Помните такое чудо? Мне недавно одноклассница прислала рецептик, напомнила.
(кхм, Димитрию не смотреть)
"шампиньонный супчик. Может ты итак такой делаешь, но все равно напишу. Берешь шампиньоны свежие, одной подложки мне хватает либо на 2 таких супчика, либо остаток я использую в запеканках или горшочках. Значит половина подложки шампиньонов режется, луковицу режу кубиками, морковку - соломкой (ну это я, ты можешь потереть или кубиками нарезать - как нравится). Все это в сковородку с подсолнечным масличком и чуть-чуть обжарить, пока лук не помягчеет. Пока сковородка делает свое дело, я беру 3 литровую кастрюлю, наливаю туда воды (ну не до краев, конечно) и довожу до кипения. Пока водичка закипает, а сковородка шкврочит, я еще помешиваю иногда ее содержимое - натираю на терке 2 плавленных сырка. Обычно беру "Орбиту", короче любой, лишь бы не кислый был (Костромской - кислятина). В кипящую воду опускаю тертые сырки, размешиваю, они там рассторяются и получается не вода, а молоко какое-то. Потом со сковородки в это молоко все - бултых. И начинаю чистить пару-тройку картофелин. Нарезаю и к остальному - бултых. Поварится чуть, картошка сварится - либо солишь, а я добавляю столовую ложку "Суперприправы" от Магги и потом досаливаю. И все. Готовится это чудо быстро. На вкус - приятно, как пюре из-за сыра. Морковка придает такую "веселинку" своими рыжими полосками. Если есть зелень свежая - ее при подаче, если сушеная - в конце варки и выключаешь. "
Оригинально, вкусно.
Пропорции - на один 100-граммовый плавленый сырок - поллитра воды.
Магги и пр. я не добавляю.
Разнообразить суп можно еще ветчиной тонкорезаной.
Он вообще хорош сам по себе - т.е. просто взять сырки, покрошить их, порезать помельче, растворить в кипящей воде, и к этому, напр., просто лапшу роллтон - УЖЕ вкусно :)))
Но вот этот вариант - со свежими (из банки или св.мороженые тоже годятся, но чуть-чуть не то.... ) шампиньонами, с картошкой-морковкой - потрясающе вкусно!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да, вот в тему о супчиках - щи без мяса. Щи без мяса, борщ без мяса - это ЗДОРОВО!
Мясной бульон вреден
На сковороде поджариваем лук-морковь, в воде отвариваем картофель кубиками/маленькими ломтиками, капусту мелко шинкованную. К луку-моркови добавляем несколько натертых на оч.крупной терке помидорок, дожариваем, и всю массу из сковороды - в кастрюлю, к картошке-капусте. Солим, перчим, добавляем парочку-другую зубчиков чеснока (натертых или давленых в чеснокодавилке), хотите - лавр.лист, не хотите - не надо.
Зелень. Подавать со сметаной. приятного аппетита. 21.10.2008 17:33:11, Яхта
Мясной бульон вреден
На сковороде поджариваем лук-морковь, в воде отвариваем картофель кубиками/маленькими ломтиками, капусту мелко шинкованную. К луку-моркови добавляем несколько натертых на оч.крупной терке помидорок, дожариваем, и всю массу из сковороды - в кастрюлю, к картошке-капусте. Солим, перчим, добавляем парочку-другую зубчиков чеснока (натертых или давленых в чеснокодавилке), хотите - лавр.лист, не хотите - не надо.
Зелень. Подавать со сметаной. приятного аппетита. 21.10.2008 17:33:11, Яхта
Варю такой, но без шампиньонов. Дополнительно к перечисленному кладу цветную капусту и обжареную сосиску колечками. Луку побольше
21.10.2008 17:03:48, Ольга-13
;) я иногда щи (без мяса) из свежей капусты сырком плавленным заправляю (в смысле растворяю его там)
21.10.2008 17:19:38, abri
Подложка шампиньонов,это что такое? :)))Сколько в граммах вешать будем?(с)
21.10.2008 16:50:25, ()
21.10.2008 16:50:25, ()
пенопластовый лоток, сверху затянут полиэтиленовой пленкой. ИМХО - граммов 300
21.10.2008 17:04:53, Ольга-13
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом