Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем кормить гостей на даче
Из горячего-шашлык, а вот с закусками-не можем определиться, кроме свежего салата и рулетов из баклажан ничего в голову не лезет. Может кто-то подкинет идеи...
13.07.2005 21:25:31, ЛеНкА
9 комментариев
Бутерброды с красной рыбкой, тортик песочный, а дпльше зависит от того, на чём вы там готовите.
Если на плите - то, например, оладушки, и,собственно абсолютно всё.
А если на костре - то лучше дома приготовить что-то, что можно потреблять.
Например, пирожки, котлеты, варёные яйца и т.д.
можно и очень даже вкусно - творог счежий мом молоко со ржаным хлебом. 14.07.2005 23:38:48, ЕЕ
Если на плите - то, например, оладушки, и,собственно абсолютно всё.
А если на костре - то лучше дома приготовить что-то, что можно потреблять.
Например, пирожки, котлеты, варёные яйца и т.д.
можно и очень даже вкусно - творог счежий мом молоко со ржаным хлебом. 14.07.2005 23:38:48, ЕЕ
Рулет из лаваша с фетой и зеленью ))))
14.07.2005 09:59:04, Симамото
Греческий салат, еще помидоры/репч.лук/соль-перец (кружочками резать помидоры и лук, а потом чередовать слои, посыпая их перцем и солью. Сверху полить растит. маслом. Еще люблю морковку тертую с чесноком и легким майонезом (я иногда еще сыр тертый добавляю, но он утяжеляет салат). Еще салат из запеченых помидоров, баклажан, перцев и репч. лука: все режется полукружками, выкладывается на противень, запекается, остужается, снимается в салатницу, добавляете давленный чеснок, уксус и чуть растит. масла (про него вот точно не помню: на вкус делайте). И посолить не забудьте. Оч. по вкусу аджапсандал напоминает, только без картошки.
14.07.2005 09:33:02, Anitobus
фольга есть? Отгребаете в уголок, незадействованный шашлыком, кучку углей, закапываете туда овощи в фольге(лучше в два слоя, конечно :).
Будут печёные.
Проще всего, конечно, загрилить всё :) или съесть сырыми - даже не в салате, а так - целыми или порезанными на куски.
Комбинации из овощей с кусочками бекона тоже очень вкусно.
Вас какие именно овощи-закуски интересуют? ;)
Имхо, в "дачной эстетике" лично мне проще обратить внимание на соусы(дипы), чтобы макать всю вкусность в разноцветность :)
Цацики, гуакамоле, татарский, кетчуп, чатни, сальса - куча всего, хранится в холодильнике без проблем, и разнообразит шашлык :) 14.07.2005 08:38:36, Лаксианский ключ
Будут печёные.
Проще всего, конечно, загрилить всё :) или съесть сырыми - даже не в салате, а так - целыми или порезанными на куски.
Комбинации из овощей с кусочками бекона тоже очень вкусно.
Вас какие именно овощи-закуски интересуют? ;)
Имхо, в "дачной эстетике" лично мне проще обратить внимание на соусы(дипы), чтобы макать всю вкусность в разноцветность :)
Цацики, гуакамоле, татарский, кетчуп, чатни, сальса - куча всего, хранится в холодильнике без проблем, и разнообразит шашлык :) 14.07.2005 08:38:36, Лаксианский ключ
ОФФ: Знаешь как на Родосе греки произносят слово "цацики"? Дзадзыки:-)
14.07.2005 15:33:20, Kopa Хюбш
так его кто как услышит - так и пишут :)
Дзадзыки, цацики, тцацики...
Школа Гастронома, кажется, дзадзики :) В этом году точно было...
Офф. Так чего ты насчёт грильяжа? ;) Я в Питере буду в ближайшие выходные - могу заодно где-нибудь зарыть коробочку "метеоритов"(а грильяж из миндаля - "лисёнок" :), если надо - быстро скажи, где копать :) 14.07.2005 15:52:50, Лаксианский ключ
Дзадзыки, цацики, тцацики...
Школа Гастронома, кажется, дзадзики :) В этом году точно было...
Офф. Так чего ты насчёт грильяжа? ;) Я в Питере буду в ближайшие выходные - могу заодно где-нибудь зарыть коробочку "метеоритов"(а грильяж из миндаля - "лисёнок" :), если надо - быстро скажи, где копать :) 14.07.2005 15:52:50, Лаксианский ключ
У меня из Питера ну вообще никого нет:-) В Москве сейчас супруг, но ты то в Питере будешь:-((( Блин, никаких идей в голову не приходит...
15.07.2005 23:44:31, Kopa Хюбш
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?