Заварной крем загущать

Профитроли — заварные пирожные

Ингредиенты на тесто: Вода — 1 стакан Масло сливочное или маргарин — 100 г Мука — 1 стакан Яйца — 4–5 шт. Крем: Шоколадный маргарин — 1 шт. Какао — по вкусу Молоко сгущённое — 1 банка Приготовление: 1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 2. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером). 3. Разогреть духовку до 175°C. На смазанный маслом противень...

Заварной крем !. Кулинария

Как приготовить вкусный заварной крем!?

Обсуждение
Продолжение.


КРЕМ ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

0,5 литра молока, 3 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. муки, 6 ст.л. сахарной пудры, 200г сливочного масла, 1 порошок ванильного сахара.

Масло взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Вскипятить молоко с разведенным в нем порошком какао. Отдельно развести муку в небольшом количестве холодного молока и влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Прогревать и размешивать массу до загустения, затем охладить и перемешать о взбитым маслом.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

1—г сливочного масла, 150г сахара, 4 яйца, 2 апельсина.

Смешать масло с сахаром, добавить апельсиновый сок, тертую цедру апельсина и взбитые яйца. Смесь прогреть до кипения на слабом огне и затем охладить.


ЗАВАРНОЙ КРЕМ.

На 1 л молока: 2 ст. сахара, 4 яйца, 3/4 ст. муки, 100г сливочного масла, ароматизатор (ванилин, цедра лимонная или апельсиновая, фруктовая или ромовая эссенция - видишь, сколько возможностей разнообразить вкус). Ароматизаторы клади в последнюю очередь, в уже остывший крем, чтобы аромат не улетучился.
Приготовление: молоко поставить на малый огонь. Пока молоко греется, растереть яйца с сахаром добела, положить муку, размешать, чтобы не было комочков. Горячее молоко небольшими порциями вливай в массу, постоянно помешивая. После поставить кастрюлю на малый огонь и все время мешать, чтобы крем не подгорел и мука заварилась без комков. Мешать лучше деревянной лопаточкой, она к стенкам лучше прилегает. Когда крем загустеет досьаточно, снять, положить сливочное масло и помешивать, пока масло тает. Отсынет - положи ароматизаторы.

Еще один рецепт заварного крема(опробованный):4 яйца,1,5стакана сахара,3стакана молока,3столовых ложки с горкой муки.
Взбить яйца с сахаром(гоголь-моголь),добавить муки и влить все в кипящее молоко.Добавить туда же 50-100гр.сливочного масла или маргарина и ваниль(можно лимонную или апельсиновую цедру--для аромата).Варить на маленьком огне,постоянно помешивая,остудить тоже постоянно помешивая,чтобы не было комков.
Готовый крем намазать на коржи,посыпать все измельченными грецкими орехами с крошками от коржей,и пусть все пропитается 6 часов.

В голову пришел рецептик кофейного заварного крема (не далее, как вчера делала на торт)

1/2 л молока, 3 желтка, 50 гр. муки, 200 гр. сахара, 1 ст.л. хорошего растворимого кофе, 150-200 г сливочного масла или 200 г жирных сливок для взбивания, ром (коньяк).

Муку растворить в небольшом количестве холодного молока, слегка взбить яйца с сахаром и добавить мучную взвесь. Оставшееся молоко вскипятить с кофе, добавив немного ванилина. Снять с огня и медленно ввести яичную смесь. Поставить на медленный огонь и, помешивая, варить до закустения и похлопывания.

Снять с огня, дать капельку остыть, ввесли взбитое масло и мешать до его полного растворения. Когда крем остынит, ароматизировать алкоголем.

Вот такая подборка


КРЕМ ЗАВАРНОЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА (основной рецепт)
3 ст.л. муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, 3,5 стакана молока, 25г сливочного масла, ванильный сахар по вкусу.

Просеять муку и прогреть на сухой сковородке, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. Затем еще раз просеять и тщательно смешать с яйцами. Свежее молоко вскипятить, добавить сахар, снова довести до кипения и, вливая тонкой струйкой яично-мучную массу, быстро и тщательно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Получившийся крем загустить на совсем слабом огне или лучше на водяной бане, не прекращая размешивания. В готовый крем положить масло, ванильный сахар по вкусу и быстро охладить. Затем, если крем не использован сразу или остался при приготовлении торта, поставить его в холодильник и обсыпать поверхность сахарным песком, чтобы поверхность не подсыхала.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

1 литр молока, 500г сахарной пудры, 16 желтков, 1 порошок ванильного сахара

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая, вливать теплое молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ВАНИЛЬНЫЙ С КРАХМАЛОМ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

? стакана муки, ? стакана мелкого сахара, 1 ст.л. картофельного крахмала, 6 растертых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.

Муку, сахар и крахмал всыпать в толстостенную кастрюлю, добавить тщательно растертые до однородной массы желтки, и все хорошо перемешать. Тонкой струйкой вливать горячее молоко, не прекращая перемешивать массу, чтобы не допустить свертывания желтков. Варить крем на совсем слабом огне до загустения. Добавить ванильный сахар и быстро охладить. В остывший крем можно добавить взбитые сливки или свежее сливочное масло.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ МОЛОЧНЫЙ С КОФЕ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

1 литр молока, 300г сахарной пудры, 50г натурального жареного кофе, 10 яичных желтков, 30г сливочного масла, 125г муки.

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 минут на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку или прослоечную массу для тортов.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

1 литр молока, 300г сахарной пудры, 100г шоколада или 60г порошка какао, 10 яичных желтков, 80г муки, 30г сливочного масла, 1 порошок ванильного сахара

Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на слабом огне до полного его растворения. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с мукой, сахаром и желтками. Поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и, постепенно вливая молоко, довести до кипения. Прибавить масло и ваниль и протереть массу через сито, чтобы не было комочков. Крем использовать для оформления и украшения тортов. Заправив крем сливочным маслом в соотношении на 200г крема – 200г сливочного масла, растертого с 120г сахарной пудры, можно использовать его для начинки или прослойки тортов.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

2 яйца и 4 белка, 2 стакана сахарной пудры или мелкого сахара, ? литра теплого кипяченого молока, 400г масла или качественного сливочного маргарина.

Тщательно взбить яйца и белки и стереть их с сахаром. Добавить в смесь молоко, поставить посуду с кремом (подбирая посуду, учесть увеличение объема крема почти в 2 раза) на слабый огонь и, постоянно помешивая в одну сторону, довести до кипения. Дать крему немного остыть и, не прекращая размешивать, ввести понемногу сливочное масло.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ С МУКОЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

6 яиц, 2 стакана сахара, 4-5 ст.л. без верха муки, 1,5 литра молока, сливочное масло, ванильный сахар по вкусу

Взбить яйца с сахаром, добавив 5-6 ст.л. молока. смешать яичную смесь с мукой, влить горячее кипяченое молоко и прогревать массу, постоянно и быстро размешивая венчиком (только в одну сторону!), до загустевания крема. В горячий крем добавить кусочек сливочного масла, ванильный сахар по вкусу и дать хорошо остыть.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ЖЕЛТКОВЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

8 желтков, 4 стакана сахара, 400г сливочного масла, 2 стакана молока, 4 ст.л. муки.

Желтки растереть с сахаром, влить молоко, добавить муку, перемешать. Полученную смесь прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавить сливочное масло и еще раз прогреть крем, продолжая помешивать, до кипения, но не кипятить. Готовый крем хорошо охладить.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ВАНИЛЬНЫЙ С КРАХМАЛОМ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

5 желтков, 2.5 стакана молока, 100г сливочного масла, ? стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/5 ст.л. картофельного крахмала.

Из всех компонентов рецепта приготовить заварной крем по основному рецепту (см. первый рецепт).

КРЕМ ЗАВАРНОЙ МОЛОЧНЫЙ С КРАХМАЛОМ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

0,5 литра молока, 4 желтка, 100г сахара, 30г крахмала, ванилин по вкусу.

Желтки растереть с сахаром и ванилином до образования пышной массы. Вскипятить 0,5 литра молока, оставшееся холодное молоко смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Довести смесь до кипения, ввести подготовленные желтки и, продолжая нагревать, довести его до загустения и охладить.

Пудинг как покупной. Кулинария

Старшему ребенку очень нравятся пудинги шоколадные (покупной Чудо или из пакетов Хаас и т.п.) Может кто подскажет, как изобразить подобное в домашних условиях из конкретных продуктов?

Обсуждение
Мне кажется, что там обычный заварной крем. По сути тот же кисель. Только с кака0 или карамелью.
я так понимаю, что там основное - кукурузный крахмал, он продается. Я покупала в 7-континенте. А так - молоко, ваниль, можно какао или шоколад и сварить как кисель обычный. Я бы так сделала:))

Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом .

Ингредиенты для коржей: 2 ст.л. меда 2 яйца 1 стакан сахара 60 гр сливочного масла 2 ч.л. соды 3 стакана муки. 1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. 2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. 3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. 4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно...

Заварной крем . Кулинария

А у кого-нибудь есть проверенный рецепт вкусного заварного крема? Не масляно-яичного и не масляно-заварного, а настоящего: с желтками, молоком и т.д. Спасибо!

Обсуждение
Мы всю жизнь делаем вот так:

в кастрюле смешиваем 1/2 стакана муки+1 стакан сахара. Лучше муки взять чуть больше, а сахара чуть меньше. Добавляем 2 стакана горячего, но не кипящего молока. И ставим на водяную баню. Мешаем постоянно минут 15-20, пока крем не станет густым. Добавляем 2 желтка и еще пару минут помешиваем. Можно добавить ванили.

А я люблю готовить крем с вечера и за ночь он становится холодным. И тогда добавить туда взбитых сливок. Получается тогда просто восхитительный крем, который вообще без ничего есть можно :)
вот здесь хорошо описано, с картинками.

НГ - готовность №19! После 18 часов - не читать! :). СП: посиделки

Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. Специально с утра её завожу. :) Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга ещё почерпнём идей. З.Ы. И напоминаю вам про ваше...

Обсуждение
Какая молодееец! такое большое доброе, новогоднее дело :) ищу все предыдущие топы, которые пропустила...
от меня каждый НГ ждут хвостиков Забавиных, это грамм 700 тигровых креветок на хвостике чищенных без головы варено-мороженых, маринуем их в 4 стол. ложках соевого соуса+лепестками тонко-тонко резанный чеснок+сок поллимона, не более 15-20 минут, но и не менее:) потом раскаляем в сковороде/сотейнике оливковое масло, всю эту лабудень туда кидаем (без жидкости, но с лепестками), пару минут держим как есть, потом добавляем тонко резанный репчатый лук, еще минута - и в конце на пару минут сладкий-экзотический соус (я всегда беру Хайнц с ананасьями, имбирем и проч., светлый такой) ложки 3-4 столовых. Общее время нахождения на среднем огне - не более 6 минут. Сразу снимаем с огня и перекладываем в керамическую посуду, под крышку - пусть насыщается. Готовить быстро очень, сметается еще быстрее. Соус получается нереально вкусный, а лук, вопреки сомневающимся, вполне себе мягкий:)

Заварной крем от ОООЛЬги дайте плз. Кулинария

Заварной крем от ОООЛЬги дайте плз!! (рецепт),) Наполеон собралась делать. Затеряла у себя, не найду. Спасиб. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
это я удачно заглянула :)
вот здесь рецепт справа от картинки
[ссылка-1]

Заварной крем , Лимонный торт и еще? : -). Кулинария

Девочки, у меня три вопроса,помогите,мне муж заказал тортик испечь,а у меня фантазию отшибло. 1/ Рецепт Лимонного торта(вкусного) 2/Рецепт заварного крема(правильного) 3/Рецепт вкусного торта(вашего фирменного,любимого) 4/Муж просит торт какой-то,сама не знаю,мы его пробовали в поездке- там был бисквит с каким-то простым кремом,но вкусно безумно.Как вы думаете,бисквит с заварным кремом как вообще? спасибо :-)

Обсуждение
А что значит правильный крем?:))
Я последнее время делаю заварной крем без яиц! - очень нравится. Для него нужно смешать 1 ст муки с 2 столовыми ложками муки с горкой, добавить 4 ст.л. растопленного слив масла, 0,5 ст молока. Все хорошенько перемешать, чтобы комочков не было и добавить еще 1,5-2 стакана молока. Поставить на огонь, довести до кипения все время помешивая(пригорает) варить до загустения.
Потом при желании можно добавить в него(остывший) 250-300гр масла и взбить. Мне и моей семье нравится
Обычный заварной крем.

