Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.10.2009 15:37:42
181 комментарий
Пельмени, хлопотно, но стоит того :-), да и вообще блюдо самодостаточное. Блины с икрой советовали - поддержу всеми лапами :-)
12.10.2009 22:04:35, ФеврАлёна Нарбертовна
1. Если он у Вас получается вкусным - так сварите ОЧЕНь густой, "чтоб ложка стояла". Кстати, насчет "французы не любят жидкого первого" - а у кого это луковый суп в национальной куxне, разве не у французов? ;-) И вообще у ниx очень много супов разныx, разве нет?
2. Блины. Можно с красной икрой ;-)
3. Кисель клюквенный. Ну если клюквы, даже замороженной, нет - можно черничный. 12.10.2009 19:49:37, Tomsik
2. Блины. Можно с красной икрой ;-)
3. Кисель клюквенный. Ну если клюквы, даже замороженной, нет - можно черничный. 12.10.2009 19:49:37, Tomsik
супов много, но сегодня их никто не ест ( ну или редко кто, не могу я гостям суп навязывать)
12.10.2009 21:17:43, NatalyaLB
все это украинская кухня, а пельмени многие не понимают и принимают за неправильные равиоли. Я бы как русскую изобразила кухню севера. Мясо запеченое с брусничным соусом, ледяная водка, рыба типа хариуса, омуля и т.д. Найдите сайт ресторана экспедиция, все его меню - ваши идеи.
12.10.2009 19:41:53, Кабриолетта
и где же автор возьмет во Франции омуля и хариуса, если их и в России не так просто найти?
12.10.2009 19:56:02, Маграт
у них на рыбных рынках есть. что нам и не снилось. Хотя северной нашей рыбы может и нет. Можно заменить какой-нить речной местной и приготовить на северный манер.
12.10.2009 20:59:29, Кабриолетта
О, вспомнила еще:) русское блюдо (и сильно возиться не надо): язык говяжий, можно сварить накануне. К нему приправы: тертый хрен, горчица (надо загодя сделать, чтоб ядреная была), брусника моченая (брусника+сахар+вода).
12.10.2009 17:40:42, trisch
он невкусный! я мужу делала, он так плевался! купила телячий, все равно не вкусно, мне кажется, у нас в детстве они деликатесом считались, потому что " ничего слаще морковки не едали"
12.10.2009 21:19:19, NatalyaLB
Не, это дело вкуса. Мне и сейчас нравится, и моим гурманским родственникам тоже.
13.10.2009 11:26:08, любопытная Анна
Оливье или селедку под шубой...
Огурцы малосольные - тот рецепт, где они без рассола в пакете делаются, вообще идеально...
Пельмени или гречку с бефстрогановым...
На десерт оладушки со сметаной или вареньем 12.10.2009 17:38:52, VarNa
Огурцы малосольные - тот рецепт, где они без рассола в пакете делаются, вообще идеально...
Пельмени или гречку с бефстрогановым...
На десерт оладушки со сметаной или вареньем 12.10.2009 17:38:52, VarNa
Я ТАК захотела есть, читая ответы... СМЕРТЕЛЬНО!!! Куда модераторы смотрят.... Помрешь тут... И никто. Буквально никто не заметит!!!
12.10.2009 17:38:45, Страна советов
Гречка есть? кашки гречневой наварить -дешево и сердито:) Вся штука в том, что она должна долго стоять и преть. Где-нить в тихом месте, у теплой стенки:) Под теплым одеялом:) Самое русское блюдо. Сытно, главное. Можно, конечно, выпендриться и сделать с луком и салом, или с грибами.
12.10.2009 17:35:24, хухра-мухра
умею кашу, несколько лет назад гречку из России везла, потом забила, нет ее у нас :(
12.10.2009 17:39:34, NatalyaLB
Учитывая исходные данне и все, что вам уже советовали:
1. Картошку - варить. В процессе варки добавить: луковицу, пару зубчиков чеснока, один очищенный сладкий перец, несколько веточек укропа+петрушки. Когда картошка сварится все дополнения - выкинуть. При подаче на стол в картошку добавить сливочное масло (обязательно)+зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), резаные (по желанию).
