Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сметанный крем
Дочка обожает сметану вообще и сметанный крем в тортиках в частности. А как можно приготовить сметанный крем, кроме как взбить сметану с сахаром? Интуиция мне подсказывает, что неплохо было бы подмешивать сгущенку. Или, к примеру, делатьь что-то вроде желе с желатином. Кулинары, поделитесь рецептами!
30.01.2004 14:55:20, просто мария
3 комментария
а можно какао
30.01.2004 15:42:04, Cora H.
Желе с желатином - это сметанник. Его два способа приготовления: 1. сметана 0,5 кг, сахар по вкусу, растворенный желатин (примерно на 1,5 - 2 ст ложки 0,5 ст воды дать набухнуть и растопить на водяной бане и слегка (до комнатной температуры охладить) взбить - поставить в холодильник пока застынет, и так три раза. на третий раз можно добавить любой краситель(какао, шоколад, любое варенье, сок из пакетика сухой и т.п.) разлить слоями по прозрачным формам и готово.
2. Сметана + сахар+ желатин, замоченный прогреть на водяной бане 15-20 мин (до расстворения сахара) остудить, взбить 1 раз, далее см рецепт № 1 про красители. еще можно формочки выкладывать сухими бисквитными палочками, а потом заливать туда смеси. Называется крем "Дипломат" или сметанник в простонародье... Мне больше нравиться первый рецепт - получается даже из магазинной сметаны эффект сметаны жирненькой и домашней. Он более трудоемкий, но ИМХО более полезный (нет тепловой обработки) 30.01.2004 15:32:22, Мукуля
2. Сметана + сахар+ желатин, замоченный прогреть на водяной бане 15-20 мин (до расстворения сахара) остудить, взбить 1 раз, далее см рецепт № 1 про красители. еще можно формочки выкладывать сухими бисквитными палочками, а потом заливать туда смеси. Называется крем "Дипломат" или сметанник в простонародье... Мне больше нравиться первый рецепт - получается даже из магазинной сметаны эффект сметаны жирненькой и домашней. Он более трудоемкий, но ИМХО более полезный (нет тепловой обработки) 30.01.2004 15:32:22, Мукуля
Спасибо, обязательно попробую!
30.01.2004 15:43:24, просто мария
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки