А у кого-нибудь есть проверенный рецепт вкусного заварного крема? Не масляно-яичного и не масляно-заварного, а настоящего: с желтками, молоком и т.д.
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы всю жизнь делаем вот так:
в кастрюле смешиваем 1/2 стакана муки+1 стакан сахара. Лучше муки взять чуть больше, а сахара чуть меньше. Добавляем 2 стакана горячего, но не кипящего молока. И ставим на водяную баню. Мешаем постоянно минут 15-20, пока крем не станет густым. Добавляем 2 желтка и еще пару минут помешиваем. Можно добавить ванили.
А я люблю готовить крем с вечера и за ночь он становится холодным. И тогда добавить туда взбитых сливок. Получается тогда просто восхитительный крем, который вообще без ничего есть можно :) 20.10.2004 22:54:55, ОООльга
в кастрюле смешиваем 1/2 стакана муки+1 стакан сахара. Лучше муки взять чуть больше, а сахара чуть меньше. Добавляем 2 стакана горячего, но не кипящего молока. И ставим на водяную баню. Мешаем постоянно минут 15-20, пока крем не станет густым. Добавляем 2 желтка и еще пару минут помешиваем. Можно добавить ванили.
А я люблю готовить крем с вечера и за ночь он становится холодным. И тогда добавить туда взбитых сливок. Получается тогда просто восхитительный крем, который вообще без ничего есть можно :) 20.10.2004 22:54:55, ОООльга
вот здесь хорошо описано, с картинками.
19.10.2004 21:27:48, Нюха
О, здорово! Это, похоже, custard получается - я его еще больше заварного с мукой люблю. Спасибо большое, попробую!
20.10.2004 11:17:17, Мата Хари
А чем он отличается от обычного? Масло не добавляете, а остальное тоже (крахмал вместо муки и ваниль натуральная вместо синтетики - не принципиальное отличие ИМХО).
20.10.2004 17:01:17, ТаньЯ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?