Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.10.2009 15:37:42

181 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ФеврАлёна Нарбертовна
Пельмени, хлопотно, но стоит того :-), да и вообще блюдо самодостаточное. Блины с икрой советовали - поддержу всеми лапами :-) 12.10.2009 22:04:35, ФеврАлёна Нарбертовна
Tomsik
1. Если он у Вас получается вкусным - так сварите ОЧЕНь густой, "чтоб ложка стояла". Кстати, насчет "французы не любят жидкого первого" - а у кого это луковый суп в национальной куxне, разве не у французов? ;-) И вообще у ниx очень много супов разныx, разве нет?
2. Блины. Можно с красной икрой ;-)
3. Кисель клюквенный. Ну если клюквы, даже замороженной, нет - можно черничный.
12.10.2009 19:49:37, Tomsik
NatalyaLB
супов много, но сегодня их никто не ест ( ну или редко кто, не могу я гостям суп навязывать) 12.10.2009 21:17:43, NatalyaLB
Кабриолетта
все это украинская кухня, а пельмени многие не понимают и принимают за неправильные равиоли. Я бы как русскую изобразила кухню севера. Мясо запеченое с брусничным соусом, ледяная водка, рыба типа хариуса, омуля и т.д. Найдите сайт ресторана экспедиция, все его меню - ваши идеи. 12.10.2009 19:41:53, Кабриолетта
и где же автор возьмет во Франции омуля и хариуса, если их и в России не так просто найти? 12.10.2009 19:56:02, Маграт
Кабриолетта
у них на рыбных рынках есть. что нам и не снилось. Хотя северной нашей рыбы может и нет. Можно заменить какой-нить речной местной и приготовить на северный манер. 12.10.2009 20:59:29, Кабриолетта
на какой северный манер? строганину сделать? или закоптить? 12.10.2009 21:17:48, Маграт
О, вспомнила еще:) русское блюдо (и сильно возиться не надо): язык говяжий, можно сварить накануне. К нему приправы: тертый хрен, горчица (надо загодя сделать, чтоб ядреная была), брусника моченая (брусника+сахар+вода­). 12.10.2009 17:40:42, trisch
NatalyaLB
он невкусный! я мужу делала, он так плевался! купила телячий, все равно не вкусно, мне кажется, у нас в детстве они деликатесом считались, потому что " ничего слаще морковки не едали" 12.10.2009 21:19:19, NatalyaLB
любопытная Анна
Не, это дело вкуса. Мне и сейчас нравится, и моим гурманским родственникам тоже. 13.10.2009 11:26:08, любопытная Анна
VarNa
Оливье или селедку под шубой...
Огурцы малосольные - тот рецепт, где они без рассола в пакете делаются, вообще идеально...
Пельмени или гречку с бефстрогановым...
На десерт оладушки со сметаной или вареньем
12.10.2009 17:38:52, VarNa
Я ТАК захотела есть, читая ответы... СМЕРТЕЛЬНО!!! Куда модераторы смотрят.... Помрешь тут... И никто. Буквально никто не заметит!!! 12.10.2009 17:38:45, Страна советов
хухра-мухра
Гречка есть? кашки гречневой наварить -дешево и сердито:) Вся штука в том, что она должна долго стоять и преть. Где-нить в тихом месте, у теплой стенки:) Под теплым одеялом:) Самое русское блюдо. Сытно, главное. Можно, конечно, выпендриться и сделать с луком и салом, или с грибами. 12.10.2009 17:35:24, хухра-мухра
NatalyaLB
умею кашу, несколько лет назад гречку из России везла, потом забила, нет ее у нас :( 12.10.2009 17:39:34, NatalyaLB
Учитывая исходные данне и все, что вам уже советовали:
1. Картошку - варить. В процессе варки добавить: луковицу, пару зубчиков чеснока, один очищенный сладкий перец, несколько веточек укропа+петрушки. Когда картошка сварится все дополнения - выкинуть. При подаче на стол в картошку добавить сливочное масло (обязательно)+зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), резаные (по желанию).
2. Жульен - делаю так:
Грибы (шампиньоны) порезать и положить на сковородку с минимумом слив. масла. Закрыть крышкой. Через минут 5 - 7 грибы отдадут воду. Их надо слить, добавить масла и стакан сухого белого вина и поставить тушиться на медленном огне. Минут через 20 добавить 200 гр. сливок (10%) или сметаны (15%), предварительно размешав в них 1 ст.ложку муки. Когда соус загустеет, посолить-поперчить по вкусу и добавить тертого сыра сколько хочется или сколько завалялось в холодильнике:). Сыр желательно потверже и поострее. Накрыть крышкой и дождаться, пока сыр не расплавиться. Данный рецепт допускает поэтапную готовку, т.е. можно вечером довести до стадии "грибы со сметаной", а к приходу гостей разогреть и добавить сыр.
12.10.2009 17:27:49, trisch
другая планета
хоть и не русская кухня, НО драники- со сметаной. Вкуснаааа 12.10.2009 17:22:27, другая планета
я ужо 10 лет с французами работаю, наша повариха для них готовит из, типа, русского: - блины дрожжевые (виртуозно исполнить нужен опыт, подавать с икрой и сметаной - это тоже непосредственно во франции проблематично), пельмени - налепить элементарно, но тоже сноровка нужна, щи из квашеной капусты - морщатся, но едят, салат из квашеной капусты - наквасить можно банку и в холодильник, всегда под рукой, уха - их рыбный суп несколько другой, варим из стерляди или, на худой конец, из ласося (подавать обязательно с водкой и расстягаем), большой рыбный пирог - опять же нужно тесто дрожжевое. 12.10.2009 17:19:27, douceur
Nacka
Пельмени! моим гостям всегда нравится, я сама делаю, но можно и в русском магазине купить :-)) 12.10.2009 17:10:52, Nacka
SVETKA
Off. Кстати, в реге свежая фотка, если ты внизу пропустила. : ) 12.10.2009 17:09:45, SVETKA
NatalyaLB
пропустила... эти 2е точно братья? в роддоме ничего ( и никого) не перепутали? 12.10.2009 17:14:36, NatalyaLB
SVETKA
Ты что! Таких рыжих больше никому не досталось! ; ) Все мои. 12.10.2009 17:20:49, SVETKA
Крапива
класс!!!! 12.10.2009 23:30:07, Крапива
-картофельные котлеты с грибной подливкой(желательно из сушеных грибов - ароматнее получается)-просто, вкусно, необычно
- дрожжевой пирог с творогом- типа ватрушки
12.10.2009 16:44:02, например
При таких вводных ... Жарьте картошку и не страдайте:)) Рискнула бы предложить посолить капусту, но даже не знаю:)) Селедку на газетке... И докторскую колбасу... :)))))))) 12.10.2009 16:36:43, Страна советов
сало! :) 12.10.2009 16:55:25, Багирра
Шо це таке? 12.10.2009 17:36:18, Страна советов
это такое... такое... деликатес+панацея в одном флаконе :) 12.10.2009 17:51:34, Багирра
А горилку где ж взять...:)) "Г" произносится с по-горбачевски... 12.10.2009 17:57:43, Страна советов
Чеснока будет достаточно ;))) 12.10.2009 18:01:46, Багирра
Матушка Мидоус
Блины, студень. Караси в сметане. Караси-то есть там? 12.10.2009 16:19:11, Матушка Мидоус
NatalyaLB
поищу ( карасей), а к ним что, как гарнир? я все же в интеренте грибные рецепты поштудирую, сейчас сезон как раз, в магазинах белые грибы есть 12.10.2009 17:15:58, NatalyaLB
VarNa
Ну тогда картошки с грибами нажарьте или гречку с грибами. 12.10.2009 17:40:38, VarNa
представляю себе реакцию французов на студень.. 12.10.2009 16:22:03, Jules
Я видела реакцию ирландцев на баклажанную икру домашнюю ))))))))))))) и ничЁ, под виски схомячили всю, что была ))) 12.10.2009 18:33:15, Escape
NatalyaLB
точно, умею, пусть она у нас и к турецко-гречеcкой kухне относится..... 12.10.2009 21:23:09, NatalyaLB
я как раз в Париже заказал что-то, что в меню выглядело как "деревенский паштет".
оказалось, натуральный студень. правда, не из свинины.
12.10.2009 16:58:34, Маграт
NatalyaLB
у нас что то типа холодца в магазинах есть ( это то же самое, что студень?) 12.10.2009 16:24:02, NatalyaLB
Матушка Мидоус
требовалась русская кухня:-) А что, хранцузики слабоваты желудками? 12.10.2009 16:23:20, Матушка Мидоус
Друзья-иностранцы моего мужа ко мне на блинчики напрашиваются толпой:))) 12.10.2009 16:16:46, Эристейя
Эти ребята всегда любят ходить в гости. 12.10.2009 16:36:09, Галя и
Ага, а шведы - особенно:))) 12.10.2009 16:50:17, Эристейя
NatalyaLB
я думаю, они бы на любое напрашивались, если человек вкусно готовит и к нему можно напроситься, то нафиг питаться в ресторане? 12.10.2009 16:23:23, NatalyaLB
Наташа С.
Гусь в яблоках. Гречневая каша со свининой. Фаршированные кабачки. 12.10.2009 16:15:58, Наташа С.
а пшенная - с тыквой 12.10.2009 16:56:10, Багирра
Наташа С.
Ктстаи да. И Гурьевская каша на десерт. Ну или а-ля:). Если духовки-то нету... А еще есть офигенный десерт - чернослив, нашпигованный грецкими орехами под сметаной. И окрошка - вот уж чего иностранцы боятся и не понимают:). Чиста русская штука.:) 12.10.2009 17:09:04, Наташа С.
винегрет. гречка с грибами. 12.10.2009 16:15:41, Альт
Rumba*
прочитала весь топ, что насоветовали. Ну какая же русская кухня трудозатратная все-таки:( То котлеты, то блины-пироги, то начинки фаршеобразные...
В общем, если хотите удивить гостей - придется Вам повкалывать:) Решайте, надо оно Вам или нет:)

Тут еще момент, имхо - русская кухня неудобна тем, что многие блюда могут с первого раза "не удасться на славу", т.к. руку нужно "набить".
Это ж не элементарные спагетти с песто, в конце концов.
12.10.2009 16:14:45, Rumba*
Мадам Шредингер
так похоже, автор и не ставил перед собой задачи именно русской кухней накормить, так, лубок, развесистая клюква

я б к русской кухне без духовки как минимум даже б не подходила.
А с духовкой - каша с грибами в горшке, соленья, варенье на десерт.
12.10.2009 16:17:11, Мадам Шредингер
Rumba*
Да даже лубок трудозатратен, если это винегреты-оливье, голубцы, пироги и блины.
Каша с грибами - это еще гуманно:)
12.10.2009 16:25:19, Rumba*
Мадам Шредингер
ну пироги блины винегрет автор отмел сразу :))) 12.10.2009 16:42:23, Мадам Шредингер
Ci Sara
а винегрет - за что? 12.10.2009 16:58:26, Ci Sara
Мадам Шредингер
свеклу, грят, не едят 12.10.2009 17:08:41, Мадам Шредингер
Ci Sara
"ваша галя балована!" :) 12.10.2009 17:14:22, Ci Sara
голубцы? 12.10.2009 16:09:56, Jules
нажарьте им драников картофельных и со сметаной и грибов,или котлеты картофельные с грибной начинкой.Или у вас грибы то по цене самолета? 12.10.2009 16:08:06, Галя и
Tomsik
Драники жители Европы вполне себе примут за немецкие "пуфферы"... и вообще это НЕ "русская куxня" ;-) 12.10.2009 19:58:36, Tomsik
блины, каша пшенная с тыквой или гречневая с луком и грибами, щи. А где вы живете если не секрет? 12.10.2009 15:58:32, MASHULYA
NatalyaLB
рядом с Bretagne ( чьим национальным блюдом являются блины) 12.10.2009 16:04:17, NatalyaLB
Tomsik
Подозреваю - таки не толстые и пышные "блины" в русском понимании, а "крЕп"ы - тоооненькие блинчики, чем-нить политые и сложенные вчетверо... 12.10.2009 20:26:46, Tomsik
NatalyaLB
они самые, а толстые пышные продаются в супермаркетах и называются "blinis", они ближе к Макдоналдским pancakes. А по русскi они должны как выглядеть? 12.10.2009 21:22:13, NatalyaLB
Tomsik
Вот примерно так, как те, которые называются "blinis" ;-)))) 12.10.2009 23:09:39, Tomsik
Мадам Шредингер
ну и хорошо, вот и покажете, что недалеко ушли. 12.10.2009 16:05:01, Мадам Шредингер
Картошка тушеная с мясом,
картофельная запеканка с мясом
курник(это такой пирожок с начинкой из картошки,мяса и лука)
пельмени
каша гречневая с мясоми т.д..................................
12.10.2009 15:51:35, Галя и
Ну если Вы готовите плохо - чего ж так пыжиться?:)) так они к Вам напросятся на "русский балет" - чего ж,танцевать что ли перед ними? 12.10.2009 15:48:55, Karolina
NatalyaLB
русская кухня такая разнообразная, что надеюсь выискать в ней что то простое 12.10.2009 15:53:06, NatalyaLB
Мадам Шредингер
русская кухня изначально подразумевает готовку в русской же печке, которая худо-бедно заменяется духовкой.
и заготовки - соленья-варенья-маринады.
12.10.2009 15:54:28, Мадам Шредингер
Русская-и кавказская тоже имеется в виду? 12.10.2009 15:54:01, Галя и
NatalyaLB
не, кавказская сильно похожа на то, что у нас известно под "греческо-турецко-ливанской" 12.10.2009 15:55:39, NatalyaLB
сациви никакого отношения к греческо-турецко-ливанской кухни не имеет 12.10.2009 16:09:31, Галя и
Мадам Шредингер
хлеб берите ржаной 12.10.2009 16:00:58, Мадам Шредингер
Точно 12.10.2009 15:51:52, Галя и
Мадам Шредингер
кроме нижнеперечиленного