На 1/2 литра молока: 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, пакетик ванильного сахара.

Сырые яйца растираем с сахаром. Потом добавляем просеянную муку, перемешиваем тщательно и постепенно разводим холодным молоком. Буквально по ложечке, чтобы не образовались комки. Потом ставим на небольшой огонь и терпеливо доводим до кипения, постоянно помешивая. Огонь не должен быть сильным. Когда масса закипит, надо ее снять с плиты, добавить ванильный сахар (или другой ароматизатор) и продолжать время от времени помешивать, пока не остынет. Если не помешивать, то как на киселе пленка образуется. Если ты его хочешь в холодильник на некоторое время поставить, то надо сверху сахаром присыпать. Опять же, чтобы корочка не образовалась. Но долго заварной крем держать даже в холодильнике не стоит.

Любимый рецепт.

1 банка вареной сгущенки, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1.5 ст.л. муки, 1 стакан молока, 250г сливочного масла.

Смешать яйца с сахаром, взболтать вилкой, потом добавить муку, опять взбить. Влить постепенно молоко (не сгущенное). Поставить смесь на малый огонь и помешивать в 1 сторону, пока не закипит. Остудить (не забываем помешивать время от времени), перемешать с вареной сгущенкой. Сливочное масло комнатной температуры взбить и, не прекращая взбивания, смешать с кремом.
Маленький, но очень важный секрет в приготовлении качественного заварного крема: мешать обязательно в одной направлении. Не знаю, какие уж при этом процессы происходят, но на качество крема они влияют Ну и еще важно: довести крем до кипения на небольшом огне. Времени это отнимает, конечно, достаточно, но ведь нам важен результат?

Печенье - крошки и бой. Кулинария

Приволок муж с работы - кто-то ему отдал - где-то килограмма пол-тора печенья в крошках и бое. Чего с ним делать? Знаю, что делают какие-то колбаски, картошки, раньше попадались рецепты - сейчас не могу найти. Он говорит - выброси тогда, но жалко! Свежие такие крошки:))) Еще помню у знакомых ели торт - я удивилась, узнав что он из печенья тоже - ну, точно как печеные коржи! Подробностей тоже не знаю.... вспоможиттте!

Обсуждение
пасиб:) то, что надо!
Чизкейк быстрого приготовления.
180 гр печенья,
75 гр сливочного масла
1 пакетик желатина,
200 гр плавленого сыра
125 гр сахарного песка,
1 п ванильного сахара
сок 1-го лимона
500 мл жирных сливок

Дробленое печенье положите в миску, растопите масло и влейте сверху, хорошо перемешайте. Распределите массу в раземной форме (28 см) придавливая для получения ровного коржа.
Залейте желатин 2 ст. ложками холодной воды. Замачивайте 10 мин,затем нагрейте до полного растворения. Остудите
Смешайте плавленый сыр с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Добавьте желатин. Взбейте сливки и влейте в сырную массу, Распределите начинку на основе. Поставьте в холодильник.

Торт "Картошка" (но я это делаю как пироженое)
100 гр сливочного масла,
100 гр сгущенного молока,
3 ст. ложки сиропа,
2 ст. ложки какао,
500 гр печенья.
Размять масло, влить сгущенку взбить до образования однородной массы. Добавить сироп и какао(можно ещё влить ложку вина).Размять печенье и смешать с кремом. Сделать из этого теста лепешку положить на блюдо и на 2 часа в морозилку. Посыпать сах пудрой и подать к столу.
Если хотите пироженное то скатайте из теста колбаску заверноие в полителен или фольгу и на холод, потом порежте её на кортошечки.

Крем для пьяной вишни. Кулинария

Будьте любезны ктонить дайте ссылку на торт пьяная вишня. Интересует как делать крем в пропорциях. спасибо заранее.

Обсуждение
Этот основной рецепт взят с конференции 7ya.ru.
А поделилась этим рецептом Татьяна Гладченко. Комментарии и советы ее
оказались очень ценными, я в основном опиралась на них, за что ей и спасибо!

Подготовку к торту я начинаю обычно летом, когда вишню свежую продают. ;))
То есть покупаю вишню, трамбую в баллон, пересыпая сахаром, даю пустить сок
и заливаю водкой. Или даю еще побродить недельку, а потом уже креплю водкой
и в холодильник или в темное место (стенной шкаф в прохладном коридоре,
например). Однако не всегда везет купить вишню летом, тогда пойдет купленная
замороженная вишня. Ее высыпаю в банку стеклянную, там же она и размерзается
в сахаре, пуская сок. Обилия сока бояться не стоит - будет вкусный напиток.
После пускания сока заливаю водкой. В принципе через дня два можно уже
вишней для торта пользоваться.

Сам торт. Это бисквит, с которым немилосердно стоит обойтись. А именно.
Бисквит должен быть легкий. Я остановилась на примерно такой рецептуре
(готовлю всегда на глаз, так что пропорции очень приблизительные).

4-5 ( в зависимости от размеров)очень холодных яиц
1,5-2 стакана сахара
1 стакан муки
Яйца вынимаем из холодильника, отделяем белки от желтков. Белки выливаем в
большую миску и начинаем взбивать миксером в крепкую пену. Когда пена уже
стоит на миксерных венчиках, всыпаем примерно 3/4 стакана сахара и снова
тщательно взбиваем. Ставим миску в холодильник. Венчики миксера моем и
вытиарем. Желтки в небольшой мисочке соединяем с еще примерно 3/4 стакана
сахара, взбиваем миксером до просветленного и пышного состояния
гоголь-моголя. Достаем из холодильника миску с белками, туда деревенной
ложкой вываливаем взбитые с сахаром белки. Я сразу же через сито всыпаю муку
и осторожно.. снизу-вве-е-е-е-е-ерх.. снизу-вве-е-е-е-ерх ;)))) (с)
перемешиваю. Потом уже в более убыстренном темпе перемешиваю до однородного
цвета и консистенции. При этом белки чуть просядут, понятное дело. Не
страшно! тесто в холодильник на 15 минут, за которые нагреть духовку и
приготовить форму для запекания. Форма у меня тонкая металличская, но
разъемная - то есть кольцо-борта и дно разделяются. Кольцо-борта имеют
замочек, благодаря которому вынуть бисквит из формы - проще простого! Ее
обильно-обильно я смазываю сливочным маслом и посыпаю (не так обильно)
мукой. Излишки муки вытряхнуть. Термометра на духовке у меня нет. Она не
должна быть огненной! В форму вывалить тесто (получается консистенции
густючего мусса), разровнять и поставить в духовку на ме-е-е-е-едленный
огонь. Выпекается у меня бисквит и по часу, и ингда даже чуть больше. Как
правило, поднимается раз в 4-6. В конце, когда бисквит хорошенько поднялся и
практически пропекся, я прибавляю огонь ненадолго - для зарумянивания и
подсыхания верхнего слоя.
Пока бисквит печется, готовится заварной масляный крем.
Крем для пьяной вишни
Я делаю такой (опять же пропорции очень приблизительные):
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
2-2,5 стакана молока

Яйца взбить с сахаром, выспать муку, размешать, влить молоко и на медленном
окне при непрерывном помешивании заварить до загустения - как манная каша
"пыхтеть" когда начинает. Остудить.

Потом взять размякшее сливочное масло, венчиком взибвая, добавлять
постепенно заварной крем. Масла сколько - не знаю точно.. Когда хочется,
чтобы пожирнее было - 1,5-2 пачки можно. Я делаю обычно с 1 пачкой. Он
получается не такой сливочный, что в принципе для меня и требуется
Готовый бисквит вынуть, дать слегка остыть, разрезать вдоль на две половинки
(однако нижнюю часть стоит все-таки сделать чуть-чуть выше) и положить
доостывать и подсыхать. Когда остынет, аккуратно ( я делаю вилкой) вынуть
середину, оставив как бы коробочку. Стоит не переусердствовать - чтобы торт
потом форму держал. То есть оставить не меньше чем сантиметровые стенки. Ну
и дно постараться у коробочки не продырявить. Хотя это и не принципиально, в
принципе.

Вынутое бисквитное тесто в отдельной миске раздербаниваем вилкой помельче и
постепенно добавляем крем, доводим до консистенции нежной и однородной
практически. Естественно, житдким быть не должно, но и сухим - вкусно не
будет. В нижнюю (более высокую) коробочку на дно ровным слоем в 1 ягодку
выкладываем вишню, вынутую шумовкой из выпивки ;), сверху выкладываем
бисквитно-кремовую массу с оновательной горкой. Далее как у Вас смеслости
хватит - или в верхнюю тоже выложить массу и потом умудриться перевернуть ее
верх дном на нижнюю половинку, не порвав и не растеряв начинки. Или, как я,
тресливое создание - просто в нижнюю больше накладываю - с учетом высоты
верхней коробочки, - а потом просто накрываю воторой коробочкой и слегка
придавливаю, чтобы масса распределилась равномерно. В принцитпе все. Для
украшения подойдет либо глазурь, либо крем тот же самый заварной.

В холодильник на ночь - торт готов. Советую делать сразу два ;)) Потому как
обид потом не обобраться, что всем не хватило с добавкой
Кстати, не менее вкусно получается, если бисквит сделать белым, а в крем
добавть какао. Или сделать и тесто и крем шоколадными. Мне даже в чем-то
больше нравится. Но с какао иногда у меня бисквит плохо поднимается
почему-то..

А теперь не много дополнений Таня мне их потом прислала

В сам бисквит нужно добавить 2 ст.л. какао(просеять через сито вместе с
мукой)

На форму диаметром 24 см бисквит получится из 4-5 яиц,

Сверху можно покрыть торт глазурью, но чтобы глазурь не скрипела на зубах
можно сделать так. Отложить часть крема и в нее добавить еще грамм 100
масла, а потом уже более сливочным кремом обмазать торт

Вишни достаточно одного слоя! Хотя многие рекомендуют ее очень много! Я
брала замороженную вишню без косточек, кажется фирма 4 сезона

В крем тоже добавить 2 ст.л. какао

Надеюсь вам торт как и мне понравится.

Заварной крем . Кулинария

Как бы утилизировать или наоборот сохранить излишки? Выбросить рука не поднимается, может заморозить?

Обсуждение
Может еще пару коржей и не будет излишков))))
а вы что делали :-)? если остались силы можно эклеры забацать ! торт из коржей.
вот что делать с одним кремом - не знаю.

масло в креме отсекается :-(). Кулинария

При готовке масляного крема, масло начало отсекаться - можно как то спасти положение? :-()...

Обсуждение
А я на водяную баню ставила (вода из-под крана, но у нас она очень горячая), только маленько масло расплавится, снимала.
Во-во, у самой так сейчас вышло %((( делала заварной крем, и там масло отделилось в виде манной крупы. Расстроилась, но не страшно, торт все равно для домашнего употребления. Может, это из-за сорта масла? Я купила израильское, в пачках белое-с синим-блестящее. Может, лучше русское купить? Я до этого в крем сгущенка-масло ложила русское и ничего. а сейчас...До соединения с заваркой масло взбилось отлично, совсем без воды.

