Загуститель для сливок рецепт

Десерт Павловой. Блог пользователя Love is на 7я.ру

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда. По одной из версий, во время гастролей Павловой в Перте, Западная Австралия, хозяйка отеля «Эспланады» попросила своего шеф-повара придумать новое блюдо. Увидев творение повара, она якобы воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!» По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц...

Обсуждение
Меренги - час? Обычное безе печется при 90-100 градусах 3 часа. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас?
А у меня меренга через пару часов размокает, говорят надочуть больше пудры добавить

Где вы покупаете загуститель для сливок ???. Кулинария

Собственно, это все.

Обсуждение
в перекрестке. в ашане.
В МЕТРО бывает

Модификация "пьяной вишни". Кулинария

Вчера ели модифицированную "пьяную вишню", получилось ну о-о-о-оооочень вкусно. Все как обычно, а разница в креме! Вместо заварного масляного крема, я взбила 33 % сливки с сахаром + загуститель для сливок + резаный на кусочки зефир. Ну а потом как обычно добавляем кусочки бисквита, перемешиваем и т.д. А потом сверху бисквита заливает растопленным шоколадом + немного сливочного масла (чтоб не пригорел). Девчонки, вкуснооооо - обалдеть!!!!!

Обсуждение
А сколько-чего? Т.е. сколько сливок, сколько сахара, сколько загустителя (кстати, он где продается?), сколько зефира? Сколько шоколада и масла к нему? Не очень много спросила всего? Просто торты не делала никогда. Пироги - да, а вот торты. Вот Пражский сделала. Кайф. В начале марта Вишню буду делать. Напишите пропорции, плз!
Здорово, я тоже думала,как модифицировать масляный крем в этом рецепте:))Теперь знаю:)

Подскажите легкий крем для торта. Кулинария

Подскажите легкий крем для торта

Обсуждение
интересно - а неужели ты рассчитываешь на много ответов на 4 слова?
Взбитые сливки или взбитые сливки+заварной крем - легче не придумаешь.

Продолжаю я "халтурить":)) Идейки:). Кулинария

Вот,хочу поделиться очередной порцией халтурных рецептов:)). Вчера делала, на ура прошло:). ХАЛТУРНЫЕ чебуреки. Я вообще-то скептически отнеслась к этой идее,но попробовала - очень даже оригинально.Тесто вкусное получается,вафлями и не пахнет:) Надо: 1.Листы для торта вафельные. 2.яйца. 3. сырой фарш с луком и специями. 4.масло для жарки. Берете вафельные коржи,режете ОДИНАКОВЫМИ треугольниками размером с небольшой чебурек. Я брала прямоугольные коржи,но можно взять круглые,тогда режем...

Обсуждение
А почему не 33% сливки и один пакетик?
Спасибо))

Рецепт - Торта Футбол!.

Ингредиенты! Для коржа: 5 яиц 2,5 стакана сахара 2,5 стакана кефира 2,5% жирности 2,5 стакана черно - смородинового варенья 5 стаканов пшеничной муки 2,5 ст.л. питьевой соды ½ ч.л. молотого имбиря ½ ч.л. молотого кардамона ванилин на кончике ножа по вкусу 150г очищенного грецкого ореха бумага для выпекания форма для выпекания с высокими бортами и размером 28х33см Крем: 1,2 кг сметаны 20% жирности 2 стакана сахара 6 пакетиков загустителя для сливок Dr. Oetker по 8г ванилин на кончике...

Крем в эклеры. Кулинария

По следам моей темы о тазике печенья:) В итоге сделала тазик эклеров, по рецепту ОООльги (спасибо огромное!). Но крем получился жидковат:( Какой крем еще можно использовать?

Обсуждение
а крем делали тоже по моему рецепту?
если получился жидковат - то вы не додержали его на водяной бане (если пропорции соблюли)
или не до крепких пиков взбили сливки. или добавили их в теплый крем, а не холодный
заварной крем нужно на крахмале кукурузном варить

здесь рецепт: [ссылка-1]

Загуститель сливок . Кулинария

Расскажите, пожалуйста, про это странное вещество, кто им пользуется. Что это по сути (в магазинах загустителей не встречала, может, альтернативу можно подобрать), для какой жирности сливок подходит, когда можно его не использовать и т.п. И где можно купить загуститель сливок, скажем, в Питере (я там скоро буду, так зайду, куплю). ПРосветите, пожалуйста.

