Зажарка на суп с соевым

Постный супчик хочется;-). Кулинария. Конференции на 7я.ру

Можете поделиться рецептиком?

Обсуждение
Грибной из сушеных грибов. Щи-борщи на воде, без бульона. Варить один-в-один как обычные, только вместо бульона брать просто воду.
Фасолевый (фасоль из банки, картошка, зажарка из морковки и лука), гороховый, просто овощной с грибами (заморозка типа хортекс, банка шампиньонов).
сходите сюда cooking.ru или по ссылке.

Прошу совета. Кулинария

Так получается, что ближайшие 3 месяца мне надо прожить на 1000 руб. в месяц. Это мой так называемый прожиточный минимум. Т.е. здесь и "тампаксы", и зубная паста, стир. порошок и т.п. И питание! Это дико, но это так:( Так как никогда в жизни я в такой ситуации не оказывалась, то боюсь без чёткого планирования покупки продуктов не уложусь.Прошу совета экономных хозяек, какие продукты,блюда можно применять в таких экстримальных условиях? Может есть у кого опыт? Помню, Белка писала, как кормила...

Обсуждение
Народ пишет про полезности в пище, витамины. Думаю, когда такая непростая ситуация, то 3 месяца можно перетоптаться и думать больше о сытной и недорогой пище, нежели о полезной. Пусть макароны не очень полезные, зато недорогие и продержаться на них можно, так же как и на картошке.
Предлагаю вам картофельные драники. Картошку потереть на терке, сок отжать, посолить, поперчить, добавить яйцо, муки и чеснока и жарить на растительном масле. Вкусно есть со сметаной, но можно и без нее обойтись. Главное, картошки на это очень мало нужно, а блюдо сытное.
На хлеб вполне можно мазать масло с вареньем, на сыр недорогой (плавленный например) тоже хватит.
Одежду можно три месяца себе не покупать. Туалетные принадлежности - наши отечественные - от мыла до порошка и зубной пасты. И опять же на опт. рынках.
Из молодой капустки можно и щи сварить, и капустные шницели сделать ( лист капустный чуть отварить, отбить колотушкой, свернуть конвертиком,можно положить во внутрь кусочек сыра, обвалять в яйце и сухарях и обжарить.
Опять же кефирная окрошка: кефир, тертый огурчик, зелень, чесночек, соль.
Блинчики не накладно попечь. Большие тонкие блины моя свекровь вообще умудряется печь на воде. очень вкусно получается.
А суп очень даже и на кубике сварить можно. Не надо на этом циклиться.

И еще... Смотря сколько вы обычно едите. Если вы малоежка, то я уверена продержтесь. Главное не унывайте!
Есть на Киевском рынке место, где продают ОЧЕНЬ ДЕШЕВО, просто за бесценок продукты чуть просроченные, и не чуть... с баз остатки, если баночка жестяная погнута.. Но надо очень аккуратно с мясо-молочными -можно траванутся неслабо. Но и экономия очевидная -скажем, рублей на 100 на неделю можно затарится неслабо (из расчета на 2 лица), и в потребительской корзине может оказаться неплохой французский сырок с плесенью и испанская паста за 5 рублей... :-)Одевайтесь попроще, не смотрите вокруг, просите попробовать продукты, прикидывайте возможность испорченности и последствия (потравиться/грамотно утилизировать - в выпечку, еще куда), смотрите срок годности - чаще истек только недавно, или сегодня-завтра. Если же будет "зелет" по качеству - я прокололась с майонезом-можно в переработку (пирог дивный испекла, никто и не понял из чего).
16.07.2002 18:04:49, без подписи, простите

Подскажите рецепты постного супчика. Кулинария

Собственно сабж :-)

Обсуждение
Внизу писала про Крими ди помодоро. очень вкусно и мяса не надо (можно вместо бульона мясного испозовать просто воду)
Спасибо большое всем. Кое-что попробую в ближайшее время.

