Жировой фильтр для духовки

Лайфхак: готовим без жира . Блог пользователя Paclan на 7я.ру

Стремление к здоровому образу жизни и стройности побуждает многих хозяек отказаться от всевозможных «вредностей». И первыми в этом списке стоят жареные блюда с высоким содержанием жира. «Такая пища расстраивает процесс пищеварения и нарушает двигательные функции ЖКТ. Образовавшиеся в ней трансжиры способствуют увеличению концентрации холестерина в крови, возрастанию риска тромбоза и ишемии сердечной мышцы, – предостерегает Ирина Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной...

где можно купить фильтр для вытяжки. СП: посиделки

вот такой

Обсуждение
В сервисе Вашей марки под заказ по предоплате могут привезти.
Я так полку для холодильника заказывала.
шо, мыть не ахота?:)))
Без химии. 10 средств против  жира  и налета: дешево и экологично.

Без химии. 10 средств против жира и налета: дешево и экологично.

Обсуждение
Спасибо за советы. Содой всегда пользуюсь, когда детскую посуду мою.
содой чищу все,даже унитаз. блестить все и не павхнет

Чем духовку чистите?. Хозяйство

сабж *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Амвей. Чищу и духовку, и утятницу, и все сковородки - результат отличный.
Чудо средство ,очищает все. Но только в перчатках и пахнет ужасно((
[ссылка-1]

Стеклянная посуда. Хозяйство

Очень нравится мне стеклянная посуда, тяжелая такая, разной формы: круглая, овальная, прямоугольная. На всех аннотациях указано "для микроволновой печи". Может знает кто-нибудь, подходит ли она для запекания в духовке? Есть у кого-нибудь подобный опыт ее использования?

Обсуждение
Я ее вовсю так использую. Только она отмывается плохо, даже в ПММ.
именно в такой и запекаю, мне нравиться, что у пирога дно, например, можно видеть на предмет зажаренности:)

Каталитическая самоочистка духовки . Хозяйство

Где можно почитать про ограниченный срок годности каталитической эмали? Я информацию насчёт этого не нашёл. Сама суть катализатора в том, что он не расходуется в хим. реакции, является стимулятором, ускорителем.

Жироулавливающий фильтр почистить чем??. Хозяйство

Вытяжка стоит без малого два месяца, выведена в воздуховод, стоят 2 жироулавивающие фильтры. Как их мыть? Ну сняла я их, посмотрела, потерла зубной щеткой с фейри, пробовала баги для жира брызгать, под горячей водой - практически нулевой эффеккт. Посудомойки нет. Что делать? Каждый фильтр внутри представляет собой много алюминиевых сеток - в глубину не подлезешь... Как теперь всю бяку оттуда вычищать-вымывать? И это только 2 месяца....

Обсуждение
Отмывается но не до конца. Именно потому что глубина большая. А и не требуется всё отмывать, нужно снимать основные наслоения. Фейри и щётка.
Ещё можно побрызгать «Искрой» (или Мистером Мускулом) и подождать 20 минут, потом той же щёткой и водой смыть.
Посудомойка этой проблемы не решит- я бы попробовала комет жидкий или порошок и щёткой, только смотрите от порошка могут и царапины остаться, а ещё Шуманит, но от очень мощный, я им мыла и жировой фильтр в духовке и фильтр в вытяжке, только не переборщите, он очень едкий- может и облезть нержавейка, у меня облезла на метеллических подставках под горячее,

гриль и вертел?. Хозяйство

а чем отличаются гриль и вертел? или это одно и тоже? а то совсем запуталась. Хочу духовку, в ктр 8 вариантов нагнетания горячего воздуха + турбо вентилятор который делает равномерный горячий воздух по всей духовке. Получается, что и пропекается (запекается) все одинаково. Так зачем тогда этот вертел? Правильные рассуждения?

Обсуждение
вертел хорош тем что при запекании например курицы с неё начинает капать жир и при врашении он не успевает стикать с курицы и она пропекается как бы постоянно поливаясь своим же жиром.и вам не надо постоянно лазить в духовку и обмазывать курицу жиром чтоб кожица не пересохла.
10.03.2018 20:42:19, нгпгп
Если есть в вашей плите режим гриль+турбовентилятор - то это то же самое, что гриль+вертел.
02.06.2004 12:12:19, SvetaD

Помогите с сырниками. Кулинария

Как жарить сырники (творожники), чтобы они не пригорали? Почему-то в столовых они всегда светлые, а у меня так не получается. Если делать меньше огонь, сильно впитывается масло. Поделитесь секретами!