2. Жульен - делаю так:
Грибы (шампиньоны) порезать и положить на сковородку с минимумом слив. масла. Закрыть крышкой. Через минут 5 - 7 грибы отдадут воду. Их надо слить, добавить масла и стакан сухого белого вина и поставить тушиться на медленном огне. Минут через 20 добавить 200 гр. сливок (10%) или сметаны (15%), предварительно размешав в них 1 ст.ложку муки. Когда соус загустеет, посолить-поперчить по вкусу и добавить тертого сыра сколько хочется или сколько завалялось в холодильнике:). Сыр желательно потверже и поострее. Накрыть крышкой и дождаться, пока сыр не расплавиться. Данный рецепт допускает поэтапную готовку, т.е. можно вечером довести до стадии "грибы со сметаной", а к приходу гостей разогреть и добавить сыр. 12.10.2009 17:27:49, trisch
1. Картошку - варить. В процессе варки добавить: луковицу, пару зубчиков чеснока, один очищенный сладкий перец, несколько веточек укропа+петрушки. Когда картошка сварится все дополнения - выкинуть. При подаче на стол в картошку добавить сливочное масло (обязательно)+зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), резаные (по желанию).
2. Жульен - делаю так:
Грибы (шампиньоны) порезать и положить на сковородку с минимумом слив. масла. Закрыть крышкой. Через минут 5 - 7 грибы отдадут воду. Их надо слить, добавить масла и стакан сухого белого вина и поставить тушиться на медленном огне. Минут через 20 добавить 200 гр. сливок (10%) или сметаны (15%), предварительно размешав в них 1 ст.ложку муки. Когда соус загустеет, посолить-поперчить по вкусу и добавить тертого сыра сколько хочется или сколько завалялось в холодильнике:). Сыр желательно потверже и поострее. Накрыть крышкой и дождаться, пока сыр не расплавиться. Данный рецепт допускает поэтапную готовку, т.е. можно вечером довести до стадии "грибы со сметаной", а к приходу гостей разогреть и добавить сыр. 12.10.2009 17:27:49, trisch
я ужо 10 лет с французами работаю, наша повариха для них готовит из, типа, русского: - блины дрожжевые (виртуозно исполнить нужен опыт, подавать с икрой и сметаной - это тоже непосредственно во франции проблематично), пельмени - налепить элементарно, но тоже сноровка нужна, щи из квашеной капусты - морщатся, но едят, салат из квашеной капусты - наквасить можно банку и в холодильник, всегда под рукой, уха - их рыбный суп несколько другой, варим из стерляди или, на худой конец, из ласося (подавать обязательно с водкой и расстягаем), большой рыбный пирог - опять же нужно тесто дрожжевое.
12.10.2009 17:19:27, douceur
Пельмени! моим гостям всегда нравится, я сама делаю, но можно и в русском магазине купить :-))
12.10.2009 17:10:52, Nacka
Off. Кстати, в реге свежая фотка, если ты внизу пропустила. : )
12.10.2009 17:09:45, SVETKA
пропустила... эти 2е точно братья? в роддоме ничего ( и никого) не перепутали?
12.10.2009 17:14:36, NatalyaLB
-картофельные котлеты с грибной подливкой(желательно из сушеных грибов - ароматнее получается)-просто, вкусно, необычно
- дрожжевой пирог с творогом- типа ватрушки 12.10.2009 16:44:02, например
- дрожжевой пирог с творогом- типа ватрушки 12.10.2009 16:44:02, например
При таких вводных ... Жарьте картошку и не страдайте:)) Рискнула бы предложить посолить капусту, но даже не знаю:)) Селедку на газетке... И докторскую колбасу... :))))))))
12.10.2009 16:36:43, Страна советов
Шо це таке?
12.10.2009 17:36:18, Страна советов
А горилку где ж взять...:)) "Г" произносится с по-горбачевски...
12.10.2009 17:57:43, Страна советов
Блины, студень. Караси в сметане. Караси-то есть там?
12.10.2009 16:19:11, Матушка Мидоус
поищу ( карасей), а к ним что, как гарнир? я все же в интеренте грибные рецепты поштудирую, сейчас сезон как раз, в магазинах белые грибы есть
12.10.2009 17:15:58, NatalyaLB
Я видела реакцию ирландцев на баклажанную икру домашнюю ))))))))))))) и ничЁ, под виски схомячили всю, что была )))
12.10.2009 18:33:15, Escape
точно, умею, пусть она у нас и к турецко-гречеcкой kухне относится.....
12.10.2009 21:23:09, NatalyaLB
я как раз в Париже заказал что-то, что в меню выглядело как "деревенский паштет".
оказалось, натуральный студень. правда, не из свинины. 12.10.2009 16:58:34, Маграт
оказалось, натуральный студень. правда, не из свинины. 12.10.2009 16:58:34, Маграт
у нас что то типа холодца в магазинах есть ( это то же самое, что студень?)
12.10.2009 16:24:02, NatalyaLB
требовалась русская кухня:-) А что, хранцузики слабоваты желудками?
12.10.2009 16:23:20, Матушка Мидоус
Друзья-иностранцы моего мужа ко мне на блинчики напрашиваются толпой:)))
12.10.2009 16:16:46, Эристейя
я думаю, они бы на любое напрашивались, если человек вкусно готовит и к нему можно напроситься, то нафиг питаться в ресторане?
12.10.2009 16:23:23, NatalyaLB
Гусь в яблоках. Гречневая каша со свининой. Фаршированные кабачки.
12.10.2009 16:15:58, Наташа С.
Ктстаи да. И Гурьевская каша на десерт. Ну или а-ля:). Если духовки-то нету... А еще есть офигенный десерт - чернослив, нашпигованный грецкими орехами под сметаной. И окрошка - вот уж чего иностранцы боятся и не понимают:). Чиста русская штука.:)
12.10.2009 17:09:04, Наташа С.
прочитала весь топ, что насоветовали. Ну какая же русская кухня трудозатратная все-таки:( То котлеты, то блины-пироги, то начинки фаршеобразные...
В общем, если хотите удивить гостей - придется Вам повкалывать:) Решайте, надо оно Вам или нет:)
Тут еще момент, имхо - русская кухня неудобна тем, что многие блюда могут с первого раза "не удасться на славу", т.к. руку нужно "набить".
Это ж не элементарные спагетти с песто, в конце концов. 12.10.2009 16:14:45, Rumba*
В общем, если хотите удивить гостей - придется Вам повкалывать:) Решайте, надо оно Вам или нет:)
Тут еще момент, имхо - русская кухня неудобна тем, что многие блюда могут с первого раза "не удасться на славу", т.к. руку нужно "набить".
Это ж не элементарные спагетти с песто, в конце концов. 12.10.2009 16:14:45, Rumba*
так похоже, автор и не ставил перед собой задачи именно русской кухней накормить, так, лубок, развесистая клюква
я б к русской кухне без духовки как минимум даже б не подходила.
А с духовкой - каша с грибами в горшке, соленья, варенье на десерт. 12.10.2009 16:17:11, Мадам Шредингер
я б к русской кухне без духовки как минимум даже б не подходила.
А с духовкой - каша с грибами в горшке, соленья, варенье на десерт. 12.10.2009 16:17:11, Мадам Шредингер
Да даже лубок трудозатратен, если это винегреты-оливье, голубцы, пироги и блины.
Каша с грибами - это еще гуманно:) 12.10.2009 16:25:19, Rumba*
Каша с грибами - это еще гуманно:) 12.10.2009 16:25:19, Rumba*
нажарьте им драников картофельных и со сметаной и грибов,или котлеты картофельные с грибной начинкой.Или у вас грибы то по цене самолета?
12.10.2009 16:08:06, Галя и
Драники жители Европы вполне себе примут за немецкие "пуфферы"... и вообще это НЕ "русская куxня" ;-)
12.10.2009 19:58:36, Tomsik
блины, каша пшенная с тыквой или гречневая с луком и грибами, щи. А где вы живете если не секрет?
12.10.2009 15:58:32, MASHULYA
Подозреваю - таки не толстые и пышные "блины" в русском понимании, а "крЕп"ы - тоооненькие блинчики, чем-нить политые и сложенные вчетверо...
12.10.2009 20:26:46, Tomsik
они самые, а толстые пышные продаются в супермаркетах и называются "blinis", они ближе к Макдоналдским pancakes. А по русскi они должны как выглядеть?
12.10.2009 21:22:13, NatalyaLB
Картошка тушеная с мясом,
картофельная запеканка с мясом
курник(это такой пирожок с начинкой из картошки,мяса и лука)
пельмени
каша гречневая с мясоми т.д.................................. 12.10.2009 15:51:35, Галя и
картофельная запеканка с мясом
курник(это такой пирожок с начинкой из картошки,мяса и лука)
пельмени
каша гречневая с мясоми т.д.................................. 12.10.2009 15:51:35, Галя и
Ну если Вы готовите плохо - чего ж так пыжиться?:)) так они к Вам напросятся на "русский балет" - чего ж,танцевать что ли перед ними?
12.10.2009 15:48:55, Karolina
русская кухня такая разнообразная, что надеюсь выискать в ней что то простое
12.10.2009 15:53:06, NatalyaLB
русская кухня изначально подразумевает готовку в русской же печке, которая худо-бедно заменяется духовкой.
