Раздел:
Усыновление
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мама не уйдет: история одного удочерения
Мама не уйдет: история одного удочерения

Решив усыновить ребенка, эта пара сделала счастливой не только маленькую Алину, но и многих других детей.
Продолжение на портале "Здоровье"...
08.12.2010 02:32:24, Марина (.)
254 комментария
Ребята!! рада, что у вас все хорошо →
Ребята!! рада, что у вас все хорошо!!! классное семейство, здоровья вам !
а криканам и критиканкам: путь к ребенку складывается по-разному. главное, что он сложился. и сложилась большая семья.
09.12.2010 14:30:16, Летучая Мышка
Понятно, что когда документы под →
Понятно, что когда документы под конкретного ребенка собираются, там обычно не до выбора.
Хотя тоже бывает что шли за мальчиком 5 лет, а взяли девочку 5 месяцев.
И точно так же понятно, что когда детей показывают пачками, решиться сложно: всех их жалко и "не екает".
Я вот "влюбилась по фото" - и то до моих девушек побывала в десятке опек и одной больнице, и направлений в ДР взяла 4 штуки.
Это очень сложный момент - выбор, и не только из-за болезней и еканья.
Например, дети на фото совсем не похожи на то, как они в реальности выглядят... причем в обе стороны не похожи могут быть...
09.12.2010 01:08:10, ПятиМамка
И правильно делали, что выбирали →
И правильно делали, что выбирали. Наверняка обследовали, а не взяли наобум. У меня ребенок 4-ый год дома, а все вылезают новые диагнозы, вчера вот одышка началась, сердце. А ведь ни одного диагноза, кроме ЗРР не было((( Я вложила в этого ребенка помимо своей души миллионы рублей .А ведь можно было обойтись без этого.
И не говорите мне, что с кровными тоже самое бывает.
Бывает, но у нас изначально есть возможность ВЫБИРАТЬ.
08.12.2010 14:23:43, Местная
Я Вам искренне сочуствую,но ИМХО что ничего в жизни не происходит просто так, и то что ЭТОТ ребенок оказался в Вашей семье тоже.
и дело тут совсем не в Вашем выборе.
Держитесь и выздоравливайте.
09.12.2010 14:55:39, kargina
Не зря ведь сказано "не судите".Никто не знает, какую ношу поднимет. (слова не мои).
09.12.2010 09:10:05, Лориса
Мне сложно представить, на какой диагноз можно потратить именно МИЛЛИОНЫ за 3 года (из тех, что проявляются только с возрастом)? Насколько я знаю, многие сложные операции можно сделать по квоте, многое из исследований можно провести бесплатно, лекарства бесплатные, опять же... По примерным подсчётам получается больше 50т в месяц...
Простите за любопытство, и всё же - какой диагноз требует постоянных вложений в таком размере? Ну, Вы всё равно анонимно, так что ребёнка никто не идентифицирует, а людям поможет понять, чего бояться..
08.12.2010 18:29:39, Sheba77
Так вон Караул пишет что у ребенка 150 тыс в 3 недели.Как раз больше миллиона в год уже.
09.12.2010 09:36:47, бабаЯга
Правда, я не писла что ребенок, но курс лечения выходит больше миллиона.
09.12.2010 09:57:48, Караул
[пусто]
09.12.2010 10:01:11
Всегда есть варианты. Гос. программы или фонды помощи,или еще что-то.
09.12.2010 10:24:43, Караул
[пусто]
09.12.2010 10:36:56
Это уже ОФФ, конечно. Но, мы сейчас сами в этой каше варимся,льготы есть почти всегда, но не торопятся медики о них поведать, ровно как и о путях законных получения этих льгот.
09.12.2010 10:54:14, Караул
[пусто]
09.12.2010 11:00:27
Могли подделать документы вполне. У нас вырос вал подделок при регистрации прав и сделок на жилье. И разрешения ООП подделывают на раз -два, надо бы в милицию и прокуратуру написать, пусть проверят чистоту сделки и как нарушили права ре.
09.12.2010 11:05:01, Яхонтовая
[пусто]
09.12.2010 11:21:25
У вас полкомнаты по наследству? Или я перепутала? Они выделены в натуре?
09.12.2010 12:19:36, Яхонтовая
[пусто]
09.12.2010 12:30:23
Это действительно была сделка дарения? Или купли - продажи? Свидетельство о праве на наследство в росреестре зарегистрировано?
09.12.2010 15:08:02, Яхонтовая
[пусто]
09.12.2010 16:27:18
Можно спросить на форуме риэлторов,нужно или нет разрешение опеки чтоб подарить часть комнаты,где второй частью владеет ребенок.Они знают.Я давным-давно пыталась купить комнату в коммуналке,там соседи по квартире были старики.Они и сами не могли ее выкупить,у них было преимущественное право на выкуп, и были против продажи. Продавец помню предложил мне подарить ее,потому что в случае дарения возражения стариков уже никого не интересовали.Риэлтор меня отговорил .Продавец подарил комнату другому покупателю в результате.Взможно действительно в случае дарения не учитываются интересы ребенка.А вот в случае продажи,у него бы было преимущество на выкуп.
09.12.2010 18:17:45, бабаЯга
Так что вполне у Иры могли законно подарить свою долю пропойцы. В течении 3-х лет сделку с жильем можно опротестовать в суде, дальше - почти невозможно.
09.12.2010 19:39:34, ketspb
[пусто]
09.12.2010 21:35:37
Я в первой коммуналке соседствовала с маргиналами. Знаю их жизнь изнутри, так сказать. Ужас, не то слово(((((
09.12.2010 21:59:31, ketspb
Лена, у нас во время интенсивного лечения курс массажа на месяц стоил 45 тысяч рублей. Лекарства, которыми мы лечились, церебрумкомпозит элементарный, стоили около 850 рублей за упаковку, так что курс стоил около 4000. При этом в МО он не был внесен в какой-то там список, в Москве им бесплатно в 18 лечат, а у нас нет. Плюс консультация специалиста - 3000 примерно. так и получается- около 50 тыс, когда интенсивное лечение. Это я еще обследования не беру. Вот операцию сделать по квоте можно, но ее тоже надо "подмазать", а то есть шанс не дожить до своей очереди на нее :(
08.12.2010 19:06:40, tolstaya_zgaba

Оля, ну у меня на Маню в иной месяц 60 тысяч уходит. Но это всё же не ежемесячно. Если раскидать на лечение+"отдых от лечения" - вполне терпимо получается. Наш невропатолог берёт за консультацию 4,5 тыщи, плюс те же исследования. Нейропсихолог - 6 тыщ (с выездом на дом - иначе никак). Да ещё одно что-то обследуем - параллельно ещё что-то другое находится :-)) Никак глаза вылечить не можем - Маня категорически снимает очки. До истерик. Офтальмолог утверждает, что лечить надо, невропатолог - что проблема с глазами от диагнозов по его части, скомпенсируем проблемы ЦНС - глаза сами на место встанут :)
После НГ начинается новый виток обследований, уже с психиатром. Эххх, а куда деваться? Всё равно не жалею, что её взяла :-)) Деньги - деньгами. А тут ребёнок, который ни в чём не виноват. Пусть у меня будет пуховик вместо шубы. Но у Мани будет курс лазера на глазах и хороший доктор с импортными таблетками. Меня не напрягает :-)
Пашке квоту на операцию в новом году надо будет получать, но вроде бы с этим проблемы пока не возникает. Наоборот - нас два врача хотят оперировать, и я не знаю, кому отказать :-)
09.12.2010 09:03:08, Sheba77
ОФФ небольшой. Что делает нейропсихолог с выездом у вас?
