Тыква есть, желание есть. Накидайте проверенных рецептов. Спасибо.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гораздо интереснее получается тыквенная запеканка, если добавить пюре из 4-5 яблок, мак по вкусу и цедру двух апельсинов: одного в массу, а второго апельсина сверху массы, больше нравится, чем просто с манкой и творогом.
13.11.2018 20:30:45, Mystikuza
Обожает тыквенные запеканки вся моя семья!! Как осень, так хоть каждый день готовь что-то из тыквы, очень вкусно получается, а вот такая с манкой и творогом самая любимая [ссылка-1] , готовое блюдо подавайте теплым или охлажденным, с чаем, какао. Хотя и с фруктами готовлю и несладкие — тыква, творог и шпинат, зелень плюс специи, иногда с мясом (фаршем) — объеденье! попробуйте, кто еще не приготовил, рецептов тьма))
13.11.2018 19:00:16, Olllolocha
Испекла вчера пирог из тыквы, хотя не совсем пирог это. Сфотографировать не успела. Предлагаю рецепт.
На 500 г тыквы 3 яйца, 3 ложки майонеза (я заменяла растительным маслом и 1 чайн. ложкой яблочного уксуса), 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1/2 чайн. ложки соды, изюм (или тыквенные семечки, орехи, мак, цукаты - по вкусу).
Тыкву натереть на крупной терке и слегка приварить (минут 5 с 1-2 ложками воды), остудить. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить майонез, соду, тыкву, изюм (или другую начинку), перемешать, с мукой замесить тесто густоты сметаны. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в массу. Выложить на смазанный лист, выпекать в нагретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Готовый можно посыпать сахарной пудрой. 13.11.2018 11:46:49, OljaShepeleva
На 500 г тыквы 3 яйца, 3 ложки майонеза (я заменяла растительным маслом и 1 чайн. ложкой яблочного уксуса), 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1/2 чайн. ложки соды, изюм (или тыквенные семечки, орехи, мак, цукаты - по вкусу).
Тыкву натереть на крупной терке и слегка приварить (минут 5 с 1-2 ложками воды), остудить. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить майонез, соду, тыкву, изюм (или другую начинку), перемешать, с мукой замесить тесто густоты сметаны. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в массу. Выложить на смазанный лист, выпекать в нагретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Готовый можно посыпать сахарной пудрой. 13.11.2018 11:46:49, OljaShepeleva
Давали здесь год назад:
[ссылка-1]
Проверяла только тарт Дж. Оливера )) Понравилось. 01.10.2018 16:42:00, Труба
[ссылка-1]
Проверяла только тарт Дж. Оливера )) Понравилось. 01.10.2018 16:42:00, Труба
оч вкусный кекс. влажный тыква не ощущается. не поленитесь сделать глазурь- с ней ароматнее. делать надо двойную порцию,т.к. маловато теста получается. Илисделать порционные кексы.
альбом не мой :-)
30.09.2018 21:11:08, Tanita Tararam
альбом не мой :-)
30.09.2018 21:11:08, Tanita Tararam
Я обычно пеку на 180 гр. Время зависит от обьема. Минут 40 для двойной порции. А дальше по обстоятельствам.
18.10.2018 14:51:58, Tanita T
Подтверждаю-кекс классный! Правда до глазури дело не доходит, но и без нее очень вкусно. Спасибо Олечке!
01.10.2018 21:03:37, Карнавал с телефона
Мне кажется тот же рецепт, я делала по нему. Вкусно и наглядно. [ссылка-1]
30.09.2018 09:01:19, гуля м
Делюсь рецептом,сразу напишу,что порцию уменьшала:: тыква 450-500гр.,сгущ.молоко-1банка,сл.масло-125гр.,желтки-2щт.,яйцо-1шт.,мука 250гр.,сахар 70гр,имбирь и корица по 0,25ч.л.Я вместо имбиря и корицы использовала мускатный орех,показалось,что он больше туда подходит.
В общем,делаем тесто:муку смешиваем со сл.маслом в крошку,добавляем сахар и желтки.Быстро замешиваем.Убираем в холодильник на 30-40минут.
Или же можно использовать любой свой проверенный рецепт песочного теста.
Подготавливаем тыквенное суфле:очищаем тыкву,нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в сотейник.Наливаем 50-70гр.воды и готовим на небольшом огне 20-30 мин.
Выкладываем кусочки тыквыв блендер(без жидкости) и доводим до пюре.
Добавляем сгущ.молоко,яйцо,пряности.Перемешиваем до однородности.
Песочное тесто выкладываем в форму.Выливаем тыквенно-молочную смесь.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15мин.при t 200гр.Уменьшаем t до 170 гр.и выпекаем ещё 30-35мин.Ждём,когда остынет,разрезаем.
Сгущённое молоко для суфле лучше брать с хорошим составом,брала Рогачев.
Уменьшала порцию рецепта,т.к.у нас кроме меня больше нет любителей тыквы:)) 29.09.2018 23:38:02, 11Milla
В общем,делаем тесто:муку смешиваем со сл.маслом в крошку,добавляем сахар и желтки.Быстро замешиваем.Убираем в холодильник на 30-40минут.
Или же можно использовать любой свой проверенный рецепт песочного теста.
Подготавливаем тыквенное суфле:очищаем тыкву,нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в сотейник.Наливаем 50-70гр.воды и готовим на небольшом огне 20-30 мин.
Выкладываем кусочки тыквыв блендер(без жидкости) и доводим до пюре.
Добавляем сгущ.молоко,яйцо,пряности.Перемешиваем до однородности.
Песочное тесто выкладываем в форму.Выливаем тыквенно-молочную смесь.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15мин.при t 200гр.Уменьшаем t до 170 гр.и выпекаем ещё 30-35мин.Ждём,когда остынет,разрезаем.
Сгущённое молоко для суфле лучше брать с хорошим составом,брала Рогачев.
Уменьшала порцию рецепта,т.к.у нас кроме меня больше нет любителей тыквы:)) 29.09.2018 23:38:02, 11Milla
А что-то с тыквой без сгущёнки бывает? Сгущёнка содержит столько жира и сахара, что съешь и коньки отбросишь:(
30.09.2018 12:42:28, al_gol
просто запеки кусками с растительным маслом, чесноком, зеленью и солью
30.09.2018 21:56:16, Зайчонок
Любая, какая нравится, можно и без свежей зелени, можно вместо нее и сухую приправу добавить
01.10.2018 07:32:52, Зайчонок
А запекаю тыкву не с солью и зеленью, а сладковатую:
Ломти тыквы толщиной 1-1.5см на противень или сковородку большую, сметану размешиваю с парой ложек сахара и щепоткой корицы, смазываю тыкву и запекаю 20-30 мин. Можно еще разложить в промежутки четвертинки яблок, тоже смазать. 05.10.2018 21:33:04, Сэби
Ломти тыквы толщиной 1-1.5см на противень или сковородку большую, сметану размешиваю с парой ложек сахара и щепоткой корицы, смазываю тыкву и запекаю 20-30 мин. Можно еще разложить в промежутки четвертинки яблок, тоже смазать. 05.10.2018 21:33:04, Сэби
Я тоже боялась, тут приготовила, пришлось тыкву снова покупать. Три дня подряд ели, на четвертый уже другой суп приготовила - не хотят. Тыквенный давай.
05.10.2018 21:27:58, Сэби
начиняю дрожжевые пирожки: тыква, морковь, изюм, чуть-чуть сахара/припускаю в сковороде. Не так калорийно, как предыдущий рецепт.
30.09.2018 16:54:02, жираф Анатолий
Ещё нравится тыква,запечённая в духовке: тыкву очистить,нарезать произвольными кусочками,сложить в форму,следующий слой изюм,потом слой нарезанных очищенных от кожуры яблок.Сахар можно добавлять/не добавлять,зависит от тыквы и сорта используемых яблок.На дно чуть водички,совсем немного,яблоки потом пустят сок.Слои повторяем 2-3 раза.Накрываем крышкой или фольгой.Когда всё готово и запеклось,можно добавить кусочек сл.масла по желанию.
30.09.2018 18:32:02, 11Milla
Не знаю,не искала.В гостях ела именно такой,очень понравился,поэтому не заморачивалась,взяла рецепт.Думаю,конечно бывает.Даже если из этого рецепта её убрать и вуаля:)притомлённую(одготовленную)тыкву в взбить в блендере+яйца вполне себе суфле получится.При желании и сахар можно не добавлять,если тыква сладющая.
Или как вариант положить сгущёнки минимум,пару столовых ложек,всё-таки она в этом пироге придаёт какой-то молочный вкусный аромат.Главное,не бояться экспериментировать и менять рецепт под себя,если меня что-то в рецепте не устраивает,корректирую под себя. 30.09.2018 13:32:30, 11Milla
Или как вариант положить сгущёнки минимум,пару столовых ложек,всё-таки она в этом пироге придаёт какой-то молочный вкусный аромат.Главное,не бояться экспериментировать и менять рецепт под себя,если меня что-то в рецепте не устраивает,корректирую под себя. 30.09.2018 13:32:30, 11Milla
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?