попала я даже не совсем в деревню,а в городок Гдов,но дом и все прочее было деревенское,у бабушек подруги хозяйство и вот опять я в экстазе: лето,жара,запах сена,мы с подругой чешем на Чудское озеро в то время,как местное население горбатится на своих участках в борьбе с колорадским жуком,покачали головами,пожалели и дальше пошли,мы с ночных прогулок под луной спать завалились к утру,а народ в 4 утра подъем и корову доить.В городке при этом есть даже свой гостинный дворик,вот такой же,как в Питере,только махонький его кусочек как бы,музыкальная школа,кабак приличный для банкетов и тех кто постарше и кафе-дискотека для тех,кто еще молодежь,магазинов несколько.На праздники в город приезжала дискотэка,привозили аппаратуру и большие колонки и ставили все это дело на площади небольшой,народ стекался со всех окрестных деревень,а их там много вокруг городка,все это дело сливается и границы если не знать,то кажется,что это все продолжается город.Хорошие места рабочие на расхват,все же там есть больница,пекарня и всяко разно,но на всех не хватает все равно,тому,кому не досталось мест,те горбатятся на хозяйстве,чтобы есть и продавать излишки,летом повально собирают грибы лисички,говорят,что некоторым удается насобирать и насдавать так хорошо,что потом хватает на пол года жить и не работая,но это естессно в плюс к своему хозяйству.
Народ пьет,особенно мужская его часть,но тамошние женщины говорили,что и женщины уже не отстают,матерятся, перетирают всех и вся,те же местные жительницы говорили,что много беды людям от этого вот заглядывания под подол,городских не сильно любят и это при том,что родители подруги сами оттуда,просто уехали в Питер по молодости и потом купили дом,там же жили и родители их,но все равно не раз обворовывали,оставшийся брат матери подруги в годы,когда развивалось фермерство,взялся за это благое дело,местные жители сожгли трактор и весь инвентарь,невзлюбили отщепенца,друг моей подруги хотел организовать дело там же и работу людям дать,купил лесопилку,но дело так и не сложилось,тк некому было работать,людям и деньги не нужны,как зарплату получили,так неделю никто на работу не выходит - бухают.Да много еще чего жутко печального:(( Для меня Гдов так и остался чудесным местом и воспоминания самые прекрасные,но то,что для нас дикость и экзотика,для тех людей это повседневная жизнь.Люди с кем общалась,а общалась много,мне нравились все,но они как бы там не из низов,а как раз бухгалтеры там,учителя,что поразило,что двери в трехэтажках не закрываются в квартиры и никто не залезет,у своих не воруют.В принципе если прижиться,если душа жаждет,то можно и нормально жить,одна часть молодежи рвется в Псков уехать,а другая готова и остаться.
Были там с подругой и зимой,как раз новогодние каникулы что-то лютые были,-25 там каждый день и вот эти три раза в день топить печку,вот это для меня было тяжко,а если приполз вечером с гулянки и сил нет,и спать охота,а надо топить,а покааа оно прогорит,конечно,когда живут постоянно,то дом так не промерзает,но тк мы приехали в пустой дом,то за ночь дом охлаждался совсем и голову я там застудила,что ой.
Второй деревней была действительно деревня,там уже в автобус не прыгнешь,тк автобус этот ходит раз в неделю по четвергам,когда-то это была большая деревня,но потихоньку вымирает,тк молодежь бежит оттуда.Сами мамочки с кем общалась говорили,что приложат все силы,чтобы только детей выпихнуть в Пензу минимум и не было у них той судьбы,что у них,родителей.У дедов подруги большое хозяйство: коровы аж 5 штук с телятами,свиньи,куры,огород,ба­бушка встает в 4 утра и ложится довольно поздно,каждое утро еще свой хлеб пекла,крутится весь день,как белка в колесе,мы конечно помогали и коров пасли пару дней,тк бабушка слегла,но это все опять же в виде туристической программы,в 4 утра не вставали и днем валялись на травке.У дедов подрастала племянница о 13-ти годах,вот как-то в очередной раз шли мы с коровами,встречали вечерами из стада своих,закат обалденный,дорога убегает к закату,душа растаяла и качалась на волнах умиротворения,вот я и говорю племяннице дедов,что аххх,как же тут прекрасно,вот так каждый вечер коров встречать,а ребенок по взрослому так мне и говорит: "Это сейчас прекрасно,когда летом и в гостях,а вот все это каждый день да в ноябре в темноте,дожде и по грязи,так не надо такого никому",ну я заткнулась надолго.Из развлечений для детей зимой санки и лыжи,летом крохотная речка и на ней тарзанка: веревка с перекладинкой привязана к дереву,вот они все свободное время на ней и упражняются от мала до велика,есть клуб с дискотеками иногда,увы,действительно из развлечений молодежи: напиться и переспать,потом обсуждать кто с кем,сколько и т.д.,деревня мордовская,недалеко татарская с мусульманами,вот еще развлечение подраться меж собой,когда татары приезжают в клуб,дети помогают взрослым с хозяйством.Школа даже с компьютерами,говорят,что учителя там хорошие,сельсовет,клуб,пара магазинов,фельдшер,аптеки нет,если к врачу,в аптеку,то вот раз в неделю автобус,ну есть машины у людей,наверное,договариваются,­чтобы подвезли.Когда нас забрали ребята и мы доехали еще только до Пензы,мне она уже Нью-Йорком показалась,когда доехали до Москвы,то вообще другая планета,но в деревне мне понравилось,потому,что не в ноябре,не в дождь и не по темноте.
10.01.2011 05:20:54, ofiofago
Купила апартаменты (100 кв.метров)возле моря в Турции в небольшом "европейском" городишке. Второй год зимую здесь с ребенком и абсолютно счастлива - купались до декабря, загорали почти до января. Живем на деньги, полученные от аренды московской однушки плюс опекунские. Город курортный, цены близкие к московским, но нам хватает и на хорошую еду, и на развлечения. Мальчик с удовольствием ходит в подготовительный класс турецкой школы (здесь обучение типа бесплатное). 10.01.2011 02:26:54, Luloka
Я год прожила в Стамбуле - он изумительный! В самом далеком от туристов районе, глубоко в азии:)
И гуляли там по темноте с подружкой, такой же блондинкой:) И в гости ходили к местным.
Абсолютно спокойно, никогда в москве я не чувствовала себя так уверенно.
Если бы не учеба детей, если бы я вообще могла себе это позволить - уехала бы тут же!
И я, нормальная христианка, прекрасно жила бы в доме с турками, и заходила на чай по соседски:)
Специфическое отношение к нашим женщинам - ну, оно имеет свои корни, согласитесь. И не так уж часто встречается при том, во всяком случае вне курортов. И в любом случае проходит в первые 5 минут беседы, если не давать повода.
11.01.2011 05:38:46, влезу, не выдержу
+1000 11.01.2011 11:41:56, Luloka
В Турции они дорогие. Я одно время приглядывалась к египетским квартирам, в Хургаде можно 1-ком. за 20 тысяч долларов купить. Но не стала. Ну съезжу туда 2 раза в год, а в остальное время? Мои дети сложные, тут с ними все занятия, а там? Да и в школу пойдут. Опять же ПС у нас, надо жить на территории области, у меня это в договоре прописано. Так и живу без квартиры в Хургаде)))) 10.01.2011 07:06:59, Я опять мама
Простите, тут, на конференции, была тема Маргариты(я ей очень сочувствовала), которая уехала в Киев и ей опека перестала платить опекунские без объявления войны, на основании "смена места жительства". Как вам удалось этого избежать?