и заготовки - соленья-варенья-маринады. 12.10.2009 15:54:28, Мадам Шредингер
и заготовки - соленья-варенья-маринады. 12.10.2009 15:54:28, Мадам Шредингер
не, кавказская сильно похожа на то, что у нас известно под "греческо-турецко-ливанской"
12.10.2009 15:55:39, NatalyaLB
кроме нижнеперечиленного
винегрет
селедка с картошкой и зеленью
икра к тем же блинам
чай с баранками :) 12.10.2009 15:47:05, Мадам Шредингер
винегрет
селедка с картошкой и зеленью
икра к тем же блинам
чай с баранками :) 12.10.2009 15:47:05, Мадам Шредингер
"икра к тем же блинам" - по цене крыла от боинга? так сильно я гостей не люблю
12.10.2009 15:50:56, NatalyaLB
можно сметану
грибную начинку
мед
картошку с укропом
гречку с луком и грибами 12.10.2009 15:58:26, Мадам Шредингер
грибную начинку
мед
картошку с укропом
гречку с луком и грибами 12.10.2009 15:58:26, Мадам Шредингер
Вместо икры можно взять такую добавку.
Мелко ножом порубить красную соленую рыбу.
На тарелку(блюдце) выложить слой этой рыбы,потом слой густой сметаны или как там - крем-чиз? потом опять слой рыбы.Посыпать-украсить зеленым луком или укропом.
Приложить чайную ложечку к этому всему..Рядом - тарелку блинов(дрожжевых).
И мотивировать гостей мазать это на блины.Выдавать за русское блюдо.
Если есть селедка - можно это из селедки делать. 12.10.2009 15:53:32, Karolina
Мелко ножом порубить красную соленую рыбу.
На тарелку(блюдце) выложить слой этой рыбы,потом слой густой сметаны или как там - крем-чиз? потом опять слой рыбы.Посыпать-украсить зеленым луком или укропом.
Приложить чайную ложечку к этому всему..Рядом - тарелку блинов(дрожжевых).
И мотивировать гостей мазать это на блины.Выдавать за русское блюдо.
Если есть селедка - можно это из селедки делать. 12.10.2009 15:53:32, Karolina
нет, не маянезик. Вот у нас есть два вида сметаны (если можно ее так обозвать) - одна для супов, соусов и прочиx горячиx блюд. Другая - для xолодныx. Она менее сладкая, что-ли.
sour cream, как сказали бы иноземцы. 12.10.2009 16:02:45, Jules
sour cream, как сказали бы иноземцы. 12.10.2009 16:02:45, Jules
я просто впервые слышу про сметану для холодных блюд
да ладно, мало ли что люди едят :))) 12.10.2009 16:03:00, Мадам Шредингер
да ладно, мало ли что люди едят :))) 12.10.2009 16:03:00, Мадам Шредингер
соленая рыба со сметаной или соленые грибы с ней же- это совершенно классическое русское сочетание.
сметану вообще куда только ни добавляют. и никому плохо от этого не бывает. 12.10.2009 17:37:47, Альт
сметану вообще куда только ни добавляют. и никому плохо от этого не бывает. 12.10.2009 17:37:47, Альт
а уже про туалет вывод делаешь далекоидущий:)
но ты и не адепт русской кухни - насколько я знаю:) 12.10.2009 16:04:45, Karolina
но ты и не адепт русской кухни - насколько я знаю:) 12.10.2009 16:04:45, Karolina
я разными интересуюсь.кухнями мира:))
кстати,я прикольно решила проблему "не думать про жратву":))Пока помощница моя определяется..:) 12.10.2009 16:08:48, Karolina
кстати,я прикольно решила проблему "не думать про жратву":))Пока помощница моя определяется..:) 12.10.2009 16:08:48, Karolina
прочла уже. Возникли сомнения во вкусовых качествах замороженных и вновь прогретых составляющих. Правда вкусно?
12.10.2009 16:33:44, Безобразная Эльза
Реально вкусно - я гурман:))Я поэтому не ем в столовой и так далее..раза в три лучше готовых замороженных блюд .
Попробуйте на котлетах.картоф.пюре - если сделать на совесть,с горячим молочком,маслицем - вооще как новое:))
Хотя если Вы привыкли готовить "на один раз" и сразу свеженькое кушать..некоторые,я читала - даже разогретое не едят..:)) то тут я не помощник:) 12.10.2009 16:36:24, Karolina
Попробуйте на котлетах.картоф.пюре - если сделать на совесть,с горячим молочком,маслицем - вооще как новое:))
Хотя если Вы привыкли готовить "на один раз" и сразу свеженькое кушать..некоторые,я читала - даже разогретое не едят..:)) то тут я не помощник:) 12.10.2009 16:36:24, Karolina
Попробую ) Да, я из тех, кто привык есть свежеприготовленное, но невозможно ж. Обед по любому с собой брать приходится. У Кремля не так просто найти приличную едальню, а на работе не кормят.
12.10.2009 16:39:41, Безобразная Эльза
даже не знаю, что я бы делала, если бы у нас не было кухоньки с микроволновкой..
12.10.2009 16:47:04, Безобразная Эльза
Вот попробуйте хорошее пюре с котлетками:))) и ложечку кабачков тушеных к ним....мням:))
12.10.2009 17:21:26, Karolina
Просто если не морозить - невозможно на неделю наготовить.Да и нести контейнер трудно:)) вот думаю суп взять - на пробу заморозила:))
Учитывая,сколько сейчас продается таких ГОТОВЫХ замороженных блюд(я пробовала и их покупать) - ничего инновационного я не придумала:) технология известная.Кроме порции,упакованной под размер сумочки:)) 12.10.2009 16:42:36, Karolina
Учитывая,сколько сейчас продается таких ГОТОВЫХ замороженных блюд(я пробовала и их покупать) - ничего инновационного я не придумала:) технология известная.Кроме порции,упакованной под размер сумочки:)) 12.10.2009 16:42:36, Karolina
Поскольку я не ужинаю дома,а все беру на работу:)) я решила слизать стратегию "готовые блюда замороженные".То есть - я сварила стакан гречки,лапшу,картоф.пюре хорошее сделала.Натушила кабачков.Котлеты,фрикадельки,куриное филе пожарила,печеночных оладьев.
Нарезала из фольги квадратов 30 на 30 см.И на каждый положила вариации.Гречка+оладьи+кабачки.Лапша+фрикадельки+мелконарезанные помидоры и тд.
Завернула это квадратами :))под размер сумки:)) и в морозилку.Вышло очень плоско и компактно:)
Утром кидаешь это в пакетик на всяк.случай:) и в дамскую сумку - не думая и все.Обед готов:))
Уже сегодня грела картоф.пюре+ фрикадельки_помидоры резанные(очень прикольно именно помидоры вышли - после разогрева:))
Обалденно:)) как я раньше не додумалась.Удобно нести - ничо не течет ибо заморожено,не нужны контейнеры и тд.
У меня щас в холодильнике 12 таких вариантов:)).
В выходные это заняло 3 часа.Но это на всю неделю.
Еще так же в виде салата кое куда:)) клала вареную свеклу(без майонеза).но еще не пробовала - как она после разморозки.
себестоимость такого обеда - рублей 25:)) 12.10.2009 16:28:48, Karolina
Нарезала из фольги квадратов 30 на 30 см.И на каждый положила вариации.Гречка+оладьи+кабачки.Лапша+фрикадельки+мелконарезанные помидоры и тд.
Завернула это квадратами :))под размер сумки:)) и в морозилку.Вышло очень плоско и компактно:)
Утром кидаешь это в пакетик на всяк.случай:) и в дамскую сумку - не думая и все.Обед готов:))
Уже сегодня грела картоф.пюре+ фрикадельки_помидоры резанные(очень прикольно именно помидоры вышли - после разогрева:))
Обалденно:)) как я раньше не додумалась.Удобно нести - ничо не течет ибо заморожено,не нужны контейнеры и тд.
У меня щас в холодильнике 12 таких вариантов:)).
В выходные это заняло 3 часа.Но это на всю неделю.
Еще так же в виде салата кое куда:)) клала вареную свеклу(без майонеза).но еще не пробовала - как она после разморозки.
