Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Danio

Как хранить уже приготовленную еду?

У меня с повзрослевшей дочкой (18 лет) спор. Она, приготовив что-либо, оставляет на сутки на плите или в духовке и не хочет убирать в холодильник, объясняя, что после холодильника не вкусно. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера...Я, конечно, понимаю, что это юношеский максимализм, но мне как объяснить, что это не правильно, или я не права?
18.04.2012 11:25:06,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Полностью с ней согласна. Мне тоже невкусно после холодильника.
Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз - так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.

Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.

А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят.
23.04.2012 14:20:48, ЕЕ
Phili-Phili-Pos
Ну стухнет пару раз обед, будет умнее) Ниже пишут про контейнеры тупперваровские, они действительно хорошие. 23.04.2012 11:35:07, Phili-Phili-Pos
убираю в холодильник, как только остыло. тоже не очень люблю из холодильника, поэтому помногу стараюсь не готовить. 20.04.2012 11:51:41, Планетка
volosiki
я в течение дня не убираю то, что не содержит рыбы, сметаны, сливок и т.п., что может прокиснуть, в общем. а отварной картофель,рис, овощи и все такое прочее спокойно стоит при комнатной температуре до суток. и бактерии там не заводятся, я читала!)) а самый лучший вариант- готовить и сразу съедать, тогда все свежее и полезнее. но это если есть возможность, конечно... 19.04.2012 15:53:47, volosiki
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком картофельных зраз с грибами. Спасибо. 19.04.2012 00:30:25, Elmira
Squirrelll
в контейнерах таперваревских, все вкусно и долго хранится, мне мама это твердила 10 лет назад в мои 18 лет, я ее не слушала тогда ))) 18.04.2012 21:25:27, Squirrelll
Французский бульдог
А что за "таперваревские контейнеры" такие? 19.04.2012 16:52:17, Французский бульдог
Phili-Phili-Pos
У меня есть "мудрый холодильник" от туппервары, в нем вся зелень может дольше недели храниться, не гниет и не сохнет. 23.04.2012 11:36:07, Phili-Phili-Pos
Squirrelll
вот 20.04.2012 16:17:52, Squirrelll
LЁshik
Маниакально убираю все в холодильник. Один раз пожаренные вечером котлеты поели на обед след. дня (стояли на плите). Отравление до госпиталя случилось. Правда дело было сильно теплым маем.
Могу вечером приготовленное оставить на плите до утра, форточку в кухне приоткрываю, утром в холодильник.
18.04.2012 16:15:27, LЁshik
Французский бульдог
Мясо даже лучше сохраняется, а вот картошка с макаронами из-за крахмала портятся очень быстро в тепле 18.04.2012 17:34:49, Французский бульдог
LЁshik
Может быть, я не углублялась, но мне один раз хватило, убираю все. 19.04.2012 00:13:02, LЁshik
в принципе, она отчасти права - многая еда после холодильника совершенно убита в плане консистенции (реже - вкуса), взять тот же рис или картоху
и далеко не все должно испортиться за сутки, если аккуратно подойти к вопросу хранения
но меру, конечно, надо знать
проще - готовить все подобное на один раз
18.04.2012 14:26:45, Димитрий
Danio
Я ей также говорю - проще готовить на раз...Но в плане хранения - я же написала - на плите и в духовке... 18.04.2012 15:13:06, Danio
ну раньше же не было холодильников, а еду - хранили, так что она совершенно не первопроходец )))
скажем - разлили суп по тарелкам, остальное довели до кипения, накрыли крышкой - и не трогать... сутки и в тепле простоит, не прокиснет
18.04.2012 16:20:25, Димитрий
ЕЕ
Конечно, ничего с ним за сутки не сделается. Во всяком случае не на экваторе же мы. 23.04.2012 14:52:12, ЕЕ
Французский бульдог
Смотря какой 18.04.2012 17:32:56, Французский бульдог
Antre
Если кто-то не понимает очевидных вещей, я делаю сама. А ваша дочь, особенно в летнюю жару, пусть есть прокисшую еду, может тогда это её убедит. 18.04.2012 11:49:30, Antre


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!