Обсуждение
Вопрос ко всем. А на каком масле Вы их жарите? И какой творог?
12.07.2000 13:00:37, Ольга М.
Может еще и сковородка подвела. У меня на одной сковороде тож пригорают и оладьи и сырники. Попробуйте поменять

Свиной бекон -сырой. Кулинария

Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

Обсуждение
Если не очень жирный, то можно просто запечь в духовке. Натереть предварительно солью/перцем, нашпиговать чесноком и морковкой (если любите). Я запекаю в гусятнице, но можно и в фольге.
1. Если там в основном жир, то картошку под парусом. Картошку тщательно вымыть, разрезать пополам. Срез посолить, при желании поперчить, на срез - кусочек бекона (приколоть зубочисткой). В духовку запекать срезом вверх.
2. Вчера как раз готовила, недавно тут кто-то публиковал. Нарезать бекон (сало) на кусочки, обжарить до образования шкварок, шкварки вынуть (они, кстати, очень ужариваются, из кусочков 1,5 на 2 см получились совсем крошки). В этом жире пожарить до корочки, какая нравится, картошку, нарезанную кружочками. Потом немного потушить под крышкой. Подавать с вынутыми ранее шкварками. Автор предполагал водку с помидоркой, но я себе такое вчера позволить не могла, добавила зеленый лук и укроп - была очень довольна :))) Только есть надо сразу, разогретое уже не так вкусно.
3. Просто шкварки с луком. Но это на любителя. Я - иногда любитель употреблять это с черным хлебом :)
В принципе, если бекона много, можно нарезать на куски и отправить в морозилку, и использовать по мере надобности.

Как лучше запечь баранью ляжку?. Кулинария

В фольге или без?) Ну и вообще, поделитесь секретами, как вы ее запекаете? Сегодня хочу замариновать на ночь. А к обеду завтра запечь.

Обсуждение
Скажите, а если мясо маринованным дольше держать, чем сутки, хуже не будет? Просто думала сегодня на обед приготовить, а муж до обеда свалил, будет поздно. Хотелось чтобы он попробовал свежим) Если завтра к ужину приготовить?
я делаю ногу баранью так. за сутки как минимум мариную - в блендере лук-чеснок, травы всякой, чуть уксуса, масла оливкового, делаю смесь такую, мажу очень xорошо и в фольгу и в xолодильник. потом в этой же фольге часа на 2 в дуxовку, потом убираю фольгу и еще минют 30 до корочки.
получается просто восxитительно, евшие не дадут соврать :))))))
нога большая, с маленькой время меньше, где-то час в фольге

Поговорим о приятном? - Унитаз. Хозяйство

Девочки, пардон, про унитаз вопрос... Есть ли какие-нибудь ядерные средства для чистки унитазов? Чего-то мне лениво было последнее время мыть унитаз и вот результат: внутри, где стоит вода, на стенках появился шершавый желтовато-коричневый налет. И не оттирается "Кометом". Жалко унитаз - пять лет продержался беленьким, а теперь грязноватый.... :-(

Обсуждение
Купила Силит - залила, посмотрим что получится. Надо еще и Санфор-гель попробовать, чтобы было с чем сравнивать.
Спасибо девочки, за советы - надеюсь верну к "незапятнанной жизни" унитаз. :-)
Силит.
Заливаю часа на 2-3 (пока никого дома нет) - и нет проблем.

Куда можно использовать утиный жир ?. Кулинария

После рийетта осталось около стакана утиного жира. Куда бы его деть? Картошку я почти не готовлю, жареное не люблю. Еще у Дюма в одной из книг о мушкетерах написано: "Утиный жир очень вкусно с вареньем", но как-то мне и эта идея не очень нравится. Заранее спасибо за ваши мысли.

Обсуждение
Рис, гречку, пшено обжариваю с ним, а если еще и лук( можно с морковью) обжарить предварительно и только потом добавить кашу, то ваще вкуснотища.
получился? довольна?
тушу на нем капусту.
на мой вкус утиные дела с тушеной капустой лучше всего сочетаются.
ЖЖ опять ддосится, не могу свой гусиный запостить, вчера не успела, прости.

