Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.08.2010 13:22:22
97 комментариев

И Атман про прохладные обливания пишет.
А у нас в семье в жаркие дни всегда горячий душ принимают. Очень горячий - настолько, насколько можете терпеть. И так долго, сколько можете терпеть.
Если есть горячая вода, попробуйте. Сразу увидите разницу с "прохладной", от которой толку на полчаса.
И плюс горячий зеленый чай. Прям в самое пекло семейные посиделки: каждому полотенце на шею и пиалу за пиалой. Человеком себя чувствуешь. Тем, который звучит гордо :-)
Главное - функциональным и функционирующим. 06.08.2010 06:30:33, Харибда
Боюсь, это только для людей со здоровым сердцем.
У меня от таких экзерцисов начинается аритмия.
А от реально холодного душа - почки болят.
О как. Что делать, ума не приложу. 06.08.2010 18:31:11, Татьяна_77
У меня от таких экзерцисов начинается аритмия.
А от реально холодного душа - почки болят.
О как. Что делать, ума не приложу. 06.08.2010 18:31:11, Татьяна_77
Да,я тоже лежу в горячей ванне.И еще голову мою каждый день.Когда выходишь после такого в квартире реально холодно кажется.
06.08.2010 09:07:31, бабаЯга

Мы у вас были в июле (на Балтийской косе) - чуть не изжарились. А через дюну я переходила в носках и босоножках, потому что ежели без носков - оченно пекло (шла и плакала в первый раз, возвращаясь пляжа).
И где гарантии, что жара ещё не вернётся? 05.08.2010 22:59:42, Atman
И где гарантии, что жара ещё не вернётся? 05.08.2010 22:59:42, Atman

Прикольно.мы тоже были в самое пекло у Вас и тоже на Балтийской косе.Но когда вылезли с самолета в Москве я поняла что Ваше пекло по стравнию с нашим пеклом)))) ни в какое сравнение не идет.Там было очень даже ничего,даже в 30.
06.08.2010 09:11:41, бабаЯга
В Киеве ужасно - жара до 38 градусов. Душно. На днях что-то горело - сутки стоял туман с неприятным запахом. Вчера мы созрели установить дома кондиционеры - оказалось, очередь на их установку - минимум 3 недели. Непонятно, как эти 3 недели спать.
Частично спасает сыроедение (питание только сырыми овощами-фруктами), обливание прохладной водой 3-4 раза днём и разок ночью (под утро). 05.08.2010 18:49:46, Atman
Частично спасает сыроедение (питание только сырыми овощами-фруктами), обливание прохладной водой 3-4 раза днём и разок ночью (под утро). 05.08.2010 18:49:46, Atman