себестоимость такого обеда - рублей 25:)) 12.10.2009 16:28:48, Karolina
а говорят, картофельное пюре не рекомендуется замораживать.. как и макароны. Это я в детской книжке кулинарной прочитала (в смысле, чем кормить младенца) - так как младенцы едят микроскопическими порциями, там рекомендовалось все замораживать. кроме картошки, макарон (соус - можно) и авокадо
12.10.2009 17:03:03, Ci Sara
Всем людям рекомендуется питаться только самовыращенными овощами,сваренными за 2 минуты до подачи:)) и тыды:))
Да ,конечно.Но у меня много других интересных дел в жизни:))кроме дум на эту тему:)) и я жадная страшно:))
-------------------------------------------
В варениках с картошкой - как раз и макароны,и картошка:))морозят их только так:)) и - ничо:)
Морозить я бы не советовала только плов,пожалуй.Вот он реально худшеет.Хотя просто рис отварной - хорошо морозится.Без потерь. 12.10.2009 17:07:51, Karolina
Да ,конечно.Но у меня много других интересных дел в жизни:))кроме дум на эту тему:)) и я жадная страшно:))
-------------------------------------------
В варениках с картошкой - как раз и макароны,и картошка:))морозят их только так:)) и - ничо:)
Морозить я бы не советовала только плов,пожалуй.Вот он реально худшеет.Хотя просто рис отварной - хорошо морозится.Без потерь. 12.10.2009 17:07:51, Karolina
вообще-то да.. про вареники я как-то не подумала :)
но там была "правильная" книжка, без овощей прямо с грядки. просто рядом с каждым рецептом стояла пиктограммка - можно морозить или нет. ну я и запомнила 12.10.2009 17:10:30, Ci Sara
но там была "правильная" книжка, без овощей прямо с грядки. просто рядом с каждым рецептом стояла пиктограммка - можно морозить или нет. ну я и запомнила 12.10.2009 17:10:30, Ci Sara
да ерунда это,клянуся:)).Замороженные картофельные котлеты,вареники и тд - это классика.И подойдите в супермаркете к отделу ГОТОВЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД - там много примеров что можно,что нельзя.
Плов там тоже продают мороженный(я тоже заморозила себе:)) но своему мужу ,уроженцу Ташкента:) я это не дам - он почует:)) 12.10.2009 17:12:25, Karolina
Плов там тоже продают мороженный(я тоже заморозила себе:)) но своему мужу ,уроженцу Ташкента:) я это не дам - он почует:)) 12.10.2009 17:12:25, Karolina
Кстати, я твое замораживание переняла в другой форме
ну вот осталось мясо, я его заморозила с приправами и поливками
теперь из морозилки в духовку -и вперед
свеклу терла сразу на два борща и морозила 12.10.2009 16:41:23, Мадам Шредингер
ну вот осталось мясо, я его заморозила с приправами и поливками
теперь из морозилки в духовку -и вперед
свеклу терла сразу на два борща и морозила 12.10.2009 16:41:23, Мадам Шредингер
Я раньше чаще всего морозила сырые полуфабрикаты:))
Теперь морожу уже готовое.свклу - ага,тож так делаю. 12.10.2009 16:43:50, Karolina
Теперь морожу уже готовое.свклу - ага,тож так делаю. 12.10.2009 16:43:50, Karolina
обалдеть,а греть в СВЧ а в фольге можно?У меня подруга живя на Бахрейне оставляла вот так порционно мужу еду,когда уезжала в союз(тарелку замороженного борща+тарелка пюре с котлетой,и т. д)
12.10.2009 16:35:34, Галя и
Фольгу я снимаю и кладу "слиток":) на тарелку. При подготовке уже кладу все "красиво" и сервировочно:)).Греется без повреждения фасона:))
Вот я дура раньше была.
Теперь и с мужниным внезапным поздним ужином проблем нет. 12.10.2009 16:37:53, Karolina
Вот я дура раньше была.
Теперь и с мужниным внезапным поздним ужином проблем нет. 12.10.2009 16:37:53, Karolina
Отлично,уже поела:))
Главное поставить в голове таймер "я не готовлю больше трех часов в неделю":) 12.10.2009 16:29:39, Karolina
Главное поставить в голове таймер "я не готовлю больше трех часов в неделю":) 12.10.2009 16:29:39, Karolina
а это просто принципиально такая позиция "я не готовлю больше трех часов в неделю"?У меня бы не получилось!
12.10.2009 16:37:35, Галя и
я готовлю вообще 15-20 минут в день!