винегрет
селедка с картошкой и зеленью
икра к тем же блинам

чай с баранками :)
12.10.2009 15:47:05, Мадам Шредингер
NatalyaLB
"икра к тем же блинам" - по цене крыла от боинга? так сильно я гостей не люблю 12.10.2009 15:50:56, NatalyaLB
Tomsik
Красную купите. 12.10.2009 19:59:26, Tomsik
Мадам Шредингер
можно сметану
грибную начинку
мед
картошку с укропом
гречку с луком и грибами
12.10.2009 15:58:26, Мадам Шредингер
Вместо икры можно взять такую добавку.
Мелко ножом порубить красную соленую рыбу.
На тарелку(блюдце) выложить слой этой рыбы,потом слой густой сметаны или как там - крем-чиз? потом опять слой рыбы.Посыпать-украсить зеленым луком или укропом.
Приложить чайную ложечку к этому всему..Рядом - тарелку блинов(дрожжевых).
И мотивировать гостей мазать это на блины.Выдавать за русское блюдо.
Если есть селедка - можно это из селедки делать.
12.10.2009 15:53:32, Karolina
Мадам Шредингер
сметану с соленой рыбой? гостям?
а туалетов в доме достаточно?
12.10.2009 15:55:08, Мадам Шредингер
сметана не классическая, а "для xолодныx блюд". Классика практически. 12.10.2009 16:00:08, Jules
Мадам Шредингер
а что это? может это "маянезик"? :))))) 12.10.2009 16:01:27, Мадам Шредингер
нет, не маянезик. Вот у нас есть два вида сметаны (если можно ее так обозвать) - одна для супов, соусов и прочиx горячиx блюд. Другая - для xолодныx. Она менее сладкая, что-ли.
sour cream, как сказали бы иноземцы.
12.10.2009 16:02:45, Jules
Ты меня пугаешь:))))начинаю "Узнавать брата Колю":) 12.10.2009 16:02:08, Karolina
Мадам Шредингер
я просто впервые слышу про сметану для холодных блюд

да ладно, мало ли что люди едят :)))
12.10.2009 16:03:00, Мадам Шредингер
соленая рыба со сметаной или соленые грибы с ней же- это совершенно классическое русское сочетание.
сметану вообще куда только ни добавляют. и никому плохо от этого не бывает.
12.10.2009 17:37:47, Альт
наш человек.Омский.Про соленые грибы я позабыла,ты напомнила:)) 12.10.2009 17:41:18, Karolina
а уже про туалет вывод делаешь далекоидущий:)
но ты и не адепт русской кухни - насколько я знаю:)
12.10.2009 16:04:45, Karolina
Мадам Шредингер
а ты адепт? 12.10.2009 16:05:57, Мадам Шредингер
Я не адепт уж прям,но сильно интересуюсь:)) 12.10.2009 16:06:36, Karolina
Мадам Шредингер
вообще или именно национально русской? 12.10.2009 16:07:24, Мадам Шредингер
я разными интересуюсь.кухнями мира:))