У нас тоже (в Сочи) не так уж холодно: +35...37, а на солнце и все 45. Вчера горела свалка в р-не Лоо, так весь город в дыму ароматном был. Потушили видимо быстро... Сегодня дыма уже не было.
05.08.2010 16:43:31, SochiVik
Мы почти в Москве. Дышать нечем. Вешаю мокрые простыни на окна. Сегодня самый кошмар.
05.08.2010 01:29:56, ЕкНик
Жара ужасная!!! Окна открыть не можем.У нас в Ногинске видимость 50 метров.Задыхаемся, а кондея нет.
04.08.2010 22:13:21, Citizen
Сегодня сильное задымление пожалуй в первый раз коснулось запада Подмосковья. Вместо противоположного берега реки - белая мгла, запах гари везде. После полудня сидели в безвыходно в доме, ребенок пока здоров и весел, а я на последнем дыхании - детеныш недавно из дд, сама ничем заняться не может, сегодня - перечитали все сказки, собрали все пазлы, играли в домино, memory, танцевали под песенки, рисовали, шнуровали, мозаикой занимались, я так больше не могууууууу. Только сегодня поняла, как я "отдыхала" раньше за пару часов на пляже или детской площадке.
04.08.2010 20:06:13, Fanny9
Мульты у нас сейчас днем по СТС с 13.30 до 16.00 и Бибигон вечером с 20.00 до 21.00.
Очень много времени дети проводят в ванной - я им дала всякие тазики, игрух натаскали... Да, частенько приходится вытирать, зато заняты.
Старший почти целый день в компе :( или за книжкой :) - в третий раз перечитывает "Два капитана", о, ужас, хочет быть летчиком...
Играем в настольные игры, сейчас хорошо пошло домино, забытые пазлы, пуговицы на веревочку нанизываем, раскрашиваем картинки, соленое тесто лепим.
Как-то день проходит... Трудно - да. 04.08.2010 23:05:22, Стопочка многогранная :)
:)))
А как на счет водных игр? У меня часами там играть могут! А сейчас самое полезное с водой играть! 04.08.2010 23:35:20, Стопочка многогранная :)
Игрушкой может стать что угодно. А учить играть все равно придется, тут уж ничего не поделаешь... Для водных игр поставьте тазик, дайте ложку, стаканчики пластиковые. Кораблик из бумаги сделайте. Дайте прыскалку для цветов и лейку - пусть цветочки опрыскивает и поливает. Или шторы :). Привлекайте к помощи по дому - дайте влажную тряпочку, пусть протирает все, до чего дотянется. Насыпьте в миску крупы, добавьте орехи или фасолины - пусть на ощупь их ищет.
05.08.2010 01:14:18, АннаО
Вы с бабушкой ее к домашнему хоз-ву попробуйте привлечь - поливаете растения - дочка с маленькой лейкой тоже участвует, подметаете - и ей веничек в зубы, готовите - пусть сполоснет овощи-фрукты или кастрюльку, переберет рис, стираете - пусть белье свое сложит, а потом поможет развесить чистое, поможет заправить кровать и т.п. И занята и вроде как помогает, похвалите ее за это. Глядишь и день пройдет. И так по очереди - с бабушкой чем-то занимается, мама отдыхает и наоборот.
05.08.2010 09:41:08, Dnnn
Ну мы и есть на юго-западе, Обнинск, 100 км от Москвы, только у нас уже было так воскресенье-понедельник, но сегодня что то невообразимое. И у нас начались пожары, наконец то официально сказали: сгорела половина деревни в Перемышльском районе. А то все скрывали, а дым то вот он.
04.08.2010 20:16:11, Я опять мама
О блин,значит и у нас теперь гарь на даче.(-)
04.08.2010 20:13:37, бабаЯга
Да, и поход на речку пришлось отменить, уж больно там, внизу, полно белой мглы. я хоть на горе. Мечтаю поехать в какой-нибудь торговый центр с комнатой развлечений для детей, но что-то около Звенигорода я о таком не знаю (есть ТЦ с кондиционерами, но там - продукты и промтовары, ребенку-то там делать нечего).
Моя мама еле дышит, я очень устала, а ребенок скачет, как козочка и требует постоянного участия во всех своих действиях. 04.08.2010 20:22:03, Fanny9
Моя мама еле дышит, я очень устала, а ребенок скачет, как козочка и требует постоянного участия во всех своих действиях. 04.08.2010 20:22:03, Fanny9
[пусто]
04.08.2010 20:38:14
Завтра почитаю телевизионные программы, иначе добром это не кончится. Да, посмотрела - температура сейчас в доме 29 градусов, в воздухе отчетливый привкус дыма, в спальне - 24. В обычную жару я занимала неизменную позицию - в кустах у реки (искупалась- полежала в теньке) всегда было очень неплохо, но сейчас в низине такая белая пелена, что спускаться туда с ребенком я не решилась.
04.08.2010 21:01:47, Fanny9
У Вас еще адаптация идет, я бы вообще сдвинулась в это время, после работы то мечтала, чтоб дети спать улеглись. Постарайтесь отключиться, не занимайтесь с ребенком круглосуточно, пусть мультики смотрит, рисует, днем спит. Сколько ребенку?
04.08.2010 20:31:28, Я опять мама
4,7, рисовать практически не умеет (пару минут с постоянным одобрением и показами), мозаика - сама делает цветочек, пазлы - только с моей помощью, только отойдешь в другую комнату, вслед несется "а ты куда", а дальше идет уже подвывание. Игрушек у меня на даче маловато, на первое время много и не советовали, я думала больше на воздухе время проводить. Я чуть-чуть отключалась, когда ставила ей диски со сказками или песенками (и то все время надо было переключать), сегодня она заявила, что ей это все надоело. Видимо завтра "буду сдаваться", поищу программу с мультиками (позор какой, до сих пор только усталые игрушки смотрела).
Вчера заводили тему - вечером истерики, требует, чтобы все ложились спать одновременно ("боюсь одна"), решила, что слишком много она у меня спала днем и вечером спать еще не хочет, поэтому сегодня проводила эксперимент - спать днем не положила, сама извелась, посмотрим, что вечером будет. 04.08.2010 20:51:45, Fanny9
Вчера заводили тему - вечером истерики, требует, чтобы все ложились спать одновременно ("боюсь одна"), решила, что слишком много она у меня спала днем и вечером спать еще не хочет, поэтому сегодня проводила эксперимент - спать днем не положила, сама извелась, посмотрим, что вечером будет. 04.08.2010 20:51:45, Fanny9

