Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь рецептом пирожков на сковородке!
Что-то вроде жареных пирожков с картошкой. Хотя с радостью приму любые проверенные рецепты!
02.06.2006 18:06:43, Адя Хренова
15 комментариев
Если лень самой делать дрожжевое тесто-сойдет покупное.
Раскатываете и делаете (я-бокалом выдавливаю-все пирожочки получаются один в один) ма-а-аленькие кружочки.
Начинка-любая.Пюре я варю со специями,укроп,петрушку,перец.С капустой соленой-тушить сначала капусту,добавить зелень.Сын любит с яблоками-на терку их и с сахаром.Творог смешиваю с брынзой,с зеленью,яйцом-в общем,вариций на тему начинки-море.Кому что нравится.
На сковороду слепленные пирожочки-и потом они-как семечки-сьедаешь со скоростью звука.:-)))
05.06.2006 13:01:32, ВедьМа
Раскатываете и делаете (я-бокалом выдавливаю-все пирожочки получаются один в один) ма-а-аленькие кружочки.
Начинка-любая.Пюре я варю со специями,укроп,петрушку,перец.С капустой соленой-тушить сначала капусту,добавить зелень.Сын любит с яблоками-на терку их и с сахаром.Творог смешиваю с брынзой,с зеленью,яйцом-в общем,вариций на тему начинки-море.Кому что нравится.
На сковороду слепленные пирожочки-и потом они-как семечки-сьедаешь со скоростью звука.:-)))
05.06.2006 13:01:32, ВедьМа
Можно вопрос - а на чем они в сковородке жарятся? Не делала я никогда, и не могу понять:(
05.06.2006 16:43:29, December
А много его надо - в смысле, как пончики - чтобы свободно в нем плавали, или как ... котлеты?:)
06.06.2006 10:48:04, December
Скорее как котлеты, хотя я не знаю, как вы их жарите :)).
В общем, умеренно, скажем, по сковороде 1-2 мм. масла. 07.06.2006 07:30:40, ЕЕ
В общем, умеренно, скажем, по сковороде 1-2 мм. масла. 07.06.2006 07:30:40, ЕЕ
моя бабушка жарила на свином смальце (от своей свиньи), вот это были пирожки!:) И оладьи на нём исключительные были:)
06.06.2006 10:30:06, Сима Полосатая
Моя бабушка - тоже.:)) Но в то время никто не шарахался от слова "сало", "смалец" и т.д.
Думаю, что при той тотальной нищете (при сравнении нынешним положением вещей) употребление того и другого компенсировало недостаток мяса в рационе.
А сейчас и впрямь это несколько избыточно.
Я вот вчера водила внучку в Макдональс, там праздновался день рожд. Было человек 10 детей. Я обратила внимание, что из них 2-3 человека было нормальными (на мой взгляд, конечно), а остальные уже в свои-то 5 лет имели явно избыточный вес (в разной степени - от категории "пухленький" до явно выраженного ожирения).
07.06.2006 07:36:46, ЕЕ
Думаю, что при той тотальной нищете (при сравнении нынешним положением вещей) употребление того и другого компенсировало недостаток мяса в рационе.
А сейчас и впрямь это несколько избыточно.
Я вот вчера водила внучку в Макдональс, там праздновался день рожд. Было человек 10 детей. Я обратила внимание, что из них 2-3 человека было нормальными (на мой взгляд, конечно), а остальные уже в свои-то 5 лет имели явно избыточный вес (в разной степени - от категории "пухленький" до явно выраженного ожирения).
07.06.2006 07:36:46, ЕЕ
Рецепт не мой, был найден в этой конфе и я безмерно благодарна автору.
2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2ст.л. сметаны (или чуток растит.масла),1ч.л.соды (я кладу разрыхлитель) 200гр. творога, 2ст.муки. Яйца, сахар, соду смешать и добавить к творогу. Тщательно вымешать добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 30 шариков. Из шариков делать пирожки и жарить. Начинки любые. Если начинка не сладкая, то я убавляю количество сахара и добавляю щепоть соли в тесто. Пирожки получаются маленькие на два укуса. Тесто я стараюсь делать потоньше. а начинки побольше. 03.06.2006 09:50:17, Дарёна
2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2ст.л. сметаны (или чуток растит.масла),1ч.л.соды (я кладу разрыхлитель) 200гр. творога, 2ст.муки. Яйца, сахар, соду смешать и добавить к творогу. Тщательно вымешать добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 30 шариков. Из шариков делать пирожки и жарить. Начинки любые. Если начинка не сладкая, то я убавляю количество сахара и добавляю щепоть соли в тесто. Пирожки получаются маленькие на два укуса. Тесто я стараюсь делать потоньше. а начинки побольше. 03.06.2006 09:50:17, Дарёна
я оч люблю такие пирожки с начинкой из риса и яиц Честно говоря только с такой начинкой всю жизнь и ела(мама делала) и потом делала сама. Другое класть не пробовала. А вы что кладете?
03.06.2006 11:42:52, Штучкина Маша
Жареные пирожки - самое простые в изготовлении. Буквально любое тесто подойдёт, хотя мне кажется, что вкуснее всего простое (в смысле НЕсдобное) дрожжевое тесто, в котором сливочное масла заменено на подсолнечное, или его часть. Сойдёт вполне тесто покупное.
Если хотите своими руками, то сходите по ссылочке.
Или, специально для жарки:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Cooking&tid=6009
Я часто, если мне кажется, что тесто как-то не удалось, вместо предполагаемой выпечки - жарю пирожки.
Если вы хотите начинку из картошки - то я делаю пюре "без ничего", кроме соли, ессно. И дабавляю как можно больше обжареного лука. Мне нравится, если он обжарен до хрустящего состояния, но тут уж кому как больше нравится.
Очень рекомендую 03.06.2006 09:05:42, ЕЕ
Если хотите своими руками, то сходите по ссылочке.
Или, специально для жарки:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Cooking&tid=6009
Я часто, если мне кажется, что тесто как-то не удалось, вместо предполагаемой выпечки - жарю пирожки.
Если вы хотите начинку из картошки - то я делаю пюре "без ничего", кроме соли, ессно. И дабавляю как можно больше обжареного лука. Мне нравится, если он обжарен до хрустящего состояния, но тут уж кому как больше нравится.
Очень рекомендую 03.06.2006 09:05:42, ЕЕ
офф: вы увидели тогда мой ответ вам касательно фильма, который вы искали?
02.06.2006 19:07:47, Jules
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?