Девочки, накидайте рецептов - кто как чечевицу готовит и нравится ли она вам? Стыдно сказать, ни разу в жизни ее не готовила, как-то вот не принято у нас в семье. А тут начиталась про нее (например, по ссылке), что полезнее чем гречка, не накапливает в себе никаких токсичных элементов - в общем, думаю, надо срочно включить в свой беременный рацион ;).
Закупилась двумя пачками сразу, смотрю на нее и не знаю - что с ней делать :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ее обожаю! Особенно в третью беременность ела ее много. Но с наступлением кризиса она стала такая дорогая! А ведь это пища бедняков раньше считалась. И что-то у меня не поднимается рука ее покупать.
18.08.2009 23:28:49, Julie Alex
я вот тоже вчера попробовала, и решила, что дружить с ней мы будем ;).
А насчет цены - так ведь полезно же очень. Придется покупать :(. Я вон фруктов сегодня закупила - ни в чем себе не отказала, что хочется (думаю, раз хочется - значит организм и ребенок просят),и в результате кругленькая такая сумма вышла... 19.08.2009 15:54:03, Rowan
А насчет цены - так ведь полезно же очень. Придется покупать :(. Я вон фруктов сегодня закупила - ни в чем себе не отказала, что хочется (думаю, раз хочется - значит организм и ребенок просят),и в результате кругленькая такая сумма вышла... 19.08.2009 15:54:03, Rowan
я больше всего люблю чечевицу оранжевого цвета, она вкуснее коричневой, быстро разваривается, и действительно получается вкусный суп. Можно просто отварить, добавить предварительно пассированные морковь, лук, специи.
18.08.2009 19:51:56, VaryasMom
оранжевого цвета - это которая розовая в сыром виде продается, да? У меня сегодня она кажется оранжевая в результате варки и получилась... А еще видела - зеленая продавалась. Коричневую не встретила пока.
18.08.2009 19:58:10, Rowan
Вернулась с кухни, где провела эксперимент под названием «Лепешки по-египетски».
В рецепте, найденном в инете звучало так: "отварите 1,5-2 стакана чечевицы, разомните вилкой, посолите, приправьте перцем и мускатным орехом, добавьте горсть тертого сыра (или взбитый в крепкую пену белок одного яйца), можно добавить немного жареного лука. Лепешки осталось поджарить на растительном масле."
Поняла, что в виде полуфабриката - каши из чечевицы с поджаренным луком оно мне нравилось гораздо больше, чем в виде лепешек. Но тоже ничего так, ежели со сметаной... 18.08.2009 14:15:16, Rowan
В рецепте, найденном в инете звучало так: "отварите 1,5-2 стакана чечевицы, разомните вилкой, посолите, приправьте перцем и мускатным орехом, добавьте горсть тертого сыра (или взбитый в крепкую пену белок одного яйца), можно добавить немного жареного лука. Лепешки осталось поджарить на растительном масле."
Поняла, что в виде полуфабриката - каши из чечевицы с поджаренным луком оно мне нравилось гораздо больше, чем в виде лепешек. Но тоже ничего так, ежели со сметаной... 18.08.2009 14:15:16, Rowan
Я из чечевицы варю суп-пюре почти так же как гороховый, только когда все сварилось - пропустить гущу через мясорубку, вернуть обратно в кастрюлю, добавить туда же два плавленых сырка для супа (можно и обычных, но тогда надо брать те которые "пожиже" в баночках, а не брикетиками). Главно угадать с количеством чечивицы - если ее будет слишком много суп может оказаться слишком густым. Перед едой я в тарелку еще сметанки добавляю - и щастье ) ОЧЕНЬ сытно - после такого супа мыслей о втором не возникает
Только сразу предупреждаю - вид у этого всего не особо аппетитный - уж больно специфичный у чечивицы цвет :) 18.08.2009 14:13:49, SuSik
Только сразу предупреждаю - вид у этого всего не особо аппетитный - уж больно специфичный у чечивицы цвет :) 18.08.2009 14:13:49, SuSik
а я ведь ни одного блюда из чечевицы не зна :(
18.08.2009 13:56:53, Ирулевна
предлагаю срочно учиться ее готовить! ;) натуральный растительный белок, железа больше чем в гречке, почти суточная норма (смотря сколько съешь, конечно) по фолиевой кислоте... :)
18.08.2009 14:31:02, Rowan
ее можно сравнить с горохом и фасолью - в суп, в салат, кто-то в жаркое добавляет
18.08.2009 13:05:56, Dashulala
ага, уже попробовала - точно, горох по вкусу напоминает! Надо про салаты еще поискать...
18.08.2009 14:32:27, Rowan
с курицей отлично сочетается, с грибами тоже (можно вместе с курицей или отдельно)), просто с большим количеством зелени - типа лобио (можно орехи добавить)
18.08.2009 16:35:47, Dashulala
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"