Очень много времени дети проводят в ванной - я им дала всякие тазики, игрух натаскали... Да, частенько приходится вытирать, зато заняты.
Старший почти целый день в компе :( или за книжкой :) - в третий раз перечитывает "Два капитана", о, ужас, хочет быть летчиком...
Играем в настольные игры, сейчас хорошо пошло домино, забытые пазлы, пуговицы на веревочку нанизываем, раскрашиваем картинки, соленое тесто лепим.
Как-то день проходит... Трудно - да. 04.08.2010 23:05:22, Стопочка многогранная :)
Спасибо за СТС, единственное время, когда она меня не дергает, это "усталые игрушки", стыдно, конечно, но делать нечего, тут уж или она, или я, завтра часок посмотрит мультфильмы.
Домино, пазлы, раскрашивание, наклейки, даже карточки memory, все это сегодня было в программе, (в запасах уже и игрушек не осталось), но так как ребенок - один, то без меня было никак не обойтись. Выжала меня на все 100%. Попутно выяснилось, что ребенок держит карточки домино хваткой матерого картежника (цыганский папа научил в "дурака" играть), норовит карточки смешивать как карты, и ей очень везет (ни разу в домино мне выиграть не удалось). 04.08.2010 23:24:20, Fanny9
Домино, пазлы, раскрашивание, наклейки, даже карточки memory, все это сегодня было в программе, (в запасах уже и игрушек не осталось), но так как ребенок - один, то без меня было никак не обойтись. Выжала меня на все 100%. Попутно выяснилось, что ребенок держит карточки домино хваткой матерого картежника (цыганский папа научил в "дурака" играть), норовит карточки смешивать как карты, и ей очень везет (ни разу в домино мне выиграть не удалось). 04.08.2010 23:24:20, Fanny9
[пусто]
05.08.2010 00:38:19
Про Tosya (Любу) знаю, и девочка у нее не простая.
Моей важна наша оценка "как она себя вела", без этого была бы совсем труба. Может и плохо, что она пока старается, но что будет, если и стараться хорошо себя вести перестанет, представить сложно (то есть можно, основываясь на рассказах участниц конференции, просто мне сейчас и того, что у меня есть, за глаза хватает). 05.08.2010 00:53:08, Fanny9
Моей важна наша оценка "как она себя вела", без этого была бы совсем труба. Может и плохо, что она пока старается, но что будет, если и стараться хорошо себя вести перестанет, представить сложно (то есть можно, основываясь на рассказах участниц конференции, просто мне сейчас и того, что у меня есть, за глаза хватает). 05.08.2010 00:53:08, Fanny9

А как на счет водных игр? У меня часами там играть могут! А сейчас самое полезное с водой играть! 04.08.2010 23:35:20, Стопочка многогранная :)
В ванной позавчера увидела паука, теперь входит, после того, как я осмотрю все стены и минут 5 убеждаю, что нет ни пауков, ни бабочек, ни мух. Да и сразу как-то страшно оставить только недавно привезенного ребенка в ванной одного - все равно самой надо там же быть (узко, не удобно, до крана она еле дотягивается), да и игрушек для ванной нет, а даже если бы и были, фантазии-то нет, значит, мне самой все опять и выдумывать. Кроме того, мне достался, видимо, очень теплолюбивый ребенок, - малейшее дуновение ветра, и все, "мне холодно". Так что ванная пока подождет.
Думаю завтра попытаться записать ее на музыку (от безнадежности появились мысли о футболе для дошколят, но по здравом размышлении решила что нет, она такая маленькая ростом, что ее просто замнут). Шустрая очень, любит движение, прекрасная координация (во все секции взяли сразу) - как я рассчитывала на речку, игры с мячом, прогулки, эта жара просто меня подкосила. 04.08.2010 23:58:14, Fanny9
Думаю завтра попытаться записать ее на музыку (от безнадежности появились мысли о футболе для дошколят, но по здравом размышлении решила что нет, она такая маленькая ростом, что ее просто замнут). Шустрая очень, любит движение, прекрасная координация (во все секции взяли сразу) - как я рассчитывала на речку, игры с мячом, прогулки, эта жара просто меня подкосила. 04.08.2010 23:58:14, Fanny9

4,7 уже не 1,5 года, попробуйте озвучить, что Вы тоже человек и устаете. Нет-нет, Вам надо себе любыми способами давать себе разгрузку, а то выгорите эмоционально и ребенка невзлюбите. Хотя я плохо представляю себе ребенка 4,7, всю жизнь прожившего в ДД. Мои в 2 и 3 года не могли понять, что мне тоже надо поесть, не давали и все, не переносили, что при них кто то ест, а им не дает. Тяжко, а Вам наверное еще тяжелее.
04.08.2010 21:15:33, Я опять мама
В учреждениях она только полгода, до этого жила в семье с полным комплектом родственников (иама-папа-дедушка-бабушка). Что мы с мамой - не команда аниматоров, пытаемся ей внушить, понемногу до нее доходит (мама сегодня днем спала - так разговаривали шепотом и ходили на цыпочках). Что меня удивило - если в дд к ним были постоянно приставлены воспитатели, то в семье-то, где она почти всю жизнь провела, никто ее не развлекал нон-стоп. Поэтому я, если честно, рассчитывала, что хоть полчасика ребенок сам будет играть (и кукла с кроватью есть, и сервиз, и звери). Но нет, как только оставишь ее без занятий, сидит в кресле с видом "обиженной сиротинки" и смотрит в пространство, а в последние дни уже и ныть начинает.
04.08.2010 21:25:36, Fanny9
Фанни, я Вам совершенно серьезно(как пережившая сразу двойную адаптацию) советую сразу поставить границы: Вы, действительно не аниматор, у Вас есть собственная жизнь, хозяйство, дела. Заниматься только ею ну не больше 2 часов в день, в остальное время - она просто рядом, поноет и перестанет.
04.08.2010 21:31:58, Я опять мама
Два часа - да это просто мечта, неужели такое возможно. Сейчас она занимает просто все мое время (записала на занятия танцами и теннисом - так стояла неподалеку с туалетной бумагой (фраза "я хочу писать" или "какать" звучит в самые неподходящие моменты). Очень меня выручал пляж и детская площадка (хотя и там металась за ней, следила, чтобы шею не свернула). Это вынужденное сидение дома меня просто подкосило. И это - отпуск, мысль о детском саде мне уже не кажется крамольной.
04.08.2010 21:46:09, Fanny9
У Вас махровейшая адаптация, сейчас Вам тяжело, Вы просто знайте, что это все пройдет, мы все смогли и Вы сможете. И да, два часа. Я в выходные с 2 мя! прекрасно отдыхаю, делаю свои дела, вот только кино не дают посмотреть еще, орут громче телевизора)))). А если целый день развлекать, ой... крыша отъедет. Нет, это не надо. Ей сейчас тоже трудно очень, вот она и на Вас виснет. Она же помнит свой комплект родственников и все перемены, у нее мир уходит из под ног, мироздание все разрушилось. Ей тоже надо время.
04.08.2010 21:57:11, Я опять мама
Побывала вчера у подруги детства, которая со своими 5 детьми живет постоянно на даче - и испытала чувство вины - там игрушек - целая комната - и замок с рыцарями-лошадьми, и ходящий по рельсам поезд, и лего, и трехэтажный дом с мельчайшими предметами интерьера. Так моя, пока мы с подругой общались, совершенно спокойно одна (дети были кто где) провела часа полтора в этой игровой. Приехали домой - а там - показалось, что пустота - поставила себя на ее место - фантазии на куклу и мягких зверей пока не хватает, пазлы, шнуровки, наклейки (ну и изделия, их действительно трудно отклеить) без ассистента ей не по зубам, рисовать не умеет, читать не умеет, лепить не умеет, мячи и предметы для игр с песком ей дома не нужны, вот и виснет на мне. А вообще сообразительная, память, по-моему, неплохая.
Сегодня, оставленная без дневного сна, хотя бы заснула быстро и без истерик. 04.08.2010 22:17:12, Fanny9
Сегодня, оставленная без дневного сна, хотя бы заснула быстро и без истерик. 04.08.2010 22:17:12, Fanny9

