Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
черника. варить или нет
не знаю как лучше- варить варенье или с сахаром пересыпать просто. во м случае как долго храниться в хол-ке? и сколько сахара положить?
11.07.2008 13:56:23, LEO
15 комментариев
если перетирать с сахаром, то пропорции: стакан ягод на стакан песка. В банку сложить, сверху можно пару кристаликов лимонной кислоты бросить, крышкой полиэтиленовой закрыть и хранить в холодильнике. В любом случае это лучше чем варить, имхо. Ягода нежная такая, мне кажется от варки варенья с нею один сахар остается:).
12.07.2008 09:59:15, La Fine de Claire
Я бы просто перетерла с сахаром, по банкам, а сверху - промоченную спиртом/водкой бумагу (круг по диаметру банки вырезать из обычной бумаги). И в холодильник. Не помню, что может и без холодильника храниться - то ли черника, то ли клюква, тоже протертая.
11.07.2008 23:12:35, safa
А я раньше просто топила - без сахара, стерелизовала в банки, крышкой закатывала. 1,5-2 года хранилось... Счас обленилась - просто едим, причём на месте (в лесу:))
11.07.2008 22:09:25, Орешник
Вот мне только что расказали что так делали, но не помнят как. Поделитесь,пжста.
18.07.2008 16:39:03, _Надежда
Протереть и заморозить в контейнерах?
11.07.2008 14:02:09, Димитрий
я бы и не протирала
если ягоды сухие, можно просто в пакете заморозить и отсыпАть по мере необходимости. 11.07.2008 14:29:33, zaraza
если ягоды сухие, можно просто в пакете заморозить и отсыпАть по мере необходимости. 11.07.2008 14:29:33, zaraza
протертые значительно компактнее - все равно они по разморозке потеряют форму
11.07.2008 15:08:10, Димитрий
да и смородина, если чуть не углядишь - раз и готова, я вот в овсяный пирог шотландтский много раз клал - лучше размороженной
11.07.2008 15:33:54, Димитрий
Димитрий, а рецептик овсяного шотландского пирога можно?..:-)
17.07.2008 23:09:43, АлексаЯ
я не поняла: что именно лучше размороженной?
кстати ,в ваш овсяный пирог я, помнится, смородину и не размораживала даже 11.07.2008 18:21:08, zaraza
кстати ,в ваш овсяный пирог я, помнится, смородину и не размораживала даже 11.07.2008 18:21:08, zaraza
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?