Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Забавинку. Стоит ли уже бежать к неврологу?

Ситуация такая: Забаве уже год и полтора месяца. За день до годика малышка начала топать без поддержки. Сейчас топает максимум 4-5 метров, но это если не подпускать к ближайшим опорам, за которые она так и хочет ухватиться. В основном ползает. Доползает до какой-нибудь игрушки, которая на диване или детском столике и потом уже может, опираясь на опору встать. В основном сидит с этой игрушкой на полу, развлекается. Т.е. ходить её каждый раз нужно заставлять. Может идти и орать. Это часто. Орёт от боязни, подбираясь к опоре прямо кидается на неё. Если в хорошем неубиваемом настроении, может засмеяться во время ходьбы. Это нормально для нас или всё же надо сходить к неврологу, что-нибудь попить-поколоть, чтобы боязнь снять?

Т.е. такое чувство, что физически она готова, а мозгами не доросла. :(((((( Или же чересчур ленивая мадама. В школу тоже ползком будет на четвернях добираться :((((((((

К слову, пару недель назад ходили к спецам планово - к хирургу и неврологу, они не видят патологий.
03.09.2010 15:01:11,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эге-гей!! У нас радость! Гуля начала из комнаты в комнату гулять. А пока я папе, сидящему в кухне новость сообщала, доча без меня умудрилась потопать по комнатам. Конференция эта просто чудо какое-то, я заметила, как только напишешь про какие-то проблемы. они волшебным образом ращрешаются :)))))))))) УРА!!!!!!!!!! Кстати, помог в этом обычный мобильник, Забава держала его обеими ручками и топала. :))))))))))))))))))) 03.09.2010 21:22:12, MamaDo4e4ek
Суматра
Ну вы ваще! Просто ей страшно упасть. Прекратите издевательство над ребенком, это надо же "заставлять ходить без опоры". Возраст тут не важен. Моя самодельная от момента когда вообето-мо могла и без опоры до момента когда окончательно на это решилась и не боясь стала ходить сама провела почти 2 месяца. Предпочитала хоть чуть, а меня за хоть палец держать. Про меня в этом вопросе рассказывают тоже самое. И не ровняйтесь на безбашенных, они ломятся как лось по лесу потому что просто не соображают, что можно и упасть и больно будет. А вам досталась умненькая. Ребенку год всего, а уже осторожность проявляет, соображает последствия, радуйтесь. Моя такая ходить боявшаяся без руки, потом в 3 года читать научилась. 03.09.2010 20:51:04, Суматра
Да Вы что? У Вас нормальный прекрасный ребенок! Спокойствие! И счастья! 03.09.2010 15:40:37, Ata
Спасибо! :) 03.09.2010 15:43:27, MamaDo4e4ek
Corgik
Хочу Вас успокоить. Точно такая же ситуация была с кровной дочерью. Только она была постарше Вашей - год и два. Сама пошла в квартире в год и три. А на улице зимой и в полтора не могли заставить пойти, только за ручки. Сейчас выросла уже. 03.09.2010 15:24:18, Corgik
у нас то же самое было, пошли в 1,4 - притом долго ещё боялась и осторожничала. Такая вот осторожная особа:)) Долго делала вид, что держу сзади за колготки, когда она замечала, что не держу, хлопалась на попу и гневно орала 03.09.2010 15:15:39, ну и ну
Вот-вот. Ор у нас стоит, как всё равно кровно обидели. 03.09.2010 15:20:10, MamaDo4e4ek
Dnnn
мне в саду, в яслях, полотенце к руке привязывали - т.е. вроде как держалась за него, чтоб не боялась ходить. так и ходила некоторое время 03.09.2010 16:02:27, Dnnn
и пусть! зато не лезет куда не надо - тоже из осторожности. смотрю на некоторых детей на площадке, которые чуть шеи себе не сворачивают, только лови... брр! пусть лучше осторожничает 03.09.2010 15:50:27, ну и ну
Да, это радует, в отличие от периода времени с Чудесенкой в таком же возрасте у нас уже все дверцы шкафов и ящиков были заклеены бумажным скотчем в три слоя, а Забава никуда и не пытается залезть. 03.09.2010 15:58:16, MamaDo4e4ek
PinkPiglet
ооо, это еще ни о чем не говорит- мое чудо пошло в год и два, хотя мог и раньше, но осторожничал очень- что совершенно не мешает ему бесстрашно сигать головой вниз с горок и прочих высотных сооружений. Причем смотрит ловли ли я его внизу далеко не всегда. Так что реакция у меня как у индейца :) 04.09.2010 13:21:21, PinkPiglet
Да что вы рано волнуетесь. Все нормально. А колоть и поить ре совсем не надо за просто так. А то щас умельцы неврологи набегут. Старайтесь ее просто поощрять ходить к вам или за игрушкой и демонстрируйте спокойствие 03.09.2010 15:10:36, KK
Владина
А вы не накручиваете себя? Ну и пусть ползает - дозревает. Не видела двух-трехлеток, которые при физической возможности ходить ползали бы. Какая разница, в год она будет уверенно ходить или в год и четыре. Серьёзно, отстаньте от ребенка :))) 03.09.2010 15:08:36, Владина
:)))) Надо же, а я и не понимал. чего все раньше смеялись, когда я обрив=совывал очередную "глобальную проблему"! А вон оно чо, Михалыч...
По теме - расслабьтесь, всё у вас в порядке.
03.09.2010 15:06:21, Волжский Олег
Олег, нервничаю жутко. Хочется с ней на развивалки походить, а она даже и ходить толком не ходит :(((((( 03.09.2010 15:07:26, MamaDo4e4ek
Немного рановато на развивалки. После полутора пойдёте.
Кстати, сами пошли самостоятельно в такие же сроки. Сейчас на развивалках по физике лучше всех. Теперь проблемы с речью, уже и не знаю, волноваться, или нет.
03.09.2010 15:14:26, Волжский Олег
Олег, посмотрела ваши фотографии в реге, на фотке "Танцуют все!" сколько Вареньке? И в комбезике сколько? 03.09.2010 15:19:23, MamaDo4e4ek
Год и один где танцует, и если комбезик зимний - то столько же. Если весенний - то год и два. 03.09.2010 15:43:14, Волжский Олег
Синий комбезик. Зимний. Вот, в год и один вы уже в комбезе топаете шикарно, нам только мечтать. 03.09.2010 15:59:01, MamaDo4e4ek
Моя красавица как раз из тех безбашенных которые лезут везде. в свои 11мес уже бегает отлично, но... совершенно не оглядываясь и не задумываясь шагает с лестницы. пару раз подхватывала её в последний момент. в поликлиннике носится по коридорам и подлазит под все двери - просто чудом не прелетело дверью в лоб. успела сунуть пальцы в дверь - прищемила. схватила горячую плойку,смотрели втроем - не увидели,движения молниеносные... и вообще, складывается ощущение что без шишки на лбу ей не интересно жить.в силу возраста объяснять толку мало (хотя иногда уже получается)приходится ежесекундно не спускать с нее глаз, и всё равно умудряется куда нибудь влететь. любимое слово на прогулке: Алина, нельзя! Иногда думаю: уж лучше бы она сидела на месте :) мозгов еще мало, а свобода передвижения большая. так что наслаждайтесь пока ;) 03.09.2010 21:29:09, Елена747
Ну, точно, Елена, я, по всей видимости, вашей девочкой восхищалась, когда вы ранее писали во сколько девочка пошла... 03.09.2010 23:34:56, MamaDo4e4ek
да, пошла очень рано, с 8 мес за ручку, с 9 самостоятельно. но я уже не уверенна так ли это хорошо :) ни в коляске ни в велосипеде ни на руках не сидим.в общем девочка расслабиться не дает ни на секунду. бабушка выдерживает полчаса :) 04.09.2010 08:34:35, Елена747

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!