И, если можно, личный вопрос - вы мусульманка? Турция, как грицца, "страна контрастов"...Когда дошло до выбора, я очень четко поняла, что никогда-НИКОГДА -НИ-КОГ-ДА! не буду жить в мусульманской стране. Я и не знала, что во мне так глубо сидит это...гм.. самое... мдя..
10.01.2011 04:26:06, Пангея
Про опекунские еще только буду разбираться с опекой - пока со скрипом, но отпускают. Стану давить на то, что живу здесь 7-8 месяцев (летом на даче у мамы в Подмосковье), часто приезжаю и если потребуется, стану жить за пределами столицы только полгода. Ребенка первые 4 года начальной школы планирую обучать дома (здесь полно русскоязычных бывших учительниц, которых реально нанять за 200-400 рублей в час), в турецкую школу не поведу (хотя она неплохая, турецкое образование признается в Европе). Здесь и в соседнем крупном городе есть кружки для русскоязычных, я своего отдам в хореографический (если все же останемся). Убежденная христианка (до покупки квартиры тоже думала - никогда!, а вот приехала сюда и влюбилась в городишко), турков не люблю, но они в нашей жизни присутствуют исключительно в качестве обслуживающего персонала (пляжи, магазины, кафе и т.д.). Вполне доброжелательный, хотя и жуликоватый, народ. Никаких неприятностей со стороны мужского населения, если сама не захочешь - они прекрасно понимают слово нет на всех языках.Кстати, здесь многие говорят по-русски и по-английски, нет нужды учить местный язык. Говорят, мэр нашего города предупредил своих сограждан, что будет наказывать лично за любой криминал против иностранцев :)Я спокойно хожу по улицам в 2 часа ночи, за пару лет никаких происшествий. Европейцев в нашем городе зарегистрировано больше, чем местного населения (правда, подавляющее большинство приезжает только с апреля по ноябрь). Новые апартаменты в иностранном доме без турков-соседей (2 спальни и гостиная) реально купить за 45-60 тыс. евро. Можно и дешевле, но постарее. 10.01.2011 12:15:36, Luloka
Спасибо! Вот, кстати, еще разница - при покупки дома (апартаментов) наличие соседей-болгар -это ХОРОШИЙ признак. А в Турции, если я правильно поняла, получается, наоборот.

