Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
заварной крем
делала я тут слойки с вишней и заварным кремом. вкусно, но. крем тяжлый какой-то вышел. т.е. вкусный,но хотелось бы полегче что-то. состав не точно помню, но были желтки, мука, молоко, сахар.
22.07.2010 16:29:15, LEO
4 комментария
Ну в заварной и входят желтки, сахар. мука и молоко. и масло сливочное.
Я просто растираю желтки с сахаром, добавляю муку, развожу холодным молоком и варю на медленном огне до закипания. В остывший крем взбиваю размягченное слив.масло. на порцию уходит 2 желтка, 1 ст.сахара, 2 ст.молока, мука - 2 ст.л., и 200 гр.масла. Получается такой сливочно-заварной крем. Вариаций крема в инете море. 22.07.2010 18:53:42, Насибкин
Я просто растираю желтки с сахаром, добавляю муку, развожу холодным молоком и варю на медленном огне до закипания. В остывший крем взбиваю размягченное слив.масло. на порцию уходит 2 желтка, 1 ст.сахара, 2 ст.молока, мука - 2 ст.л., и 200 гр.масла. Получается такой сливочно-заварной крем. Вариаций крема в инете море. 22.07.2010 18:53:42, Насибкин
спасибо за ответ. я в инете смотрела, просто хотела бы получить ответ тех, кто делал уже вариации эти.
23.07.2010 00:21:00, LEO
может у вас муки было много? и потому показался тяжелым. Я как то пробовала масло добавлять во время варки крема(как вариант) - не то получается. Теперь всегда добавляю масло в уже остывший крем и взбиваю венчиком. Он получается более легким.
23.07.2010 14:06:50, Насибкин
да у вас итак самая легкая вариация заварного крема - на молоке, а не на сливках и без масла. легче не бывает. ищите тогда что-то другое - взбитые белки, или йогурт или еще что-то типа этого...
23.07.2010 10:20:56, zaraza
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?