Обсуждение
состав: модифицированный крахмал и еще чего-то. Загущает: сметану, сливки процентов с 20, меньше у меня не загустились....Я с Украины, где кпуить- не скажу. SmetaFix он зовется! В любом супермаркете ИМХО.

вопрос про сливки . Кулинария

Завтра ДР у Волшебника, пеку два тортища, один из них для угощения сотрудников, т.е. торт надо будет довезти и сохранить какое-то время в нормальном состоянии. в качестве крема предполагаю использовать взбитые сливки с сыром и клубникой, ну как в том большущем торте, рецепт которого писала раньше. Расчитывала на загуститель для сливок, купила, но в составе только модифицированный картофельный крахмал и сах. пудра. Шо то меня это смущает.:) Может кто пользовался подобными вещами и имеет опыт...

Обсуждение
Нууу, в общем, сделала я его. Пока один только собрала, да в дальний путь отправила:) не знаю, что выйдет из всей этой затеи, но я свой супружеский долг исполнила:) - рубаху с люрексом нагладила, клубнику поставила, торт каррагенаном обильно сдобрила, и с напутствиями послала..., на работу, не подумайте чего плохого:))

Фотки по ссылке, на вопросы, если возникнут, по почте:)

В этот раз долго не возилась, всё быстро получилось, так что рекомендую!
И для интересующихся - фотка Волшебника по пояс:)), вот видите, можно питаться тем, что я готовлю и не быть толстым:)), даже без животика в свои 43:)), ох как я собой горжусь:)) Так что помечать фотки для худеющих не буду, смотрите и готовьте:) от этого тока щастье прибавляется, а не кг (нууу себя я в расчёт не беру:))

В этот раз делала 2 бисквита, один с какао. и два крема, один с шоколадным сыром. На фотках видно, если чо:)

Для Димитрия: только музыка, да и музыка-то с какими-то песьими модуляциями.
Бефстроганов есть, пирожное. Вымя… А хересу нет.
Если иногда пользуюсь - то таким же "Эткером". Никакого привкуса не дает. И он не столько "загуститель", сколько "стабилизатор", сливки все равно надо брать 30-ти или более процентные. Но как оно поведет себя в транспорте и без xолодильника - это малопредсказуемо.
А не поздно ли будет "завтра делать крем", если добавлять в него желатин или агар-агар???

Крем из сливок . Кулинария

Буду делать торт, но по рецепту исполь желатин, который вводится в сливки при взбивании. А у меня нет желатина, а есть ЗАГУСТИТЕЛЬ С ним получится или можно не пробовать??? Подсобите, торт на День рождения мужа!

Обсуждение
Не пытайтесь, это НЕ ТО!!!
Загуститель - это чтоб сливки не оседали.. туда входят крахмал и что-то еще..
по-моему это не то....я бы не рисковала...
Загуститель, чтобы не оседало, не расплывалось, а желатин для крепости... ну вроде одно и тоже на словах... но по-моему не то... тем более мужу :-)

Сметанный крем. Кулинария

Девочки, подскажите, плз, какую сметану лучше всего взять на крем? И нужно ли с ней что-то делать, типа ставить на ночь на соль?

Обсуждение
Спасибо, девочки :)) Попробую все по очереди. :))
Когда-то мне тоже хотелось, чтобы сметанный крем был как бы взбитый. Я в сметану набухала загустителя для сливок и все получилось. Но! Крем совершенно не пропитал коржи и целая гора торта "Панчо" отправилась в мусорку. Все же сметанный крем должен быть жидким. Ну а я вместе со сметаной смешиваю Creme Fraiche пополам, тогда все получается не таким жидким, но все же достаточным для пропитки.

Научите взбить покупные сливки (для взбивания которые), чтоб...

Пожалуйста,научите сливки взбить так,чтоб "стояли",а то никак не получается,-только продукты перевожу,или с загустителем попробовать?Мне для торта очень нужно,чтоб они густые были.Я взбиваю с сахарной пудрой(по вкусу),охлажденные 35% жирност.,в комбайне.Спасибо.

Обсуждение
Миксером взбиваются секунд за тридцать. Сахара я кладу очень мало, буквально чайную ложку на стакан, все без сахара, загустителя и прочего взбивается. Сливки фирмы Пармалат, 33%. Но загуститель нужен, если торт сразу не съедается, чтобы сливки не оседали, а выглядели привлекательно и после ночи в холодильнике. И с загустителем я 23% сливки взбивала... даже с этой жирностью + загуститель у меня все взбилось:) миксером.
а у меня вообще никогда проблем небыло

Про загустители сливок . Кулинария

Подскажите , пожалуйста, названия проверенных загустителей сливок. У них на упаковках есть инструкции по эксплуатации?:))) И еще вопрос. Пробовал ли кто-нибудь готовые кремы из пакетиков? Если можно, расскажите о результатах.

Обсуждение
Спасибо!!!
08.02.2002 04:51:56, Люсяк
Вы знаете, если взбить 33-35% сливки, то их еще и разводить придется, до того они густые получаются.
А кремы - ничего (польские, цикория), только как-то все равно понятно, что они - не свойские.

Торт без духовки. Кулинария

Ввиду ремонта нет у меня временно духовки. И тарелка от СВЧ , где можно бы испечь, недосягаема оказалась. Можно ли испечь/сделать что-то приличное вроде именинного торта без духовки? Советы купить не принимаются, такая своеобразная ситуация:-) И второй вопрос. Какой домашний торт вы считаете самым-самым?

Обсуждение
Торт без духовки. Купить любимое печенье, типа "Дамских пальчиков", или сухие бисквиты.
Выложить дно посудины с высокими бортиками. Сверху залить следующей массой: 700 гр. густой (25-30%) сметаны, взбить с 1-1,5 ст.сахара+пакетик ванильного сахара до пышной массы. В нее влить заранее распущенный желатин (1,5 ст.л.). Все еще раз взбить. Вылить на печенье и дать застыть мин. 4 часа.
Это как-бы основа, а начинка может быть разная. Я делаю такой десерт с черносливом и орехами в маленьких пиалочках (без печенья), можно сметану взбивать с замороженными фруктами (я делала из вишни), можно положить кусочки свежих фруктов. Сверху украсить шоколадной стружкой или фруктами, какао или спец.наборами для украшений.
Чем-то напоминает птичье-молоко. Если сметана хорошо взбилась, то, после охлаждения, получается нежная, воздушная масса. Хотя и калорийная.
Можно сделать муравейник из юбилейного печенья.
Можно -- домик из творога и печенья, очень вкусно и по-домашнему, но вид немного непраздничный.
Еще в детстве я несколько раз делала торт "Холстяк", точного рецепта не помню, помню что в состав входило порубленное печенье, грецкие орехи, крепкий кофе, желток, масло, сгущенка. Сверху -- тертый шоколад, вкус очень приятный.

Вопрос про сметанный крем. Кулинария

Из моего опыта сметанный крем ("сметану с сахаром взбить", как говорится во всех рецептах) никогда не получается густым. Получается какая-то невразумительная жидкость, которая с коржа стекает или вся в него впитывается. А хочется толстую сметанную прослойку :) Вариант как-то хитро откидывать сметану на марлю и держать 7 часов в холодильнике меня не вдохновляет :( Может, надо добавить желатин ? ИЛи "загуститель для сливок" от Др. Оэткер ? А в какой пропорции ? Или есть ещё какая-то хитрость...

