Девочка-кулинарочки, помогите.
Видела у кого-то рецептик картофельной запеканки с грибами.
Нуууу очень захотелось, прям перед глазами стоит...
Но как сделать не знаю, каким соусом залить, и как к ней приготовить картофель чтобы вкусно было
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я для запеканки не отвариваю, режу на тонкие пластинки, укладываю рядами. Заливка: яйцо, сметана, соль, вода.
22.11.2011 12:17:54, natmet
То есть специально за ней в магазин идти? я для этого слишком ленива.)))
23.11.2011 10:44:56, natmet
нет, Галя, мы её сырой едим)))
Конечно, пропекается. Картошку режу на овощерезке. Сверху закрываю фольгой при запекании. И делаю несколько вариантов: фарш+грибы, фарш+бекон, фарш+лук, один слой - фарш, мы любим индюшачий. 22.11.2011 13:49:20, natmet
Конечно, пропекается. Картошку режу на овощерезке. Сверху закрываю фольгой при запекании. И делаю несколько вариантов: фарш+грибы, фарш+бекон, фарш+лук, один слой - фарш, мы любим индюшачий. 22.11.2011 13:49:20, natmet
Картофель отварить конечно же,грибы обжарить с луком на сл+растит.маслом.Переложить слоями,или сделать один слой,и залить сметаной и поставить запекать.
21.11.2011 14:43:26, Галя и
А я вот смотрю иногда знаменитых поваров,они запросто варят для запеканок в мундирах,но если бы это был картофель только с грядки я согласна,даже жарю в таком виде,но только молодой и соответственно со своего огорода.
21.11.2011 14:53:59, Галя и
но они же кожуру потом снимают, да? (кожура в запеканке как-то не айс) а мне легче сырой картофель почистить чем потом кожуру счищать. я люблю с кожурой когда молоденький картофель, потом его прямо с кожурой и едим.
21.11.2011 15:35:18, ALora
гхм.. не, я не готова к кожуре в запеканке:) (а домочадцы и вовсе бы есть не стали, натолкнувшись на шкуру там где ее не должно быть)
21.11.2011 15:55:06, ALora
Повара может и с кожурой картоху пользуют, но ведь они знают, откуда эти клубни, для ресторанов закуп идет со спец. хозяйств. А мы на рынке берем, а какие там гербициды и пестициды, - кто ж разберет. И больше всего это "добро" в кожуре сидит. Вот свою картошку, дачную, можно и с кожуркой лопать, так она, печеная в золе или в микроволновке, - полезна калием, цинком, фосфором, железом и даже витамином С.
21.11.2011 16:19:39, Mama_Ima
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?