Раздел: СМИ об усыновлении

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Koala2000

Ребенка — на органы. Опеки и попечительства

"Наверное, такие истории случаются гораздо чаще, чем принято думать. Просто мы о них ничего не знаем. Жила-была девочка, назовем ее Аней Беловой. Отца у Ани не было, а мама торговала наркотиками, за что и попала в тюрьму. Поэтому с 1999 по 2001 г. Аня находилась в социально-реабилитационном центре “Отрадное”, а с 2001 по 2008 г. — в детском доме. Там же оказались и оба ее брата."
18.12.2010 01:00:33,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Похоже, это та самая история, о которой писал в своем блоге Жаров. Правда, там все не совсем так пасторально. 18.12.2010 16:54:01, яся 76
Зайчона
Это именно к нему, к Жарову, Богуславская мечтает прильнуть, когда пишет в статье:"Если мне скажут, что адвокат явился в суд бескорыстно, то есть даром, умоляю: дайте до него дотронуться. Прильнуть…"?
Представляю выражение лица Жарова, если она исполнит свое обещание-угрозу.
18.12.2010 18:23:07, Зайчона
)))))))))) Да, к нему прильнуть можно)) 19.12.2010 11:42:40, яся 76
Да многие био могли бы не менее жалостливые истории рассказать, и их правда жаль, но обвинять Крейдича и Сокольническую опеку, которые детей-плюсиков устраивают детей в семьи так, как, наверное, ни в одном ДР Москвы - просто свинство.
Заказуха какая-то.
18.12.2010 09:56:04, Фортунка
Я не знаю лично главврача ДР 7, но с опекой Сокольнической контактировала, мне просто стало обидно за них всех. Вылили ушат грязи из-за того, что МК хочет рейтинги поднять. Недостойно и непрофессионально. И что за "справка о посещении"? Нет такого термина. 18.12.2010 09:05:44, Елена_Марианна
ПятиМамка
Статья полная бредятины, некомпетентности и откровенных домыслов.
Интересно, кому это нужно было?
Одно "пережареное" название уже вызывает отвращение. 8((
На сайте 7ДР, в открытом доступе, девочки со схожими данными НЕТУ.
Значит, либо ее НЕ показывают никому, либо журналист кроме изменения имени сдвинула и дату рождения?
Но... в возрасте до 2 лет почти все девочки с диагнозом.
Остается всего 2 девочки, к одной из которых ходят родители.
И... эта девочка на 2 месяца старше живущей дома старшей Ярославы - не подходит.
Смотрим единственную оставшуюся девочку в ФБД... а нету такой! 8О
Что-то у меня вся страшная картинка рассыпается...
И если там неработающая мать с материальными (а может и не только) проблемами, то я понимаю активное нежелание папы Крейдича отдавать ей девочку с диагнозом.
Она же ее попросту угробит! 8((
Главное, имена мамы и ребенка изменили, а работников опеки и ДР обили грязью напрямую!
А реакция пипла, который схавает уже в первых комментах пошла: в опеке все [цензура], а главврач хочет бабла, и кто там кому кем приходится народ уже запутался, вон, уже рвутся усыновлять Ярославу - дюже красивая фотка с кисой получилась!
18.12.2010 03:05:45, ПятиМамка
Зайчона
На сайте ДР7 этой девочки действительно нет. Опека Сокольники не дает разрешения на размещение на сайте фотографий детей, не имеющих статуса.

Статья - бред, в котором все перевернуто с ног на голову. Люди, честно исполняющие свои обязанности и болеющие душой за детей, облиты грязью.
18.12.2010 09:43:25, Зайчона
А вапще иностранцы во всем виноваты. На органы хотят. 18.12.2010 03:15:41, Tulsa
anlaug
империалисты проклятые.. 19.12.2010 01:41:26, anlaug
Ну МК - это светоч объективной информации, конечно... 18.12.2010 01:40:22, Tulsa
Koala2000
Дело не в "МК" и не в позиции автора. Просто еще один взгляд на "нашу" тему со стороны общества. Мягко говоря, "нестандартный". 18.12.2010 01:51:08, Koala2000
ПятиМамка
Боже правый, что там нестандартного?
Взгляды эти делятся четко на три кучки: "в опеке [цензура] и взяточники, а в детдоме - больные и психи", "детей изымают из семей, чтобы продать подороже" и "где была опека, когда био этого ребенка били (не кормили, не одевали, не учили, потеряли на пьянке)".
Обычно все сваливают в одну кучу, в которой концов уже не найти.
18.12.2010 03:36:13, ПятиМамка
А может так и было. И мама девочки растерялась, да еще и больная мама, и ее обманули. Будьте снисходительны к больной молодой матери, у нее страшная болезнь, но она все равно нашла в себе силы до газеты дойти. Не дай Бог кому-то из нас попасть в ее положение.