Удачт вам с опекой!! Уверена, что должен быть способ регулировать эти отношения.У Маргариты (если не читали) опека дала разрешение на временное пребывание на Украине, потом тупо и без предупреждения сняла выплаты и отправила личное дело подопечной в Киев. С интересным посылом "пусть вам в Киеве и выплачивают"!
10.01.2011 12:24:07, Пангея
tolstaya_zgaba
Вот тут подпишусь под каждым словом, как говорится... 10.01.2011 09:13:19, tolstaya_zgaba
В следующий раз сильно не бросайтесь на форумчанок, которые не хотят неславянских детей. Турки в тысячу раз сипматичней и европеестее узбеков и киргизов. 10.01.2011 17:09:56, Местная
tolstaya_zgaba
Кстати, я ни разу не написала про несимпатичность турков. Более того, они мне кажутся ОЧЕНЬ красивыми людьми, я обожаю Таркана и знаю наизусть его самый известный альбом. Я могу выйти за турка, узбека или киргиза, но ЖИТЬ я хочу в привычной мне культуре. 10.01.2011 18:07:02, tolstaya_zgaba
Они симпатичные, но к нашим женщинам нехорошо относятся. Но надо заметить, что наши для этого очень много сделали. Если посмотреть, как наши себя там в большинстве ведут, так и неудивительно, что мусульмане их воспринимают всех, как женщин весьма облегченного поведения. А особенно, если учесть, что это мусульманская страна. 10.01.2011 17:15:09, silverheartcats
Да я не в этом смысле. Толстая Жаба всегда призывает любить национальных детей. А тут такая нетолерантность к мусульманам вместе с Пангеей. Им значитсо можно и прощается. А когда пишут, что не надо им замызганых киргизских детей или узбекских, то чуть ли не враги народа. А я на самом деле не могу себе представить, как я ходила бы по улице, водила бы в садик в школу таких детей. Во первых, мне эти черты неприятны, а во вторых, каждому доказывать, что я не спала с киргизом.
Поэтому и говорю, что однобокая толерантность.
10.01.2011 17:34:06, Местная
tolstaya_zgaba
Обратите внимание, это не нетолерантность к мусульманам, а нежелание жить в стране с культурой, разительно отличающейся от нашей. Не с конкретным человеком в своей стране, где ты живешь по привычным правилам, а в конкретном месте, где ты чужак. 10.01.2011 18:14:47, tolstaya_zgaba
Я так понимаю, что Олю цепляет такое отношение к национальным детям, т.к. ее девочки национальные. меня не цепляет, хотя у меня дочка национальная. Потому что для меня дети любой расцветки не могут быть неприятными именно из-за расцветки. Для меня весьма неприятные дети, которые невоспитаны и кошмарно себя ведут в общественных местах. Кстати, в основном славянского типа почему-то такие. Может родители думают, что славяне сами собой нормальное воспитание с воздуха получают. А "замызганных киргизских детей или узбекских" можно и отмыть. Славянские замызганными не бывают?
Я думаю, что в связи с политической толерантностью, когда наши национальные дети вырастут, Россия будет заазиачена по самые помидоры, и они из общей массы выделяться уже не будут.
10.01.2011 17:55:19, silverheartcats
не, я ни разу не толерантна. Я с самого начала на форуме заявила, что хочу воспитывать только русских мальчиков. И мне ни разу не стыдно и уж тем более я никогда не призывала людей брать каких-то определенных детей.

С комментарием в адрес Оли я тоже не согласна, потому что дети-то будет русские, как бы они не выглядели, вырастит их русская мама Оля. Быть им "свои среди чужих, чуие среди своих", как я понимаю.

Как-то мне рассказывали байку (или читала где, не помню), что пара вьетнамцев приехала на Украину учиться, да родили двоих деток и отдали их подрастить в деревню, за скромную плату, какой-то бабе Любе. Баба Люба, как умела, так и годувала. А через 5 лет забрали вьетнамцы деток на Родину, типо закончили обучение. А дети, извините, тильки ридну мову розумеют, что в Лаосе очень, конечно, неудобно. Звонят бабе Любе, жалятся "Баба Люба, забери нас сиби до хаты, ци вискоглазы нас зовсим не годуют, сала у них немае, тильки рис да рис" :))

Трагеддия :)
10.01.2011 17:44:55, Пангея
Очень рада :) 10.01.2011 10:10:21, Пангея
Бажена
Лар,посмотри почту!Очень надо. 10.01.2011 15:05:39, Бажена
А почему,девочки? Я в Турции себя прекрасно ощущаю, детей турки любят. В Египте, кстати, тоже. Вы же не собираетесь за них замуж?)))) 10.01.2011 09:24:13, Я опять мама
Я даже в Болгарии к туркам, угнетавщим 500 лет наших братьев -славян, относилась как-то... ммм... ну, прохладно. Думаю, часть предвзятого отношения в общей истории, турки любили сажать на кол "неверных".

Часть в поддержку единоверцев - религиозная. В Болгарии, например, не вырезали священников и не закрывали храмы. Это, как мне кажется, заметно в людях.