Электроплита, или панель и отдельно духовка ...???. Кулинария

Вопросов много. До сих пор была газовая плита. На электрических не готовила ни разу. 1. Что лучше плита или по отдельности встраиваемые панель и духовка? 2. Хочу духовку в плите или встраиваемую хорошую, чтобы хорошо пекла. Похвалите или поругайте свои, пожалуйста...

Обсуждение
У меня газовая поверхность пятиконфорочная и встроенная электродуховка Бош. Довольна = не сказать как! Духовка - супер, проколов не было за три года. Выезжающие направляющие очень удобны и совершенно замечательно, что не приходится нагибаться к духовке. Держать ее в чистоте очень легко по этой же причине.
1. лучше отдельно встраиваемые
2. не покупайте Аристон...

Научите правильно готовить карбонат(д). Кулинария

Научите правильно готовить карбонат(д). Боюсь что сухои получится,сколько в духовке держать его и при какои темп.? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
а мультиварка есть? Чудесный в ней получается. Берете кусочек свининки, солите, обмазываете горчицей, можно нашпиговать чесноком, кто как любит. Обжариваете со всех сторон на сковороде или в самой мульте на режиме "Выпечка". Потом ставите режим "Тушение" на 1 час и тушите без воды!!! Получается мнямка :)) У меня панасоник маленькая.
он сам по себе суховатый.
можно обжарить с двух сторон на сковороде, лучше в жире - запечатать мясо и затем его в духовку, обильно каким-нибудь соусом залить, с луком, перцем ну или что вы там любите.
ну все равно оно суховатое, недавно брала и мариновала и тд, все равно.


выбор ВЫТЯЖКИ - не дайте спятить :(((. Хозяйство

проблема - установка электрической вытяжки на фильтрах дает максимум свободы для размещения плиты (имею в виду независимую варочную панель) а обычная вытяжка - та, что в короб вентиляционный - ОЧЕНЬ сильно привязывает к месту размещения плиты, бо короб и дыра в нем расположены СТРАШНО идиотски :( но правда ли, что она эффективнее той, что на фильтрах? чем поступиться?! готовлю не особо много, но мало ли что - вдруг у меня таланты кулинарные проснутся :) уже вся завыбиралась :(

Обсуждение
какие люди! ПММ сименс или бош
cовершенно не понимаю, каким образом канальная вытяжка привязывает вас к месту... У нас отверстие вытяжки на одной стене, а плита с вытяжкой на совершенно другой да еще и на расстоянии 2,5 метра...
эффективнее действительно ОЧЕНЬ сильно.

как печь ма-аленькие пирожки?. Кулинария

Муж как то на банкете ел ма-аленькие на укус пирожки с капустой... и уж год прошел а он все вспоминает и с дочкой хочет испечь....... мне , конечно неловко жутко.... ну незнаю я ни рецепта ни как испечь эти крохи. Может кто брался за такое. Благодарность моя будет безгранична.... Мужа люблю до одури, все б ему сделала. но не все знаю как..... пироги тоже люблю. но не пеку.......

Обсуждение
Рецепты вам уже, наверное, набросали. А я распишу, как делать их именно ма-а-ленькими. Обычно я делаю с мясом, т.к. с ним легче. Отварное мясо прокрутить через мясорубку, добавить жареный лучок и отварной рис. Затем поставить в холодильник, чтобы фарш стал тверже. Затем, когда тесто готово к выпечке, достаете фарш и делаете из него маленькие овальные кусочки. Обычно я беру в руку, сжимаю хорошенько, чтобы фарш слипся в ладони. Затем берете маленький кусочек теста (на надо его раскатывать), и как бы вжимаете фарш в тесто. Оно его облепляет со всех сторон, остается только защипнуть и придать желаемую форму, обычно тоже овальную. Все!
Это наверное обычные пирожки из дрожжевого теста только маленького размера и можно или в жиру обжаривать или в духовке печь.
19.08.2005 00:10:49, arinna
Диетическая экономия. Обзоры диет |  Жиры