09.12.2010 14:42:16, tolstaya_zgaba
Тестирует регулярно, изучаем изменения в динамике. Два часа что-то рисуют, собирают, складывают, обсуждают, общаются. Сначала был вообще ужас-ужас, низкая познавательная активность, низкая способность к концентрации и вообще :-) Сейчас вроде бы всё налаживается, она работает в контакте с нашим невропатологом, поэтому пробуем различные варианты терапии и она выявляет, что нам лучше, а что - нет.
Дома - потому что "на выезде" это совершенно другой ребёнок. Пока Маня не изучит всю новую обстановку - фиг она будет чем-то заниматься и кого-то слушать.
Пытаемся создать картину "откатов", их причин, зависимости и регулярности. Пока ничего не получается :-)))
09.12.2010 14:57:20, Sheba77
[пусто]
09.12.2010 09:59:55

Тут немного другая ситуация. Ваша знакомая брала ребёнка, она не знала про диагнозы? Если в медицинских документах не было указано про отсутствие почки и ВПС - это повод для обращения в компетентные органы, как мне кажется...
Я всегда говорю потенциальным родителям, что к детям не прилагается гарантийный талон. Поэтому нужно заранее рассчитывать возможные будущие сложности со здоровьем. И если есть сомнения в своих возможностях - проводить независимое обследование. И когда семья с невысоким доходом берёт ребёнка с диагнозом, который потребует значительных материальных вложений - это несколько необдуманно.
Мы отнюдь не богачи, у нас в семье работает только папа, да и он совсем не банкир/бизнесмен/олигарх, а обычный автомеханик.
Поэтому я сознательно брала детей в ПС, предвидя будущие сложности. Мы заранее взвесили риски и решили, что потянем. Бывает тяжеловато, но мы знали, на что идём, поэтому смысла не вижу сетовать на то, что не хватает средств.
Опять же - лечение малышей - это всегда вклад в их будущее здоровье. Дальше будет проще :-) Я до сих пор не могу себе простить, что не лечила старшему молочные зубы (да фигня, всё равно выпадут и потом дргие вырастут). Теперь понимаю, что если бы тогда взялась за лечение - это глобально сэкономило бы нам деньги сейчас. Поэтому когда у дочки появились те же проблемы - затянули пояса, но вылечили всё.
Наши детки в большинстве своём - проблемные детки, к сожалению..
09.12.2010 10:57:33, Sheba77
Вам прям расклад дать и перечислить диагнозы? Не буду.
Но поверьте мне на слово: в нашей стране нет бесперебойного снабжения КАЧЕСТВЕННЫМИ и бесплатными лекарствами.И врачи не хотят их выписывать. В нашей стране нет многих нужных лекарств. Например, ему прописали гаммалон. Попробуйте его найти в России, его просто нет.
Бесплатные обследования? Мне надо просто уволится тогда с работы и заниматься тем, что записывать его и ждать.Например, бесплатное МРТ ждут много месяцев.
Вы зачем то заставили меня оправдываться, как будто я вру. Сытый голодного никогда не поймет.
08.12.2010 18:59:56, Местная
Вы неверно поняли моё сообщение. И я не собиралась Вас ни в чём уличать, ни оправдываться тем более. Просто по роду деятельности много общаюсь с потенциальными родителями, и хотелось бы иметь максимально развёрнутую картину, и точные медицинские диагнозы. Чтобы, рассказывая про ребёнка, упоминать, что бывает и так - вот такие диагнозы могут вылезать и вот такое количество средств может понадобиться.
Я, конечно, все советую обязательно делать независимое обследование, но ведь надо знать, в какую сторону копать! :-)
Не обижайтесь, пожалуйста. Я действительно не имела в виду ничего дурного.
Если не хотите писать здесь даже анонимно - напишите мне на подник, поджалуйста. Это очень важно, не столько для меня, сколько для других будущих родителей, правда.
Здоровья Вашему ребёночку.
09.12.2010 08:53:50, Sheba77
< В нашей стране нет многих нужных лекарств. Например, ему прописали гаммалон. Попробуйте его найти в России, его просто нет. >
Мне самой его предлагали привезти. А точно нужно его искать? Моему ребенку психиатр посоветовал гаммалон, но на уточняющий вопрос ответил, что российский аминалон за 150 р. с тем же составом тоже хорош. Невролог подтвердил.
09.12.2010 00:20:07, Марина (.)
Блин, ну и при чем тут наша страна и необеспеченность замкадья лекарствами?
Люди в Тьмутараканск ребенка везли или, на минуточку, в Штаты?
Я лично их состояние оцениваю как РАСТЕРЯННОСТЬ и НЕГОТОВНОСТЬ, на грани паники, никакого холодного расчета не вижу.
08.12.2010 22:56:06, ПятиМамка

Очень вам сочувствую, но если нет гаммалона, почему вам не заменили на аналоги или родственные (МНН все равно ГАК)? Например: Аминалона таблетки, гамма-аминомасляная кислота, или родственные- на пикамилон? Это достаточно старые препараты, ими еще и 20 лет назад лечили. Сейчас есть много современных. Есть лекарства в льготе, список достаточно большой, если нет вашего препарата, то врач может подобрать аналог, который есть в списке. Имхо, попробуйте с врачом установить дружеские, доверительные отношения и большинство препаратов вам будет б/платно и в срок. На дорогостоящие обследования реально попасть б/очереди летом, когда все разъезжаются. Кстати СС препараты очень многие, хорошие в льготе есть, тот же предуктал и т.д, и т.п. Но, можно капризничать, как у меня мама:"Не хочу предуктал МВ, хочу оригинальный, Сервье, Франция! Мне помогает только он!" Тады ква(((. Придется заказывать во Францию или искать в Белоруссии (мы там покупаем по 10 упаковок сразу). Кстати, там лекарства качественнее и дешевле.
