Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жульен в жульеннице

Ни разу не делала жульен в жульеннице, а тут подарили набор жульенниц керамических...Есть ли точноый рецепт жульена? Надо ли муку класть? Я не очень люблю ее чувствовать...Подскажите, плиз! Хочу сегодня сделать!
04.12.2002 16:54:47,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMasha

Подготовленные шампиньоны откинуть на дуршлаг, тонко нарезать и обжарить на сковороде в сильно разогретом масле так, чтобы они слегка зарумянились, добавить перец и соль (но не солить, если шампиньоны консервированные). Для соуса ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и, помешивая, развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус надо проварить на слабом огне, непрерывно мешая, в течение 10 мин и посолить (если используются консервированные шампиньоны, то солить совсем немного, таккак они бывают очень солеными). Готовый молочный соус смешать с таким же количеством сливок или негустой свежей сметаны и этой смесью залить подготовленные грибы. Поставить на слабый огонь (или на водяную баню) на 10-15 мин, чтобы грибы пропитались соусом. Затем выложить их в порционные кокотницы (металлические чашечки с ручкой) или на сковороду, посыпать тертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла и запечь в разогретой духовке. Подавать кокот горячим. Кокотницы с грибами поставить на блюдо,покрытое салфеткой.

05.12.2002 00:18:20, MaMasha
Муку нужно класть. 04.12.2002 20:31:26, Скорпион
Milochka
То, что делаю я: жарю (на 600 гр грибов) одну большую луковицу, откладываю ее в другую емкость, на горячую сковороду высыпаю грибы, жарю до стадии "почтиготовности", добавляю лук, все это солится, сверху разбрасывается чайная ложка муки (не больше), потом добавлю сметану-сыр и в духовку до корочки. Мука не чувствуется, хотя может я мало кладу :) 04.12.2002 17:43:37, Milochka
А зачем Вы кладете муку? - я задумалась.:) Какая у муки функция в этом блюде?

Я муку никогда не кладу, всегда считала, что достаточно сыра и сметаны.

04.12.2002 20:31:00, ke
Если готовить соус на молоке, то муку добавлять. Если на сметане- то не нужно. Я делала и тот и другой вариант, оба понравились:)) 05.12.2002 05:04:45, Мотатик
Нина
Блюдо должно быть густым.Мука-как загуститель. 04.12.2002 23:29:44, Нина


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!