Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Печенье с творогом казахское :).

Во время войны мои бабушка и дедушка оказались в северном Казахстане и задержались там на долгих 36-ть лет. Я тоже помню... Рецепт оттуда. Сейчас вкус не тот потому что и масло и творог и сметана были "свои"... Но всё равно вкусное получается, детям нравится.
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 200 г
Яйца (1 в тесто и 1 в творог) — 2 шт
Сметана (1,5 ст.л. в тесто и 0,5 ст.л. в творожную начинку)
Творог — 230 г
Ванилин — по вкусу
Соль
Масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль.
Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку и замесить тесто.Убрать в пакет.
В творог добавить яйцо, сметану, ванилин.Взбить миксером.
Тесто раскатать толщиной 1,5 см и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см.
На каждую лепешку положить творожную массу тоненько и сверху положить другую лепешку.
В разогретую духовку 220-230 минут на 7, сильно не румянить. Смотрите по своей духовке.
27.11.2016 20:25:01,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
наверное, что-то типа сочников (или как правильно - сочней?) получается, у меня муж такое обожает, испеку) Спасибо за рецепт!) 29.11.2016 19:21:11, Малиновка
Испеките, на сочниКИ похоже :). 29.11.2016 20:37:04, Ирина7646
Helen May
Сахар только в тесто? творог без сахара? И всего пол-ложки сметаны в творог?
Фотографий не хватает.
28.11.2016 12:33:21, Helen May
Так я не пеку для фотосессии :). Соберусь если испечь сфотаю теперь специально. Я сахар не кладу в творог или не больше чайной ложки если уж оч. кислый, если сладкоежки - положите по вкусу. 28.11.2016 18:00:19, Ирина7646
Тиллотама
Интересно, а если положить пласт, на него творог и сверху пласт и аккуратно порезать получится то же самое? 28.11.2016 12:21:14, Тиллотама
Не знаю, не пробовала. Но ,думаю, не порежешь, тесто очень рассыпчатое, оно же песочное по составу, и нежное. 28.11.2016 17:58:45, Ирина7646
спасибо 27.11.2016 23:33:43, Maemi
интересно...спасибо 27.11.2016 22:46:42, мама 2х сыночков

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!