именно у плиты стою, если оно само варится - не считается. 12.10.2009 16:43:29, Мадам Шредингер
именно у плиты стою, если оно само варится - не считается. 12.10.2009 16:43:29, Мадам Шредингер
А мне тяжело даже когда оно само варится.Не расслабишься все равно..:)
12.10.2009 17:24:23, Karolina
Теперь,Галя - принципиальная:))
Я такая же как ты - люблю готовить.Но поняла,что могу готовить 7 часов подряд - но потом падаю замертво.И у меня нет сил ни на что:))а силы нужны:)я ж не поваром работаю - много других работ еще:) 12.10.2009 16:39:59, Karolina
Я такая же как ты - люблю готовить.Но поняла,что могу готовить 7 часов подряд - но потом падаю замертво.И у меня нет сил ни на что:))а силы нужны:)я ж не поваром работаю - много других работ еще:) 12.10.2009 16:39:59, Karolina
Вот таким как мы - надо себя ограничивать:))иначе страдают другие отрасли народного хозяйства:)
Каюсь,забыла - я ж еще пирожки напекла,с капустой.Но из готового слоеного теста:)их съели сразу:)морозить было нечего. а я думала их на завтрак брать:)всю неделю.гы:) 12.10.2009 16:46:40, Karolina
Каюсь,забыла - я ж еще пирожки напекла,с капустой.Но из готового слоеного теста:)их съели сразу:)морозить было нечего. а я думала их на завтрак брать:)всю неделю.гы:) 12.10.2009 16:46:40, Karolina
Да уж,отрасли точно страдают!
Пирожки я всегда морожу,жареные,жарю очень редко но сразу по много и морожу.Ага на один укус делаю.Пожирателям пирожков даю по рукам 12.10.2009 16:50:34, Галя и
Пирожки я всегда морожу,жареные,жарю очень редко но сразу по много и морожу.Ага на один укус делаю.Пожирателям пирожков даю по рукам 12.10.2009 16:50:34, Галя и
Я всегда так только и ем.И дома у нас так ели :))Никакого туалета не надо.
ВСЕГДА - всю жизнь так:))
Сметану беру 42 процента,ВАЛИО:)) 12.10.2009 15:56:32, Karolina
ВСЕГДА - всю жизнь так:))
Сметану беру 42 процента,ВАЛИО:)) 12.10.2009 15:56:32, Karolina
на самом деле, человеческие желудки достаточно выносливы ан-масс:) и предназначены в том числе для помещения в них самого причудливого сочетания продуктов.
Я вот люблю рулетики из лаваша с той самой соленой рыбой (+укроп+мягкий сыр) запивать молоком, без последствий, да:) И не думаю, что это я такая уникальная:) 12.10.2009 16:05:44, Rumba*
Я вот люблю рулетики из лаваша с той самой соленой рыбой (+укроп+мягкий сыр) запивать молоком, без последствий, да:) И не думаю, что это я такая уникальная:) 12.10.2009 16:05:44, Rumba*
нет, конечно, откуда мне ее взять? я не думаю, что кто то тут именню ею питается, образ жизни другой.
но соленую рыбу ем, и сметану тоже. 12.10.2009 16:03:47, Мадам Шредингер
но соленую рыбу ем, и сметану тоже. 12.10.2009 16:03:47, Мадам Шредингер
а у нас в семье всегда ели селедку со сметаной.красную рыбу со сметаной. и тд:))
12.10.2009 16:05:26, Karolina
ну и что?я вот мусс делаю из той же красной рыбы и креветок,и что взбиваю все со сливками или со сметаной
12.10.2009 16:12:22, Галя и
не все,я только готовлю,а есть у меня есть кому.Это отдельная песня.Пеку,варю,жарю,а едят некоторые вещи все кроме меня,блюду я свой вес,будь он неладен.
12.10.2009 16:52:00, Галя и
:))у всех свои методы блюдения веса:)) мой рецепт - выбросить весы и все кушать со сметаной:)) гы:)
12.10.2009 16:59:04, Karolina
:) поругаемся еще. из-за сметаны в селедке.
уже на национальный компонент перешли, ага :))))) 12.10.2009 16:08:38, Мадам Шредингер
уже на национальный компонент перешли, ага :))))) 12.10.2009 16:08:38, Мадам Шредингер
да ну прям - все же делают овощные салаты из тех же свежих огурцов и сметаны, и ничего страшного. свежие огурцы нельзя со СВЕЖИМ молоком, а с кисломолочными продуктами вполне можно.
12.10.2009 17:58:37, нет здесь ника...
Слуш,хорош ,а? это твоя личная реакция.У меня вот на некоторых людей ТАКАЯ РЕАКЦИЯ:))Клянусь.Но это ж не значит,что..:)
Ни разу в жизни ничего подобного не было.
Если это у тебя так - ну на всех не угодишь.:)) 12.10.2009 15:57:44, Karolina
Ни разу в жизни ничего подобного не было.
Если это у тебя так - ну на всех не угодишь.:)) 12.10.2009 15:57:44, Karolina
записываю , буду делать гостям, ктр " больше никогда не хочу видеть в своем доме" :)
12.10.2009 15:56:55, NatalyaLB
Русский салат - оливье то бишь. Предлагаю делать без мяса.