08.12.2010 19:54:14, ketspb
Справедливости ради маме моей помогал только платный препарат.У нее гипертония была.Тот который был в списке бесплатных и ей выписывали бесплатно она пыталась принмать-не помогал он,хоть и считался аналогом.К счастью этот платный продавался в наших аптеках.
09.12.2010 10:01:58, бабаЯга
Про аналоги врач ничего не говорил, сказал, что оригинальный японский гаммалон очень хорош, иногда творит чудеса. Да нашли мы его, но цена, сами понимаете.
08.12.2010 20:00:45, Местная
Развели Вас на денежку. Теперь весь мир будет виноват. :о)
08.12.2010 20:16:33, Ярра
Ну вас бы не развели, вы ж грамотная или врач, а остальные не понимают в лекарствах и имеют свойство верить врачам.
08.12.2010 20:32:09, ттт
Не знаю кто как, но я всегда консультируюсь с другими специалистами, и выслушиваю мнение нескольких врачей.
08.12.2010 21:36:37, Oleg43
Но интернет-то у вас есть! Хоть там что глянуть или посоветоваться на форумах можно? Хотя бы для разведки, перед вложением денег в очередную таблетку?
08.12.2010 20:47:16, ketspb
Продолжая идею спора ради самого спора скажу, что не все аналоги одинаково полезны. Так, например, мой папа имеет после операции пожизненный прием препарата после операции на сердце для разжижения крови. Взяв лекарство другого производителя, папа получил инсульт. После этого если доктор говорит мне такое лекарство, я аналог не возьму, будь доктор трижды ангажирован фармкомпанией.
09.12.2010 03:48:27, tolstaya_zgaba
А могла быть просто подделка и аналог не при чем
09.12.2010 12:21:39, Яхонтовая
Да, да, да. Что-то этот аспект я забыла((( Пора пить самой ноотропы.
У нас что-то около 30% лекарств подделывается, по исследованиям фармкомпаний. А сколько реально- не знает никто. И в льготу лекарства протаскиваются не за спасибо и не всегда самые эффективные... В общем, куда не кинь, всюду клин(((.
09.12.2010 12:58:31, ketspb
Ольга, инсульты бывают у людей и во время приема самого лучшего, оригинального препарата. Кстати, доктор может быть ангажирован и на аналоги. Остается только смотреть а инструкции МНН лекарства и по инету искать кто его первый запатентовал. Это и будет оригинал, а остальное- дженерики. Кстати и такие гиганты как Баер производят дженерики, все сложно. Моя мама всегда (она на ежедневном приеме лекарств уже лет 15) покупает все препараты, не пользуясь льготой. Мы с мужем привыкли уже и приспособились перевозить ей некоторые лекарства из Белоруссии. Но муж, видящий ежедневно 30, а когда подменяет кого и больше людей с аналогичными проблемами, говорит, что можно пользоваться льготой, это реально выгодно и можно подобрать хорошую комбинацию лекарств. У нас, с Вами - частные случаи с родителями, а у него- статистика, основанная на потоке людей))).
09.12.2010 10:39:21, ketspb
+1.С сердечно-сосудистыми проблемами лучше не рисковать так.
09.12.2010 10:03:00, бабаЯга
Да с многим лучше не рисковать - я вот не могу давать маме индийский депакин, хоть он бесплатный будет, не верю я, что он не хуже французского, и ждать будут приступы или нет. Получается, что рисковать безопасно с ноотропами: все равно результат не очевиден, хуже не будет.
09.12.2010 10:41:13, Fanny9
Но, может, попробовать наш отечественный гаммалон для начала, он не дорогой? Кстати, бывает, что оригинальные препараты лучше дженериков, но не глобально они лучше.
По секрету, если моя ма не знает, что предуктал- дженерик, то он ей помогает, как оригинальный)))))
Очень хочется вас поддержать, крепитесь! Ребенок еще маленький, значит, надежда есть!
08.12.2010 20:05:20, ketspb
У нас в детской поликлинике очередь на бесплатную транскраниальную допплерографию- 3 года.
08.12.2010 19:13:07, Офигения
Что-то я не поняла, причем тут выбор. Вы же тоже выбрали! Конкретно этого ребенка. Без диагнозов. Независимое обследование могли делать, не сделали. Но это уже не совсем о выборе. Ваш ребенок, Ваша судьба. И ребенка действительно очень жаль. То, что Вы работаете на его лечение не дает Вам права ТАК о нем писать. Даже анонимно. Можно подумать, он Вам назло и ему это нравится. Жесть.
08.12.2010 16:45:58, ДраКошка (мама Галя)
Да нормально пишет, я спокойно пишу, что не хотела больного ребенка, но так получилось. Это никак не характеризует отношение к ребенку. Мне сейчас проще, так как дорогостоящее лечение закончилось.
08.12.2010 17:28:32, tolstaya_zgaba
Как я о нем пишу?????? Я про него ни слова не сказала.
08.12.2010 16:54:58, Местная
Да :)? Просто представила на минутку, как я про кого-то из своих детей пишу - нафига все это надо, болеет и болеет, только на медицину работаем, выбирать лучше надо было... Мороз по коже. А так да, ни слова.
08.12.2010 16:56:53, ДраКошка (мама Галя)
Галя,а вы что истина в последней инстанции и все должны равнятся на вас? Я например, ни в жизнь не заведу 4-х детей, и может считаю вас легкомысленной. Может у вас муж олигарх, а у меня-нет.
08.12.2010 17:03:06, Местная
А где я писала про "равняться" ? Вы шокировали просто. Не меня одну. Пишу о своих впечатлениях. А про четырех детей - уж,пожалуйста, не заводите. Вдруг не тех выберете...
08.12.2010 17:05:02, ДраКошка (мама Галя)
Меня не шокировало нисколько. Не понимаю, в чём смысл накинуться на человека, которому не повезло. Он получил совсем не то, на что надеялся и для чего вообще всё это затеял. То же самое могло бы случиться с рождением кровного ребёнка. В этом случае человек мог бы сожалеть и сокрушаться, что не сделал вовремя необходимых анализов и родил, к примеру, дауна. А он бы не рожал, если бы знал, что будет даун. Кто-то делает выбор и рожает такого ребёнка, а кто-то делает аборт. Но сожалеть можно в обоих случаях, и никакие мамы Гали не придут судить.