Диетическая экономия. Обзоры диет | Жиры

...Молочные продукты Чем молочный продукт проще, тем лучше. Самые полезные — натуральные нежирные продукты без вкусовых добавок и наполнителей: молоко, кисломолочные — кефир, простокваша, ряженка, творог, сметана, брынза, которые поддерживают стабильный состав микрофлоры кишечника, что, в свою очередь, поддерживает иммунитет и благотворно влияет на жировой и углеводный обмен. А вот всевозможные творожки, пасты, сырки, йогуртовые продукты, сливочные пудинги, а также мороженое скорее стоит отнести к категории "десерты". Место им — на вершине пирамиды, где располагаются продукты, которые следует употреблять как можно реже. Что касается сыра, то это концентрированный высококалорийный продукт, и не стоит им злоупотре...
...Так что вполне можно позволить себе самое полезное оливковое масло. Употребление сливочного масла без ущерба для здоровья можно свести к минимуму: животные жиры организм и так получает из мясных и молочных продуктов. На чем можно сэкономить с пользой для здоровья В своем рационе сократите до минимума жареные блюда. При нагревании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества. Мясо, рыбу и птицу варите или готовьте в духовке или на гриле. На чем не стоит экономить Используйте для заправки салатов хорошее оливковое масло первого холодного отжима. Одна ложка такого масла принесет больше пользы, чем употребляемое без меры любое другое растительное масло. Покупайте натуральное сливочное масло. Внимательно...

Обсуждение
В статье много ошибок. К примеру, у оливкового масла, даже не virgin, относительно низкая температура горения и жарить на нём не стоит. Пирамида питания, упомянутая в статье, три года назад была изменена. И так далее.

Хрустящая корочка на окорочках?. Кулинария

Смешной вопрос, понимаю... Но вот. Как вы жарите окорочка, чтоб на них такая хрустящая остро-соленая корочка получалась? У меня жарится вкусно, но без корочки почему-то. Натекает сок и получается как тушено-жареное, совсем не хрустящее :((. Научите, а? Мож секрет какой есть? :)

Обсуждение
Есть секрет:)
Окорочка моете, кладете пусть подсохнут:)Ну, что бы не мокрые были. Натираете их приправами, солью. Можно как вариант майонезом натереть. Ну, в смысле, берете майонез ине поливаете, а как бы натираете. Пусть постоят немного. Минут 10-15. И тут секрет! Духовка должна быть нагрета до 25 градусов. Вообщем раскалена. И Вы в эту раскаленную духовку ставите окорочка. Минут 10-5 запекаете при высокой температуре, а затем понемногу уменьшаете температуру. И так до готовсности. Корочка получается.
15.04.2003 15:57:08, Апрель
В духовке или печке надо делать. Во время жарки поливать маслом, которое из курицы выделяется.
Правильное питание для сердца и мозга: 4 совета и список...

Правильное питание для сердца и мозга: 4 совета и список...

Необычная диета – своими руками: полезные белки, жиры, углеводы и антиоксиданты

как окорочок куриный считаем ??. Похудение и диеты

подскажите, пожалуйста, как считать окорочок куриный (бедро, без голени) ? сырой он весил 250гр запеченный в духовке 150гр стал, но там же кость, ее вычитать ? или расчет в католизаторе на 158к 100гр это уже только мясо ? 395к за окорочок 150гр жирно как то ! нет ?

Обсуждение
Вот тоже табличка хорошая. Сначала в сыром виде, а ниже кнопочки - выбирай, что нужно.

[ссылка-1]
Я считаю как бедро куриное (но я именно бедро ела), взвесила сырое, а что уж там после запекания... :))
Не получается похудеть? Поддержите печень! | Где сжигается  жир .

Не получается похудеть? Поддержите печень! | Где сжигается жир .

Где сжигается жир.
...Отчего возникает дисфункция? Одной из причин дисфункции печени может оказаться преобладание в пище вредных насыщенных жиров. Иными словами, жирная и калорийная пища несёт в себе большую угрозу. Поступив в кровь с пищей, жиры накапливаются в клетках печени, которые, как очистительные фильтры, пропускают кровь. Капли жира "оседают" прямо внутри клеток печени, и возникает повреждение клеток аналогично тому, что бывает при чрезмерном увлечении алкоголем. В результате обменные процессы замедляются, и вес довольно быстро набирается, особенно в области живота. Возникает замкнутый круг: поступающие с пищей жиры повреждают клетки печени, которые вследствие это...

Обсуждение
Поздравляю с днём "варенья" (по Карлсону )!!! 13 лет - небольшой срок! Но, тем не менее, всётаки возраст!!!Рад,что день рождения сайта совпадает с моим! Правда я "чуть" постарше ( на 53 годика ),но я очень рад общению с вами! УСПЕХОВ!
Да мы не против, все органы нуждаются в поддержке, при похудении))) Особенно, если на одних яблоках сидеть))) Но мне кажется нужно у специалиста попросить таблеточки прописать, а не так вот принимать абы что.