Винегрет, но он на любителя, особенно если ты в него режешь лук.
Селедка под шубой. ; )
То, что с удовольствием ели местные англичане - салат, кажется Нежность. ; ) Лук мелко режется, обдается кипятком. Первый слой, потом немного майонеза. Потом потереть на крупной терке яблоки - второй слой, немного майонеза. Следубщий слой - порубленные яйца. Последний - натерный сыр. Народ буквально проглатывал языки.
Ну и яблочный пирог, четыре яйца, стакан сахара, стакан муки. Безотказно действует. 12.10.2009 15:45:57, SVETKA
Винегрет, но он на любителя, особенно если ты в него режешь лук.
Селедка под шубой. ; )
То, что с удовольствием ели местные англичане - салат, кажется Нежность. ; ) Лук мелко режется, обдается кипятком. Первый слой, потом немного майонеза. Потом потереть на крупной терке яблоки - второй слой, немного майонеза. Следубщий слой - порубленные яйца. Последний - натерный сыр. Народ буквально проглатывал языки.
Ну и яблочный пирог, четыре яйца, стакан сахара, стакан муки. Безотказно действует. 12.10.2009 15:45:57, SVETKA
о, селедку можно. Пирог на подходит - духовка сломана плюс все предидущее пироги у меня не получались, видимо, бог как то все таки равновесие любит, и за большие сиськи полностью лишил меня талантов к готовке, я много много раз пробовала, правда. "Нежность" попробую
12.10.2009 15:48:58, NatalyaLB
Запеките большой кусок мяса - буженину и раздобудьте хрен, соленья-маринады... Трудозатрат - минимум.Да, еще водка))
12.10.2009 15:44:36, Sloe
не пьют! то есть люди хотят русскую кухню, но не готовы проглатывать все, что я им поставлю перед носом
12.10.2009 15:46:25, NatalyaLB
Ну морс тогда ягодный.
Соусов всяких сделать: сметану с орехами, корнишонами, хреном, каперсами какими нибудь. Капусту по-быстрому можно типа квашеной, картошку печеную. Икру? 12.10.2009 15:53:01, Sloe
Соусов всяких сделать: сметану с орехами, корнишонами, хреном, каперсами какими нибудь. Капусту по-быстрому можно типа квашеной, картошку печеную. Икру? 12.10.2009 15:53:01, Sloe
Кстати мясо можно сварить, нашпиговав чесноком и перцем.. Если возьмете правильную часть, в холодном виде с соусом - очень вкусно.
12.10.2009 15:58:29, Sloe
водка! и побольше.
12.10.2009 15:41:54, Jules
я не знаю, что это такое. Но вы советуйте, а я потом на кулинарных сайтах всё посмотрю
12.10.2009 15:52:12, NatalyaLB
вот и поищи - жюльен. Можно с грибами, с курицей, ветчиной, с чем угодно. В индивидуальныx кокотницаx - милое дело.
12.10.2009 15:56:29, Jules
ну зачем французам об это говорить? можно подумать, соберутся знатоки русской куxни.
12.10.2009 16:05:37, Jules
блины? кисель?
12.10.2009 15:39:27, Шерлок
блины - национальное блюдо местности, где я живу :)
Я поэтому и пишу " предлагайте, а я посмотрю, что у нас есть, чего нет". Пельмени у нас считаются итальянской кухней, оливье продается в любом супермаркете под названием " салат македонский"... винегрета нет, но я еще по ранним попыткам накормить французов борщом помню, что они свеклу не любят. 12.10.2009 15:44:51, NatalyaLB
Я поэтому и пишу " предлагайте, а я посмотрю, что у нас есть, чего нет". Пельмени у нас считаются итальянской кухней, оливье продается в любом супермаркете под названием " салат македонский"... винегрета нет, но я еще по ранним попыткам накормить французов борщом помню, что они свеклу не любят. 12.10.2009 15:44:51, NatalyaLB
их нет, но с салатами я уже определилась, теперь горячее надо, пойду смотреть " жульен" и всякие грибные рецепты на русских сайтах
12.10.2009 16:07:40, NatalyaLB
селедку под шубой я все таки рискну, она там перетертая, за мойонезом ее не видно, а вот винегрет, кусками, не пойдет
12.10.2009 15:58:17, NatalyaLB
не едят они супы, да и " рыбный суп" все относят к национальной кухни юга Франции
12.10.2009 16:06:10, NatalyaLB
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?