Обсуждение
взбить миксером сметану с сахаром 10 минут на максимальной скорости ,у меня как сливки получились ,густой крем
02.02.2019 15:13:28, нет имени
вообще, конечно, крем этот всегда отвешивали в тряпочке на ночь. но это вроде бы как и не сложно


Может кто знает как взбивать сливки в кр. Кулинария

Может кто знает как взбивать сливки в крутую пену, вчера два часа миксером взбивала для торта не получилось:(

Обсуждение
А я уж и не пытаюсь. Это сливки должны быть густоты сметаны, да и то...
Но ведь сейчас есть спец. пакетики - "взбитые сливки" С ними и управляться просто и вкусно получается.
Купите загуститель. Есть сливки к-рые не взбиваются хоть убейся.

Крем с маскарпоне и сливками . Технологическое.. Кулинария

Лишний раз убедилась, что сладкая выпечка и торты - не мое) Не взбился крем - сливки 25% 200 мл и 500 г маскарпоне. Слегка загустел, но не более( по моим представлениям, должно было масло получиться - столько я его взбивала - минут 20! Что не так?

Обсуждение
должны быть хорошие сливки, сливки взбивать отдельно, маскарпоне потом осторожно вмешать.
На первый взгляд - дело в сливках, жирность маловата.
Как взбивали, в какой последовательности, какая была температура продуктов?

загуститель для сливок - чем заменить?. Кулинария

собираюсь печь тортик и взбивать для него сливки. Так как иногда они неожиданно отказываются взбиваться, хочется иметь под рукой загуститель. Из окрестных магазинов исчез, вот думаю, может дома можно что-нить похожее сотворить? в порядке бреда - крахмалом заменить?

Обсуждение
Нет, крахмалом не надо,есть потом не сможете.
Лучше купите приличныве сливки проверенных производителей.
33% взбивались всегда

Сливки . Взбитые.. Кулинария

1. На НГ буду делать пирог. Для начинки нужны взбитые сливки. Никогда не взбивала, боюсь не взобьются они как надо, все испорчу. В тоже время в магазинах продают чудо-средство - закрепитель для сливок. Я бы добавила для верности. Но вот не знаю, может еще хуже получится. Одним словом - поделитесь, пожалуйста, опытом. Добавлять закрепитель или не стОит? (сливки 33%). 2. В рецепте написано - добавить разрыхлитель. Гашеной содой можно заменить?

Обсуждение
Спасибо большое! Все поняла.
Взбиваю обычные сливки 33-35%, загустителями не пользуюсь. Главное, чтобы они были холодные! Иногда, добавляю сахарной пудры чуток, в зависимости от того, куда их применяю.

загуститель за сливок . Кулинария

Кто-нибудь использовал загуститель для сливок(состав: крахмал) или лучше желатин?

Обсуждение
Я использовала. С ним они получаются не такие воздушные что ли. Но иногда когда сливки не хотят ни в какую взбиваться (попадаются такие изредка) я добавляю. Но с желатином мне лучше нравится. Хотя если взбивается на фрукты например а не для начинки тортовой то я бы желатин не клала.
Смотря чего хотите добиться.Загуститель не дает ОСЕДАТЬ сливкам и узорам из них и тд,а желатин желирует:)) Превращает сливки в плотную довольно массу,не теряющую форму при дотрагивании ложкой,например.А с загустителем - ложкой тронете,форма потеряется%:)

Просто и вкусно: морковный пирог по рецепту Ю. Высоцкой.

Этот пирог по рецепту Юлии Высоцкой покорил меня необычным соотношением простоты приготовления и благородства вкуса. Выкладываю рецепт. Я делаю без орехов и шоколада - так он получается гипоаллергенным и подходит даже годовалым детям. А сметаны кладу побольше) Enjoy! Рецепт (см. картинку) 200 г. моркови (одна крупная) 200 г. сметаны (не менее 20% жирности) 100 г. фундука 1 и 1/2 стак. сахара 1 стак муки 3 яйца 1/2 плитки белого шоколада 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. соды, гашеной...

Обсуждение
Красивый получился!:) И аппетитный!
А я такой уже делал:))) Мне понравилось. И как-нибудь собираюсь повторить...
Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

...Причем все время держать сливки на холоде - установить чашу с ними на лед. Или в крайнем случае просто предварительно их охладить. И опять главное - не переусердствовать и не заморозить продукт. Замороженные сливки лучше выбросить, а не тратить на них драгоценное время, выкроенное на кулинарные изыскания. Сливки могут стать загустителем. Для этого их нужно сначала прокипятить, чтобы они уменьшились в объеме, выпарить и уже потом вводить в соусы, например белые. Или использовать в качестве вкусовой добавки для придания заправкам "атласного" вида. Яркий пример - соус с перцем чили для блюд из говядины, баранины, свинины или птицы. Удалить семена у 1-2 крупных перцев чили, залить их...

Обсуждение
Хорошие советы. Я, оцениваю статью на самый высокий балл. Это действительно полезная информация для хозяек, да и не только!
Майонез, кетчуп, сметана... .  Рецепты  для детей

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

...Камеди являются загустителями, стабилизаторами, гелеобразователями, средством для капсулирования. Они широко используются в производстве майонезов. Выделяют следующие камеди: гуммиарабик, агар-агар; декстраны; альгиновые кислоты; гуаран; ксантан. Своей консистенцией майонез обязан высокому содержанию оливкового масла. Помимо желатина и камедеи в качестве загустителей часто используют модифицированные (то есть с измененными при помощи генной инженерии качествами) крахмалы и муку, влияние которых на человеческий организм до сих пор еще не изучено. Камедь, консерванты сорбат калия, бензонат натрия и пр. — препятствуют быстрой порче майонеза, подавляя развитие дрожжей и плесневых грибов. Использование этих химических веществ в питании может привести к развитию аллергических реак...
...По своим свойствам ликопин превосходит таких борцов со свободными радикалами, как витамины С и Е. У пожилых людей ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Сметана Сметану получают сквашиванием нормализованных пастеризованных сливок чистыми культурами молочнокислых стрептококков. Среди других молочнокислых продуктов сметана выделяется повышенной калорийностью — содержание жира в ней может быть от 10 до 40%. По стандарту нормируется содержание жира, кислотность, в сметане с белковыми наполнителями — массовая доля сухих веществ. Для удешевления производства продукта восстанавливается его белковый состав путем вв...

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK

Сливки 10% + загуститель = ???. Кулинария

есть в наличии пакетик 10 проц. по рецепту нужны жирные, но где ж я их сейчас возьму... Если взбить процессором 10 проц с пакетиком загустителя - результат будет, как думаете?

Обсуждение
Экспериментировать не стала, попросила подругу забежать в супермаркет :) на кукинге вот тоже написали, что не получится.
я тоже не думаю, что получится. Вы лучше сметаны добавьте.

девочки, а что такое загуститель для слив. Кулинария

девочки,а что такое загуститель для сливок? Хочу тортик испечь,в рецепте написано 3 пакетика загустителя для сливок,где их купить? Если тортик получиться вкусный дам рецепт:)))

Обсуждение
Девочки,хочу поделиться с вами инфой.Если вы живёте в Украине,то сливки-Ферма,если в России то-Белария,это лучшие 33% сливки для взбивания.Кратко как взбивать:охлажденые сливки перед взбиванием помещаем в морозилку на 15-20 мин. После взбиваем на самой маленькой скорости вашего миксера 2 мин,и постепенно увеличиваем скорость до самой максимальной,и взбиваем до пышности.Если вы делаете десертик для домашних,то не надо загустителей,если же на заказ,то лучше возьмите не загуститель а обычный быстроростворимый желатин.Пропорция:7 гр.желатина+42 мл воды на 350 гр сливок.желатин замочить холодной водой и оставить набухать 15-20мин.после ростопить в микров.(следить что б не закипели)охладить до 30 гр при комн.темпер.и тонкой струйкой влить в взбитые сливки при этом перемешивая сливки на самой маленькой скор.миксера.Надеюсь информация была вам полезной
17.02.2018 00:04:40, тортодел
Продается в супермаркетах, в нашем в отделе специй. Но я покупаю сразу сухие взбитые сливки, которые разводятся молоком

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.03.2019 10:54:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!