кстати,я прикольно решила проблему "не думать про жратву":))Пока помощница моя определяется..:)
12.10.2009 16:08:48, Karolina
и мне интересно, как? 12.10.2009 16:24:57, Безобразная Эльза
я там ниже расписала:) 12.10.2009 16:31:56, Karolina
прочла уже. Возникли сомнения во вкусовых качествах замороженных и вновь прогретых составляющих. Правда вкусно? 12.10.2009 16:33:44, Безобразная Эльза
Реально вкусно - я гурман:))Я поэтому не ем в столовой и так далее..раза в три лучше готовых замороженных блюд .
Попробуйте на котлетах.картоф.пюре - если сделать на совесть,с горячим молочком,маслицем - вооще как новое:))
Хотя если Вы привыкли готовить "на один раз" и сразу свеженькое кушать..некоторые,я читала - даже разогретое не едят..:)) то тут я не помощник:)
12.10.2009 16:36:24, Karolina
Попробую ) Да, я из тех, кто привык есть свежеприготовленное, но невозможно ж. Обед по любому с собой брать приходится. У Кремля не так просто найти приличную едальню, а на работе не кормят. 12.10.2009 16:39:41, Безобразная Эльза
самое западло тогда, когда и подогреть-то негде. 12.10.2009 16:43:49, Jules
даже не знаю, что я бы делала, если бы у нас не было кухоньки с микроволновкой.. 12.10.2009 16:47:04, Безобразная Эльза
я брала блюда,которые можно не греть..:) 12.10.2009 16:49:42, Karolina
ну это понятно, но я предпочитаю на обед горячие блюда) 12.10.2009 17:17:13, Безобразная Эльза
Вот попробуйте хорошее пюре с котлетками:))) и ложечку кабачков тушеных к ним....мням:)) 12.10.2009 17:21:26, Karolina
Ага. Салат из свежиx овощей+кусок мяса, который в и xолодном виде xорош. 12.10.2009 16:52:42, Jules
ага.но это немного ограничивает выбор,конечно. 12.10.2009 16:55:18, Karolina
ну это сложнее,конечно. у нас есть где греть. 12.10.2009 16:44:43, Karolina
Просто если не морозить - невозможно на неделю наготовить.Да и нести контейнер трудно:)) вот думаю суп взять - на пробу заморозила:))

Учитывая,сколько сейчас продается таких ГОТОВЫХ замороженных блюд(я пробовала и их покупать) - ничего инновационного я не придумала:) технология известная.Кроме порции,упакованной под размер сумочки:))
12.10.2009 16:42:36, Karolina
как? 12.10.2009 16:10:17, Галя и
Поскольку я не ужинаю дома,а все беру на работу:)) я решила слизать стратегию "готовые блюда замороженные".То есть - я сварила стакан гречки,лапшу,картоф.пюре хорошее сделала.Натушила кабачков.Котлеты,фрикадельки,­куриное филе пожарила,печеночных оладьев.
Нарезала из фольги квадратов 30 на 30 см.И на каждый положила вариации.Гречка+оладьи+кабачк­и.Лапша+фрикадельки+ме­лконарезанные помидоры и тд.
Завернула это квадратами :))под размер сумки:)) и в морозилку.Вышло очень плоско и компактно:)
Утром кидаешь это в пакетик на всяк.случай:) и в дамскую сумку - не думая и все.Обед готов:))
Уже сегодня грела картоф.пюре+ фрикадельки_помидоры резанные(очень прикольно именно помидоры вышли - после разогрева:))

Обалденно:)) как я раньше не додумалась.Удобно нести - ничо не течет ибо заморожено,не нужны контейнеры и тд.
У меня щас в холодильнике 12 таких вариантов:)).
В выходные это заняло 3 часа.Но это на всю неделю.

Еще так же в виде салата кое куда:)) клала вареную свеклу(без майонеза).но еще не пробовала - как она после разморозки.

себестоимость такого обеда - рублей 25:))
12.10.2009 16:28:48, Karolina
Ci Sara
а говорят, картофельное пюре не рекомендуется замораживать.. как и макароны. Это я в детской книжке кулинарной прочитала (в смысле, чем кормить младенца) - так как младенцы едят микроскопическими порциями, там рекомендовалось все замораживать. кроме картошки, макарон (соус - можно) и авокадо 12.10.2009 17:03:03, Ci Sara
Всем людям рекомендуется питаться только самовыращенными овощами,сваренными за 2 минуты до подачи:)) и тыды:))

Да ,конечно.Но у меня много других интересных дел в жизни:))кроме дум на эту тему:)) и я жадная страшно:))
-------------------------------------------

В варениках с картошкой - как раз и макароны,и картошка:))морозят их только так:)) и - ничо:)
Морозить я бы не советовала только плов,пожалуй.Вот он реально худшеет.Хотя просто рис отварной - хорошо морозится.Без потерь.
12.10.2009 17:07:51, Karolina
Ci Sara
вообще-то да.. про вареники я как-то не подумала :)
но там была "правильная" книжка, без овощей прямо с грядки. просто рядом с каждым рецептом стояла пиктограммка - можно морозить или нет. ну я и запомнила
12.10.2009 17:10:30, Ci Sara
да ерунда это,клянуся:)).Замороженные картофельные котлеты,вареники и тд - это классика.И подойдите в супермаркете к отделу ГОТОВЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД - там много примеров что можно,что нельзя.
Плов там тоже продают мороженный(я тоже заморозила себе:)) но своему мужу ,уроженцу Ташкента:) я это не дам - он почует:))
12.10.2009 17:12:25, Karolina
Мадам Шредингер
Кстати, я твое замораживание переняла в другой форме
ну вот осталось мясо, я его заморозила с приправами и поливками
теперь из морозилки в духовку -и вперед
свеклу терла сразу на два борща и морозила
12.10.2009 16:41:23, Мадам Шредингер
Я раньше чаще всего морозила сырые полуфабрикаты:))
Теперь морожу уже готовое.свклу - ага,тож так делаю.
12.10.2009 16:43:50, Karolina
обалдеть,а греть в СВЧ а в фольге можно?У меня подруга живя на Бахрейне оставляла вот так порционно мужу еду,когда уезжала в союз(тарелку замороженного борща+тарелка пюре с котлетой,и т. д) 12.10.2009 16:35:34, Галя и
Фольгу я снимаю и кладу "слиток":) на тарелку. При подготовке уже кладу все "красиво" и сервировочно:)).Греется без повреждения фасона:))
Вот я дура раньше была.
Теперь и с мужниным внезапным поздним ужином проблем нет.
12.10.2009 16:37:53, Karolina
Мадам Шредингер
ну и как? 12.10.2009 16:09:28, Мадам Шредингер
Отлично,уже поела:))

Главное поставить в голове таймер "я не готовлю больше трех часов в неделю":)
12.10.2009 16:29:39, Karolina
а это просто принципиально такая позиция "я не готовлю больше трех часов в неделю"?У меня бы не получилось! 12.10.2009 16:37:35, Галя и
Мадам Шредингер
я готовлю вообще 15-20 минут в день!
именно у плиты стою, если оно само варится - не считается.
12.10.2009 16:43:29, Мадам Шредингер
А мне тяжело даже когда оно само варится.Не расслабишься все равно..:) 12.10.2009 17:24:23, Karolina
Теперь,Галя - принципиальная:))
Я такая же как ты - люблю готовить.Но поняла,что могу готовить 7 часов подряд - но потом падаю замертво.И у меня нет сил ни на что:))а силы нужны:)я ж не поваром работаю - много других работ еще:)
12.10.2009 16:39:59, Karolina
Согласна!Как я согласна!Но пока наверное ещё не готова так кардинально 12.10.2009 16:44:03, Галя и
Вот таким как мы - надо себя ограничивать:))иначе страдают другие отрасли народного хозяйства:)
Каюсь,забыла - я ж еще пирожки напекла,с капустой.Но из готового слоеного теста:)их съели сразу:)морозить было нечего. а я думала их на завтрак брать:)всю неделю.гы:)
12.10.2009 16:46:40, Karolina
Да уж,отрасли точно страдают!
Пирожки я всегда морожу,жареные,жарю очень редко но сразу по много и морожу.Ага на один укус делаю.Пожирателям пирожков даю по рукам
12.10.2009 16:50:34, Галя и
Будем прятать лучше:))я зазевалась - осталось три пирожка. 12.10.2009 16:58:02, Karolina
Я всегда так только и ем.И дома у нас так ели :))Никакого туалета не надо.
ВСЕГДА - всю жизнь так:))
Сметану беру 42 процента,ВАЛИО:))
12.10.2009 15:56:32, Karolina
Мадам Шредингер
ну если всю жизнь - так привычка
а гостей...
12.10.2009 15:57:07, Мадам Шредингер
Да в жизни не видела проблем с этим блюдом.Это чисто ТВОЕ:) 12.10.2009 15:58:14, Karolina
Мадам Шредингер
ну не знаю...
соленое с молочным мы никогда не мешаем.
12.10.2009 16:00:24, Мадам Шредингер
Rumba*
на самом деле, человеческие желудки достаточно выносливы ан-масс:) и предназначены в том числе для помещения в них самого причудливого сочетания продуктов.
Я вот люблю рулетики из лаваша с той самой соленой рыбой (+укроп+мягкий сыр) запивать молоком, без последствий, да:) И не думаю, что это я такая уникальная:)
12.10.2009 16:05:44, Rumba*
а мягкий сыр фактически как сметана. 12.10.2009 16:07:02, Karolina
кисломолочным.
А ты питаешься исконнно русской кухней?
12.10.2009 16:02:40, Karolina
Мадам Шредингер
нет, конечно, откуда мне ее взять? я не думаю, что кто то тут именню ею питается, образ жизни другой.

но соленую рыбу ем, и сметану тоже.
12.10.2009 16:03:47, Мадам Шредингер
а у нас в семье всегда ели селедку со сметаной.красную рыбу со сметаной. и тд:)) 12.10.2009 16:05:26, Karolina
ну и что?я вот мусс делаю из той же красной рыбы и креветок,и что взбиваю все со сливками или со сметаной 12.10.2009 16:12:22, Галя и
Я вообще все со сметаной ем:))почти:)) 12.10.2009 16:32:39, Karolina
завидую 12.10.2009 16:38:46, Галя и
ты тоже ешь:) 12.10.2009 16:48:53, Karolina
не все,я только готовлю,а есть у меня есть кому.Это отдельная песня.Пеку,варю,жарю,а едят некоторые вещи все кроме меня,блюду я свой вес,будь он неладен. 12.10.2009 16:52:00, Галя и
:))у всех свои методы блюдения веса:)) мой рецепт - выбросить весы и все кушать со сметаной:)) гы:) 12.10.2009 16:59:04, Karolina
Мадам Шредингер
:) поругаемся еще. из-за сметаны в селедке.
уже на национальный компонент перешли, ага :)))))
12.10.2009 16:08:38, Мадам Шредингер
хто ругаецца,хто ругаецца?:)) 12.10.2009 16:09:16, Karolina
и огурец свежий туда тож вкусно 12.10.2009 15:54:42, Галя и
Мадам Шредингер
УГУ! главное - недалеко от туалета! 12.10.2009 15:55:33, Мадам Шредингер
да ну прям - все же делают овощные салаты из тех же свежих огурцов и сметаны, и ничего страшного. свежие огурцы нельзя со СВЕЖИМ молоком, а с кисломолочными продуктами вполне можно. 12.10.2009 17:58:37, нет здесь ника...
ни разу не понадобится 12.10.2009 16:04:02, Галя и
вот и я про то.что такого "посолить" сметану фактически? 12.10.2009 16:06:03, Karolina
Слуш,хорош ,а? это твоя личная реакция.У меня вот на некоторых людей ТАКАЯ РЕАКЦИЯ:))Клянусь.Но это ж не значит,что..:)
Ни разу в жизни ничего подобного не было.
Если это у тебя так - ну на всех не угодишь.:))
12.10.2009 15:57:44, Karolina
NatalyaLB
записываю , буду делать гостям, ктр " больше никогда не хочу видеть в своем доме" :) 12.10.2009 15:56:55, NatalyaLB
Да бред это.Нет никакой реакции.это у Мадам так:)) 12.10.2009 15:58:35, Karolina
ага.одобряешь? 12.10.2009 15:55:04, Karolina
SVETKA
Русский салат - оливье то бишь. Предлагаю делать без мяса.
Винегрет, но он на любителя, особенно если ты в него режешь лук.
Селедка под шубой. ; )
То, что с удовольствием ели местные англичане - салат, кажется Нежность. ; ) Лук мелко режется, обдается кипятком. Первый слой, потом немного майонеза. Потом потереть на крупной терке яблоки - второй слой, немного майонеза. Следубщий слой - порубленные яйца. Последний - натерный сыр. Народ буквально проглатывал языки.
Ну и яблочный пирог, четыре яйца, стакан сахара, стакан муки. Безотказно действует.
12.10.2009 15:45:57, SVETKA
NatalyaLB
о, селедку можно. Пирог на подходит - духовка сломана плюс все предидущее пироги у меня не получались, видимо, бог как то все таки равновесие любит, и за большие сиськи полностью лишил меня талантов к готовке, я много много раз пробовала, правда. "Нежность" попробую 12.10.2009 15:48:58, NatalyaLB
селедку под шубой 12.10.2009 15:52:30, Галя и
Я в "Нежность" еще лосось кладу:) 12.10.2009 15:47:53, Karolina
Sloe
Запеките большой кусок мяса - буженину и раздобудьте хрен, соленья-маринады... Трудозатрат - минимум.Да, еще водка)) 12.10.2009 15:44:36, Sloe
NatalyaLB
не пьют! то есть люди хотят русскую кухню, но не готовы проглатывать все, что я им поставлю перед носом 12.10.2009 15:46:25, NatalyaLB
Sloe
Ну морс тогда ягодный.
Соусов всяких сделать: сметану с орехами, корнишонами, хреном, каперсами какими нибудь. Капусту по-быстрому можно типа квашеной, картошку печеную. Икру?
12.10.2009 15:53:01, Sloe
NatalyaLB
духовка временно не работает! но на будущее помечу 12.10.2009 15:54:32, NatalyaLB
Sloe
Кстати мясо можно сварить, нашпиговав чесноком и перцем.. Если возьмете правильную часть, в холодном виде с соусом - очень вкусно. 12.10.2009 15:58:29, Sloe
водка! и побольше. 12.10.2009 15:41:54, Jules
NatalyaLB
Жуль, люди просят, чтобы их покормили! 12.10.2009 15:45:26, NatalyaLB
Ci Sara
так водка - это жидкий хлеб! или то пиво?.. 12.10.2009 16:43:03, Ci Sara
жюльен умеешь? 12.10.2009 15:47:41, Jules
NatalyaLB
я не знаю, что это такое. Но вы советуйте, а я потом на кулинарных сайтах всё посмотрю 12.10.2009 15:52:12, NatalyaLB
вот и поищи - жюльен. Можно с грибами, с курицей, ветчиной, с чем угодно. В индивидуальныx кокотницаx - милое дело. 12.10.2009 15:56:29, Jules
Мадам Шредингер
русское блюдо - жульен... 12.10.2009 15:59:30, Мадам Шредингер
ну зачем французам об это говорить? можно подумать, соберутся знатоки русской куxни. 12.10.2009 16:05:37, Jules
Крохозябр
[упала под стол от хохота] 12.10.2009 20:58:00, Крохозябр
кашу гречневую с мясом или грибами, грибные блюда(не шампиньонные) 12.10.2009 15:41:10, W.i.t.c.h.
natmet
еще у нас считается русским блюдом винегрет и пельмени 12.10.2009 15:40:14, natmet
блины? кисель? 12.10.2009 15:39:27, Шерлок
NatalyaLB
блины - национальное блюдо местности, где я живу :)
Я поэтому и пишу " предлагайте, а я посмотрю, что у нас есть, чего нет". Пельмени у нас считаются итальянской кухней, оливье продается в любом супермаркете под названием " салат македонский"... винегрета нет, но я еще по ранним попыткам накормить французов борщом помню, что они свеклу не любят.
12.10.2009 15:44:51, NatalyaLB
квашеная капуста и соленые огурцы? 12.10.2009 15:53:47, Шерлок
NatalyaLB
их нет, но с салатами я уже определилась, теперь горячее надо, пойду смотреть " жульен" и всякие грибные рецепты на русских сайтах 12.10.2009 16:07:40, NatalyaLB
Мадам Шредингер
а мясо запечь? это универсальное блюдо 12.10.2009 16:12:24, Мадам Шредингер
Крохозябр
у автора духовка не работает 12.10.2009 21:00:35, Крохозябр
SVETKA
А... сорри, практически все, что я предложила, оно со свеклой. : ( 12.10.2009 15:46:53, SVETKA
NatalyaLB
селедку под шубой я все таки рискну, она там перетертая, за мойонезом ее не видно, а вот винегрет, кусками, не пойдет 12.10.2009 15:58:17, NatalyaLB
может, уxу на первое? 12.10.2009 16:00:33, Jules
NatalyaLB
не едят они супы, да и " рыбный суп" все относят к национальной кухни юга Франции 12.10.2009 16:06:10, NatalyaLB
natmet
блины 12.10.2009 15:39:27, natmet
блины, блинчики, оладьи, с начинками, икрой, сметаной. 12.10.2009 15:39:03, W.i.t.c.h.

Читайте также
Воспитание котенка: как приучить его к лотку
Методы приучения котенка к лотку

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!