Суп не умею варить((. Кулинария

Могу только гороховый с копченостями и борщ, научите самым любимым супчикам своим, пожалуйста!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Чудо! Борщ умеете, а суп нет, как такое возможно?
ну как не умеете, раз два самых непростых супа - гороховый и борщ умеете. дальше только ваша фантазия. я в последнее время люблю томатный из морского окуня. на кастрюлю 2,5 л пару небольших окуньков почистить (они продаются обычно безголовые, без потрохов, но в чешуе), разрубить пополам. закинуть в холодную воду, поварить, когда станет спокойно плоть от костей отваливаться - кости и плавники вынуть, рыбу размять вилкой, чтобы не крупными кусками болталась, залить 150 мл томатного сока или сока из консервированных томатов (я беру строго в кожуре), подсолить и поперчить по вкусу, нарезать туда же штук 6-7 томатов из той же банки. поварить минут 5, закинуть 2-3 листика лаврушки, через минут-другую пару резаных зубчиков чеснока, через минут выключить. настоять минут 5. отличный легкий супчик.

Гороховый суп . Кулинария

Захотелось тут мне супчик гороховый сварить, а как варила - не помню. Расскажите, кто как его готовит? И в качестве мяса добавляете копчености какие?

Обсуждение
Гороховый суп.

Варится на основе, например, копченых свиных ребер – это классический случай. Так вот. Отвариваете горох вместе с этими копч. ребрами, потом добавляете зажарку + лавр. лист +2 шт. душистого перца и еще даете прокипеть. Хорошо вместе с зажаркой добавить поструганной соломкой полукопченой (она называется варено-копченая) колбасы. Если Вы хотите посытнее, то можно и кубиками картошку туда же.
Пробуете и солите-перчите по своему вкусу, если вообще надо, т.к. копчености сами по себе дают остроту. Еще раз пусть прокипит – и все.

Зажарка – обжарить тонко порезанные пару крупных луковиц + корень петрушки или сельдерея.
Если я использую св. ребра, то жарю на рафинированной подс. масле, если не ребра, а если копч. св. рульку, то, чтобы не было слишком жирно, срезаю с нее жир и на нем обжариваю.

Но можно варить и без копченостей как таковых – просто добавить чуть больше колбасы, и зажарку тогда рекомендую делать либо на слив. масле (пополам с подсолнечным), либо с «выжарками», т.е. сначала выжарить кусочек свиного сала, мелко порезанного.
Самое простое из копчёных сосисок. Горох замочить, варить до полуготовности, туда добавить картошки, поварить 5-10 мин, затем пассировку из лука и моркови вместе с копчёными сосисками.

Суп из индюшачих потрохов?. Кулинария

Индейку зачем-то продают с ними. Говорят, из них можно суп сварить. Не научите как? Или как из обычных куринных?

Обсуждение
Говорят, что делают такой суп на острове Закинфос :)

Яично-лимонный суп из индюшки - традиционное рождественское блюдо Закинфоса. Он делается из крылышек, шейки и внутренностей индюшки или целой тушки.

12 чашек (3 литра) индюшачьего бульона
6 ст. ложек риса
2 яйца (разделенных на белок и желток)
сок 2-х лимонов
соль,
свеженамолотый черный перец
1 чашка закинфосского сыра или другого твердого сыра (тертого) - опционально

Доведите бульон до кипения, добавьте рис и варите до готовности риса. В большой миске взбейте белки в крутую пену, в другой миске взбейте желтки. Очень медленно, добавьте лимонный сок к желткам, постоянно взбивая. Затем смешайте осторожно желтки с лимонным соком вместе с белками.

Постепенно добавьте 2 чашки бульона к яичной смеси, постоянно помешивая. Медленно вылейте эту смесь в оставшийся бульон, помешивая строго в одном направлении. Добавьте соль и перец по вкусу и подогрейте, но не до кипения.

После этого можно добавить тертый сыр.

Примечание: крышкой суп закрывать нельзя,чтобы не свернулись яйца, хотя вкус все равно не изменится, но выглядеть это будет не так аппетитно.
Рассольник сварите...

Прошу совета! Суп с перловкой и грибами.. Кулинария

Хочу попробовать сварить супчик с сушёными грибами и перловкой. Перловку ни разу не варила, во всяком случае не помню. Но видела у кого-то в ЖЖ такой вариант, хочу попробовать сварить, перловку и грибы уже замочила. Когда их можно начинать варить, в какой последовательности и как долго? Заранее спасибо.

Обсуждение
всем огромное спасибо за помощь:)
Супец только что сварила, завтра отведаем:)
на мой вкус- перловку нужно сварить отдельно, чтобы она была чуть твердой. варить минут 40. потом откинуть на дуршлаг, добавить в грибной бульон и варить еще минут 15

Диета во время поста.. Похудение и диеты

Девочки , постящиеся, расскажите пжл что вы едите на работе? Дома я все понимаю.. можно найти 10 мин и приготовить себе что то легко-вкусное разрешенное, а что на работе?? каша быстров? замороженные овощи разогреть в микроволновке и консервированный горох и фасоль?? второй день поста и я понимаю что поправлюсь от разрешённых углеводов жутко! то что можно счас я пости и не ела раньше! самое интересное в прошлые года передо мной так остро вопрос не стоял, я ела то что можно и не задумывалась о...

Обсуждение
Пост -то и заключается в ограничивании себя. Объедаться не надо, а также не надо стараться есть вкусно - просто насыщайте голод. Ешьте бобовые, чтобы насытиться. Из баночек - горошек, фасоль (сейчас этой фасоли разных фирм и с разными добавками - овощами, грибами, орехами и пр - много), кукурузу. Хлеб крупного помола. Грибы, жареные с луком (без сметны и майонеза). Можно гриьы с гречкой и луком. Потом легче станет.
Я на работе ем (в столовой, правда): на завтрак - фрукт, принесенный из дома со столовским чаем (дома не завтракаю. Иногда, редко, пью чай с медом). На обед - тушеные овощи какие-нибудь (капуста, фасоль, гавайская смесь) или рис с соевым соусом или гречку с кетчупом или (редко) жареную картошку - это у меня типа деликатес, нечасто себе позволяю. Плюс постный суп (наша столовка по заявкам многочисленных постящихся стала варить) и какой-нить салат типа "редька с морковкой" или "свекла с грецким орехом". На ужин на работе - ту же гречку или рис.
Дома вечером стараюсь не есть, но если очень хочется глядя на то, как муж мясные котлетки или рулетики уплетает, то на этот случай у меня запас помидоров-огурцов - делаю салат. Или фрукты - апельсины, гранаты. К чаю ем мед и орехи, орехи нечасто.

Про супы семейно любимые. Кулинария

И ухожу :). Какой у вас топ 5-10-20? У меня борщборщборщ. Ну Скока можно то? Ищу идеи... Может вполне себе баянные, но забытые мною в связи с любовью семьи к борщборщборщ. Спасибо!!! Офф: если что-то оригинальное семейно любимое, буду оч признательна за рецепт :). *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
У меня обожают сырный суп с куриной грудкой. Если заинтересует - скину рецепт или в интернете их масса вариантов...
А вот мой любимый суп фасолевый рецепт

Овощные супы - вопросы. Ребенок от 1 до 3

Девочки, два вопроса: 1. Сливаете ли вы первый овощной бульон? 2. Какие супчики варите? Прошу проверенныхрецептгв разных супчиков. Спасибо:)

Обсуждение
Самый вкусный сырный. Сливать ничего не надо. Сырок плавленный, брокколи, лук, морковка, картошка. Варим сразу много на всех, только я себе досаливаю, ребенку пресный вариант.
1. нет
2. даю проверенные немецкие :
картофельный - режу лук, морковь, сельдерей, обжариваю с салом (можно и на масле слив.), добавляю картоху кубиками, специи, варю до готовности, блендером измельчаю.
тыквенный - так же, как картофельный, только с тыквой. приправить карри

в основном я варю суп из овощной смеси + кратоxа / вермишель / рис, либо щи.

кто постится и как???. СП: посиделки

если поститесь поделитесь рецептом.

