Недавно тут спорили, мыть ли крупу. Только не помню точно какую. Так вот, сегодня в кулинарной газете СМАК читаю про пшено:
Пшено не только зерновая, но и масляничная культура. Каждое его зернышко имеет маленькое углубление, где скапливается чуть-чуть масла. Это масло с течением времени прогоркает.
Поэтому немытая крупа пшена может горчить. Поэтому, чтобы это прогоркнувшее масло оттуда вымыть, предлагается его промывать кипятком.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"