Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

черника. варить или нет

не знаю как лучше- варить варенье или с сахаром пересыпать просто. во м случае как долго храниться в хол-ке? и сколько сахара положить?
11.07.2008 13:56:23,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
La Fine de Claire
если перетирать с сахаром, то пропорции: стакан ягод на стакан песка. В банку сложить, сверху можно пару кристаликов лимонной кислоты бросить, крышкой полиэтиленовой закрыть и хранить в холодильнике. В любом случае это лучше чем варить, имхо. Ягода нежная такая, мне кажется от варки варенья с нею один сахар остается:). 12.07.2008 09:59:15, La Fine de Claire
Я бы просто перетерла с сахаром, по банкам, а сверху - промоченную спиртом/водкой бумагу (круг по диаметру банки вырезать из обычной бумаги). И в холодильник. Не помню, что может и без холодильника храниться - то ли черника, то ли клюква, тоже протертая. 11.07.2008 23:12:35, safa
Орешник
А я раньше просто топила - без сахара, стерелизовала в банки, крышкой закатывала. 1,5-2 года хранилось... Счас обленилась - просто едим, причём на месте (в лесу:)) 11.07.2008 22:09:25, Орешник
Вот мне только что расказали что так делали, но не помнят как. Поделитесь,пжста. 18.07.2008 16:39:03, _Надежда
Протереть и заморозить в контейнерах? 11.07.2008 14:02:09, Димитрий
zaraza
я бы и не протирала
если ягоды сухие, можно просто в пакете заморозить и отсыпАть по мере необходимости.
11.07.2008 14:29:33, zaraza
протертые значительно компактнее - все равно они по разморозке потеряют форму 11.07.2008 15:08:10, Димитрий
zaraza
смородина не теряет. черника - не зна, не морозила ни разу. 11.07.2008 15:26:38, zaraza
да и смородина, если чуть не углядишь - раз и готова, я вот в овсяный пирог шотландтский много раз клал - лучше размороженной 11.07.2008 15:33:54, Димитрий
Димитрий, а рецептик овсяного шотландского пирога можно?..:-) 17.07.2008 23:09:43, АлексаЯ
zaraza
по ссылке 18.07.2008 12:24:24, zaraza
zaraza
я не поняла: что именно лучше размороженной?
кстати ,в ваш овсяный пирог я, помнится, смородину и не размораживала даже
11.07.2008 18:21:08, zaraza
вот и я не размораживал 15.07.2008 13:03:00, Димитрий
о! а сахара -то скоко вешать в граммах? 11.07.2008 14:08:11, LEO
в заморозку? не знаю, я бы так заморозил 11.07.2008 14:14:33, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!