Полезла фитофтора и все томаты пришлось обобрать. Стоит три ведра зеленых.
Посоветуйте какой-нибудь вкусненький рецепт на зиму из зеленых томатов.
Делала один раз, рецепт для спелых. Получились горькие, выкинула и больше зеленые не делала.
Интересует любой соус, и целые консервированные.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок (Рецепт на зиму из зеленых томатов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На бумагу разложить зеленые помидоры и прикрыть тряпками, чтобы были в темноте - быстро дозреют, если фитофтора их не поразила.
31.07.2018 13:34:14, Начинка28
[ссылка-1]
По этому рецепту делала, теперь все, кто попробовал, только о них и мечтают))) 29.07.2018 22:59:11, valuma
По этому рецепту делала, теперь все, кто попробовал, только о них и мечтают))) 29.07.2018 22:59:11, valuma
Дунайский салат из зеленых помидоров
3 кг. зеленых помидоров
1.5 кг. лука
1.5 кг. сладкого перца
3 ст. лож. соли
0.5 ст. сахара
2 ст. лож. уксусной эссенции
400 г. растительного масла
Приготовление
Зеленые помидоры, лук и сладкий перец очистить и нарезать кружочками.
В овощи добавить соль, сахар, уксусную эссенцию и растительное масло. Тщательно перемешать.
Дать постоять 2 часа.
Затем варить 40 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
27.07.2018 16:31:29, Marr
3 кг. зеленых помидоров
1.5 кг. лука
1.5 кг. сладкого перца
3 ст. лож. соли
0.5 ст. сахара
2 ст. лож. уксусной эссенции
400 г. растительного масла
Приготовление
Зеленые помидоры, лук и сладкий перец очистить и нарезать кружочками.
В овощи добавить соль, сахар, уксусную эссенцию и растительное масло. Тщательно перемешать.
Дать постоять 2 часа.
Затем варить 40 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
27.07.2018 16:31:29, Marr
Я делала фаршированные чесноком и зеленью квашенные, но хранить только в холодильнике, очень вкусно. Еще маринованные тоже фаршированные чесноком и зеленью делала с уксусом тоже вкусно. Еще салаты делают маринованные, но я не делала. А вообще, если они нормальных размеров, то в темном месте дозреют.
27.07.2018 16:24:21, Зайчонок
Нет, не дозреют. Раз началась фитофтора, то уже все наверняка поражены((((. Я так попалась год назад. Были на вид нормальные, а потом почернели. Лучше б накрутила чего-нибудь из них.((
27.07.2018 20:15:19, Северная Пальмира
Вы не правы, если они уже заражены, то никакая консервация их не спасет, они в банках почернеют и вы испортите остальные продукты :(
27.07.2018 20:28:31, Зайчонок
Даже уксус не поможет? Я была уверена что благодаря уксусу все будет убито.
29.07.2018 13:55:08, Северная Пальмира
К сожалению не поможет, у нас родственница-соседка так замаринлвала, через пару дней почернели в банке, все выкинула :( поэтому подождите недельку, если не почернеют, то консервируйте на здоровье
29.07.2018 14:38:45, Зайчонок
Эх, я уже...сделала.
Правда я варила дольше чем по рецепту. Ладно, погляжу что выйдет. 31.07.2018 16:20:05, Северная Пальмира
Правда я варила дольше чем по рецепту. Ладно, погляжу что выйдет. 31.07.2018 16:20:05, Северная Пальмира
Будем надеяться, что они не поражены. У меня в открытом грунте тоже началась ::(
31.07.2018 22:03:21, Зайчонок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?