Мы и были с моей мамой по очереди, но вчера она в связи с жарой вышла из строя - почти весь день лежала, тяжело дыша. Про хозяйство - мысль интересная - но, до крана не дотягивается (посуда), цветы поливать - леечка есть, но сейчас работник шлангом и поливалками все поливает, она быстро сообразит, поливать цветы ее лейкой - все равно, что в решете воду носить. Пыли особой у нас нет, пылесосим раз в неделю и все, полы моем по мере необходимости Кровати в спальне так разобранные и стоят (и мне не стыдно). Пока удалось научить ее аккуратно складывать обувь у входа и отдавать мне платье, не комкая его. Приучаю убирать игрушки на свои места. Стирать учить ее - бортик ванной для нее высок. Но спасибо за совет, постараюсь найти ей что-нибудь посильное. Я сама все домашние дела не люблю, делаю только совсем необходимое и отвращением, может и от того, что в детстве никто не приучал.
05.08.2010 13:10:24, Fanny9
[пусто]
05.08.2010 14:10:15
Сегодня дала своей тряпочку и сказала, что она сама будет вытирать свой столик: действительно, минут пять возила тряпку туда-сюда. Благо столик был чистый, а если бы там действительно были крошки, так лучше бы я сама, а то она просто бы все смахнула на пол.
Плюс к танцам-теннису записала ее сегодня на рисование (мне уже наплевать на все рекомендации загружать-не загружать), купила большой набор лего, может хоть как-то поиграет сама.
Сейчас вот хочет какать, а в туалет войти не может, орет: "там комар", мама чуть ли не силком ее туда тянет, а я побегу комара ловить. Сумашедший дом какой-то. 05.08.2010 17:23:21, Fanny9
Плюс к танцам-теннису записала ее сегодня на рисование (мне уже наплевать на все рекомендации загружать-не загружать), купила большой набор лего, может хоть как-то поиграет сама.
Сейчас вот хочет какать, а в туалет войти не может, орет: "там комар", мама чуть ли не силком ее туда тянет, а я побегу комара ловить. Сумашедший дом какой-то. 05.08.2010 17:23:21, Fanny9
Нам помогает довольно существенно вот что:
на окнах москитные сетки - обпшикиваю их из брызгалки для цветов, занавески тоже обпшикиваю, воздух тоже регулярно "промываю" из неё же. Ещё в каждой комнате стоит "мойка воздуха" boneco. 04.08.2010 16:42:43, Татьяна_77
У нас тоже мойка воздуха в детской стоит, boneco AOS. Очень ощутимо чище там воздух!
04.08.2010 20:15:13, Стопочка многогранная :)
на окнах москитные сетки - обпшикиваю их из брызгалки для цветов, занавески тоже обпшикиваю, воздух тоже регулярно "промываю" из неё же. Ещё в каждой комнате стоит "мойка воздуха" boneco. 04.08.2010 16:42:43, Татьяна_77

Лето расчудесное, дождичков в самый раз, на даче все растет, только успевай полоть. Вода в море теплючая. Дети купаются фактически каждый день уже второй месяц. 10 минут от дачи на автобусе - пляж с белым песочком, берег, не опасный для детей, морские ежи и звезды. А красота какая!!!
Не знаю ничего лучше нашей Находки. Разве что Гаваи??? 04.08.2010 16:39:58, Находка

Это ничего, что нас семь человек ныне в трехкомнатной квартире. Зато у нас дача двухэтажная, кирпичная, с баней:) Без света, правда, и мебель пока не замысловатая, зато море рядом, а также огурцы и помидоры:))
Так что варианта 2: мы в квартире, вы на даче, или вы в квартире, мы на даче;) И там и там есть девчачья и пацанячья спальня на 2-3 ребенка в каждой.
Родители, разумеется, у входа на коврике;)) 04.08.2010 18:44:00, Находка

На ночь закрываю окна с прослойкой мокрых полотенец, плюс на всех дверях мокрые покрывала/полотенца. Спим, как в бане, но зато дышим.
Сегодня проснулась в 6.30 и ужаснулась! Желтый туман, сквозь которого просвечивали фонари и больше ничего не видно! И насмешливый такой дождик на 5 минут, который даже асфальт не намочил.
Сидим дома, на улицу не выходим, воды горячей нет, кондиционеров нет, вентилятор купили бы - да нет его нигде!
А завтра у меня ДР - юбилей :((( 04.08.2010 16:08:45, Стопочка многогранная :)

[пусто]
05.08.2010 13:04:25

С днем рождения! 04.08.2010 23:21:29, Харибда

От Вас до нас - около 7 км.

04.08.2010 18:02:15, Sheba77

У нас в восточном подмосковье пелена серая стоит. Дым, гарь, глаза щипет, девчонки мои обе леопардовые от потницы, ни череда, ни марганцовка, ни мази, ни присыпки - ничего не помогает. Как напасть какая-то. Да ещё и засопливились. У Забавинки на пояснице как панцирь стала корка от потницы. Почешет - кровь идёт :(((((((((
04.08.2010 14:28:25, MamaDo4e4ek
У нас на даче нет дыма,и сам дом кирпичный,поэтому на даче дети сидят в доме с 11 до 18.Еще у их подружки коттедж 3-х этажный кирпичный,там вообще прохлада ночная весь день держится,при закрытых окнах конечно.У нас семейство очень плохо реагирует на жару,я в том числе.Я прихожу на работу в 8 и ухожу в 9 вечера,на работе кондиционер.Прихожу домой и пару часов лежу в ванне перед сном)))Но сегодняшняя ночь в Москве была ужасная-и жаркая и воняло сильно.Думаю что если б дети были в Москве,брала бы их на работу,чтоб хоть днем не в жаре.А вообще созрела в новой квартире ставить кондиционеры)))),еще одно такое лето можно не пережить.
04.08.2010 14:12:59, бабаЯга
Приезжайте к нам. Сегодня утром я в колготках и куртке на работу шла. А так вообще за лето было где то примерно около 3 дней теплых, из них 2 жарких. А все остальное время холод собачий.
А май- июнь были в отпуске, вот я там жару видела, мрак. Никогда не думала что выходя из самолета 1 июля я буду радоваться +11С тепла. После +40 в тени это было просто счастье. 04.08.2010 14:09:23, Эллада
А май- июнь были в отпуске, вот я там жару видела, мрак. Никогда не думала что выходя из самолета 1 июля я буду радоваться +11С тепла. После +40 в тени это было просто счастье. 04.08.2010 14:09:23, Эллада

Мы вообще тоже в старом фонде-рельная духота и вонь стоит,дышать нечем же,даже ночью.
04.08.2010 14:14:50, бабаЯга

И у нас сталинка. Всегда прохладно, а этим летом очень душно. Я сегодня ночью моталась с дивана в кровать и успокоилась только на балконе на полу, там хоть и воняет дымом, но прохладнее. Наша кошка живет в душевом поддоне, неохотно покидая его, когда нам надо принять душ. хотели поставить кондиционер в спальню - очередь на установску до октября.
04.08.2010 14:23:43, BlondinkO
Почему одна,просто кондиционеров в Москве нет,все раскупили.Заказаных пару месяцев ждать надо.Я тоже узнавала))).Еще и установочной фурнитуры тоже нет.
04.08.2010 14:32:18, бабаЯга
+ 100 кондеев нет. Работаю сейчас как раз с хорошей фирмой по кондиц. Спрашиваю, чего новые не закупаете, ведь деньги теряете. Говорят нет смысла завозить новые. Не хватает монтажников. И очередь уже на них (на монтажников) до середины сентября.
04.08.2010 14:45:19, Lussi01