Вопрос про сметанный крем . Кулинария

Из моего опыта сметанный крем ("сметану с сахаром взбить", как говорится во всех рецептах) никогда не получается густым. Получается какая-то невразумительная жидкость, которая с коржа стекает или вся в него впитывается. А хочется толстую сметанную прослойку :) Вариант как-то хитро откидывать сметану на марлю и держать 7 часов в холодильнике меня не вдохновляет :( Может, надо добавить желатин ? ИЛи "загуститель для сливок" от Др. Оэткер ? А в какой пропорции ? Или есть ещё какая-то хитрость...

Обсуждение
вообще, конечно, крем этот всегда отвешивали в тряпочке на ночь. но это вроде бы как и не сложно
Ленивый сметанный крем со 100 проц.успехом.
Расскажу про свою хитрость - придумала сама.Это теперь мой любимый и при этом "ЛЕНИВЫЙ":))крем.
Берете ОХЛАЖДЕННУЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ сметану не ниже 20 проц жирности.Лучше 30.а еще лучше 40 - но там уже такие хитрости не нужны вроде:)
В миске смешиваете с сахаром(просто ложкой смешиваете и все).
И ставите это в морозилку минут на 15. Через 15 минут достаете,перемешивае­те. Ставите еще мин на 10.
Все:))Промазываете торт и ставите его просто в холодильник.
Такой крем можно намазать толстым слоем.

Это просто беспроигрышный вариант,получается ВСЕГДА:)
Подходит под медовики,"монастырск­ую избу",коржи с орехами и тд.
Под слоеное тесто не очень подходит,хотя я пробовала и все съели - но все ж лучше под медовик и сметанно-масляное тесто такой крем.

Для Скарлетт - Графские развалины.. Кулинария

Рецепты были скопированны мною из этой же конференции очень давно. Автора не помню. Сама опробовала только последний. Вкусно!!! ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" - 6-8 белков, 1.5-2 ст. сахара. Белки взбить с сахаром до густой пены. Выложить безе на противень. Сушить 1.5-2 часа. Кремы: заварной, масляный или сгущенка с маслом (0.5 банки вареной сгущенки,0.5пачки масла - взбить). Безе укладывать в виде замка, крепости, развалин и т.п., проливая кремом. Конструкции получаются шаткими, поэтому все сразу...

Обсуждение
Ой пасиб, в выходные сделаю если получится - сфоткаю :)
Продолжение:
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-4 8 белков, 2 стакана сахара (Поверьте, больше сахара совершенно не нужно) Холодные белки (естественно, без малейшего признака желтков) взбить сначала без сахара, потом с сахаром. Желательно миксером. Чем свежее яйца, тем лучше. Выложить на лист кальки в форме пласта или круга (2 штуки) (Для получения идеального круга достаточно обвести на кальке тарелку подходящего размера) Выпекать при t=90-100 не менее часа. При желании можно выпекать маленькие безешки. Крем : масло сливочное (около 300 г) + сгущенка. По книжному рецепту на 50 г масла - 2 столовые ложки сгущенки. Практически: взбить масло, продолжая взбивать, добавлять сгущенку до тех пор, пока не перестанет чувствоваться привкус масла; затем добавить ликер - желательно клюквенный, 3-6 столовых ложек (по 1-2 ложки на 100 г масла)- до тех пор добавлять, пока чувствуется привкус сгущенки. Смазать блин безе кремом, на него положить вареную без сахара бруснику или сырую клюкву, смазать немного кремом сверху и положить второй блин. Бока и верх торта смазать кремом. Бока обсыпать рублеными орехами. Верх торта покрыть сеточкой из расплавленного на водяной бане шоколада (если нет желания это делать, можно торт посыпать натертой шоколадной конфетой). По периметру торт украсить отдельными безешками. Если выпекались не блины, а отдельные безешки, то безешки укладываются на блюдо, смазываются кремом, посыпаются орехами. шоколадом, etc. В этом случае "развалины" больше похожи на развалины крепости, а потеки ягод напоминают о кровавых событиях, происходивших в этой крепости в далекие времена :)) P.S. Однажды в гостях пробовала торт из покупного безе - невкусно. Вариант с черносливом на мой взгляд суховат, да и жевать его надо :)

ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-5 Безе: Взбить в банке два раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 грамм сахара до тех пор, пока не получится масса, как густая сметана - яйца должны быть холодными (не у повара), а песок мелким (масса должна увеличится в обьеме в 3-4 раза). Разложить ложкой на пергамент, положенный на противень, печь в духовке при температуре 100-150 градусов не менее 40 минут. Безе должно подняться и подсохнуть, но не подгореть. Безе разложить на тарелки слоями, каждый слой смазать кремом, посыпать орехами. Сверху посыпать шоколадом. Крем: Одно яйцо (опять таки не повара) растереть с одним стаканом сахарного песка до белого цвета, добавить 0.5 стакана молока, все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы крем загустел, затем остудить. В эмалированную посуду положить 200 грамм размягченного сливочного масла и взбить. Влить постепенно по 1 столовой ложке остуженную массу в масло, крем должен получиться мягким и эластичным.

ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-6 Яйца (белки) - 4 шт, Сахар - 1 стакан, Сливочное масло - 300 г, Сгущенное какао - 1 банка (или 1 банка сгущенного молока с 1 ч. ложкой сухого какао). Взбить белки в пену, добавляя постепенно сахарный песок. Пена должна быть плотной. Положить на противень кальку вощенной стороной вверх. Чайной ложкой взбитые белки на кальку и выпекать в прогретой на медленном огне духовке 50 мин - 1 час 10 мин. Остудить лучше вместе с духовкой не вынимая. Сгущенной какао и масло взбить в крем, а тарелку, смазанную кремом, уложить слой безе. Смазать кремом. Чередовать безе и крем слоями. Безе укладывать конусом.

А вот рецепт ТОРТА "АРИСТОКРАТ" 3 белка взбиваем с 1,5 стаканами сахара до густой пены. На противень, покрытый обычным листом бумаги, выкладываем чайной ложечкой взбитые белки. У меня их обычно получается штук 46. Ставим в предварительно разогретую духовку при температуре 150 гр. Сушим 1,5 часа. Даем остыть прямо в духовке. Вытаскиваем и отлепляем шарики от бумаги. Если они остыли, то отстают легко. Готовим крем. 1 ст. л. с горкой муки обжариваем на сухой сковороде до кремового цвета, добавляем 50 гр сливочного масла, чтобы вся мука пропиталась маслом и вливаем 1,25 стакана молока (можно любую молочную смесь, если молока под рукой не оказалось). Доводим эту смесь до кипения, помешивая, чтобы мука растворилась и варим (недолго) до состояния киселя. Оставляем остывать. Теперь 3 оставшихся желтка взбиваем с 0,5 стакана сахара и 200 гр сливочного масла (я вообще-то для приготовления этого торта использую "Ramu", по вкусу не отличишь от сливочного масла). Во взбитый крем добавляем смесь муки и молока. Взбиваем, добавляем щепотку лимонной кислоты (обязательно!). Крем готов. Теперь каждый шарик обмакиваем в крем и укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник. Торт по вкусу напоминает мороженое, особенно, если шарики будут маленькими. Этот торт самый дешевый, из тех которые я знаю, к тому же готовится быстро. А безе вообще можно выпечь заранее. В мешочке в холодильнике оно может храниться месяц. Ранее описанного количества продуктов хватает на приготовления торта, для небольшой компании 3-5 человек. Я обычно готовлю в 2-ом размере. Приятного аппетита.

Рецепт: Рецепты эклеров. Кулинария

Многим хозяюшкам кажется, что приготовить дома эклеры, известные также как заварные пирожные, — это сложно. Но на самом деле рецепты эклеров в домашних условиях очень просты и доступны, так что приготовить по ним вкусные пирожные смогут даже начинающие кулинары. Давайте же узнаем, как сделать вкусные эклеры с разными видами крема, прямо сейчас. Эклеры, как легко можно догадаться по названию, относятся к французской кухне. Их изобретателем считается французский повар Мари-Антуан Карем. Эклеры...

Обсуждение
Спасибо огромное!

Рецепты эклеров. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=1502201344 Многим хозяюшкам кажется, что приготовить дома эклеры, известные также как заварные пирожные, — это сложно. Но на самом деле рецепты с фото - [ссылка-1] эклеров в домашних условиях очень просты и доступны, так что приготовить по ним вкусные пирожные смогут даже начинающие кулинары. Давайте же узнаем, как сделать вкусные эклеры с разными видами крема, прямо сейчас. Эклеры, как легко можно догадаться по названию, относятся к французской кухне. Их изобретателем считается...

Белый крем для эклеров. Кулинария

Нужен крем как в оригинальных эклерах!!! Готовила сама первый раз года 2 назад - получилось просто какое-то чудо - ТОТ НАСТОЯЩИЙ ВОЗДУШНЫЙ БЕЛЕЙШИЙ КРЕМ!!!! За последнее время пробовала делать сливочное масло со сгущонкой - не то!!!! Помогите, м.б. кто-нибудь знает рецепт НАСТОЯЩЕГО КРЕМА для эклеров?

Обсуждение
Простите, конечно, но для начинения эклеров существует много-много различных кремов. И ВСЕ настоящие:-)) Вы хоть намекните, какой крем в Вашем понимании "самый-пресамый настоящий":-)) Белковый, масляный, сливочный. Все белые. И все - настоящие:-)) Так какой же?
05.01.2003 15:03:24, Сибирячка
я для торта сметанный крем делаю

Napoleon. Кулинария

Nauchite,pozhaluista,kak pravilno ego pech?Ingridienty kakie nuzhny?

Обсуждение
Торт “Наполеон”
Вариант 1
Тесто: 5 стаканов муки, 200 г маргарина, 3/4 стакана холодной воды, 1 столовая ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соды, 1 яйцо.

Маргарин изрубить ножом с мукой до получения масляной крошки. Добавить холодную воду, уксус, соду, яйцо. Замесить тесто, оно должно получиться эластичным. Испечь 14...16 коржей, раскатывая тесто очень тонко. Выпекать недолго, до чуть румяного цвета. Последний корж и обрезки теста подрумянить чуть больше и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта.

Заварной крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 200 г сливочного масла.

Поварить на слабом огне смесь из взбитых яиц, сахара и молока, в остывающий крем вбить сливочное масло.

Кремом промазывать каждый корж кроме последнего, слегка придавливая их друг к другу. На торт поставить груз и убрать на ночь в холодильник. На следующий день намазать верхний корж кремом и посыпать крошкой.

Вариант 2
Тесто: 200 г сливочного или столового маргарина, 3 стакана муки порубить ножом и положить в чашку, в стакан влить 1 яйцо, долить кипяченой водой (теплой или холодной), все размешать, замесить с массой из маргарина и муки тесто, разделить на 5 частей, тонко раскатать, края подравнять.

Испечь 5 коржей, причем один подрумянить и раскрошить.

Коржи промазать кремом, положить друг на друга, сверху посыпать крошкой.

Крем: 1,5 стакана сахарного песка со стаканом молока вскипятить и остудить (песок добавлять в горячее молоко), добавить 100 г сливочного масла и 200 г маргарина (или всего 300 г того или иного по желанию), растереть и дать остыть.

Вариант 3
Тесто: 5 стаканов муки и 500 г маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 стакан воды и мешать до получения теста. Разделить на 5 частей, поставить на холод на 1 час или более, затем раскатать и выпекать на листе. Края коржей подровнять, все коржи промазать кремом и положить друг на друга, верх торта посыпать крошкой и поставить на холод.

