Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я ее сделала!Басму!

В общем отчитываюсь:)
В начале хочу сказать ЕЕ огромное приогромное спасибо за рецепт и вдохновение!!! Всем девочкам за советы по приготовлению!!!
Получилось очень вкусно, мясо нежнейшее, картошка тоже:)
Зира нам не подходит, лучше немного бы кинзы и чеснока, но все равно СПАСИБО!!! Фотографировать не стала, потому что у автора рецепта(ЕЕ) есть замечательные пошаговые фотографии этого блюда.
27.11.2008 09:05:20,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
объясните как закрывать крышкой, есть "утятнца" думаю подойдет для этого дела но вот если прижать -это одно(я так предпологаю что влага вся уйдет) если накрыть то варенное получиться, и сколько держать в рецепте написано не открывать, сколько по времени на медленном огне 02.12.2008 12:18:48, Буфетик
Карин, а казан или чугунок с крышкой, ты все-таки прикупи:))), оооочень удобная вещь, у меня весь этот год они трудятся и на огне и в духовке, особенно когда со временем напряженка, побросал всего в него и крышкой накрыл, нехай себе готовится.:)) 27.11.2008 11:11:43, kuzkina_mama
А что лучше казан? обязательно куплю! 27.11.2008 11:59:12, Карина*****
Купила в Утконосе шикарррный казан. С доставкой на дом )) 27.11.2008 15:13:29, Лисенкина
Спасибо:) Боюсь ко мне его не повезут:^))далековато будет:) А намекните сколько он может стоить, чтоб я в порыве кулинарной страсти чего-нибудь не то не купила:) 27.11.2008 16:04:53, Карина*****
Поздравляю:-) А с каким мясом? 27.11.2008 09:11:57, ИринаВ.
Я делала строго по рецепту. с бараниной и айвой. но мы ее любим, поэтому я не заменяла мясо:) 27.11.2008 12:02:16, Карина*****
Спасибо:-) А у нас айву не продают... 27.11.2008 12:12:15, ИринаВ.
Да в больших супермаркетах есть... просто внимание не обращали:))) Ну даже если нет, то Галя вон удачно яблоками предложила заменить, а можно и вообще без фруктов(Ааааа , не кидайтесь тапками)))))) 27.11.2008 15:00:58, Карина*****
Обращала, обращала:-) Только яблоки и груши:-) 27.11.2008 15:05:16, ИринаВ.
В Новосибирске нет айвы?Ничего себе! 27.11.2008 12:14:03, Галя и
Может быть, если весь город объездить или места знать, то можно найти, но я конкретно несколько лет искала, не нашла. 27.11.2008 12:19:26, ИринаВ.
ну тогда яблоки зеленые 27.11.2008 12:20:00, Галя и
Спасибо за идею! Я айву только на фото видела, поэтому о ее вкусе представления не имею. 27.11.2008 12:20:49, ИринаВ.
там же написано,баранина 27.11.2008 10:39:22, Галя и
Где "там"? У КАрины не написано, а басму делают не только с бараниной, поэтому и уточняю, для себя, т.к. баранину у меня на дух не выносят. 27.11.2008 10:42:31, ИринаВ.
так я поняла что она строго ссылке следовала, 27.11.2008 10:53:51, Галя и
Галя, а Вы делали басму? 27.11.2008 10:55:40, ИринаВ.
Делаю,очень удобное блюдо,но не всегда из баранины,и наше советское блюдо под названием тушеная картошка с мясом и овощами тоже делаю........У меня в семье это дело очень уважают. 27.11.2008 11:03:03, Галя и
А можно я вопросик задам? Для басмы нарезка овощей очень крупная (мясо крупными кусками, картошка даже целиком, капуста листьями). Это не вызывает, как бы это правильно сказать, дискомфорта при поедании блюда? Честно говоря, меня этот момент смущает, мои любят гораздо более мелкую нарезку. И еще вопрос: вкус блюда. Получаются ТУШЕНЫЕ овощи? Или как бы приготовленные на пару? 27.11.2008 11:16:27, ИринаВ.
Да режу всё крупно(перец на 4части,баклажаны стараюсь для басмы покупать тонкие и крупно режу,морковь режу брусочками,даже чеснок кладу как в плов,айву режу тоже крупно,если нет айвы то можно и яблоко зеленое добавить,лук режу кольцами не жалею много лука,даже зелень целиком веточкой),если картофель мелкий,то в дело идет целиком,капусты кладу не много даже можно сказать ваще не кладу ,как правило просто накрываю ей овощи,не плохо потом смтотрится если выкладывать на большую тарелку,то на эту капусту.
Тушеные они получаются,изумительные.А запах,это просто сказка......ну и вкус.Мои любят все..........А главное-это то что мне всегда нравится готовить такие вещи,минимум заморочек,с супер результатом
27.11.2008 11:31:58, Галя и
Спасибо! Галя, еще вопросик возник. У меня есть глиняный горшок с плотно прилегающей крышкой (в ИКЕЕ купила недавно). В нем готовят в духовке мясо-овощи в собственном соку. Подумалось: не приготовить ли таким образом басму, но как тогда быть с мясом? Может быть, предварительно вытопить сало и слегка обжарить мясо, а потом все вложить в горшок - и в духовку? 27.11.2008 12:02:49, ИринаВ.
Ни разу не делала в горшке.А что с мясом,зачем вытапливать,наверное все тоже только в духовке. 27.11.2008 12:09:00, Галя и
Когда басма на плите в казане готовится, то мясо, наверное, обжаренным получается? Если сырое сложу в горшок и поставлю в духовку, оно будет в собственном соку тушиться. Или в казане оно тоже получается тушеным? 27.11.2008 12:13:49, ИринаВ.
не получается оно обжаренным,ну если немного только, 27.11.2008 12:19:19, Галя и
Спасибо:-) Тогда рискну попробовать в горшке:-) 27.11.2008 12:20:03, ИринаВ.
Удачи,потом расскажешь 27.11.2008 12:20:36, Галя и
Обязательно:-)) 27.11.2008 12:21:16, ИринаВ.
Ольга-13
ты всегда из баранины или нет? 27.11.2008 11:44:52, Ольга-13
Ольга-13
Галь, а если в басму положить не баранину, а говяжью голяшку без кости? Она успеет растушиться и стать мяхкой? 27.11.2008 11:46:06, Ольга-13
Оль не всегда баранину,иногда телятину,и говядину,но говядину толстый край,а голяшку не стала бы,наверное не успеет протушиться.Как мне кажется многовато сухожилий в ней ИМХО.Хотя если в басму не баранину а говядину,это уже другое название будет 27.11.2008 11:57:32, Галя и
Ольга-13
понял. 27.11.2008 12:05:37, Ольга-13
Ну, я решила уточнить: вдруг не строго?:-))) 27.11.2008 10:54:38, ИринаВ.
natmet
Ура! Поздравляю))) 27.11.2008 09:07:47, natmet
Спасибочки:) Это все ЕЕ!!! 27.11.2008 12:05:45, Карина*****


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!