Обсуждение
Пироги постные, блины постные, вареники с картошкой и луком, вишней. Кто по поводу морских гадов не мучается - так вариантов паст на помидорной основе масса. фасолька всякая....про грибы и соленья уже много чего написали..
А после Тулы в Даниловский - там так готовят!!!
Щи, борщ, овощные супы, грибной суп с лапшой и гречневый суп - всё без мяса. Картошка вареная, жареная, в мундире с лучкаом, гречка с грибами, она же с зажаркой (лук и морковка), овощное рагу, салаты, винегрет, голубцы с гречкой и грибами, фрукты, компоты и кисели.
Все варианты постного мяса, майонеза и т.п. считаю не постными, т.к. пост это не диета, и поедая такой вот "постный" майонез, все равно думаешь о майонезе, а это грех. Ну как-то так.

Заправки для супов в пакетах. Кулинария

Кто их покупал, скажите какой вкус, какие фирмы :) вкуснее, в каком отделе магазина это искать. Хочу попробовать, нет сил готовить, очень устала.

Обсуждение
Я сразу готовлю много поджарки и убираю в маленьких контейнерах в морозилку. Бульон так же варю на 3 супа: один делаю сразу,два -в контейнерах морожу(по 2л). Потом в микроволновке размораживаю 15 минут,в это время режу овощи-основу:картошку,морковь или что вы хотите+ готовую поджарку. Таким образом горячий настоящий су потов за 30 минут.
А можно использовать брокколи,цетную-и потом все измельчить и в конце-готовую поджарку+свежий укроп. Получается отличный суп-пюре. Можно и сливки добавить,сухарики.
я покупала для борща, домашним ничего не сказала, но все пресекли что вкус супа какой-то не такой, и мне не понравился тоже

Постное, но сытное посоветуйте, плиз!. Кулинария

Здравствуйте! Муж у меня постится и похудел уже на 5 кг(( Бледный такой стал, прямо смотреть жалко. Посоветуйте, пожалуйста, какие- нибудь, в идеале, не сложные рецепты постных и калорийных блюд.

Обсуждение
я у себя в жж стала выкладывать рецепты постных блюд, которые мы готовим дома.
посмотрите, может быть что-то пригодится:
[ссылка-1]
Супы готовлю мужу с крупами в основном, тк борщи постные не очень.Например, рассольник с перловкой и картошкой, фасолевый с картошкой,Гороховый,из сушеных белых грибов(покупаю коробочку в ашане на 2 раза) с риссом и картошкой, грибной из шампиньонов с вермишелью и картошкой.
На горячеее- гречка с грибами и луком, картофельные котлеты( пюре на воде с добавлением жареного лука) с грибами, обваливаю в сухарях, жареная картошка, плов с морковкой и луком можно кальмаров или "гадов" каких добавить(мидий например)
Салат из соленых огурцов с вареной картошкой с постным майнезом., оливье можно с вегетарианской колбасой ( в ашане есть) и постным майонезом. И вообще испльзую постный майонез в качестве соуса\ов, добавляя е него честнок, кетчуп и тд. Каши варю на сухом кокосовом молоке, развожу его и вперед- любые - кукурузную, манную. Ну и макароны - с луком и морковкой, с грибами, с ововщами.
Кормите мужа покалорийнее, до Пасхи то дооолго еще))))

Дежурные блюда. Кулинария

Расскажите про свои дежурные блюда, которые вы любите и часто готовите, а главное, чтобы приготовить по-быстрому. У нас часто повторяется в меню макароны с сыром, творожная запеканка со сметаной, рыбный пирог(рецеп взят из конфы) и картошка жареная.

Обсуждение
Макароны с креветками, любые макароны отварить, на сковороде обжарить креветки очищенные, с луком (можно и без), болгарский перец (если есть в наличии), помидоры (можно томатную пасту), потом перемешать с макаронами
Самое дежурное и быстрое блюдо - это разогреть в микроволновой печке то, что приготовлено заранее (и готовилось долго) :))

Терпеть не могу готовить в спешке. Когда надо за двадцать минут соорудить что-то хорошее. Дергаешься туда-сюда, нервничаешь. Никогда вкусно не получается. Предпочитаю иметь что-нибудь резервное в запасе. Вообще, наиболее быстро - запечь куски курицы с чем-нибудь - картошкой, рисом, замороженными овощами. Можно котлет наляпать, но плюсуется время на разморозку фарша. Можно пожарить отбивные из свинины, но я люблю еще их потушить после жарки - тоже занимает время. Можно рыбу в кляре пожарить, но делаю это редко, так как не раз нарывалась на некачественное филе.

Запеканки - очень удобно, но у меня в семье их недолюбливают. Иногда делаю для себя.

Из несолидных блюд быстро делаются сырники, сладкий плов, оладьи на кефире, блинчики, если небольшая порция.

фасолевый суп . Кулинария

подскажите как варить фасолевый суп?

Обсуждение
Есть секрет варки фасоли без замачивания: класть в суп незамоченную фасоль и после каждого закипания добавлять по полчашечки холодной воды, только что бы температурыу сбросить, и так 7 раз. Ну или замачить на ночь, потом как обычный суп овощной или с мясом.
Я варю так:

В кипящую воду бросаю картошку кубиками.
Пассирую морковку и лук - на малом огне.
Спустя 15 мин - добавляю пассировку в суп.
Спустя 10 мин - добавляю красную фасоль из банки. Она уже готовая.
Соль, перец. И на 5 минут еще.

Для ароматности можно еще пару колбасок копченых (типа охотничья) порезать в суп кружочками. Бросить за 10 минут до конца.

ОЧЕНЬ вкусно получается! Со сметанкой даже дочка ест :)


Ваш любимый суп (первое блюдо). Кулинария

Добрый день! Поделитесь, плз., своим любимым рецептом первого блюда. Мое семейство (в отличии от меня), не очень чествует первые блюда, да и особого разнообразия у нас нет. Традиционно готовлю - борщ, овощной суп в разных вариациях, с фрикадельками, гороховый, гречневый суп. Вот пожалуй и все, да еще рассольник. Поделитесь рецептом своего любимого первого блюда. Спасибо!

Обсуждение
Да вы что, первых блюд ой как много. Ну вот так навскидку - лапша, грибной суп, рыбный, похлебка, окрошка, борщ, гороховый и т.д. А вариаций их приготовления просто мильон. Я зачитываюсь кулинарными книгами, можно борщ тот же самый сварить по-разному, и будет ощущение, что новое блюдо едите. Из последнего в книжке "Кухня моей кухни" Меджитовой нашла интересные рецепты ухи по-таватуйски из карпа, борщ с черносливом, грибной суп по-шведски. И казалось бы уж ничем не удивишь домашних - ан нет, всё возможно. Так что просто стоит начать экспериментировать.
Борщ,щи капустные и из щавеля, рассольник, куриные с рисом или лапшой , перловый, рыбный

каждый раз удивляюсь и не понимаю как такое возможно .

это я про суп в Тиллотаминой мульте. положила сегодня бульон замороженный , сварен на косточке индейки (без мяса), курогрудку (чтобы как будто с мясом), лук, морковь тертую, картошку порезанную соломкой, и мытый (не замоченный предварительно на много часов, самый дешевый за 25 руб пакет) горох, простой круглый, соль, перец горошком и лавровый лист, нажала кнопку суп, и все. результату в очередной раз удивляюсь, ну как это возможно? продукты закладываю одновременно, время преготовления этих...

Обсуждение
Я в кастрюле также варю. Грудку в холодную воду, а когда закипит засыпаю горох. А если с красной чечевицей еще вкуснее и быстрее )) А если вместо грудки копченые ребрешки, так просто счастье! )) Но я люблю еще обжарку добавлять, поэтому всякие мульти мне не подходят.
20.05.2015 10:50:01, Акелла.
не заманите:) рецепт с куриным филе я тут уже сто раз давала - без всякой мульти, а на обычной сковородке сочно получается.