Яркие и, возможно, на чей-то вкус красивые южные мужчины навсегда ассоциируются у меня с педофилами и насильниками. Пока я взрослела, они вели вебя отвратительно. А как выросла в Москве дочка, я уж молчу, пока не удалили за разжигание розни и ненависти.
10.01.2011 10:08:09, Пангея
А я в Германии себя очень неуютно ощущаю. Гляжу на их резиновые улыбки в сочетании с холодными глазами и иногда кажется, что ничего с ТЕХ времен не изменилось и им только отмашку дай. 10.01.2011 17:08:50, prostoMaria
а ничего и не изменилось, маленький фюрер живет в каждом из нас.. 10.01.2011 17:25:05, Пангея
tolstaya_zgaba
Одно дело в гости, другое дело жить. Кстати, я и в Египте вела себя довольно скромно, то есть надевала закрытую одежду (в жару такую) и за пределы отеля без мужчины не пошла бы, как-то страшновато. 10.01.2011 09:38:34, tolstaya_zgaba
Ну вы же не круглый год там живете? Дети в школу пойдут, по любому не получится.
Я ходила везде, и одна, и с подругми, с детьми в Египте. Может, к молоденьким пристают, но я такого не заметила, все таки они полицию боятся, да и вела я себя вежливо.
Я лет 20 назад была в санатории в Грузии, вот где жесть. Была молодая, яркая, вообще по улицам невозможно ходить, хватали за руку, куда то тащили. Дикие.
10.01.2011 09:48:39, Я опять мама
tolstaya_zgaba
О Турции еще изменила вечатление после прошлогодней поездки в Стамбул. Мне он не понравился во всех отношенияхПотом мы зашли на рынок не туристический, а местный, и прошли по околорыночному нетуристическому кварталу - жесть! На что я к чистоте не привередлива, но это полная антисанитария, типа как в шокирующей Индию показывают. Это не про разницу вероисповеданий, а про разницу культур. Я бы именно жить не хотела бы ни в Турции, ни в Египте, а для отдыха на пару недель мне Египет очень нравится, с его красотами подводного мира.
А про разницу в отношении я увидела, когда в нашей тургруппе было 2 азербайджанца в Турции, их принимали как родных.
10.01.2011 11:30:26, tolstaya_zgaba
Бажена
О нет..не судьба мне седня уснуть...так жаба и будет до утра мучать...
Счастливые вы люди!Здорово!
10.01.2011 02:31:00, Бажена
Хорошо, когда жаба есть, значит, и средства есть;) 10.01.2011 03:10:02, Tulsa
Я то же хочу уехать из города. Пока присматриваю места))).
Если все получится, то думаю, года через три уеду))).
Вы бы определились с местоположением - хотя бы областью - тогда было бы проще что-то Вам предложить.
10.01.2011 00:50:00, ЕкНик
Бажена
На Север Крайний точно уже не поеду,а остальное рассматриваю... 10.01.2011 00:56:26, Бажена
OksanaL
смотря какой север, наш не так уж и плох, глухомань, но цивилицоанная, все есть 11.01.2011 20:23:12, OksanaL
А что так про Север Крайний? Я прям даже обиделась. Хорошо на Севере: малолюдно, реки большие, люди спокойные, море рядом, тайга кругом (или тундра).
Рекламирую: на Севере диком сидит одиноко на горной вершине она (то есть я). Лариса, айда ко мне на кочку, если в Болгарии жарко покажется. А вот месяц на фото апрель - это да, долго на кочке не просидишь - примерзнешь.
10.01.2011 17:28:10, atusik31
Бажена
Наташа..(я так тихо-тихо и вкрадчиво-вкрадчиво)а где ты живешь,Наташенька?...
Я чёта такой лохушкой себя почувствовала...всегда считала,что ты москвичка и живешь в столице...
У тебя не написан в профайле регион проживания........Я про Север Крайний так пишу,что люблю его ДО СЛЁЗ!!!До самого сердца!
Но прожила там очень-очень много лет,всю жизнь прахтищски...В этот холод больше не хочу и никого ТАМ уже не осталось.
А во сне до сих пор вижу...местные сны не снятся...
12.01.2011 11:39:03, Бажена
Я на Севере Крайнем как раз и живу, красота у нас своеобразная, море Белое - очень красивое, особенно на закате. За Черное море солнце кувырк - и скатывается. А у нас ме-е-едленно садится, а вода и небо в это время красоты необыкновенной, всех цветов и переливов, и никогда не бывает одинаковым. Но холодно - это да, существенный минус. Когда я в мае от дочки из Питера приезжаю (тоже вроде не с юга), такой контраст - там трава, листья на деревьях, птички щебечут, народ в босоножках гуляет, а у нас елки в снегу и ветер ледяной до костей пронизывает. 12.01.2011 16:19:46, atusik31
А МОШКА?? Как это некоторые любят свою мошку подкармливать, гостей зазывать, а?? :)) 11.01.2011 08:52:52, Пангея
Так я же не зову в безветреный вечер после дождя огород пропалывать. А в остальное время мошка не донимает. Мы на берегу моря, у нас всегда ветер, а когда есть ветер - мошки нет. 11.01.2011 11:12:40, atusik31
мама Ирина
а какого моря? 12.01.2011 12:29:56, мама Ирина
Белого 12.01.2011 16:12:44, atusik31
Koala2000
"Ты увидишь, что он бескрайный, я тебе его дарю!" (с) 10.01.2011 04:04:23, Koala2000
И я, и я хочу!! Постою рядом, послушаю... 10.01.2011 00:36:31, natka20067
Shuriken
А деньги с неба будут падать наверное, да?
Это Москву максимум сутки без света продержат. А глухомань - и неделю и две запросто. Генератор на 500 руб в день бензина сжирает и то если по минимуму. Про газ (хорошо если есть), отопление и воду я молчу. Равно как и про школу, поликлинику...
09.01.2011 23:43:43, Shuriken
Бажена
А мне деньги никогда с неба не падали...
И ваще,здесь вроде не все москвичи.Тем про голодовку в регионах вроде никто еще не создавал ?...
А без света я пятеро суток в самом ближайшем Подмосковье просидела...так какая хрен разница между моей деревней и глухоманью?А?
09.01.2011 23:50:27, Бажена
Голубушка
Саша, так совсем в глушь забираться Лариса вроде и не планирует. У меня вот между Выборгом и Питером деревня натуральная, на отшибе географически, в лесах, изба с печкой, но... центральное отопление, газ, канализация, удобства в доме и электросчётчик день/ночь:)))
Да, забыла,- и телефон городской:)))
09.01.2011 23:48:54, Голубушка
Извините, я тут не зарегистрирована, но давно читаю (сама "в теме")и захотелось Вам ответить)) Я, кажется, знаю такое место, похожее на то, куда Вы хотите уехать, у нас там дача (Владимирская область), но там много и местного населения, живут вроде нормально, если со стороны смотреть... и рядом Владимир, многие там работают\учатся. Природа изумительная, большое озеро, леса, храм... и вот вокруг нашей деревни, где дача, скупили земли экопоселенцы, мы сначала думали сектанты, но они оказались вполне нормальными людьми, у них еще внутри произошел раскол, и вот те, кто вокруг нас - они вообще такие же, как мы, обычные люди, машины имеют, удобства и все такое, а "эко" подальше отселились... Так вот, насчет детей - там устроено все прекрасно, все эти люди москвичи (не только, но в основном) с более чем высшим образование, очень интересные, они начали развивать деревенскую школу, сами там преподают, и там же учатся их чудесные детки, такие все воспитанные, развитые и замечательные))) И есть еще там медпункт и магазины. Цены вполне демократичные на землю и дома. Вот, как прочитала Вашу тему, сразу подумала, Вам бы понравилось) могу, если что, более конкретно рассказать) 09.01.2011 23:30:18, незарегистрирована
Бажена
Можно вашу почту,или в мою напишите пожалуйста.
Кажется я понимаю о чем вы говорите...
Меня в похожее место приглашали,но в то время я побоялась принять какое-то решение,у меня тогда только-только Алиска появилась...
09.01.2011 23:55:12, Бажена
Я вроде написала на мэйл, с Вашей странички, т.к. впервые, то не знаю, надеюсь, дошло) 10.01.2011 00:50:06, незарегистрирована
Бажена
Мария,спасибо огромное!
Я вам ответила в почту.
10.01.2011 01:15:08, Бажена
Бажена
Нет,только почту смотрела... 10.01.2011 00:56:56, Бажена
imv81@bk.ru мой мэйл. Не знаю, почему не дошло, я там и яблоки посчитала, и написали, что дошло. 10.01.2011 01:00:48, незарегистрирована
Голубушка
Лариса, я тоже знаю похожее место. Центральная россия, деревенское поселение верующих близ монастыря. Природа - благодать, мужчины работают, не курят и не пьют вообще. Братец мой молдавский туда уже лет 5 как перебрался. Уезжал с одним ребёнком, а сейчас уже пятерых народили. Дом - хибара несусветная, школа в соседнем посёлке. Мне фотографии-то смотреть страшно, а уж в гости ещё разок... Так что внимательно:))) 10.01.2011 00:11:34, Голубушка
У нас там далеко не хибары, хе-хе... там собрались люди не бедные, не те, которым некуда податься, а они по своим убеждениям хотят жить и растить детей на природе. А отстроили себе такие теремки, любуемся)) Школа да, в главном поселке (дети ходят пешком), ну и что, все равно близко, в городах кто сейчас учится во дворе? Все ездят. Да не, я не агитирую, я-то сама всего лишь дачница, просто по описанию Божены похоже на тамошнюю жизнь, такая идиллия)и детям там хорошо, это уж точно. 10.01.2011 00:56:38, незарегистрирована
И, кстати, больше 20 лет имеем дачу в тех местах, ну люди там живут ни разу не быдло, да, простые деревенские жители, но ничего ужасного, что ниже писали, в наших краях я не наблюдала. Хорошие люди. И, как кажется, даже и пьют не то чтобы очень. Атмосфера в целом приятная, не гнетущая, вот) 09.01.2011 23:40:33, тоже я)
Голубушка
Лариса, а давай поржём вместе.
Если это тебя утешит, то ты не одинока.
Родители мои живут в деревне. Правда, глухомань эта относительна: 10 минут мучений брюхом машины по ямам, и ты на трассе на Питер. Место - сказка! Карельский перешеек, сосны и озёра, курортная зона и магазины в деревне. Но это в сезон. А в остальное время года ночью по улицам лишь собаки бегают.
Бог видел, сколько раз я мечтала о жизни на природе, и куча приёмных детишек перед домом на травке резвятся... Пастораль:))) Дом там добротный, пятикомнатный, со всеми удобствами, участок шикарный 30 соток,- ляпота... Детям там очень нравится, сегодня со слезами уезжали с каникул в город.
Да только три вопроса мучают.
Первый: где будем работать мы с мужем? Не привыкла я перебиваться с молочка на картошечку.
Второй: как я буду реализовывать таланты детей? Нет там ни спортшколы, ни хореографической студии, и вообще ничего нет, кроме началки в одном помещении на четыре класса. А дальше,- на автобус и в соседний посёлок за знаниями... Не, я понимаю, люди и без дополнительного образования живут. Био наша, например,- в 15 км от того места, о котором речь:)
Третий: намедни фельшерский пункт в лице 83-летнего медработника закрыли. Аптеки НЕТ. Случись что со здоровьем,- скорая в часе лёту, и далеко не на каждый вызов поедет. Не потому, что влом, а потому, что дорог нет, одно машиноломание.
Так что глухомань пока для меня,- вариант каникул и отпуска:))) Исключительно в интересах детей, естественно:)))
09.01.2011 21:36:25, Голубушка
Бажена
Вопрос про зарплату тоже не дает покоя,Оль,но как я писала ниже про Майкоп(с его очень низким уровнем жизни)никто с голоду не помирает,живут,учатся,отдыхают и не обламываются ни разу...на столе всегда всё есть,одеты-обуты и тыпы 09.01.2011 23:57:22, Бажена
Ой а как я хочу!!!! 09.01.2011 21:25:55, Галина_К
Голубушка
А не махнуть ли нам, девушки, к Лыковым?:) И у речки, и место красивое, и ни ООП тебе, ни ЮЮ:))) Дети враз шёлковыми сделаются без психологических изысков, опять же...:)
На лето.
Чтоб больше не хотелось:)))
09.01.2011 21:41:00, Голубушка
Ллеша
Они там, вообще-то, всей семьей и вымерли. Вам оно надо? :) 09.01.2011 22:12:09, Ллеша
Ларис, поехали в Болгарию. Там урожаи знатные, климат ласковый и на жизнь надо в два раза меньше денег, чем тут. Общий масаж - 10 евро :) 09.01.2011 20:16:39, Пангея
И дома дешевые:) вчера по телику видела, как чувак из Англии за 20 тыщ баксов купил знатный домег с 3 спальнями и 2 ванными.
И язык понятный!
09.01.2011 20:31:42, Tulsa
tolstaya_zgaba
Это я не знаю где такое чувак из Англии отхватил. Разве что за 20 тыщ фунтов, или в горах, или не на море. На побережье такие цены на апартаменты, дома подороже будут. 09.01.2011 20:38:52, tolstaya_zgaba
В горах. 09.01.2011 21:05:52, Tulsa
mika58
Напишите пожалуйста, а как там в Болгарии в горах можно организовать обучение русского школьника, живя круглый год. 10.01.2011 14:32:02, mika58
В местную школу послать, а как иначе? 10.01.2011 16:28:12, Tulsa
Выбирайте, если хотите русскую гимназию, то лучше за 100 евро снимать прекрасную квартиру в центре Варны (это из дешевых вариантов, понятно, что можно и домик купить поблизости, но это уже тыщ за 50).