Здоровых маленьких девочек мало. Ну и что что она в 7-ом была, но ведь все равно здорова. И это не Крейдич плюсиков устраивает, а люди, которые пиар здесь ведут, и приемные родители, которые в себе силы находят ребенку помочь.
18.12.2010 11:38:00, новенькая*
ПятиМамка
Вы ерунду-то не пишите, я вас очень прошу.
На таких людях, как Виктор Юрьевич земля держится.
Потому что помимо пиара там глав врачу еще есть чем заняться с реально больными детьми, уж поверьте.
19.12.2010 11:16:36, ПятиМамка
Марина (.)
Насколько я слышала об этой ситуации из нескольких источников - скорее не она до газеты дошла, а газета до нее, там все двигают другие люди. 18.12.2010 15:00:00, Марина (.)
Зайчона
Ой, забыла добавить. Фиг бы кого из детей эти самые волонтеры могли пиарить, если б не было на то доброй воли опеки Сокольники и дома ребенка. Чтобы понять, что это так, достаточно просто посмотреть, сколько еще сайтов московских домов ребенка с фотографиями конкретных статусных детей есть на просторах инета. 18.12.2010 12:21:20, Зайчона
Labrit
+1. Роль Виктора Юрьевича Крейдича, которого Вы столь любезно упомянули только лишь по фамилии, в устройстве в семьи воспитанников ДР отрицать смешно. И "плюсиков" и детей с неокончательным тестом на ВИЧ. Вот прям героические волонтеры, обретая информацию о детях в воздухе, распространяют ее по просторам интернета)) Ага. В принципе, ни Виктор Юрьевич, ни опека МО "Сокольники", ни Елена Николаевна Шишова - не золотые слитки, чтобы всем нравиться. Они могут не нравиться автору статьи - да пожалуйста. Лично для меня проблема в том, что обвинения автора для меня не коррелируются с теми людьми, которых я знаю не первый год. Я забирала свою дочь из 7 ДР в 2004 году. В это время не то, что "плюсиков", и здоровых детей с неокончательным тестом на ВИЧ потенциальные родители слегка сторонились. Работа, которую проделали именно эти люди для изменения ситуации, недооценить малореально. Это раз. Второй момент - когда я посещала дочь в ДР, а так сложилось у нас с ней с судебной процедурой, я это делала долго - месяц. Каждый день. Так вот, некоторых Лериных согруппников как раз посещали родственники, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Мы общались, когда возвращались от детей, вместе стояли на автобусной остановке. Никогда ни администрация ДР, ни персонал ДР не чинили им никаких препятствий. Они оформляли документы, посещали детей, когда не могли прийти - звонили. Насколько я знаю, все дети вернулись обратно, в свои семьи. Та же самая администрация, тот же персонал. А ведь не видела бы этого собственными глазами, прочитала бы статью - батюшки мои, как страшно жить. 18.12.2010 18:00:08, Labrit
Да, я сама наблюдала, что детей в ДР7 навещают и мамы (кровные) - мама мне об сказала,что она кровная мама, и бабушки. Так что не надо переживать за Аню, если бы она хотела навещать ребенка, а потом его забрать, препятствий ей бы никто не чинил. 20.12.2010 10:23:39, Буратынка
Зайчона
<<Вот прям героические волонтеры, обретая информацию о детях в воздухе, распространяют ее по просторам интернета)) >>