08.12.2010 17:17:29, Офигения
А отдавать отчет в собственных действиях? Оценивать риски? Приемные дети - группа риска.
08.12.2010 17:24:55, Караул
Так у автора похоже нет других детей,понятно что группа риска,понятно что хорошо бы конечно так не рисковать,но что делать когда вообще детей нет.Только рисковать получается,и обследовать .И далеко не все действительно понимают,какой это риск.
08.12.2010 17:31:57, бабаЯга
Без разницы есть другие или нет. Группа риска есть группа риска.
08.12.2010 17:58:03, Караул
Так никто и не говорит что ее нет.Но раз у человека нет детей вообще у него выбор только да или нет-или вообще без детей или сильно рисковать.Приемный ребенок в этом случае вынужденная мера. Как впрочем и у автора заглавной статьи,после чего весь сыр бор и началася.Ей бы тоже наверняки и в голову никогда не пришло брать приемного ребенка если б могли родить. И опять же,речь идет просто о медицинском обследовании приемных детей при таком раскладе.Это же вполне возможно.И даже разумно на мой взгляд.
09.12.2010 09:42:10, бабаЯга
Меня тут совсем не факты зацепили.
Мы тоже выбирали ребенка без серьезных диагнозов, а тк вынужденно забирали его практически из больницы, то имели возможность пообщаться с независимыми специалистами, а не только с врачами ДР. К счатью, ребенок оказался действительно с крепким,ТТТТР здоровьем. Зато с логопедическими проблемами, в которые за три года вложена не самая маленькая кучка денег, а до идеала все равно как до Китая. И пахоты и денежных вливаний. И обувь только ортопедическая, лечебная.
Ну и ч то, мне теперь написать - пятый год с нами, учим-учим, а он как не выговаривал, так и не выговаривает, да еще и ошибки на письме прибавились, ноги лечим-лечим, а он как стремился к плоскостопию, так и стремится. Лучше бы я на эти деньги на канары поехала. Выбирать надо было лучше, а то вместо канар один голимый логопед.
.
09.12.2010 10:20:06, Караул
Вы притворяетесь что ли и не видите разницы? У моего тоже пласкостопие, но я это вообще не считаю болезнью и никак не лечу, не до этого. И с речью тоже просто катастрофа, но это тоже не ходовая часть. А вот когда поражения мозга и сердца, то тогда не вкладывать просто нельзя, это угрожает жизни.
09.12.2010 10:33:24, Местная
Я не притворяюсь, я в Вас не верю:-) Уж простите.
09.12.2010 10:49:29, Караул
Как бы я тоже хотела верить, что это не со мной происходит(((
09.12.2010 11:11:04, Местная
Да, я прочла в интернете про его заболевание сердца, там вот черным по белому написано, что такие последствия может давать алкогольная и никотиновая интоксикация плода. Я чуть не упала в первый момент. И био то молодая, неужели пила?
08.12.2010 17:42:37, Местная
Да, у меня единственный.
08.12.2010 17:33:24, Местная
Кто-то рискнул и кардинально ухудшил качество своей жизни. Я могу их понять.
08.12.2010 17:27:36, Офигения
Рискнул сознательно? Тогда что ж так реагировать? Риск дело благородное.
Вообще, усталость от вечных болезней и необходимости вкладывать деньги в лечение понятна, но.
08.12.2010 17:59:58, Караул
... но вы-таки прибежали потоптаться на чужой беде.
08.12.2010 18:17:09, Офигения
У других нет таких ситуций? дже тут в конфернеции - есть примеры. Такие же зтратные дети, только пишут о них как-то првильно, что ли.
08.12.2010 22:52:16, Караул
Сожалеть можно вообще во всех случаях. Это такое состояние души у некоторых. А то, что Вас не шокировало, даже не сомневаюсь :)
08.12.2010 17:20:18, ДраКошка (мама Галя)
[-]
08.12.2010 17:22:50, ттт
Это из чего такой вывод? Ну про максимализм еще ладно, но про "не жить" :)?
08.12.2010 17:23:37, ДраКошка (мама Галя)
[-]
08.12.2010 17:25:32, ттт
И не заведу, элементарно из за денег. Вам незнакомы эти проблемы?
А насчет шокировала, я очень сомневаюсь. Здесь есть те, у кого тоже дети глубоко больными оказались. Так они вам и сказали, что жалеют. Это надо на своей шкуре испытать, когда вместо большой покупки или поездки к морю покупаешь лечение. Годами. И без гарантии выздоровления.
08.12.2010 17:12:29, Местная
А по льготе ничего нельзя получить? Старшему реально дорогие препараты нам дают по льготе б/платно. Даже дорогое обследование (МРТ и др.) можно сделать по полюсу, особенно если есть показания.
08.12.2010 17:19:30, ketspb
Мне многие проблемы знакомы. Даже не представляете, насколько. Только никогда не получалось сопоставить цену лечения близкого человека и поездку на море. Как-то в разных отделах мозга у меня эти вещи. И если болеет РЕБЕНОК, если он мучается и страдает, все остальное такая фигня и не жалко ничего и хочется отдать все, что имеешь и еще больше, чтобы облегчить.
08.12.2010 17:16:14, ДраКошка (мама Галя)
Некоторым особенно хочется отдать и махать флагом, когда отдавать-то и нечего.
08.12.2010 17:23:39, Офигения
У меня очень тяжелый кровный. И в то время, когда мы его лечили, одновременно отдавали долг мужа после кризиса. Ел только сын. А уж про море и прочее даже не вспоминали. И впереди были годы лечения. И ДЦП, и эпилепсия под вопросом. И полный беспросвет. Но массажи мы делали у самой дорогой массажистки, потому что она единственный профессионал там, где мы жили. И лекарства покупали дорогие и вовремя, потому что это было главное. И даже вопроса не возникало, ПОЧЕМУ и что лучше бы его не было. Или аборт сделать надо было. Или еще что.
08.12.2010 17:27:07, ДраКошка (мама Галя)
Галочка!!! Как ты правильно все делаешь и делала. Как же я тебя люблю, моя хорошая! Какая же ты умница, самая отважная мамочка!
08.12.2010 18:40:28, Пангея
Я восхищаюсь! Ты всегда говоришь с позиции мудрого взрослого, который знает, где граница его и где ребенкиной ответственности. И ты абсолютно НЕ БОИШЬСЯ ДЕТЕЙ. Нас почти 70 лет пугали детьми, и "как они жизнь испортят" и "сколько им всего надо" и "заберут красоту и молодость" - только очень потентный человек может противостоятть этому стереотипному вранью.
08.12.2010 19:08:24, Пангея
"заберут красоту и молодость" да-да-да. Я как 40-летняя НЕ рожавшая женщина ответственно зявляю - красоту и молодость крадут не дети, а невидимые космические пришельцы - иного объяснения, куда они девались (в смысле молодость с красотой) у меня нет:-)))
08.12.2010 19:13:31, Koala2000
А-А-А бегу к зеркалу)) А то, я себя все молодой считаю и привлекательной))). Я тут хочу еще омолодится к НГ ботокс и еще кое-что.
08.12.2010 20:01:35, ketspb
Стоп! У Вас кровные дети есть - не считается:-)))
08.12.2010 20:03:59, Koala2000
Дык было давно, в 18 лет и плановое кесарево. Я не рожала, в полном смысле))) Т.е. у меня- промежуточное состояние)))
08.12.2010 20:07:20, ketspb
Спасибо!!! Наконец-то разгадка, ибо я тоже не рожавшая, а волосы повыпадали и прочее, прочее, прочее... Ржу!
08.12.2010 19:36:34, tolstaya_zgaba
:))) прааально, по-любасу заберут - и красоту, и молодость и денег тоже не оставят :)
08.12.2010 19:18:19, Пангея
Уж сколько раз твердили миру, что кровный и приёмный не одно и то же.
08.12.2010 17:31:14, Офигения
Да это так, а если ребенок болеет постоянно годами и тяжело и беспросветно? Тут уже возможны иные эмоции, или вообще выгорание эмоций. ИМХО.
08.12.2010 17:22:59, ketspb
Согласна. Видимо как раз этот случай. Но ребеныша жалко по-любому. Про его эмоции неизвестно.
08.12.2010 17:24:36, ДраКошка (мама Галя)
А почему вам его жалко то? Его лечат, у него есть родители, его обожают, никуда не сдадут, если только родители не загнутся от такой жизни.
08.12.2010 17:28:10, Местная
Мне кажется, работа с психологом помогла бы Вам изменить свое ОТНОШЕНИЕ к происходящему. Деньги потрачены, силы вложены, ставки сделаны. Похвалите и полюбите себя за это. Любите себя и гордитесь собой! Смысл грызть себя за уже совершенные ХОРОШИЕ поступки?
"Я помню, давно учили меня отец мой и мать.
Лечить-так лечить, любить-так любить,
Гулять-так гулять, стрелять-так стрелять.
Но утки уже летят высоко,
Летать-так летать, я им помашу рукой."
08.12.2010 19:07:07, Koala2000
+100
08.12.2010 20:13:46, ketspb
Вам не повезло. Мне так предложила наша опека девочку 1 годик, без диагнозов. Посмотрела девочку, домой приезжаю, не знаю что делать. И сниться мне ночью, что я шкаф открываю, а новый свитер весь в лохмотьях, просыпаюсь в холодном поту. Она была из нашего района, и я поехала в местный совет, мне говорят- не вздумай, мать психически больна, сожитель такой же, старший УО в специнтернате, эту оставила и опять беременна. Я тогда отказалась, позже нашли другого ребенка, но мне еще до этого говорили, решай быстрее, уже были желающие, я и не могу до конца забыть и не верю, что у кого-то все хорошо.
08.12.2010 16:17:47, подошла
Местная, это судьба. Ваша. Я свою младшую обследовала с родственником-неврологом, все в норме было, потом вылезло. Мне даже попенять не на кого - судьба.
08.12.2010 14:53:54, tolstaya_zgaba
Нафига такая судьба?Понятно, что ЗПР можно вытянуть, да и то, совершив подвиг. А такие серьезные диагнозы и проблемы, ну зачем это нужно добровольно????
08.12.2010 16:26:54, ТТТТ
Знаете, можно "вытягивать" детей и получать от этого удовольствие. Потому что занята Настоящим важным делом и ответ от ребенка большой(хоть и не сразу) и пропал бы он без тебя.
Это СЧАСТЬЕ, это радость, это Большое Дело Жизни. Это очень интересно и увлекательно. Ребенок как новый МИР. Вы деалете его разумным и прекрасным.
08.12.2010 18:45:40, Пангея
Тысячу раз с Вами согласна!
08.12.2010 21:10:25, myurella
Знаю я одну такую даму :) Потрясающая женщина, вытягивает троих, счастлива и делает счастливыми всех вокруг ) Мальчикам привет, Ларочка!
08.12.2010 18:51:21, ДраКошка (мама Галя)
Заметьте, это говорят две сверхобеспеченные дамы. У них по несколько детей. И не отдают себе отчет КАК это вытягивать с низким или средним достатком. Бесплатная поликлинника, страшная больница с клопами.
Недавно у нас был случай: батюшку привезли с аппендицитом, на операционном столе спросили "Деньги есть?" Пока родные метались за деньгами, аппендицит лопнул. Родственники написали заявление в прокуратуру, разбираются.
08.12.2010 20:10:24, ттт
Но вообще две эти тёти поют в данном разговоре в унисон вовсе не по принципу обеспеченности. Они самоутверждаются. Наиболее продуктивно это делать конечно же в сравнении с другими. Особенно если человек под влиянием отчаяния, усталости или в приступе откровенности разделся до трусов )))
09.12.2010 08:39:51, Офигения
В том, что Павел говорит о Петре намного больше информации о самом Павле.
Но я к этому отношусь с пониманием.
09.12.2010 20:55:13, Пангея
Умыли-умылся. Отвечать передумал ))) Тоже проникся пониманием.
10.12.2010 06:19:35, Павел Хабибуллин
До трусов не стоит раздеваться даже под влиянием отчаяния. Неприлично. А насчет самоутверждения Вы не правы. Просто я немного в теме. Неврологии, кардиологии, платного и бесплатного лечения, болезней с перспективами и без. Правда не рассуждаю обычно на эту тему анонимно или нет. Но всегда мне жалко деток. А не тетю, жалеющую себя. Покоробило. Вот и все.
09.12.2010 12:50:11, ДраКошка (мама Галя)
А можно обойтись без поучений о правилах приличия? И эти люди обсуждают тут каждый пук своих приёмных детей ))) Раздевают их не то чтобы до трусов, а вообще как в бане. Я о ваших из ваших постов знаю больше, чем о своих собственных.
09.12.2010 13:13:51, Офигения
Так может перестать читать мои посты и заняться своими детьми :)?
09.12.2010 18:48:36, ДраКошка (мама Галя)
Очень предсказуемый ответ ))) Откровенно говоря, я приврала для красного словца ))) Я созданные вами темы про детей практически не читаю. Но их количество впечатляет.
10.12.2010 06:17:25, Офигения
Откровенно говоря, про вранье все поняли и понимают каждый раз, когда вы увлекаетесь эристикой - в просторечии все равно что ляпнуть, лиж бы поперек и возникло минутное очучуние превосходства.
10.12.2010 08:03:29, Пангея
Хорошее слово- эристика. Мне больше нравится, чем "не читайте мои посты" ))) Кокетство чистой воды. А поймайте меня на вранье "каждый раз", а? Я не буду даже запираться, сознаюсь )))
10.12.2010 08:29:03, Офигения
@Я о ваших из ваших постов знаю больше, чем о своих собственных@.
:)
09.12.2010 13:51:36, Буратынка
Да это так. Самоутверждаются за мой счет. Печально. И еще печальнее слышать, что я должна каждого врача перепроверять по каждому назначению, сходить еще к двум и проштудировать интернет. Люди вообще не понимают, не представляют о чем говорят. А туда же, с умным видом вещают.
09.12.2010 09:00:08, Местная
В вашем нынешнем состоянии вполне естественно видеть врагов и недругов даже там, где о вас и речи не было. Я о вас ни слова не говорила и даже не читала многих ваших постов. Меня вдохновило бесстрашие взрослого человека, которое демонстрирует ваш оппонент. Вы, в принципе, не должны быть по разные стороны баррикад, как только вы примите факт "все предусмотреть было невозможно".
Раз вы их так много написали, значит, вам это надо. Лучше слить тут, чем нести домой. Ругаете себя - ругайте. Хотите, я вас тоже поругаю? Типо "ну какие вы (мы) слюнявые идиоты, со своей сентиментальностью, с идиотскими идеями равенства и любви, посмевшие предположить человеческое достоинство там, где даже для выживания не было предпосылок!"
В вашей ситуации должно утешать большое количество подобных "идиотов". Меня оно, например, только радует. Вас тоже будет радовать, потому как слюнявая сентиментальность не на пустом месте возникла. Передохнете и все разложите по полочкам, главное, чтобы не отравлять себе жизнь тем, что изменить вы не хотите или не можете.
09.12.2010 21:08:15, Пангея
Причем после посещения нескольких врачей зачастую картина не проясняется, а запутывается - помню, как мне четыре врача с уверенным видом называли разные диагнозы (а речь шла об оперативном вмешательстве, между прочем, правда дело касалось меня, а не ребенка). Как я поняла, самое важное - найти такого врача, которого не надо было бы перепроверять. Без знакомств в медицинских кругах это очень трудно, я Вас прекрасно понимаю. А по Интернету вообще нетрудно найти у себя и своих близких все болезни в тяжелой форме.
09.12.2010 09:45:17, Fanny9
Да. Мы сверхобеспеченные :) Потому и по нескольку детей. Не смешите. Доводы закончились? Вот как раз в Москве я детей лечу бесплатно. Потому что есть квоты, потому что в дворовых поликлиниках тоже есть потрясающие БЕСПЛАТНЫЕ специалисты. Потому что у любого потрясающе дорогого лекарства есть аналоги отечественного производства, а у меня под рукой Инет и опыт лечения разных детских заболеваний. Знаю, что спросить и как. И еще много почему. Деньги тут не при чем. Сегодня нет, завтра есть. А иногда и наоборот, а любимые дети с нами долго.
08.12.2010 22:40:41, ДраКошка (мама Галя)
Хорошо, если местная в Москве или хотя бы в крупном городе. Тогда можно выбирать врачей и сравнивать.
А мне пришлось ребенка с Дальнего Востока везти в Москву для постановки диагноза за свои деньги. Никто нас туда направлять и не собирался, потому что это делает местный врач, а он уже диагноз "поставил" и лееечит усиленно...Если б я сама не спохватилась, залечил бы окончательно, боюсь предположить, чем бы кончилось.
Все сбережения семьи плюс материальная помощь с работы моей и мужа ушли на 1 поездку в столицу и оплату проживания, обследования, консультаций и т. д. Слава Богу, ребенок здоров, а то поездки раз в три месяца пустили бы нашу семью по миру. А мы вполне по местным меркам зарабатываем. Так что, отчаяние местной понимаю.
Есть у нас мама, которая не отказалась в роддоме от сына с пороками развития - родился без бедренных костей. Сколько им сделали операций в С-Петербурге! Она дома практически не живет, все время там, в институте. Прогресс минимальный, денег уходит прорва, несмотря на квоту (ее еще выстучать надо), работает только папа-сезонник. Им очень помогают разные благотворители, но этого не хватает. После безрезультатной последней операции она сказала, как и местная, нет сил...
Не судите, да еще с высоты своего благополучия.
09.12.2010 11:41:54, вместе с местной
Вы нам сейчас о чем?
Если ребенок родился инвалидом - то что? Было же недавно обсуждение статьи , с названием "Добей ,что бы не мучился". Вы про это?
Или про то , что жизнь не справедлива? К кому - к детям? к Родителям этих детей?
09.12.2010 14:48:35, kargina
Можно подумать все живут в Москве. Я вообще в деревне живу.
09.12.2010 12:18:46, Караул
я вот больше доверяю дворовой поликлинике, нежеле платной клинике, у меня как то с платной медициной не сложилось. В том числе и со стоматологией.
08.12.2010 21:39:52, Oleg43
Деньги еще никому не добавляли любви к детям. Нет у денег такого свойства. Это вы не отдаете себе отчет, каким трудом они достаются.
08.12.2010 20:35:32, Пангея
Старо как мир: любовью не лечат, ага. Не вы ли писали, что отдали за какое то обследование 16000? У многих такая зарплата. Им не есть, не пить, а обследовать?
08.12.2010 20:44:25, ттт
нет, конечно, но мне эти деньги ( не 16 тысяч,конечно, а мои доходы) стоили несколько лет рабского труда. Многие, начиная свой бизнес, рассчитывают быть его хозяевами, а становятся надолго его рабами. "Очень тяжело" - это вообще не вопрос, неподъемно, с 8 утра до 12 ночи, без выходных, без праздников. Но вы почему-то сразу видите "обеспеченность", а как она далась (и дается, а многим и не дается) - не видите.
И, за других не скажу, но я свою большую семью не обеспечила до глубокой старости шоколадом. Так же, как и вы, я буду работать, чтобы обеспечить своих детей. Щаз только передохну перед новым забегом.Я немолодая уже лошадь, но поля мои - как непаханные.
и - да! на форуме есть необыкновенно обеспеченные люди, не только москвички, киевлянки тоже есть. Были, по крайней мере.
08.12.2010 20:59:14, Пангея
Только искали эти очень обеспеченные киевлянки ребеночка такого, чтобы вырастить из него "полноценного" человека. Брака им не надо.
Так что не в деньгах дело.
08.12.2010 23:27:03, Помним-помним
Сверхобеспеченные?! Вы ошибаетесь. На конференции есть другие действительно обеспеченные москвички. Но они никого не учат жить.
08.12.2010 20:22:49, ммм
Я не верю в такую судьбу. Это наша с мужем слюнявая сентиментальность, ах, как же выбирать.
08.12.2010 14:57:38, Местная
Выбирать надо. ОДНОЗНАЧНО.
08.12.2010 14:59:22, Koala2000
[пусто]
08.12.2010 14:56:24
Я понимаю, и я бы так поступила. Раз у ребенка стояло ЗРР и больше ничего, то вряд ли что-то обнаружилось на независимом, вот что я имею ввиду. Есть скрытые и незаметные пороки, которые "вылезают" со временем, как у своерожденного.
08.12.2010 15:38:40, tolstaya_zgaba
Как это не обнаружилось бы? Если б сделали ДО УЗИ сердца, мозга и прочее-все было бы предельно ясно.
08.12.2010 15:47:05, Местная
местная, нам делали все это - все нормально. но ребенок до полгода синел когда плакал или ел из бутылочки с маленьким отверстием(новые сосы) и пришлось идти к кардиологу - тоже ничего не видит УЗИ не назначил. УЗИ почек делали - так уже 4 УЗИ подряд говорят о том что почки "перепутали" написали про правую -оказалось левая, и гораздо больше "отклонена" чем было указано, аллергия вообще вылезла в 8.5 месяцев....
вообщем не вините себя (про выбор) - так было угодно выше нес....терпения ВАМ и всей вашей семье!!!
08.12.2010 17:36:14, Ирина musik
Это понятно. А если, скажем, у мужа инсульт случится? Целыми днями убиваться, что за соседа по парте замуж не вышла? У него квартира больше и здоровье крепче. Оказалось:-)
08.12.2010 14:58:39, Koala2000
А если детей не иметь, то вообще большая экономия.
Не гневите мироздание.
08.12.2010 14:46:23, Караул
Это хорошо рассуждать со стороны. А я устала отпрашиваться с работы, чтобы ездить туда-сюда. Один вшивый массаж, курс стоит 5 тысяч, а их надо не меньше 6 в год. Лекарства знаете сколько стоят? Наш в месяц пьет на 7 тысяч. Обследования в Российской клинической больнице от 9 до 15 тысяч за каждое.
Нет, ну можно его туда одного положить, может и ничего не случится.
Никого я не гневлю, мы с мужем устали зарабатывать деньги на медицину. Может и не надо было б детей, домик во Флориде прикупили б уже давно на эти деньги.
08.12.2010 14:55:08, Местная
Так, к стоимости лекарств. У меня сейчас в семье есть больной, которорый получает лечение значительно дороже приведенной Вами цифры . Думаете надо было лучше выбирать?
08.12.2010 16:29:36, Караул
А у вас есть такие деньги? Где их брать? Где, поточнее укажите. Хотябы на 2раза по 3 недели?
08.12.2010 16:33:29, ттт
Вы знаете, в теории вот не представляю, где брать. Но абсолютно точно знаю, что найду, если будет надо МОИМ детям. Не дай Бог, конечно. Но вариантов всегда больше чем один. И всегда есть выбор: сбивать масло лапками или тонуть в молоке с мыслью, как все фигово, а ведь могло быть иначе...
08.12.2010 17:01:43, ДраКошка (мама Галя)
Вопрос же не про деньги, а про право выбора:-)
Я плохо выбирала, теперь приходится искать деньги. Опростоволосилась, во же незадача какая. Не обследовала вовремя.
08.12.2010 16:58:47, Караул
Вообще, если это все правда - свинство с Вашей стороны.
ну, верните вы этого ребенка и возьмите нового, качественного, коорого лечить не надо. И настанет вам счастье.
08.12.2010 15:19:43, Караул
Вы мне не указывайте, что мне делать. Не свалитесь с трона и корону держите.
Я не собираюсь никого возвращать, какое свинство, вы забываетесь, мадам.
08.12.2010 15:45:41, Местная
Не указываю, за ребенка обидно. Он к вам не просился и болеет не назло вам.
08.12.2010 16:26:34, Караул
Вы вообще последнее время категоричны, Караул. Но это и понятно, не у вас же ребенок требует милионных вложений. Вот чтобы вы реально тогда делали?
08.12.2010 16:28:55, тттт
Я в некоторых вопросах категорична всегда:-) Про миллилнные вложения Вы читали выше.
Да, вот вспомнилось. Когда мы только посещали нашего ребенка, нам ни кто про него не рассказывал, только карточку читали, ну политика такая у ДР. А однажды ГВ сказала - Я вам его похвалю, а через месяц вы его вернете и скажете - Что вы нам тут подсунули.
Права она по сути.
А есть ли у нас миллионы на лечение, тоже спрашивали, потому что ну, очень-очень больной ребенок.
Нам, скажу честно, в плане соматического здоровья повезло. ТТТР.
08.12.2010 17:04:36, Караул
А у меня часто болеющая дочка с прогрессирующим сердечным заболеванием дома почти совсем перестала болеть простудами (один-два раза в год по паре дней) и сердечко стабилизировалось настолько, что сняли с диспансерного учета (а до этого прогнозировали операцию). Так что по-разному бывает. И застраховаться можно только одним способом - никого не брать. Рисковое это дело :)
08.12.2010 17:07:05, ДраКошка (мама Галя)
И не жить:-) Потому что заболеть можно вдруг.
Мы-то тоже задохлика брали, по общему стостоянию. У него и муковисцидоз подозревали и астму прочили. Но за полтора года, пока в сад не пошел, даже не чихнул ни разу. Повезло.Нам с ним.
