Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раньше был такой пирог Зебра.
Помню наливали с мамой ложку белого теста, ложку коричневого, с какао. А рецепт проверенный потерян. Подскажите, кто знает.
19.01.2018 16:42:44, Ыва4
5 комментариев
почему был?, он и сейчас печется
Я пеку без крема, меня "Зебре" научили именно как пирогу, не торту.
Рецепт. По 1 стакану: сметаны, сахарного песка, муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соды. Взбить/соединить все компоненты. Разделить на две части. В одну часть теста добавить еще две столовые ложки муки. Во вторую часть - две столовые ложки какао. Подготовить форму (смазать/присыпать), лить на центр поочередно белое и темное тесто по паре столовых ложек. Выпекать при 180гр. примерно минут 45 - ориентируйтесь на свою духовку. По желанию готовый остывший пирог сверху покрыть глазурью.
ps. Дата не круглая, но в моей книжке этот рецепт присутствует 28 лет;)), первый пирог, который я "принесла" домой, а не мама/бабушка научили. 20.01.2018 15:29:58, Fine de Claire
Я пеку без крема, меня "Зебре" научили именно как пирогу, не торту.
Рецепт. По 1 стакану: сметаны, сахарного песка, муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соды. Взбить/соединить все компоненты. Разделить на две части. В одну часть теста добавить еще две столовые ложки муки. Во вторую часть - две столовые ложки какао. Подготовить форму (смазать/присыпать), лить на центр поочередно белое и темное тесто по паре столовых ложек. Выпекать при 180гр. примерно минут 45 - ориентируйтесь на свою духовку. По желанию готовый остывший пирог сверху покрыть глазурью.
ps. Дата не круглая, но в моей книжке этот рецепт присутствует 28 лет;)), первый пирог, который я "принесла" домой, а не мама/бабушка научили. 20.01.2018 15:29:58, Fine de Claire
+1 Этот рецепт проверен временем - я тоже давно по такому же пеку,только я люблю с кремом - разрезаю его потом на коржи и смазываю,а сверху можно тоже кремом или глазурью,по желанию.
20.01.2018 23:15:04, margo_77
Вот такой у меня записан, сто лет не пекла.
Корж: 3 яйца, 1 ст. с/песка, 200 гр. сметаны, сода 1/4 ч.л, мука (почему-то не написано сколько), но тесто жидкое должно быть.
Крем: масло ок. 70 гр, 3 ст. л молока, 3 ч.л. какао, 0,5 ст. с/песка. Смешать, варить ок. 5-7 минут. 19.01.2018 22:30:14, Businka
Корж: 3 яйца, 1 ст. с/песка, 200 гр. сметаны, сода 1/4 ч.л, мука (почему-то не написано сколько), но тесто жидкое должно быть.
Крем: масло ок. 70 гр, 3 ст. л молока, 3 ч.л. какао, 0,5 ст. с/песка. Смешать, варить ок. 5-7 минут. 19.01.2018 22:30:14, Businka
Не зебра, то принцип тот. Очень вкусный, груши можно заменить консервированными.
19.01.2018 18:04:01, Antre
19.01.2018 18:04:01, Antre
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?