Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тесто для пельменей

поделитесь, плиз, проверенным рецептиком. спс
16.05.2010 23:53:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делаю заварное тесто: 1 ст. кипятка и 1 ст. муки-заварить+соль. когда немного остынет эта смесь добавляю 1яйцо и муки,сколько возьмет. Тесто средней плотности. ему надо постоять полчаса,прежде чем лепить пельмени или вареники. 19.05.2010 17:50:34, бугенвилия
Antre
Утащила с кулинарного форума и вот уже много лет довольна.
1 ст. холодной воды, 3 ст. муки. Муку насыпать в тарелку + 50 гр. мягкого слив. масла + 2 яйца + соль. Воду аккуратно вливать и перемешивать тесто. Тесто не должно быть тугим. Дать постоять под полотенцем 30 мин.
17.05.2010 21:11:17, Antre
Ольга-13
мука, молоко с водою (или одна вода), соль, яйцо.
замесить тесто, накрыть миской и дать полежать с полчаса-час (обязательно!)
17.05.2010 14:55:14, Ольга-13
Никогда сметана не придавала тесту упругости,что просто необходимо для варки пельменей.Любое масло/жир делает тесто рыхлым и рассыпчатым.А зачем вареному тесту рассыпчатость и рыхлость? сами посудите! Тесто должно сде стандартный рецепт со времен царя Гороха:мука,ЛЕДЯНАЯ вода 1 стакан, 1яйцо до достаточно тугого теста 17.05.2010 13:18:59, саманезнаю
я на сметане делаю. Тесто очень пластичное получается. 1 пачка сметаны+1 яйцо, немного соли и мука. Все вымешиваю и сразу раскатываю в тонюсенький пласт 17.05.2010 00:50:25, Пелена
Cима Пoлoсатая
я делаю так
~3 стакана муки, 1 яйцо, примерно стакан воды, 1/2~1 ч ложка соли, 2 ст.л.растительного масла

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто, добавив раст.масло
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин,
17.05.2010 00:13:36, Cима Пoлoсатая
+1. Вода должна быть холоднои. Я кладу лед. 17.05.2010 19:26:47, Tanja.Can
Cима Пoлoсатая
я и так и так делала. разницы не заметила. А рецепт написала, как он у меня изначально был записан. 17.05.2010 20:59:10, Cима Пoлoсатая
Я разницу заметила в Канаде. Вот не получаеся не теплои воде и все. 18.05.2010 21:22:25, Tanja.Can
Cима Пoлoсатая
мука другая 18.05.2010 22:05:43, Cима Пoлoсатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!