Идеальный сырный суп - ловите :).

Для меня это оказалось таким открытием, что я непременно решила поделиться. Возможно это открытие напоминает изобретение велосипеда, но нам очень понравилось. Скажу сразу речь пойдет про суп-пюре, который я варила в суповарке. Теоретически можно варить в кастрюле, потом разбить блендером, но полагаю вкус будет немного другим все же. Фишка оказалась в добавлении в суп куска белого хлеба и варка вместе с ним. Консистенция оказалась не похожа на ту, которая была бы, если загущать мукой или...

Обсуждение
а воды 1 или 1, 2 ? а молока сколько ?
Прям срочно ответь, плиз :)) Суп варю
Я варю сырный в кастрюльке. В кипяток-картошку мелко нарезать, обжарить лук-морковку, в самом конце варки картошки добавить сырок( именно такой- карат, или росагро беру -для супа). МОжно туда еще горсть вермишельки. Мама добавляет горсть геркулесовых хлопьев. Зелень..Соль по вкусу. Вполне.

Какие супчики любят ваши двухлетки?.

Девочки, поделитесь рецептом любимого супчика вашего малыша (от 2-х) лет. Наш что-то с неохотой последнее время ест супчики, может, надоело ему одно и то же...

Обсуждение
Обычный овощной любит всегда- лук, морковь (почти не и обжариваю, просто кидаю поверх ложки раст.масла и заливаю кипятком), картошка, помидор без шкуры, кабачок, зелень.
Но тот же вариант не в моем исполнении не ест- я не перевариваю.
Любит борщ, но больше двух раз подряд не даю- надуваться начинает))
Другие супы не варим, так как и эти идут на ура.
Вот недавно тема была, супы как раз обсуждали [ссылка-1]

спою оду суповарке и Тиллотаме :). СП: посиделки

в общем я ее возжелала , Юля ее выкупила моментально , сегодня я ее ( НЕ Юлю :)) опробовала ! Она прекрасна ! а уж учитывая то , что она стоит менее 3 тыс , так вааааще !!)) Пока сварила только суп-пюре из брокколи , 23 минуты против пары часов на плите того стоили !!!)) и моется 2 сек) Сказать, что я довольна , ничего не сказать !) На очереди смузи и просто суп ) это ОНА Ножик и вот результат :) ЮЛЯ СПАСИБО!!!!

Обсуждение
Сегодня на обед варила суп-крем из шампиньонов, а вечером сделала молочный банановый коктейль(причем всё - "на глаз"). И то, и другое - полный восторг. Скачала рецептов из ин-та, ух развернусь!
Тьфу, блин. Пошла и записалась.

Суп - это правильно :). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

К сожалению нынешний ритм жизни часто ставит нас перед выбором: на обед горячий суп или быстрый перекус - пару бутеров и чай. Каюсь, даже часто работая дома и вроде бы имея много разной техники под рукой, мои домашние остаются иногда без первого. К счастью это не бутеры, но раз в день хорошо бы всегда есть супчик. Представляю вам пару новеньких девайсов, которые помогут решить эту проблему. Целую неделю мы их тестировали, оказалось вполне успешно :) Представляю Вам суповарки-блендеры Mr.Cook...

