Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ о жидком тесте

Топик о брынзовой начинке уехал, так что здесь.
Имхо (и моя частая практика работы с тестом это подтверждает) жидкое тесто наоборот более клейкое - как следствие, дырок (в т.ч. по защипу) - меньше, хотя вот форма готового изделия может от жидкости теста пострадать.

Может, вопрос стоял наоборот - о густом тесте? Или это я сделала неправильные выводы?
22.11.2006 15:13:48,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Я имела в виду тесто, которое, сколько не клади в него муки, продолжает оставаться липким, крошащимся. Из него, даже если слишком толстыми их сделать, не получится путёвых пирожков. У меня в практике пару раз такое получалось, думаю, из-за скверной муки.

А собственно жидкое... как из него пирожки-то сделать, разве что оладьи или в качестве своеобразного кляра использовать? Это я просто не так выразилась
22.11.2006 16:47:36, ЕЕ
Ольга-13
А у меня никогда не выходило крошащегося дрожжевого теста.
Липкое бывает, да. Это мука:-((
22.11.2006 17:31:56, Ольга-13
ЕЕ
Но если туда муку продолжать дабавлять, то как раз и получится крошащееся. 23.11.2006 08:16:22, ЕЕ
Ольга-13
Зачем добавлять муку, если тесто просто липнет?
Логичнее маслица добавить и руки смазать маслом.
23.11.2006 10:38:55, Ольга-13
так ведь оно уже не будет жидким :) 23.11.2006 10:24:47, Симамото
"вам не понять, вы не любили" (С) 23.11.2006 13:28:23, Димитрий
нет, настолько жидкое тесто у меня ни разу не выходило, чтобы уж и пироги не слепить (ну если по мукекруглаши разделывать).

Тогда ладно, я уж думала - пропустила чего :)
22.11.2006 17:20:42, Симамото
ЕЕ
Ну, леплю, конечно, жалко выбросить (а потом жалею, что не выбросила). Но делается это как будто из песочного теста леплю их... 23.11.2006 08:36:29, ЕЕ
Ольга-13
Да, про то, что жидкое тесто на форму влияет - я согласна. И еще - оно как правило дает бОльший припЕк.
22.11.2006 15:18:36, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!