Крем: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, все размять, добавить 1/2 банки сгущенного молока, 1 яйцо, 6 столовых ложек кипяченого молока.

Вариант 4
Тесто: 1/2 стакана жира, 1/2 стакана кефира или сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, соль и погашенная сода на кончике ножа, 8-10 столовых ложек (с верхом) муки. Все это хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Вымешанное тесто не должно приставать к рукам.

Тесто поставить на 20-30 минут на холод. Затем его разделить на 16 равных частей, каждую раскатать и, покрыв десертной тарелкой, вырезать круги. Коржи должны получиться тонкие, почти прозрачные. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки теста запечь до коричневого цвета, а потом истолочь в крошку для посыпки готового торта. Смазать кремом каждый корж, уложить их один на другой. Обсыпать готовый торт крошкой.

Крем: см. первый или второй вариант

Вариант 5
НАПОЛЕОН НА ПИВЕ
Тесто: 300 г маргарина, 1 стакан пива, 3 стакана муки, 1/2 ч.л. соды.

Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пышки и выпекать.

Крем, наверное, можно делать любой. Например: 1/2 л молока, 3 ст. л. манки, 1/2 стакана сахара - сварить кашу (довести до кипения). Охладить. (сироп) 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно добавлять остывший сироп и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов. Пышки смазывать кремом и посыпать орехами.

Наполеон. Кулинария

Может быть, есть у кого-то рецепт "Наполеона"? Очень хочется.

Обсуждение
Я тут уже скидывала эти рецепты месяца 2 назад.Ловите :
Торт “Наполеон”
Вариант 1
Тесто: 5 стаканов муки, 200 г маргарина, 3/4 стакана холодной воды, 1 столовая ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соды, 1 яйцо.

Маргарин изрубить ножом с мукой до получения масляной крошки. Добавить холодную воду, уксус, соду, яйцо. Замесить тесто, оно должно получиться эластичным. Испечь 14...16 коржей, раскатывая тесто очень тонко. Выпекать недолго, до чуть румяного цвета. Последний корж и обрезки теста подрумянить чуть больше и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта.

Заварной крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 200 г сливочного масла.

Поварить на слабом огне смесь из взбитых яиц, сахара и молока, в остывающий крем вбить сливочное масло.

Кремом промазывать каждый корж кроме последнего, слегка придавливая их друг к другу. На торт поставить груз и убрать на ночь в холодильник. На следующий день намазать верхний корж кремом и посыпать крошкой.

Вариант 2
Тесто: 200 г сливочного или столового маргарина, 3 стакана муки порубить ножом и положить в чашку, в стакан влить 1 яйцо, долить кипяченой водой (теплой или холодной), все размешать, замесить с массой из маргарина и муки тесто, разделить на 5 частей, тонко раскатать, края подравнять.

Испечь 5 коржей, причем один подрумянить и раскрошить.

Коржи промазать кремом, положить друг на друга, сверху посыпать крошкой.

Крем: 1,5 стакана сахарного песка со стаканом молока вскипятить и остудить (песок добавлять в горячее молоко), добавить 100 г сливочного масла и 200 г маргарина (или всего 300 г того или иного по желанию), растереть и дать остыть.

Вариант 3
Тесто: 5 стаканов муки и 500 г маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 стакан воды и мешать до получения теста. Разделить на 5 частей, поставить на холод на 1 час или более, затем раскатать и выпекать на листе. Края коржей подровнять, все коржи промазать кремом и положить друг на друга, верх торта посыпать крошкой и поставить на холод.

Крем: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, все размять, добавить 1/2 банки сгущенного молока, 1 яйцо, 6 столовых ложек кипяченого молока.

Вариант 4
Тесто: 1/2 стакана жира, 1/2 стакана кефира или сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, соль и погашенная сода на кончике ножа, 8-10 столовых ложек (с верхом) муки. Все это хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Вымешанное тесто не должно приставать к рукам.

Тесто поставить на 20-30 минут на холод. Затем его разделить на 16 равных частей, каждую раскатать и, покрыв десертной тарелкой, вырезать круги. Коржи должны получиться тонкие, почти прозрачные. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки теста запечь до коричневого цвета, а потом истолочь в крошку для посыпки готового торта. Смазать кремом каждый корж, уложить их один на другой. Обсыпать готовый торт крошкой.

Крем: см. первый или второй вариант
Огромное спасибо, Кондратея и По! Завтра же попробую :-)))

Крем для эклеров. Кулинария

Какой вы делаете крем? С заварным все порятно, он самый простой. А какие еще есть вкусный крема?

Обсуждение
Вот несколько (из инета, из своей кулинарной тетрадки). Все вкусные.

КОКОСОВЫЙ КРЕМ

250 мл НЕСЛАДКОГО сгущенного молока, 250 мл сахара, 3 желтка, 125 мл мягкого масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 375 мл кокосовой стружки, 250 мл рубленых орехов.
(На самом деле брала сладкую сгущенку, а количества сахара уменьшила в 2 раза)
Смешать молоко, сахар, желтки и масло. Варить на среднем огне до загустения примерно 10-12 мин. Снять с огня и ввести хлопья и рубленые орехи. Взбивать деревянной ложкой 10 минут до некоторого остывания и загустения.

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ

200 г размягченного масла, 150 г горького шоколада, 4 яичных белка, 100 г молотых лесных орехов, пакетик ванильного сахара, 150 г сахарной пудры - с таким количеством получается очень приторно. После первого раза кладу сахара примерно в 2 раза меньше. Если есть коричневый сахар, то очень вкусно положить его.
Растирать масло с половиной сахара до белой пышной массой. Я честно делала это не миксером, а деревянной ложкой. 150 г шоколада поломать на кусочки и растопить (на водяной бане или в микро). Белки взобьем в густую пену, постепенно добавим оставшийся сахар, и довзбиваем до устойчивых пиков. В растертое в пену масло по ложечке добавим растопленный шоколад, постоянно вымешивая. (Вот тут я просто взбивала миксером для более легкой массы). Добавим орехи, ванильный сахар и осторожно введем частями белки.