Оля а какой район вас интересует?Горит лес в Килемарском и Медведевском районах движение огня в сторону Чебоксар.Напишите в личку ,думаю что смогу Вам помочь с вашей семьёй связаться.
04.08.2010 22:20:56, крестьянка
Я тоже уезжаю в выходные на дачу, но на прошлой неделе загорелся лес возле дачи, еле потушили, он вспыхивает мгновенно. Ночью и не проснешься.
04.08.2010 14:13:20, Я опять мама
А приезжайте к нам до конца жары. У нас даже и прохладно частенько. Мы в прошлом году купили дом за городом. места хватит. Ваши девчонки с моими прекрасно время проведет. У нас дом благоустроенный, и вода, и душ, и туалет в доме. и котел электрический, кроме печки на случай холодов. Я серьезно, август-сентябрь вполне можно у нас отдохнуть, а там уже и прохладнее у вас станет.
04.08.2010 14:52:25, silverheartcats
Ларисочка, спасибо большое, если станет совсем критично, буду вывозить и что то предпринимать. У нас атомная станция, она хоть и считается неработающей, но....((((
04.08.2010 19:37:42, Я опять мама
Имейте в виду нас. Если нужно будет, то без проблем примем и разместим. Отдышитесь.
04.08.2010 20:41:12, silverheartcats
Мы сегодня уезжаем в Брянскую область. В нашем районе вроде ничего не горит. Будем дней 10 там отсижаваться. Деть на удивление неплохо переносит жару, а теперь и дым, я хуже.
04.08.2010 13:46:26, Lerch
Отправляйте детей с няней, хоть к нам что ли. У нас хоть сыро, но тепло и ничего не горит и Т упала.
04.08.2010 13:36:17, Караул
Лен, спасибо, няня эта не поедет никуда, мы 26 в Турцию улетаем, но до этого дожить еще надо.
Я просто думаю, это я одна паникую, нервнобольная или действительно есть угроза жизням: +40 и дым? Город то не загорится? 04.08.2010 13:44:41, Я опять мама
Я просто думаю, это я одна паникую, нервнобольная или действительно есть угроза жизням: +40 и дым? Город то не загорится? 04.08.2010 13:44:41, Я опять мама
Из Рязани наши тоже думают маму с детьми выслать, хотя бы к нам. Там тоже очень все сложно и дымы :-(
Прогнозы обещают после 15 августа дожди. Но, кто его знает и до 15 еще далеко. 04.08.2010 13:52:15, Караул
Прогнозы обещают после 15 августа дожди. Но, кто его знает и до 15 еще далеко. 04.08.2010 13:52:15, Караул
Мы сидим дома,днем на площадке гулять трудно,да и детей нет.Сейчас +28,но у нас влажность,ходим мокрые.Вечером или ночью дождь,а утром солнце,парит.Папа приходит с работы и мы на дачу,там благодать.
04.08.2010 13:33:46, Tinaest
[пусто]
04.08.2010 13:26:03
Я сегодня ночью твёрдо решила уехать на дачу. Не столько из-за жары, сколько из-за дыма. Всю ночь кашляли все, не спасали мокрые полотенца и задраенные окна.
С утра позвонила и расстроилась - там, где у нас дача - тоже горит, огонь уже идёт к участкам :-((
В садике прохладнее, чем дома, поэтому днём девчонки там. 04.08.2010 13:29:04, Sheba77

С утра позвонила и расстроилась - там, где у нас дача - тоже горит, огонь уже идёт к участкам :-((
В садике прохладнее, чем дома, поэтому днём девчонки там. 04.08.2010 13:29:04, Sheba77
У меня состояние, близкое к панике, кажется, что скоро все погибнем. У нас тоже пожары, хотя считается, что в Калужской и Брянской областях их нет. Наверное, надо куда то уезжать на время.
04.08.2010 13:34:41, Я опять мама
А торговых центров у Вас нет? Там кондиционеры и работают они до 22 обычно,и поесть там можно,и в некоторых игровые для детей есть.Можно туда няню отправлять с детьми.
04.08.2010 14:24:43, бабаЯга
это в каком ТЦ кондиционер есть? мне было бы очень интересно узнать. Мы тоже так подумали и поехали. В Вейпарк на мкаде. Чуть не померли от духоты. БЫли и в МЕГЕ,и в ашане,и в XL.Единственное место,где нашла нормальный кондиционер-это ДЕкатлон. В остальных местах просто экономят,дышать нечем. Наша раша потому что. Плевать всем на всех.
04.08.2010 14:32:43, york
В Щуке вчера была-нормально там,если не на 1 этаже где все двери нараспашку.В Европейском на Киевской была-хороший кондиционер.До Мкада я просто не добираюсь по такой погоде.Думаю что в Метрополисе на Войковской тоже хорошо.Ну в Манеже-даже холодно я б сказала внизу где кормятся все,регулярно там ем.
04.08.2010 14:36:20, бабаЯга
ближе мне войковская, но там так же плохо. Радует,что хоть где то о людях заботятся в такую духоту.
04.08.2010 14:38:41, york
Торговых центров как в Москве нет. Дома ванна налита прохладная, каждый час окупываются.
04.08.2010 14:30:21, Я опять мама
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание