Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Один приемный есть, надо ли еще?
Всем огромный привет! В теме, по настоящему, почти 4 месяца,конференцию читаю часто,но пишу впервые. Я счастливая мама двух дочек - родной 19-ти лет и приемной -3-х лет 7 месяцев. Родная из дома упорхнула учиться 3 года назад. Мы с мужем нагулялись вволю и тоска заела по детям. В общем, решили и себе хорошо сделать и ребятенку - нашли и взяли в декабре 2009 года свою доченьку. И трудно сейчас, и весело, в общем такое счастье, что словами не описать. Вопрос вот в чем. В процессе поиска приглянулась еще одна девчушка (я не брала первого встреченного ребенка, каюсь, искала и нашла свою в доску). Был выбор из двоих. По прошествии полугода понимаю, что забыть ту,вторую, не могу. Кажется, любовь случилась. Брать двоих мы никак не расчитывали, заняты оба сильно, доча мелкая ходит в садик. Да, забыла сказать, девочка, которую не могу забыть почти ровесница моей младшей (на 8 мес.старше), ей сейчас 4,3. Что посоветуете? У нас опыт воспитания одной дочери положительный. Как справиться с двумя? В чем могут быть основные трудности? Очень жду любых мнений.
19.04.2010 15:21:13, Волна Морская
14 комментариев
Если только совсем не в моготу и по-другому вы чувствуете что поступить не сможете и будете потом всю жизнь жалеть о несделанном, тогда берите, но готовьтесь к возможным трудностям. Причём попробуйте делать всё аккуратно и постепенно, присматриваясь к чувствам обоих девочек.
Удачи. Думаю, у вас получится. 19.04.2010 21:09:40, О-к-с-а-н-а
Удачи. Думаю, у вас получится. 19.04.2010 21:09:40, О-к-с-а-н-а
Девчата, спасибо всем ответившим. Действительно я где -то по середине этого решения. Поняла по реакции на Ваши ответы. И это считаю верным, и то. А вообще так - головой думая - не надо брать. Сердцем чувствуя - надо, надо, надо. Уу - х! Тяжело будет, жуть. А ребенку еще тяжелее. Буду думать. не картошку покупаю. Спасибо!!!
20.04.2010 03:45:05, Волна Морская
Все-таки еще спрошу - в чем основные трудности воспитания двоих? И преимущества? Вне зависимости от ситуации появления в семье, особенно интересен опыт воспитания двойняшек или погодок.
20.04.2010 03:48:02, Волна Морская
У меня погодки тематические. Это тяжело физически и морально. Иногда ловлю на мысли, что мне жилось бы НЕИЗМЕРИМО легче с одним ребенком. Потому что проблем у тематических выше крыши, а я одна.
20.04.2010 08:58:37, Я опять мама
Грубо говоря, имея двойняшек или погодок , частенько жалеешь, что ты не Шива восьмирукая, поскольку им нужно всё и сразу, одновременно.
Взаимоотношения между ними могут быть конкурентные, а не дружеские, со всеми вытекающими разборками, скандалами, а ещё хуже мелкими пакостями.
Но зато если будут дружные, то вам будет легче с двумя и больше шансов вырастить не эгоиста махрового, а нормального человечка. 20.04.2010 08:16:56, О-к-с-а-н-а
Взаимоотношения между ними могут быть конкурентные, а не дружеские, со всеми вытекающими разборками, скандалами, а ещё хуже мелкими пакостями.
Но зато если будут дружные, то вам будет легче с двумя и больше шансов вырастить не эгоиста махрового, а нормального человечка. 20.04.2010 08:16:56, О-к-с-а-н-а

можно я вклинюсь со своим вопросом: А если между детьми разница лет 5-10, соперничество возможно?
19.04.2010 18:13:56, ann1973
У нас разница 6 лет. Есть именно соперничество, приводящее к положительным переменам у обоих. Как-то ревностью это не назовешь! При этом между собой хорошие отношения сохраняются. И вообще мне такая разница понравилась!
19.04.2010 18:48:07, gorch

если уж не сделали сразу "сестрёнок", то теперь не мечитесь.
(рискуете нарваться на резонанс адаптаций... Статистически - через полгода дома наступает вторая волна адаптации, третья - через год... А тут вы нового ребенка приведёте, да ещё и более старшего... У неё свои "волны", и поехало... А ревности, а Ваша адаптация...)
Зарубжомные психологи рекомендуют перерыв в два года меж детьми.
19.04.2010 16:49:21, Теа
У нас история такая же. Сыновья выросли, уехали. Два года назад взяли в семью годовасика. Теперь поняли - нужен еще один. Скорее для дочи, чем для нас. А нам будет легче (я так думаю). Им будет веселее. В садик вместе будут ходить.И дома играть. А то мы все в работе. На неделе забираем домой своего малышастика. Пусть растут дома. Недавно прочитала замечательную вещь: если есть желание - есть тысячи возможностей; если нет желания - есть тысячи отговорок. А желание, как я поняла, у вас есть. Ну и удачи!
19.04.2010 16:24:09, глазеныш
Ну брать или нет, только Вам решать.
Наш в семье 1 год(сейчас 9),и хотя тяжелая адаптация была, уже тоже возникают мысли взять еще. ЗАчем?? Это необъяснимо. Есть еще кровный маленький. 19.04.2010 15:33:32, сч
Наш в семье 1 год(сейчас 9),и хотя тяжелая адаптация была, уже тоже возникают мысли взять еще. ЗАчем?? Это необъяснимо. Есть еще кровный маленький. 19.04.2010 15:33:32, сч
Наверное, вполне может быть откат в поведении первого приёмного ребёнка -ведь ещё слишком мало времени она в семье. И в этом случае Вы получите сразу двух проблемных детей. Конечно, когда-нибудь ситуация устаканится, но хватит ли у Вас сил на такой бурный адаптационный период? Мы и сына и дочку брали совсем малышами, и то, когда брали младшенькую, сынишка ревновал к ней. Вам же будет в разы тяжелее. Если Вы готовы к этому, то можно решиться на ещё одного ребёнка.
19.04.2010 15:31:34, Ptitza
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.