Ищу рецепт советских столовских котлет..). Кулинария

Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех заветных не получается..( Помню в школьной столовой такие вкусные котлетки были... эх.. они были светлее домашних и раскладывали их из противней, а значит что-то с ними делали в духовке, но дома я так не делаю, может в этом и секрет? Тефтели тоже какие-то особенные в школе были.. Наверняка кто-то работал в столовых, поделитесь составом и технологией приготовления пожалуйста!

Обсуждение
Рецепт прост! В советских столовках было настоящее мясо и тем кто говорит, что обрезки бросали и перемалывали не верьте, либо у них была очень плохая столовая. Рецепт советских котлет следующий на килограмм готовой продукции:
1. мясо могло быть или говяжье, то со свиным салом, либо говядина и свинина. В первом случае 500 грамм говядины и 100 грамм свиного сала, во втором случае 300 грамм говядины и 300 грамм свинины. Все нарезалось кусочками для мясорубки. Серый хлеб (лучше) замачивался в молоке, если нет серого, то 200 грамм белого, лучше вчерашнего, мякиша (корки срезались, сушились и растирались для панировки) и сто грамм черного замачивались в 300 мл молока (обычно брался стакан молока и полстакана воды, а полстакана сами понимаете.... Полностью намокший хлеб отжимался (молоко не выливалось, а использовалось дальше)и вместе с мясом и двумя небольшими (одной большой) луковицами дважды пропускались через мясорубку. В получившийся фарш добавлялись два яйца и выливалось оставшееся после замачивания молоко. Получившуюся массу долго вымешивали до получения однородной массы до такой степени, что она вот только только перешла грань текучести. То есть в правую руку берем фарш и выдавливаем на сухой стол, если в течение минуты растекается мешаем еще, если нет фарш готов. Следующий этап - формирование котлет. Опытный повар набрав в правую руку горсть фарша и сжимая ладонь формировал котлетку весом в 100 грамм выдавливая в форме лодочки на левую ладонь, которую затем переворачивая с легким приударением бросал в панировочные сухари, а другой повар брал лопатку переворачивал и на сковороду со скворчащим маслом, да это был комбинжир, иначе маргарин и обжарив по сорок секунд на каждой стороне складывал их на противень который потом заполненный ставился на двадцать минут в духовой шкаф в котором устанавливалась температура 180 град по Цельсию. А через полчаса звучал звонок и толпа детей ринулась в столовую, чтобы отведать котлет из нашего детства. Если вам говорят, что в них мяса не было - не верьте. Сколько по норме положено столько и было. Контроль был жестким, а наказание жесточайшим, поэтому очень редко кто мухлевал. Рецептура соблюдалась строго и котлеты были действительно вкусными и по крайней мере не вредными, особенно на кусочке черного хлеба и со сладким чаем за 1 копейку. Кушайте на здоровье.
25.12.2012 22:57:09, от Евгения
Рецепты от Оксаны Путан еще не советовали?
[ссылка-1]

ну и до кучи
[ссылка-2]
и
[ссылка-3]

Формы для духовки . Кулинария

Как-то сложилось,что тушу я обычно на плите в кастрюльке либо в духовке в сковороде.Сейчас хотела купить форму для духовки с высокими бортиками.Собственно,два вопроса- 1.Какой лучше материал-металл антипригарный ,нержавейка,фарфор ,стекло? 2.Если хранить в этой же форме,к ней крышка же понадобится? А с крышками я видела только стеклянные или фарфор. Спасибо.

Обсуждение
у меня много всяких,но больше всего люблю обливную форму,скорее всего это чугун,ей много лет,она совершенно замечательно подходит для тушения,запекания,но в ней я не храню,как правило тушу,жарю,парю и тут же все съедается
Формы у меня стеклянные. Без крышек: накрываю фольгой при надобности. И в холодильник убираю с ней же.

В силиконе делаю только выпечку и творожную запеканку. Да: для тортов-бисквитов купила форму с металлическим "каркасом".

:)
Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

...В процессе готовки продукты отдают часть своих соков в бульон, в котором они тушатся. Вообще, тушить — значит готовить блюдо в посуде с плотно прилегающей крышкой с добавлением воды или бульона, а также приправ и пряностей. Прежде чем тушить, продукты предварительно обжаривают, после чего перекладывают в толстостенную посуду и ставят в духовку или на медленный огонь. Но не станем отвлекаться и вернемся к нашей посуде. Кассероль Кассероль (casserole) — это керамический или сделанный из жаропрочного стекла горшок или кастрюля. В этой посуде тушат овощи, птицу, рыбу, морепродукты и мясо в соусе. Большой плюс кассероли в практически герметичной крышке и конструкции, предназначенной для длительного сто...

Хозяйственно-трындетельное. СП: посиделки

Навеяно легким и непринужденным помытием окна тряпочкой от Белого кота :) А поделитесь своими любимыми хозяйственными средствами, которыми вы очень довольны и которые существенно облегчили вашу жизнь по сравнению с тем, что было раньше. Не бытовая техника, а именно мелкие всякие средства. Мои хиты: 1. Тряпочка для стёкол от Белого кота 2. Таблетки для отбеливания Фрау Шмидт "Безупречная белизна" 3. Тиллотамина швабра-самоотжимайка 4. Молочко Фрош для чистки стеклокерамики. 5. Все-таки...

Обсуждение
Не перенесли еще? :)))
Сиф спрей для ванной мне нра
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. Пиро...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться |  Жиры

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться | Жиры

...Конечно, в масле содержится и холестерин. Но вредным он становится только при неумеренном потреблении жирной пищи, а в небольших дозах даже необходим, поскольку участвует в построении стенок сосудов. Также отличным источником жиров является сметана и необезжиренный творог. Тугоплавкий говяжий и свиной жир, а также маргарин, богатый искусственными, так называемыми «трансжирными» кислотами, из рациона следует исключить. Маргарин изготавливают из растительных масел, но технологический процесс гидрогенизации делает их насыщенными, и при этом они повышают риск развития болезней сердца, печени, сахарного диабета больше, чем насыщенные натуральные жиры, в частности сливочное масло. Кстати,...

Обсуждение
"Так, при нехватке кальция появляется желание грызть мел или штукатурку"

Автор статьи доктор? При желании грызть мел не хватает железа, причем тут кальций?????????
11.10.2013 00:51:15, осокин
А я вот по этому поводу хочу сказать что в первую беременность была ну очень послушной, все такие вот статьи читала и рекомендации соблюдала. Сократила сильно потребление мяса хотя я мясодка большая. А еще слушалась врачей и устраивала разгрузочные дня при беременности. Результат был падение гмеглобина до 90, и это при КС плановом, потом не могли поднять, еле еле до 100 к операции.
ИМХО есть пить надо что хочется, ну кроме алкоголя понятно. Наш организм не такой уж глупый...
Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

...Их надо фаршировать ягодами (брусникой, виноградом, красной смородиной, крыжовником) и запекать. Для разнообразия можно куропаток обжарить в сотейнике, а потом потушить и подать, облив классическим белым соусом. Когда готовите куропатку, будьте предельно внимательны, не пережарьте ее. Это не курица - она не простит вам лишних пяти минут на огне. После того как вы вынули куропатку из духовки, она продолжает некоторое время готовиться - так что лучше достать ее, когда она слегка недожарена. С перепелами дело обстоит еще хуже. В самом крупном экземпляре весу не больше 130 г - и готовить их непросто. Мало того что мяса у них мало, оно практически не имеет жировой прослойки и довольно жесткое. Перед жаркой, например на вертеле, тушку перепела желательно несколько часов мариновать в вине с травами. Жариться перепела будут минут 10-15...
...Это не курица - она не простит вам лишних пяти минут на огне. После того как вы вынули куропатку из духовки, она продолжает некоторое время готовиться - так что лучше достать ее, когда она слегка недожарена. С перепелами дело обстоит еще хуже. В самом крупном экземпляре весу не больше 130 г - и готовить их непросто. Мало того что мяса у них мало, оно практически не имеет жировой прослойки и довольно жесткое. Перед жаркой, например на вертеле, тушку перепела желательно несколько часов мариновать в вине с травами. Жариться перепела будут минут 10-15. Чтобы они не пересохли, можно накрыть их беконом и снять его в конце - получится румяная корочка. Если вы собираетесь поедать эту мелочь в компании, приготовьте по две перепелки на каждого гостя (куропатки...

Обсуждение
С ИНТЕРЕСОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ТЕКСТАМИ - ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ. ВСЯ МОЯ СЕМЕЙКА - ТОЖЕ.
25.12.2008 19:17:39, Елена

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.03.2019 11:26:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!