А жить в предгорьях, например, Родоп, это согласиться на болгарскую школу для русского школьника. У них несколько иная система, но языки очень похожи, архи-сложно не будет.
10.01.2011 15:02:14, Пангея
Хабуба
Извините, а что, для россиян уже безвизово можно в Европе находиться ? Или можно получить визу без ограничения по времени пребывания ? 10.01.2011 16:02:19, Хабуба
Есть несколько возможностей легально получить ВНЖ. Лично моей семье, да, вся Европа открыта, а так надо смотреть, на каком основании человек мог бы переехать. Инвалиду, например, получить в Болгарии ВНЖ совсем несложно (и только легально, никаких сделок с законом) 10.01.2011 16:50:23, Пангея
Апартаменты не есть гуд для большой семьи, а мне вот тут понравилось, как народ на местные красоты неописуемые приманивают

Люди славные, страна прекрасная
09.01.2011 20:44:06, Пангея
tolstaya_zgaba
Ларис, у нашей семьи есть апартаменты в Болгарии, поэтому я уже опытный болгаровед. ДЛя большой семьи можно большие апартаменты, но дом лучше, конечно. Однако дома высокого уровня комфорта на море стоят дорого, порядка 200 тысяч евро. Люди с высоким достатком регистрируют фирму и строят дома, но тут надо понимать, что жить придется на дивиденды. С работой в БОлгарии не фонтан, зарплаты сравнимы с нашими.
Мне в Болгарии очень нравится, мы там лето проводим, но вне курортного сезона это настоящее село (курортный городок, где мы живем). Зимой холодно, пронизывающий ветер, в прошлом году машины не могли ездить из-за льда и уклона к морю.Русским недвижимость продают дороже, чем англичанам (учтите, если будете покупать!), мы там познакомились с семьями англичан и израильтян, они дешевле значительно покупали, чем мы.
09.01.2011 20:52:42, tolstaya_zgaba
Да я и сама болгаровед, и ответственно заявляю, что 200К евро - это НЕ типичная цена. Это ОЧЕНЬ высокая цена. Я за это лето объездила все побережье. ЖИТЬ - если действительно жить - надо в Варне. И дома там - я нашла вот потрясный дом, 4км от моря, роскошнейший и с супер-планировкой - за 100К. А можно найти и за 20 и за 30 и далее..Просто за 20 будет у Балчика, ближе к румынской границе.

Жить в Болгарии в апартаментах считаю неразумно (именно ЖИТЬ). Мы снимали виллу, как же было прекрасно детям! В курортных комплексах цены даже на чупа-чупсы подогнаты под Московские -зачем там жить? Даже если апартаменты, то только в Варне (или поблизости).

и по ссылке - дом моей мечты, а на этом ресурсе можно посмотреть и другие цены и предложения. Дом, правда, именно этот, я не куплю, хотя он - супер! :)
09.01.2011 21:25:54, Пангея
А мне вот этот домик нравится за 90К, особенно виды морские:
[ссылка-1]
Я, правда, нигде в Болгарии не встречала дома у моря за 20-30К.
10.01.2011 17:42:58, MarinDa
Посмотрела. 90К -это ОЧЕНЬ много денег, можно взять дом "приезжай и живи". Галата хороший район, в основном частный сектор, где-то 15 км до центра Варны (обособленный такой райончик), но вся инфраструктура города есть.

Я давала ссылку на дом, в котором я была (картинки, если честно, все хорошие, домики красивые, а все равно самому все смотреть надо). Этот дом я не видела, хотя в Галате несколько смотрела.

Мне кажется (с моими мальчиками), что море в пешей доступности нам противопоказано, поэтому 2 км до моря - боюсь. А у кого нет такой мелочи, може быть недоволен зимой промозглыми ветрами. В принципе, море и холодит и греет, зимой люди тоже по берегу гуляют.
10.01.2011 17:53:36, Пангея
Меня близость моря привлекает именно морским воздухом, бронхиты чтобы у сынули прошли, аденоиды и простуд поменьше было. Ну, а мальчики Ваши, Лара, подрастут быстро, оглянуться не успеете... Моему малышастику вон завтра уже 4 :) 10.01.2011 19:16:12, MarinDa
Так я и боюсь, что подрастут и свои силы, по мальчишескому обыкновению, будут испытывать (не приведи Господи, трагедии какой).

Воздух- ой, в Болгарии есть уникальные места, где не только остроухие редкие зайцы, но и особые воздушные потоки. Я была в одном селе, где-то 12 км от моря, смотрела дом. Дом был хорош, через село проходили особые потоки, от чего астматики прекращали быть астматиками и , по словам агента, вообще никто и никогда не болел ОРЗ:), но я остро поняла, что детей я в эту нищету не приведу. Там все окна прекрасного дома выходили либо на соседский клозет, либо на останки каких-то строений, на Колизей не похожих. Везде бедность такая, она не настраивает на трудовой лад, вовсе нет, она пригибает к земле и убивает безысходностью. Раз столько лет живут люди и все едино в нищете, значит, она неизбывна. (на самом деле, конечно, не значит, но вот такое общее настроение)

А еще в Болгарии есть озеро, на котором останавливаются подкормиться все перелетные птицы... Я половины птиц и не знаю как называют :)А заповедников сколько там..

Дышать воздухом морским можно же и время от времени, приезжая с ребенком погулять в чудном Примоском Парке. У меня кровный первую фразу сказал именно там, он так рассердился, что я не понимаю, что он хотел показать мне аттракцион один, что сказал мне гневно "Давай там!". Что в переводе значило "Пойдем туда", конечно.

"Время от времени" - это я про бюджетные недорогие дома. Если денег на хоромы нет, все равно утсроиться можно замечательно и растить здоровых-на-сколько-можно детей на благодатной земле. Сказочные земли, сказочные!
10.01.2011 19:44:40, Пангея
Пангея, можно подробнее, как искать дом, и как вы искали и что нашли. Я страстно хочу с детьми и даже с нашими животинками туда. Муж, как всегда, меня поддержал. 10.01.2011 20:40:06, silverheartcats
Это мудрая мысль, пока дети малые, надо с ними ЖИТЬ. Вот жить в Болгарии умеют, и есть и пить и любить. Мен муж тоже поддерживает! Я вам ниже написала, можете с нами поехать, у нас есть свободные посадочные места в машине. 10.01.2011 20:54:22, Пангея
Замечательно о Болгарии рассказываете, Лара... Написала Вам в личку 10.01.2011 19:52:41, MarinDa
Ссылка не работает. А что значит у моря? В первой-второй полосе - и я не встречала, а 20-40 км - да запросто. А если на переговоры по покупке домика послать болгарина, то будет он стоить 20-30 тысяч левов (в два раза дешевле). Наши братья-славяне тоже практичны :)

Ссылка не открывается, можно как-то по-другому посмотреть?
10.01.2011 17:48:44, Пангея
Да, у моря - это все-таки в шаговой доступности, хорошо бы еще sea view из окна (это я так порой мечтаю).
Ссылку поправила.
10.01.2011 19:30:25, MarinDa
tolstaya_zgaba
Вы жили когда-нибудь в шаговой доступности? Постоянный шум периодически очень утомляет, очень, моя подруга живет на первой линии и это единственное, что ее раздражает. 11.01.2011 05:17:07, tolstaya_zgaba
Жила, летом. Шум моря меня успокаивает, очень. 11.01.2011 11:13:39, MarinDa
Ну, девочки, зачем вы это сделали!!!!!!! У нас семья бешеная, если загорелось, то все. А по вашим ссылкам походили, именно загорелось. Теперь все, будем костьми ложиться, чтобы ехать в Болгарию. Думаю, что года за три-четыре все решится, т.к. сначала кредит нужно выплатить за этот дом. Конечно, с работой будут сложности, надо думать, чем там будем зарабатывать, но кое-какие идеи есть уже. Короче, кидайте в меня ссылочками, плиз. И все советы принимаются с благодарностью. Думаю, что детям там однозначно лучше расти, чем в нашей Сибири - и по климату, и по менталитету.
ХОЧУ ЖИТЬ В БОЛГАРИЮ!!!! А то может скооперируемся и поселочек российских приемных семей.
10.01.2011 20:35:44, silverheartcats
mika58
ОЙ, мы тоже с Вами!!!!!!!! Даешь тематический поселочек у моря. Солнце, воздух, дети, собаки - СЧАСТЬЕ. И мне ссылочек, плиз. 11.01.2011 01:28:09, mika58
Вот информативный ресурс по Болгарии в принципе. Начинаем первую волну эмиграции :)) 11.01.2011 08:35:37, Пангея
Прекрасно! Мы с мужем едем на минивэне в начале марта- можем вас пригласить, посмотрите все воими глазами.

Если вы куда-то хотите переехать, то есть золотое правило - год снимаете жилье вашей мечты и живете. Потому что не все так розово и пандусов для инвалидов, например, нет. И соцзащиты никакой.И если через год вы не докажете, что у вас есть денюжки, то вас попрут домой. Впрочем, достаточно показать 200 евро на человека в месяц. Не Бог весть какие денежки.

Я с весны 2010го, кроме Болгарии, вообще ни о чем говорить не могу :) Мы там были в апреле, потом в августе-сентябре, теперь вот снова поедем снимать дом в марте.

Покупать что-то пока не надо, это достаточно кардинальные перемены. Хотя многие ребята на волне энтузиазма не только помидоры дивной величины выращивают, но и дома берут, реставрируют и ни о чем не жалеют.То есть - совершают незаметно для себя трудовые подвиги :)

Жить - Варна, Варна и только ВАРНА!!! Это Опера, это русский квартал, это музеи, дивной красоты особняки и это ПримаДент (дантисты высокого уровня), это Примоский Парк, это международны аэропорт, это три огромных молла (гипермаркеты), это обаяние древнего Одессоса. Все-таки люди там живут с 4 века до нашей эры (и сколько там в земле богатства лежит с тех пор !)