08.12.2010 17:13:06, Караул
ВАМ можно было обойтись без этого, а РЕБЕНКУ?
08.12.2010 14:30:52, Koala2000
Я не могу спасти весь мир и всех детей, а свою семью могу сделать счастливой. Могла. Но я мотаюсь по больницам. Я как представлю, что еще и на сердце надо делать операцию, у меня руки опускаются.
Так что я жалею изо всех сил, что не выбирала.
08.12.2010 14:36:20, Местная
Мне хочется сказать Вам слова поддержки. Очень Вам желаю, чтобы всё, что вкладываете в ребенка, пошло в прок, чтобы у Вас остались силы на счастливую жизнь. Вы очень сильная, что тянете всё это. И говорят же - ночь темней перед рассветом..
08.12.2010 18:35:51, Крохозябр
может спишем на погоду и усталаость? давно без отпуска? и потом бывают случаи когда рядом родственников-подруг нет, старые довольно далеко, а с новыми как то не сложилось...вот в моменты депресняка мне весь мир не мил (собственно как у всех)и конечно ребенок тоже может чего то недополучить. и думаешь всякие гадости про весь мир. разве у вас не так?
08.12.2010 22:13:45, Ирина musik
Он же Ваш, единственный. Только представьте, как он все это один, без Вас смог бы пережить.
08.12.2010 14:38:34, Koala2000
[пусто]
08.12.2010 14:34:39
И я не потянула бы. Думаю, лечила бы только на то, что есть и выбивала бы все что можно из нашей власти
08.12.2010 14:39:52, Яхонтовая
Это понятно. Когда ДО принятия в семью рассужаешь. А когда он уже ТВОЙ, странная мысль, что можно было взять кого-то другого:-)
08.12.2010 14:37:47, Koala2000
Знаете, Ольга, мне самой уже приходила мысль, что если бы мы взяли менее травмированного ребенка, то наших усилий и вложений могло хватить на вытягивание 2-3 среднестатистических ДД деток искомого возраста 5-10 лет. И было бы у нас с мужем уже двое вменяемых деток.
08.12.2010 14:56:39, ketspb
Мне чихать на 10 "среднестатистических". для меня важен этот конкретный. Получается, 10 спасли, а Коля в растение в ДД превратился?
08.12.2010 15:01:26, Koala2000
Мне тоже чихать :) Можно сокрушаться до скончания веков, что выбор не тот. А можно делать то, что должен и быть счастливым. Я вот думала как-то, что могла бы выбрать дочку поумнее, и тут же сердце кольнула - вспомнила, КАКОЙ она была в ДД и КАК ей хотелось любви и ласки, и КАК она хотела, чтобы была мама, а не воспитательница. Оставить ее в ДД? Потому что мифический кто-то где-то лучше? Бред. Это уже НАШИ дети. И не стоит рассуждать на тему, что бы было, если... А тех, кто умнее, здоровее, крепче, красивее, славянской внешности и т.д. и без нас разберут :)
08.12.2010 15:22:41, ДраКошка (мама Галя)
Я не особо сокрушаюсь, но мне бывает очень горько, что девочку я пока взять не могу из-за особенностей психики Коли. Наш психолог не рекомендовал пока и муж, однозначно, пока заморозил проект. Очень обидно(((
08.12.2010 15:37:07, ketspb
Вы посмотрите на это с другой стороны: мы тоже пока не можем взять девочку. хотя наша девочка - замечательная-замечательная. но ей пока нельзя.
т.е. дело не в проблемах Коли, а просто в том, что Коля есть. могло не быть проблем, а с девочкой все равно пришлось бы подождать.
а мог быть и не Коля, но с другим ребенком - все равно нельзя было бы какое-то время.
08.12.2010 23:54:01, Lana_sa
Я не знаю в кого-бы он превратился в ДД. Резервы у его организма - есть большие. Но я сознательно уже хочу воспитывать только психически и физически здоровых детей.
На 10 деток чихать трудно, на 10 у нас бы ресурсов не хватило бы, но 2-3 вполне себе счастливые, довольные с нами бы жили, ходили бы в хорошие школы, ездили бы с нами всюду.
08.12.2010 15:12:54, ketspb
Думаете такие есть сейчас дети? То, что многие не знают, да и не хотят знать диагнозов своих/приемных (без разницы в общем-то) детей, не значит, что они здоровы. Когда я объясняю учителю в школе, что дочери необходим массаж длительного курса, слышу в ответ "Как странно, она же самая спортивная и подтянутая в классе"... просто для меня её болячки проблема, а кто-то и до врача не дошел.
08.12.2010 17:13:57, Elen
Для нас некоторые болячки реально - не проблема. В каждой семье - свои ресурсы, имхо. Курсы массажа мы заказываем и для нас с мужем, и для Коли. Я это лечением и вложениями не считаю.Как и другое санаторное лечение, которое я всегда покупаю.
Да, я считаю что есть дети и сейчас без психиатрических и тяжелых неврологических заболеваний. По мне это, самое страшное, безрадостное по прогнозам и реабилитациям. Мы не потянем второго на столько реально ЗПРного и отсталого ребенка.
08.12.2010 17:53:15, ketspb
Это да,всегда есть вариант не заморачиваться и не лечить. Другое дело что бывают проблемы которые угрожают жизни,тогда уж не лечить не удастся.
08.12.2010 17:27:18, бабаЯга
[пусто]
08.12.2010 14:59:11
Да, если объективно оценить все.
08.12.2010 15:14:35, ketspb
[пусто]
08.12.2010 15:26:07
Я так не думаю, просто кто с нами солидарен не высказываются. Опасаются праведного гнева правильных усыновителей. Только я знаю много историй правильных, когда потом тихо, без шумихи очень больных деток или невменяемых возвращали, других- оставляли. Кто рассказывал об этом здесь, публично "линчевали", кто делал все по-тихому- живут себе тихо и счастливо. Так что не все однозначно.
08.12.2010 15:46:16, ketspb
[пусто]
08.12.2010 14:43:10
Не осуждаю, и ситуация ужасная. Сама постановка вопроса удивила.
08.12.2010 14:45:12, Koala2000
Ничего странного. Я бы полюбила ЛЮБОГО ребенка. Но насколько ЛЕГЧЕ мне было б.
08.12.2010 14:42:18, Местная
Ну да. ТОГДА. Теперь-то, глядя ему в глаза, чего об этом рассуждать.
08.12.2010 14:45:59, Koala2000
Показано 170 комментариев из 254