Ага, информацию обретают исключительно сидя, как грачи, на окружающих территорию дома ребенка деревьях. С фотоаппаратами для секретного фотографирования живущих там детей и блокнотами для такой же секретно записи характеристик детей со слов общающихся между собой воспитателей.
Так и вижу тебя, себя и Светлану с Игорем на соседних дубах в масхалатах и с приборами дальнего видения-слышания.
18.12.2010 18:16:46, Зайчона
Labrit
Мой друг, меня ж ни одно дерево не выдержит)). Я, наверное, в пожухлой листве прячусь)) Поближе к земле, так сказать. Аня, вот сама ситуация абсурдна. Я так хорошо помню, как пришла "на первое свидание" к Лере и с выпученными от страха глазами спрашивала Виктора Юрьевича - а что, если антитела к гепатиту С - ребенку всю жизнь на диете сидеть, да? Вот будь на его месте тот человек, которого изобразили в статье, стал бы он мне мозги вправлять и лекции читать. Достаточно было просто сказать - да вы что, вот неизвестно что еще с анализами будет, ни в коем разе не берите, поищите себе ребеночка получше, поздоровее. Вполне вероятно, что я бы и пошла. С песней по жизни. Без Леры. 18.12.2010 18:24:52, Labrit
Зайчона
(меланхолично): ну в листве, так в листве. Как тебе удобнее. Хотя не понимаю, где ты сейчас листву найдешь.
Понимаешь, я позавчера вечером, когда этот бред сивой кобыла прочитала, сначала три часа убила на то, чтобы оставить комментарий на сайте МК. Сайт героически глючил и у меня не получилось. Потом я подумала - ну ее, брехливую.
А все равно мерзостно на душе, что вот так походя хороших людей грязью облили. Да еще под самый Новый год. Очень хочется тем, кто эту статью заказал, в ответ тоже что-нибудь такое же доброе сделать.
18.12.2010 18:38:21, Зайчона
ПятиМамка
Там не глюки, там премодерация. 8(( 19.12.2010 11:53:16, ПятиМамка
Ага, и меня там тоже замодерили, а ведь даже матом ничего не написала:( 19.12.2010 15:20:40, Елена_Марианна
Нажмите внизу на "все комментарии" и увидете больше. Там надо писать, потом скопировать своё сообщение, по новой открыть страничку, скопировать своё сообщение в окошко набрать пароль и отправить.
Видимо, пока пишешь текст, то пароль уже устаревает.
19.12.2010 16:04:28, да никого не модерят
Марина (.)
Да сама страница с комментариями полностью только через раз открывается, но вроде мнения есть:
[ссылка-1]
19.12.2010 15:14:45, Марина (.)
Зайчона
Маму девочки не обманывали. Я уже давно знаю сотрудников ДР7 и опеки Сокольники, о которых идет речь в статье, чтобы быть увереной - эти люди маму девочки не обманывали.
Можно долго жалеть бедную маму - выпускницу детдома, которая не смогла устроиться во взрослой жизни. И я жалею ее.
Безоглядно отдаться жалости мне мешает только один факт - она бросила дочь. Как я понимаю, просто ушла из роддома без написания всяких заявлений и иных бумаг. И больше чем за год не могла собрать те немногие документы, которые от нее требовала опека, чтобы разрешить посещение ребенка. Вот в этой ситуации мне уже жалко ребенка. Потому что год жизни, проведенный даже в самом лучшем ДР, даром не проходит. И сомневаюсь, что био-маме реально нужен это ребенок дома.
Поэтому, по-любому, ребенка я жалею больше, чем героиню статьи. И сотрудников ДР7 и опеки Сокольники, косвенно обвиненных во всех грехах - тоже.
И еще один момент. Если вы заметили - в статье не приведено никаких высказываний Ани на тему, что, мол, очень мне плохо без моей девочки, хочу ее домой скорее.
18.12.2010 12:08:04, Зайчона
Марина (.)
Уже стандартный. "ЮЮ" отнимает детей у нещасных бедных родителей по заказу богатых. 18.12.2010 03:17:59, Марина (.)
Не новый взгляд, в общем-то. 18.12.2010 03:14:43, Tulsa

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!