идеальные хозяйки:). Кулинария

Идеальные хозяйки, у которых первое-второе и компот:) Посоветуйте что можно на ужин делать? У меня дикий кризис жанра:) Уже вся семья легко ест гречку с луком, ризотто вегетарианское, но надо же что-то и другое хорошее вспомнить?:) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
мне очень нравится книга Донцовой для ленивых хозяек,там очень много быстрых и вкусных рецептов,практически только по ней и готовлю)
Про горшочки, в принципе, уже написали - наши "горшочные хиты":
-картошка с мясом (говядина или телятина, предварительно обжаренная с луком);
-овощное рагу (картошка, зеленая фасоль, брокколи или цветная капуста и сладкий перец - все порезанное крупными кусками, тушится минут 40-60 на 170-200 градусах);
-чили - говядину (телятину) нарезаю кубиками по 2-3 см, обжариваю с луком, раскладываю по горшочкам (не больше 1/3 объема), заливаю водой и тушу 40-50 мин на 200-220 градусах, когда мясо готово, выкладываю в горшочки готовую бондюэлевскую фасоль - либо красную в соусе чили, либо по-мексикански с кукурузой (а чаще всего - их смесь), доливаю воды, перемешиваю, сверху посыпаю свежемолотым перцем (черный+ душистый), свежемороженой зеленью (укроп, петрушка) и немного тертого сыра - если готовлю на один раз. Все это в духовку еще минут на 15-20, чтобы прокипело и сыр расплавился.
Не в горшочках, но дети мои тоже любят - запеченную курицу во всех видах: запеченную целиком на гриле или на бутылке (готовили раньше, в старой духовке гриля не было), или порезанную порционно и запеченную в лоточке - в этих случаях курица предварительно маринуется полчаса-час в сливках/майонезе с чесноком и специями и запекается до хрустящей корочки.
Еще любят куриную грудку, слегка отбитую (чтобы получились плоские куски не более 1 см толщиной) и запеченную на манер мяса по-французски, т.е. посыпанную жареным луком, грибами или кусочками консерв. ананаса и сыром. Я тоже люблю этот рецепт, т.к. быстро очень готовится - куриное филе беру уже разделанное; отбить его, лук обжарить, сыр потереть, разложить - занимает минут 10-15 и выпекается на 220-250 градусах 10 мин. в духовке на нижнем гриле + 5 мин. на верхнем и еще минут 5 стоит в выключенной духовке - доходит.
Как раз эти же 20 минут у меня рис варится по "похлебкинскому" рецепту из старой-старой его книги: длиннозерный рис вымеряется, на 2 чашки риса нужно 3 чашки воды. Рис промывается, высыпается в кипящую подсоленную воду и варится 12 минут: первые 1-2 минуты на сильном огне, пока вода не закипит, остальное - на слабом (при больших объемах - 7-8 мин. на среднем огне, а последние 3 мин. на слабом). Потом выключается и еще 12 минут настаивается. После этого добавляется сливочное масло и рис осторожно перемешивается. Главное - все это время (от засыпки риса до окончания настаивания) ни в коем случае не открывать крышку, т.е. кастрюля должна быть просторной и сама крышка должна достаточно плотно закрываться. Идеальный вариант - казан. Рис получается рассыпчатый и совершенно своеобразного вкуса, минус - после этого риса мои дети другой не едят нигде, кроме арабских стран :))
Да , для особо "нежных" сортов риса время приготовления надо уменьшить: жасмин я варю по схеме 10+10 минут, а басмати 8+10, иначе они развариваются сильно.
Второй вариант - ту же отбитую грудку залить сливками с солью, тмином, молотым перцем (черный + душистый) на полчаса, потом разложить на глубокий противень, на каждый кусок сверху - кольцо ананаса, обмакнутое в тот же соус/ маринад, остатками соуса полить сверху и запекать минут 20-30. В этом случае курица получается, скорее, тушеная, но тоже вкусно и быстро.

Рамен - нинзя- суп из мультика Наруто.

Я не фанат всяких-разных мисо-супов и еды с водорослями. Но мои дети любят мульт Наруто, а Наруто постоянно поглощает рамен. Пришлось мне освоить приготовление этого блюда, несколько адаптировав его к моим вкусовым предпочтениям: в настоящий рамен кладут гораздо больше специй, чем я. Лапшу я покупаю готовую. Варю по инструкции. Все ингридиенты добавляю по принципу "что в холодильнике завалялось". Желательно, чтобы "завалялись": 1) Мясо с косточками (свинина, говядина...

Когда переводить на общий стол?. Ребенок от рождения до года

Девочки, а когда можно ребёнка переводить за общий стол? В последнее время я почти не могу есть)) Дочь подходит, требует того, что я ем, если не даю - скандалит:) Жуёт она уже хорошо, мясо едим небольшими кусками. Особенно интересует супы на мясном бульоне - когда можно давать? У нас это распространённое блюдо, часто едим. Да и ребёнку по 2-3 ложки я уже давно даю, т.к. она требует.