Вокруг Варны столько панорамных сел, Машину на ходу можно купить за 2 -3 тыщи евро - и вы свободные жители Болгарии! Мы там как раз купили минивэн(новый) -по цене в ДВА!(ровно)раза меньше, чем они стоят в Москве.

В ноябре у них (нетипично тепло было в этом сезоне) было +23+18, а в декабре +10+5.. Я лично пакую вещи. Море, солнце и братья-славяне, красивые до невозможности :))
10.01.2011 20:52:55, Пангея
ООООООООООО! Спасибо за приглашение. Если у нас к марту будет все, как мы рассчитываем, то с огромной благодарностью к вам присоединюсь. Может и правда для начала арендовать дом на лето, и уж на месте сориентироваться. 11.01.2011 08:57:13, silverheartcats
tolstaya_zgaba
Пангей (робко), а как же со здравоохранением? Мы в трех больницах в Варне полежали, две их них ПОЛНЫЕ ПОМОЙКИ (Света Анна и Света Марина при Университете), даже в нашем захолустье условия лучше, и специалисты. Нормально мы полежали только в Еврогоспитале, но там день лечения стоил около 250 евро. Конечно, лечение в поликлинике недорогое, и лекарства дешевые, но вот именно госпитализация меня смущает сильно. 11.01.2011 05:23:02, tolstaya_zgaba
А плохо с больницами, плохо. Если плановая госпитализация, то в Москву слетаем, если внеплановая, будем платить. Меня утешает то, что по больницам не как по поликлиникам, часто не бегаешь. И как у нас (система) страхуешь детей и платишь не по 250 евро в день, а где-то штуку в год. 11.01.2011 08:33:52, Пангея
mika58
Пангея, а нас пожалуйста, возьмите в компанию. Мы своей машиной за Вами. Муж страшно стрессует от незнакомых маршрутов и самостоятельно я его не "выкорчую" смотреть болгарские прелести. 11.01.2011 01:32:53, mika58
С удовольствием. Мы с 1 ребенком поедем, у двоих, скорее всего, доки не будут готовы, мы не очень быстро, но весело доедем :) И там, на машине, можно ездить по стране, и это ТАК красиво, что завидуешь даже местным цыганам :) 11.01.2011 08:37:03, Пангея
ТОгда нет, в шаговой доступности продавали за 90к, прямо на пляже, возле Варны, 6 соток земли. Но я, признаться, моря боюсь, я тонула в детстве и мне панорамы на холмы за глаза. А в Варне панорама с морем почти везде, город-то на горе.

Дома на первой линии (их очень мало, строительство уже запрещено), от 130Килоевров я видела.
10.01.2011 19:47:26, Пангея
tolstaya_zgaba
Да, реально не дорого, но далеко (и от моря, и от Варны), и нет приусадебного хазяйства. Я ж забыла совсем, за 200 тыс. это с садом-огородом, то есть для сельхозжизни, с отоплением, площадью примерно такой же (от 300 кв. м.). Если жить постоянно - то здорово. 09.01.2011 22:02:08, tolstaya_zgaba
Ну, не могу согласиться. Сад и огород не стоят почти ничего, они никак не влияют на цену дома. Земля от 8 соток, а можно взять и 20.

15 км до Варны - это на машине всего-ничего, но мне по другим критериям не прошел этот дом.

Отопления в нашем понимании в Болгарии нет. Есть камин с отводом теплого воздуха по комнатам, есть конвекторы тепловые, есть печки-буржуйки. Газа нет почти нигде.

На imot.bg можно посмотреть, какие дома стоят 200К, есть и за полтора миллиона евро, но кому оно надо?
09.01.2011 22:12:30, Пангея
ого, славная хоромина!:) 09.01.2011 21:48:04, Tulsa
уу, в Болгарской глухомани можно и за две и за три тыщи евро дом купить, и жить можно

По ссылке шестьсот домов меньше 10 тыр евро можно посмотреть
09.01.2011 20:36:12, Пангея
tolstaya_zgaba
Болгарская глухомань мало от нашей отличается, только наличием солнца и хорошей земли. 09.01.2011 20:42:15, tolstaya_zgaba
что, на мой взгляд, есть НЕМАЛО (сколько денег у нас уходит на утепление и отопление, не говоря об одежде) + экономия на еде и одежде + родит земля много! И - так и столько НЕ ПЬЮТ! Для меня так - вовсе другая картина получается. И те же 100 км до моря - для Ларисы за рулем.. да не вопрос, как я понимаю 09.01.2011 20:45:43, Пангея
Бажена
Ага-ага,Лар!
Для Ларисы и полторытыщщи до моря-это гут...
Езжу,когда есть возможность...
Но если серьезно,то в ближайшее время иду делать загранпаспорт.
Прям совершенно голой чувствую себя без загранпаспорта...и немного не такой как все...ужос...
Держись,Болгария!
10.01.2011 00:45:37, Бажена
С нашим переездом она сильно изменится :)) 10.01.2011 01:13:56, Пангея
Бажена
Не сомневаюсь.Ржу тихонько. 10.01.2011 01:16:27, Бажена
Вот я тоже думаю - такая маленькая страна, море близхко в любом случае. Мы за 800 км ездили тут на море - и ниче, кажется, близко, подумаешь, ночь:) 09.01.2011 21:07:29, Tulsa

Показано 106 комментариев из 209

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!