ради Бога, не пугайтесь, я про грибы:)
лежат в диком кол-ве в морозилке и чтобы с ними сотворить, кроме как пожарить. И даже пожарить может кто даст рецепты, а то у меня они вечно горчат:(:(:
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Просто поделиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
свежемороженные лисички всегда горчат :( Я их если и морожу, то только в отваренном виде
30.12.2008 00:46:56, Унтолюб (в системе - Untolub)
+++1110000000 все верно или морозить так или при разморозке свежих кипятком/5минутная варка, тогда не горчат:)
30.12.2008 00:49:11, Паралоновая котлета
30.12.2008 00:49:11, Паралоновая котлета
ой, крем-сууууп какой из них с сухим винооом! Киньте мне мейл, я несколько резептов из загашника "лисичковых" кину с работы.
30.12.2008 00:43:34, Clumsy
Эх, вот бы мне летом их заморозить, так нет все сожрали... По сабжу - можно в пирог сунуть или салат сделать, в интернете буквально вчера мелькал рецепт, но т.к. у меня лисичек ни свежих ни мороженых не наблюдалось, пролистнула за ненадобностью.
30.12.2008 00:36:21, Лиса Патрикеевна
я покупала как-то - не понравились, какие-то резиновые, а вот свежие в метро брала летом - отлично, и мне кажется если бы сама их заморозила было бы лучше.
30.12.2008 00:55:49, Лиса Патрикеевна
я свежими один раз ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТРАВИЛАСЬ - плакал весь день :))) = так мне быдо фигово... Теперь покупаю ТОЛЬКО шампиньоны, даже свекоровские грибы не ем
30.12.2008 01:10:31, ТАКСА
оо, товарисч:) у меня тоже огроменный пакет лежит, наморозила по осени....
горчат, я доооолго рылась в инете, наверное 3 дня, сверяла отвеьы, искала решения, но чаще всего(да почти всегда) советуют перед готовкой их или обдать кипяточком или чууток проварить, тогда горчить перестают:)
уже опробовала 1 раз(чуть поварила, потом жарила со сметанкой), помогло
а я-то думала, что они у ми испорченные,тока на выкид.... оказалось, что лисицы почти всегда горчат.
30.12.2008 00:22:25, Паралоновая котлета
горчат, я доооолго рылась в инете, наверное 3 дня, сверяла отвеьы, искала решения, но чаще всего(да почти всегда) советуют перед готовкой их или обдать кипяточком или чууток проварить, тогда горчить перестают:)
уже опробовала 1 раз(чуть поварила, потом жарила со сметанкой), помогло
а я-то думала, что они у ми испорченные,тока на выкид.... оказалось, что лисицы почти всегда горчат.
30.12.2008 00:22:25, Паралоновая котлета
но это ж разные блюдЫ - грибы жареные сырыми и грибы жареные отваренными... Там, где они растут, их жарят сырыми... Там, где привозные или растут мало - отваренными...
30.12.2008 00:44:56, Clumsy
тут о другом речь идет, свежие лисы не горчат, горчат именно свежемороженные, потому их или кипятком обдают или отварить, ну там минут 5 без кипячения можно,сами понимаете, это с трудом можно назвать отварными:) они все равно сырые остаются, просто горечь уходит и можно жарить.
30.12.2008 00:48:15, Паралоновая котлета
30.12.2008 00:48:15, Паралоновая котлета
а-а-а, я лисички морожеными никогда не готовила! Поэтому про горинку не знала ниче. Зато встречала людей, которые любые грибы сначала отваривали, а потом уже делали из них все блюда...
30.12.2008 01:00:14, Clumsy
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"