Обсуждение
Вы же уже даете суп ребенку,зачем спрашиваете когда давать?:)
Я готовлю на втором бульоне, если можно так считать- мясо варю отдельно, а потом уже вареное добавляю когда готовлю. Поэтому уже месяца 2-2,5 кормлю из своей тарелки.
Украинская кухня: 4 вкусных  супа  из спелых овощей.  Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

...Летом хочется чего-то освежающего... Может, супа? А почему нет — сейчас, когда вокруг столько спелых, свежих овощей, самое время подать к столу холодный суп из помидоров или постный борщ из молодой свеклы. А детям наверняка понравится суп с печеночными галушками, тем более, что в него можно положить любые овощи — и любимые (с точки зрения ребенка), и полезные (с точки...
...Картофель почистите, нарежьте брусочками и поставьте вариться вместе с горошинами перца и лавровым листом. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите туда морковь, натертую на крупной терке, и пассеруйте. Затем добавьте натертую на терке свеклу и мелко нарезанный лук. Все хорошо подрумяньте. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу, мелко порубите и добавьте к овощной зажарке. Если используете томатную пасту, добавьте ее. Тушите все вместе несколько минут, выложите в кастрюлю к картошке. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Капусту нашинкуйте, отправьте в кастрюлю. Добавьте туда же вареную фасоль. Чеснок пропустите через пресс или измельчите в ступке, добавьте в борщ вместе с мелко нарубленной зеленью,...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!
А вы готовите блюда из папоротника? Грибы

А вы готовите блюда из папоротника? Грибы

...Отвары из него обладают болеутоляющим и жаропонижающим свойствами, они используются при лечении ревматизма, радикулита, язв, судорог, ран и нарывов, диатеза и экземы, геморроя и даже белокровия и лучевой болезни. Что же касается кулинарных достоинств папоротника, то они тоже весьма высоки. Из него можно приготовить суп, гарнир, салат. Но для этого орляк нужно иметь и, если соберетесь на заготовки сами, то учтите несколько правил. Во-первых, папоротник нужен ранний; ростки, которые называют рахисами, не должны иметь развернутых листьев. Сама я никогда не собирала, но знатоки в Сибири говорили, что отправляются за ним в мае, пока рахисы вытягиваются не более 20 — 30 сан...
...Можно жарить поврозь, можно вместе, но тогда сначала кладем на сковородку с растительным маслом лук, а через несколько минут — папоротник (который "возьмет" масла достаточно много). Ему потребуется для готовности 10-15 минут, за которые объем уменьшится вдвое. Специи и чеснок — по вкусу. Если предполагается гарнир, так он уже и готов, разве что соевым соусом сдобрить (очень рекомендую). Если речь идет о супчике, то параллельно либо отваривается порезанная кубиками картошка с полукружиями морковки (ничто не мешает заменить картошку вермишелью, тогда еще быстрее варево будет готово) , и туда засыпается папоротниковая обжарка, а при подаче добавляется вареное яйцо (половинки или кружочки непосредственно в порц...
...Если готовим салат (со стола сметается моментально), то к зажарке добавляем кубики из пары картофелин, чеснок, порезанный сырой лук, политый уксусом и, если хочется — любое мясо (при гостевом столе использую запеченную предварительно куриную грудку), чеснок, сметану или майонез и обязательно — соевый соус, если он еще не положен в готовый папоротник. Любое блюдо из папоротника по вкусу будет напоминать о грибах. И мне пока что не вс...

Обсуждение
НаУрале растет и орляк и страусник.Страусник мне показался очень горьким и я не стал с ним возиться.а вот орляк оправдал все.что о нем пишут.
10.11.2013 09:22:47, валерий
Вообще в первый раз слышу о том, что папоротник в еду применяется. Судя по отзывам читателей, даже вкусно это. Незнаю, но будет возможность, то обязательно попробую.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.03.2019 06:49:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!