Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сливки для мороженого. Вопрос обладателям мороженицы.

Приобрела себе мороженицу у Тиллотамы. Нашла кучу вкусных рецептов. Во всех есть сливки жирные 35%. Но вот незадача, я так и не смогла найти сливки с такой жирностью без добавки загустителя каррагинан. Я в расстройстве. Почитаешь состав магазинного мороженого, чего там только нет. Хочется в домашнем обойтись без вредных добавок. Собственно вопрос: какие вы сливки берете, чтобы не было всякой ерунды в них?
06.06.2013 22:26:20,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аливки любые годятся. Я часто сливки молоком развожу на глазок. Всегда получается. 16.06.2013 06:37:50, __nevazhno___
А поделитесь, пожалуйста рецептом! И можно ли обойтись без мороженицы? 07.06.2013 13:55:19, (c)
Olechka
Вот такой [ссылка-1] 07.06.2013 23:51:29, Olechka
Спасибо. Хм, во всех рецептах - яйцо. Может и мне решиться? 10.06.2013 14:01:06, (c)
Olechka
Положите перепелиные, они, кажется, сальмонеллой не страдают :) 10.06.2013 14:43:57, Olechka
партизанка Иванова
мы когда покупали брендер там был рецепт - замороженные ягоды перемешать со сливками и сахаром в самом большом стакане. Получалось супер, только мне сливки жирно показалось и я мешала с молоком и почти без сахара - получалось прямо как в детстве фруктовой стаканчик по 7 копеек, мой любимый. Но сыну не нравятся косточки ягод в мороженном, предпочитает магазинную химозу. Но ничего от майонеза магазинного отучила семейство, мороженное следующим пунктом будет. 07.06.2013 16:20:03, партизанка Иванова
Вот я вчера тоже делала детям "шейк" - два банана, горсть замороженой малины, сливки 30%-ные (примерно 150мл) в блендере взбила, потом еще немного молока добавила, 150 или 200 мл, а то густо было. И подумалось мне - если это заморозить, то, наверно мороженое должно получиться? Только не осталось ничего для заморозки :-). 10.06.2013 13:55:29, (c)
Tanita Tararam
у меня без мороженницы
[ссылка-1]
рядом фото готового мороженого. Во время замораживания перемешивать ен надо, взбитые сливки и яйца обогащают массу кислородом и не дают замерзнуть в монолитную глыбу. Я пересчитываю на 500 мл сливок. с сахаром аккуратнее, если у вас будет джем или варенье, то может быть оч сладко. Добавляйте по вкусу. Свежие ягоды из блендера- тоже подойдут.
вообще, прелесть что за рецепт :-) сделал, разложил по формочкам, заморозил, сложил в пакет и достаешь по необходимости- оч удобно!
07.06.2013 15:52:37, Tanita Tararam
Спасибо за рецепт. А без яиц никак нельзя? Что-то я как-то... не знаю даже... они ж сырые... :-) Или все нормально? 10.06.2013 13:58:32, (c)
У меня все нормально... А вы сами думайте :) можно заморозить взбитые сливки с ягодами, но без молока. С молоком замерзнет в глыбу! Чтобы этого не произошло и надо периодически перемешивать, мороженица это делает сама :) я вам тут сразу обо всем, надеюсь, понятно :) есть еще щербеты, они точно без яиц, но я такое не оч люблю, не делала. 10.06.2013 14:29:20, Танита Т
ОК, спасибо. А если и сливки и молоко? Я чуть выше писала партизанке про свои эксперименты. Как думаете, получится? 10.06.2013 15:54:12, (c)
Я вам про молоко и пишу, что не надо. 10.06.2013 16:55:13, Танита Т
Хотела делать вот по этому
[ссылка-1]

Без мороженицы говорят тоже можно, только надо готовую смесь из морозилки доставать каждые 20-30 минут и перемешивать.
07.06.2013 15:29:07, Земноводная (ex. LenOK)
А в чем смысл перемешивания? 10.06.2013 13:55:48, (c)
Чтобы заморозка равномерная была и не получился просто кусок льда.
[ссылка-1]
10.06.2013 15:11:49, Земноводная (ex. LenOK)
АНtИЛОП_А
А Вы не парьтесь по поводу именно 35%. Для мороженного вполне подойдут 30% сливки.
Кстати, каррагинан не самая ужасная добавка. Это вытяжка из морских водорослей.
30-ти процентные сливки фирмы "Авида" иногда покупаем в Ашане.
07.06.2013 10:05:28, АНtИЛОП_А
Спасибо. А они нормально взбиваются? 07.06.2013 10:13:39, Земноводная (ex. LenOK)
АНtИЛОП_А
У меня нет мороженицы, я их взбивала для эклеров. Конечно, их труднее взбить, чем 35-ти процентные, но у меня получилось. О! и кстати, мы потом эклеры замораживали и начинка была превосходная. 07.06.2013 11:34:06, АНtИЛОП_А
Ага... тогда все не так плохо. Попробую, спасибо) 07.06.2013 11:53:02, Земноводная (ex. LenOK)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!