КРЕМ КОФЕЙНЫЙ

225 мл молока, 1 ст.л. растворимого кофе, 3 желтка, 125 мл сахара, 1 ч.л муки, лучше кукурузной , 1/2 ч.л ванильного сахара, 250 г размягченного масла
Смешать молоко с кофе и вскипятить. В большой миске взбить желтки с сахаром, добавьте кукурузную муку. Тоненькой струйкой влить теплый кофе и сильно взбить. Миску поставить на водяную (паровую) баню и медленно нагревать, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до некоторого загустения. Снять миску с водяной бани и поставить ее в таз в холодной водой остужаться. На поверхность крема насыпать ванильный сахар, но пока не размешивать. Взбить до легкой пены масло (надо, чтобы оно стало почти как взбитые сливки - таким же легким). Порциями вливать яичную смесь, постоянно взбивая. Готовый крем плотно накрыть и дать постоять при комнатной температуре.

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ АНИН

5 яиц взбить с 1 ст сахара в миске, которая на пару греется, потом добавить 120 гр чистого шоколада или какао и 1 ч л растворяемого кофе, ни капли воды не добавляется. А потом взбить эту массу с 0.5 пачки слив. Масла(размягченного). Добавить ванилин.

КРЕМ ТВОРОЖНО-МАННЫЙ

500 гр воды, 150 гр манки, 250 гр творога, 250 гр сахара (можно и поменьше), 10 гр соли, 2 яйца
Немного ванилина, Немного корицы, 50 гр Цукаты из апельсина и лимона (можно заменить изюмом, курагой и прочим)
Воду в кастрюлю ставим на огонь, и , когда она почти закипит, высыпаем туда манку дождиком. Даем повариться примерно 10 минут, помешивая.
Творог протираем с сахаром, добавляем ванилин, корицу, яйца, цукаты , порезанные мелкими кусочками, и под конец нашу манку (уже остывшую). Все это очень хорошо вымешиваем, так, чтобы получилась однородная масса. Можно и миксером. (лучше) В твоем случае манку сварить пожиже (можно и на молочке или сливках :-))), чтобы крем конечный был помягче

КРЕМ ЯБЛОЧНЫЙ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

300г яблок, 2-3 сырых яичных белка, 100г сахара.
Яблоки вымыть, очтстить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать, засыпать сахаром, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока они не разварятся. В кипящую массу постепенно влить яичные белки, непрерывно взбивая ее венчиком, снять в огня и остудить.

КРЕМ ОРЕХОВЫЙ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

100г ореховых ядер, 100г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки.
Ядра грецких орехов или фундука прокалить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке и, постепенно добавляя сгущенное молоко и сливочное масло, взбить миксером.


23.01.2002 11:45:11, Сибирячка

Крем -прослойка для готовых коржей.. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь крем или прослойку для готовых (венских) коржей, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Хочется 23 февраля мужа побаловать. Покупной неохта. Хочется все-таки душу приложить :) А времени к сожалению не так уж и много-детка грудная. Вот и решила коржи готовые купить, а все остальное самой сделать. Буду благодарна за советы.

Обсуждение
Я беру йогурт или сметану, добавляю сахар, желатин, и пока не успел застыть совсем, но уже немного "схватился", намазываю на коржи. Интересно еще сначала разложить на коржах кусочки фруктов консервированных (очень хорошо персики), а уже сверху залить. Самый верх делаю так: заливаю той же желированной сметаной, а сверху - замороженную или свежую клубнику (половинки), а по краю художественно выкладываю полуколечки из незрелого киви. Выглядит импозантно, а на вкус вообще блеск! Мои уже третий год на каждый праздник требуют. И делать недолго.
Вареная сгущенка :) + полпачки масла кусочками + манная кашка (мал. пакетик молока,2 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара).Хорошенько миксером разбить.
Я люблю еще в нижний слой киви кусочками положить.

Как загустить заварной крем ?. Кулинария

Хелп:) сделала эклеры по рецепту Кузькиной мамы, но крем получился слишком жидкий, не знаю что я не так сделала, может потому что крахмал взяла обычный, а не кукурузный. Можно его сейчас как то загустить?

Обсуждение
аааа, сейчас что-то придумаю :)) можно загустить мукой или только желтками.
Я бы взяла пару яиц, размешала бы и добавила бы пару ложек муки. Довела бы до кипения то, что у вас есть, 1/3 влила бы постепенно в яйца, помешивая, затем эту смесь обратно в кастрюлю с кремом и на медленный огонь, до кипения, потом пару минут кипящим проварить.
Или взбить масо сливочное с сахаром и постепенно ввести в него получившийся у вас крем.
Жидкий получился от простого крахмала, если вы его перегрели (он менее термоустойчив, нежели кукурузный) либо наоборот недоварили и желтки не коагулировали, не загустели.
Если что, пишите, я на связи, спасём ваши эклеры:))

необычный крем для прослойки бисквита. Кулинария

вот такой интересный рецепт нарыла: стакан сока (апельсиновый или персиковый) 2яйца треть пачки масла полстакана сахара или чуть меньше(если персиковый сок) 3 стол.ложки с верхом крахмала перемешать яйца с сахар и мягкое масло, добавить сок(нехолодный) и крахмал. перемешать и на слабом огне дать загустеть, постоянно помешивая(лучше на водяной бане),охладить, продолжая перемешивать чтоб не было комков. вчерась сделала тортик сэтим кремом,купила готовый бисквитный корж и намазала, сверху...

Обсуждение
А масло надо растопить? :))
Обычно масло водят в холодную "основу",а в Вашем рецепте надо в теплое?Я правильно поняла?
То есть крем как бы заварной?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.05.2018 09:24:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!