Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой.
У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть.
Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[цензура] у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Блинчики с мясом оставляла мужу. Вчера разморозила оставшиеся - абсолютно нормальные на вкус, пролежали 4 недели.
28.07.2005 14:03:06, Businka
Из личного опыта: котлеты, перец фаршированный, фрикадельки, супы, сырники.
28.07.2005 00:43:49, Ja+R
Отлично замораживаются фаршированные перцы и голубцы. Еще я замораживаю соус болоньезе с фаршем (готовый). Остается только сварить спагетти.
А лук замороженный становится невкусным, если он сырой. А мы вроде про готовые блюда говорим? 26.07.2005 20:07:34, Сирин
А лук замороженный становится невкусным, если он сырой. А мы вроде про готовые блюда говорим? 26.07.2005 20:07:34, Сирин
помните, был такой опрос - вы же, по-моемУ, устраивали - про то, что лень стало готовить что-то новенькое-сложненькое.
Там, по-моему, советовали много всего ... 26.07.2005 15:26:24, Женечкина
Там, по-моему, советовали много всего ... 26.07.2005 15:26:24, Женечкина
ты, ты ;)
Только там упор был не на "оставить на две недели", а про ленивое-разогреваемое-полуфабрикатное-утреннее и т.п.
Периодически всплывает эта тема - либо пред-рожающие, либо уезжающие, либо отправляющие мужа с детьми интересуются...
Ты бы лучше сформулировала список продуктов - что едят, что не едят. 29.07.2005 09:51:45, Лаксианский ключ
Только там упор был не на "оставить на две недели", а про ленивое-разогреваемое-полуфабрикатное-утреннее и т.п.
Периодически всплывает эта тема - либо пред-рожающие, либо уезжающие, либо отправляющие мужа с детьми интересуются...
Ты бы лучше сформулировала список продуктов - что едят, что не едят. 29.07.2005 09:51:45, Лаксианский ключ
ест все, кроме молок осетровых рыб:) Но нужно, чтобы было мягким.
Принципиально, что он работать будет много, в том числе руками, так что еда должна быть белковой и сытной.
На что-то кроме достать и разворозить у него не будет ни времени, ни сил. 29.07.2005 21:01:28, Харас
Принципиально, что он работать будет много, в том числе руками, так что еда должна быть белковой и сытной.
На что-то кроме достать и разворозить у него не будет ни времени, ни сил. 29.07.2005 21:01:28, Харас
сделай солянку, заморозь порционно. Ему останется только засунуть в микроволновку :)
Все горячие бутерброды - порезать начинку(для питы, например), сложить в пакет/контейнер и в морозилку или чилл-отсек. Пусть берёт питу(из холодильника), контейнер - ложкой нагребает сколько нужно начинки, +соус+лук и в микроволновку.
Пиццу можно заморозить(или замороженную купить), лазанью - это всё порционно хорошо и удобно делается, запеканки картофельно-мясные, макаронно-мясно-сырные. Делаешь сразу большую форму, когда остынет - режешь на большие куски, складываешь в плёнку/фольгу, и в морозилку.
Оладьи толстые и небольшие по десятку на порцию.
Рулеты и печеночные/прочие паштеты за милую душу. Делаешь сразу здоровую банку паштета или большой рулет(куриный, мясной, из фарша) - и оставляешь в холодильнике. Рулет можно и разогревать, можно как паштет - холодным. Семгу засоли :) Или тушку копченой скумбрии положи - достанет и съест.
Основная проблема всех полуфабрикатов и замороженных продуктов - потеря влаги, вымораживание. От этого они менее сочные становятся, не такие вкусные, как свежеприготовленные. 03.08.2005 15:03:50, Лаксианский ключ
Все горячие бутерброды - порезать начинку(для питы, например), сложить в пакет/контейнер и в морозилку или чилл-отсек. Пусть берёт питу(из холодильника), контейнер - ложкой нагребает сколько нужно начинки, +соус+лук и в микроволновку.
Пиццу можно заморозить(или замороженную купить), лазанью - это всё порционно хорошо и удобно делается, запеканки картофельно-мясные, макаронно-мясно-сырные. Делаешь сразу большую форму, когда остынет - режешь на большие куски, складываешь в плёнку/фольгу, и в морозилку.
Оладьи толстые и небольшие по десятку на порцию.
Рулеты и печеночные/прочие паштеты за милую душу. Делаешь сразу здоровую банку паштета или большой рулет(куриный, мясной, из фарша) - и оставляешь в холодильнике. Рулет можно и разогревать, можно как паштет - холодным. Семгу засоли :) Или тушку копченой скумбрии положи - достанет и съест.
Основная проблема всех полуфабрикатов и замороженных продуктов - потеря влаги, вымораживание. От этого они менее сочные становятся, не такие вкусные, как свежеприготовленные. 03.08.2005 15:03:50, Лаксианский ключ
аааа, точног. точно!
Там как раз каролина рассказывала про свой многостаночгый метод заготовки.
Сорри,Харас, я немного напутала :) 29.07.2005 10:01:40, Женечкина
Там как раз каролина рассказывала про свой многостаночгый метод заготовки.
Сорри,Харас, я немного напутала :) 29.07.2005 10:01:40, Женечкина
Кстати, во избежание неспособности мужа сделать выбор, что же ему есть, я бы просто написала примерное меню, и по дням расписала - что купить (сметану, там, или сосиски, или еще что), что достать из морозилки, что туда добавить, и в каком режиме греть ))))
Да, и еще, - кастрюлька борща стоит как раз около 2-х недель в холодильнике )))) 26.07.2005 14:57:54, Симамото
Да, и еще, - кастрюлька борща стоит как раз около 2-х недель в холодильнике )))) 26.07.2005 14:57:54, Симамото
Он ничего не будет, скорее всего, кроме овощей-фруктов эти 2 недели покупать.
А вообще, будет голодный, сделает выбор. Ну или достанет ближайшее. Как-то проблема выбора меня мало волнует. 27.07.2005 22:59:16, Харас
А вообще, будет голодный, сделает выбор. Ну или достанет ближайшее. Как-то проблема выбора меня мало волнует. 27.07.2005 22:59:16, Харас
Все, кроме макарон и картошки, они противные при отморозке получаются. Самое простое - ИКЕЙские фрикадельки, и готовить не надо.
26.07.2005 12:29:33, Teddy Woman домашняя
А я картофельные пирожки со грибами-мясом морожу. Правда, не размораживаю, а на сковородку швыряю )))))
Ничего, вроде, получается. Но ем такое редко - только на НЗ держу )))))
Кстати - заморозьте бульона порционно, пассеровки, и фрикаделек каких-нибудь - у мужа получится чудесный суп )))) 26.07.2005 14:23:55, Симамото
Ничего, вроде, получается. Но ем такое редко - только на НЗ держу )))))
Кстати - заморозьте бульона порционно, пассеровки, и фрикаделек каких-нибудь - у мужа получится чудесный суп )))) 26.07.2005 14:23:55, Симамото
А расскажите пожалуйста про картофельные пирожки с грибами? Как их готовить-морозить? Только с подробностями, я чайник:)))
26.07.2005 14:37:54, Kenga
Да проще простого - картофель отварить (в книге рекомендовалось в мундире, но я временами вообще из остатков чищенного картофеля делаю).
Лук нарезать мелко и обжарить в масле, пересыпая любимой специей )))
Ну начинку - опять же - соорудить по вкусу - мясо там, али грибы - все с луком, чеснок я добавляю, но морозить бы такое не рискнула ))))
Ну и дальше - просто. Картоху растолочь, добавить обжареный лук, муку, яйцо сырое, ну и соль-черный перец, естественно. Все на глаз, но муки беру где-то 1/3 от картофеля - этого мало, но тесто, имхо, нежнее выходит.
Проще всего - бросить всю эту фигню в блендер ))))
Если не будете класть в тесто жареный лук, то влейте немного растопленного сливочного масла.
А дальше на подсыпанном мукой столе формировать лепешки, на них - начинку, слепить края и сделать пирожок, который положить на доску, накрытую целофановым пакетиком. А доску - в морозилку. Как подзастынет - ссыпать в один мешок, и радоваться ))))
Ну и мужу записку написать - купи, мол, сметаны. )))) 26.07.2005 14:54:45, Симамото
Лук нарезать мелко и обжарить в масле, пересыпая любимой специей )))
Ну начинку - опять же - соорудить по вкусу - мясо там, али грибы - все с луком, чеснок я добавляю, но морозить бы такое не рискнула ))))
Ну и дальше - просто. Картоху растолочь, добавить обжареный лук, муку, яйцо сырое, ну и соль-черный перец, естественно. Все на глаз, но муки беру где-то 1/3 от картофеля - этого мало, но тесто, имхо, нежнее выходит.
Проще всего - бросить всю эту фигню в блендер ))))
Если не будете класть в тесто жареный лук, то влейте немного растопленного сливочного масла.
А дальше на подсыпанном мукой столе формировать лепешки, на них - начинку, слепить края и сделать пирожок, который положить на доску, накрытую целофановым пакетиком. А доску - в морозилку. Как подзастынет - ссыпать в один мешок, и радоваться ))))
Ну и мужу записку написать - купи, мол, сметаны. )))) 26.07.2005 14:54:45, Симамото
Я прочитала, на сколько времени надо еду морозить. В принципе, я готовлю раз в неделю на всю неделю, и все совершенно замечательно стоит в холодильнике, даже жареная картошка как то раз несколько дней стояла:))Все потом разогревается в микроволновке
26.07.2005 12:37:25, Teddy Woman домашняя
А можно и не морозить. Горячим (например, рагу) разложить стеклянным банкам (ну их тоже кипятком ошпарить), закрыть герметично. А когда остынут, переставить в хол-к. 2 недели уж точно простоит.
26.07.2005 11:17:22, Nat2
нагетсы (куриные или рыбные), блинчики с начинкой, пирожки, пельмени, вареники.
25.07.2005 18:42:57, zaraza
При наличие микроволновки - и то, и то - готовое можно морозить. Если лениво блинчики обжаривать, то и в полуфабрикатном виде можно заморозить, тогда их потом обжаривать придется.
25.07.2005 20:34:59, Anitobus
И с луком замораживали :). Сырники. Мясо жареное, вареное, тушеное (только без картошки) - прямо порционно можно заморозить. Рис вареный - легко морозится. Можно сразу рис с мясом заморозить. Вообще, по-моему, морозить можно все, кроме капусты (обычной) и картошки. Можно сделать пиццу, разрезать на куски и заморозить...
25.07.2005 18:17:51, Anitobus
И-капуста тушеная с мясом или-грибами морозится отлично)))
23.09.2016 15:54:55, Еленацюрих
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности