Уважаемые женщины, научите, как готовить рис с замороженными овощами. Есть рис и покет овощей, хочу соединить это вместе.
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рис с заморож. овощами
18.01.2007 11:26:58, Кулинар10 комментариев
я так делаю - в довольно глубокую сковороду кладу овощи и немного растительного масла, обжариваю слегка. Туда же добавляю СЫРОЙ рис, я готовлю длинный пропаренный, как правило. Перемешиваю,пока рис не станет прозрачным (огонь должен быть небольшой). Затем, когда рис стал прозрачным, наливаю воды...ну пальца на 2,добаляю соль-специи, закрываю крышкой. Ставлю на самый маленький огонь и надо следить за тем, чтобы вся вода не выкипела - тогда следует добавить немного воды или масла. Под крышкой тушу до готовности риса.
21.01.2007 23:43:42, Da'iline
я отвариваю сначала рис, параллельно обжариваю овощи до готовности, затем перемешиваю на сковороде все вместе и добавляю специи...под ваши овощи подойдет тимьян, майоран, орегано, черный перец само собой
18.01.2007 12:10:30, Mirror
Шо там в этих овощах присутствует?
18.01.2007 11:40:37, Ольга-13
Красный перец, кабачок, зеленая фасоль, помидор. Кажется так:)
18.01.2007 11:50:36, Кулинар
Сейчас появились замороженные смеси "для жарки". Их несколько видов, ко всем прилагаются приправы, уже готовая смесь трав и т.п. Нам всем нравится, добавляем рис, иногда замороженный картофель фри.
18.01.2007 14:55:36, Наталюк
также есть уже готовые смеси овощи-рис-мясо или морепродукты пож название паэлья, цыпленок по-мексикански и т.п. в них уже есть и жир, и специи - остается только вывалисть на сковороду. вполне ничего, солено только слишком.
18.01.2007 15:16:50, ALora
Если уберете жир и специи и добавите своих трав и оливкового масла, то солено не будет-как раз будет.
А жир этот я лично выкидываю, а можно его для чего-нибудь другого использовать:) 18.01.2007 16:20:02, Трушкин
А жир этот я лично выкидываю, а можно его для чего-нибудь другого использовать:) 18.01.2007 16:20:02, Трушкин
а он там не отдельно - собственно это уже приготовленные и замороженные блюда. на пакете пишется что жира мало 3%. беру регулярно паэлью "4 сезона" вкусно, чуток бы поменьше соли.
18.01.2007 16:32:31, ALora
18.01.2007 16:32:31, ALora
Овощи люблю сюда другие - фасоль стручковая, красный перец, кукуруза (или горошек), помидорки, грибы. Кабачок водянистый, имхо.
Я бы отварила рис до полуготовности, потом высыпала бы замороженые овощи вместе с рисом на сковородку (на сковородку - масла немножко), на несильный огонь, дождалась бы, помешивая, когда водичка от овощей почти выпарится, добавила бы сметанки пару-тройку ложек и еще потушила бы все вместе минут десять. Огонь все время небольшой. Из специй добавила бы только соль и немного красного перца.
Но я делаю эту смесь примерно на 3/4 овощей 1/4 риса.
Если делать именно РИС с овощами, может по-другому бы придумала. 18.01.2007 12:24:15, Ольга-13
Я бы отварила рис до полуготовности, потом высыпала бы замороженые овощи вместе с рисом на сковородку (на сковородку - масла немножко), на несильный огонь, дождалась бы, помешивая, когда водичка от овощей почти выпарится, добавила бы сметанки пару-тройку ложек и еще потушила бы все вместе минут десять. Огонь все время небольшой. Из специй добавила бы только соль и немного красного перца.
Но я делаю эту смесь примерно на 3/4 овощей 1/4 риса.
Если делать именно РИС с овощами, может по-другому бы придумала. 18.01.2007 12:24:15, Ольга-13
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"