Раздел: Анонсы из Кулинарной книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт: Желе " АССОРТИ "

Это желе многослойное:
- желтый цвет (лимон);
- оранжевый (облепиха);
- красный (малина, клюква);
- зеленый (киви)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды (фрукты) вымыть, залить сахарным сиропом, добавить цедру лимона и варить в
закрытой посуде на слабом огне в течении 30 минут.После чего протереть через сито.
Желатин предварительно замочить в холодной кипяченной воде на 40 минут. Затем
смешать его с горячим пюре из ягод (фруктов) и прокипятить. Остудить желе до комнатной
температуры и разлить его по бокалам. Заливать следующий слой желе надо после того
как полностью застынет предыдущий. Готовое желе можно украсить взбитыми сливками
и ягодами.
P.S.: Можно еще сделать белый слой из сметаны и синий из черники
[ссылка]
25.11.2008 17:14:25,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bonya28
2,5 ст.л. сах сироп это на каждый вид желе по отдельности как ждый цвет по 30 мин? иначе, если как у Вас написано, все ягоды вымыть и залить сиропом, то не получиться деления по цветам 22.12.2008 20:51:39, Bonya28
ага, оч. красиииво и вкуусно, да еще если порослойку молочную или сметанную с желатином, между цветными слоями, то ващеее :)) на НГ всегда морочиюсь с желе. 25.11.2008 23:09:44, Вырастай-ка
Улачка
а прослойку как делать? 25.11.2008 23:41:02, Улачка
делаю из сметанки + сахар, смешать, что бы растворился сахар, добавить желатин растворенный,
ИЗ ОПЫТА :(( сметана не из холодильника!!!! если из холодильника + желатин, сразу начнет превращаться в холодец из сметаны.
разливаю акуратно, медленно на предыдущий цветной слой, жду пока застынет, и т. д.
Цветные фруктовые цвета со сметанной прослойкой- желе становятся очень яркими, а сметанка тоже оч. вкусная, кисленькая, сладенькая, а главное ЭФФЕКТНО!!! еще украшаю сам стаканчик, когда желе уже застынет, окунаю край стакана в осталенный фруктовый сок, а потом в сахар, ооочень нарядно!
И дети, а теперь и внучки очень любят стаканчики с цветным Ассорти!
26.11.2008 00:16:42, Вырастай-ка

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!