Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ptichka-sinichka

поделитесь рецептом фунчозы без мяса

Девочки, была уже тема, но я потеряла. Как готовите рисовую лапшу фунчоза с овощами?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
01.03.2016 15:03:54,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делаю так: на кунжутном масле обжариваю чеснок, потом нарезанные соломкой: морковь, баклажан, болгарский перец, добавляю чуть соевого соуса. Фунчозу заливаю теплой водой на 5 мин, откидываю на сковородку с овощами. Добавляю соус Сен-сой для обжарки фунчозы, мешаю пару мин и выключаю. 01.03.2016 20:51:28, SамарочкА
моя младшая дочь делает так:

обжарить минут на оливк. масле нарезанные ломтиками морковку и болг. перец (можно с чесноком). фунчозу подержать в горячей воде пару минут, откинуть, добавить к овощам, пару минут пожарить (точнее получается потушить, т.к. влаги много)с добавлением соевого соуса.

но она любит еще добавлять крабовое мясо или отварную кур. грудь.
01.03.2016 18:32:11, ALora
нам нравится так-залить фунчозу теплой водой на 5 минут,слить-добавить немного масла чтоб не слипалась.морковь,огурец,сладкий перец-нарезать тонкой соломкой(морковь руками помять),все это добавить к фунчозе.заправка-чеснок пара зубчиков,имбирь немного если есть,перец чили по желанию,соевый соус,рисовый уксус,растит.масло,кориандр.все перемешать и пару часов дать постоять. делала и с готовой заправкой-не очень понравилось. 01.03.2016 17:47:57, РайскаяПтичка
все овощи соломкой и быстро обжарить на сильном огне. Смешать с лапшой, полить соевым соусом (теперь люблю тирияки) 01.03.2016 15:13:00, karacuda
а какие овощи берете? и как фунчозу готовите? заливаете водой сначала и отстаиваете? 01.03.2016 15:30:10, катерина_78
Горлица
я заливаю фунчозу холодной водой..мин на 20..как помягчеет-сливайте воду и кладите в сковородку к овощам
из овощей-что любите:перец,кабачки, помидоры, грибы, зелень (я люблю чтобы притушена была), баклажаны(их тогда первыми начинайте жарить)
01.03.2016 16:17:34, Горлица
Эээ... Вы фунчёзой рисовую лапшу называете? 01.03.2016 16:22:52, Rational
Челюсть На Оленях
у нее так на пачке и написано - фунчоза))))))))))) 01.03.2016 17:17:22, Челюсть На Оленях
вроде бы фунчеза все же не лапша, т.е. не плоская, а цилиндрической формы - такая тонкая длинная вермишель. но то что рисовая, это точно:) 01.03.2016 18:39:32, ALora
Helen May
бобовая, ага 03.03.2016 14:46:41, Helen May
о, я даже не знала. почитала, что это из крахмала бобов и всякого другого. по мне на вкус что рисовая, что бобовая - все одно. но я этого не любитель совсем 03.03.2016 17:29:47, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!